Сквер Владимир
|
|
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 15:58 | Сообщение # 276 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| С Прощеным Воскресением Вас, Володя!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
Square | Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 11:27 | Сообщение # 277 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Quote (elegie111) хотела видеть книгу Даниэлы и вздыхала об этом у неё на страничке, и твою книгу - тоже хотела - и вот скоро ваши книги - будут
че, можно рекомендовать авторам двигатель идей ))))
tatianasiringa Татьяна, Ия, Зоя - СПАСИБО!!!
Quote (uraura1) Многие мысли прямо перекрещиваются с моими
спасибки, Оля! согласен. "Война с системой", скажемс, мне не то что по сердцу, а просто - там уже было, еще до прочтения, и вдвойне отзвалось. В библиотеке подборка - ого-го.... люблю, когда читать можно "подряд", когда все "с изюмом"
Юрий, запоздалое, но не менее теплое спасибо! ))
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 12:43 | Сообщение # 278 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сами с крылами (К Счастью)
Не поняв ничего - из Великого, и забыв - приблизительно мудрое, мы летим, под Киркора Филиппова, ирреально высокими фурами,
по дорогам, разгвазданным нами же, мимо сел, в зеркалах пропадающих. В лобовые - за камешком камешек. Возим "счастье" - друг другу, куда еще...
Мы весьма недовольны кавычками и отставшей в развитии буковкой, мы встречаемся чатами, личками, чистым случаем - закоулками.
Но у Счастья заглавная - лунная, бескавычно, реально высокая, не в кривых, не в шипах, не шатунная, и не где-то под стейками с соками.
С ней на связи заглавная - звездная, безоглядно, вселенски широкая, не в грязи, не дорожно-обозная, и не где-то под бифами с брокколи.
И рука, от руля грубо-темная, на крыле... Теплородное, нежное. Я-то думал - профура скоромная, а потрогал - родная, нездешняя.
Две ноги на педаль в свете месяца. Ты смела не по виду, попутчица. Нас объедут, когда перебесятся. Вылетай. Вылетаю. Получится.
С наступающим праздником 8 марта всех Женщин - милых, нежных, Настоящих! :flower:
Добавлено (13.03.2012, 12:43) --------------------------------------------- "Ты должен сам изменить в себе то, что хочешь увидеть в изменившемся мире" - Мохандас (Махатма) Ганди
"И в некий, не мною назначенный год, В места наших встреч, и трудов, и прощаний Зеленое воинство леса войдет, Совиные гнезда неся под плащами...." Вадим Шефнер
Самый счастливый день
В этот день я впервые проснусь со своей головой - без похмелья и заданных кем-то глобальных настроек. Из кадушки умоюсь прохладной водой дождевой. Промолчит говорящий сундук о земной катастрофе.
Мне не надобен станет и сам этот черный сундук, кибернетикой счастья займется ответственный нагель. И я вспомню - в какой я стране, и в каком я году - но забуду сухие пайки и намокшие флаги.
И соседка - вчера еще девушка легких манер - улыбнется сквозь рабицу чести бесценной улыбкой, у нее будет новенький дом, в доме муж - землемер, в доме трое детей, детский шкаф с барахлом и присыпкой.
А сосед по другой стороне - записной наркоман - загремит в мастерской молотком, весь в делах и опилках, у него тоже будет семья, а не только "маман" - как он звал ее, чувствуя холод в ненайденных жилках.
А соседа напротив, что был паучком, из чинуш, навестят паладины стыда и раскаянья феи, тот захочет вложиться в сто сорок обиженных душ, но не в дымку болотистых мест, где кальяны - как реи.
Безнадежная Марья с окраины - встанет, сама, исцеленная запахом трав через окна и щели, ну а стены заделает - много ли надо ума - стройотряд вдохновенных ребят - Степанка и Емели.
Я пойду по дороге, любуясь родимым селом, и здороваясь за руку с каждым, без лести, без понта. Возле речки лежать будет лодка - над мощным веслом, под набором кистей-облаков и холстом горизонта.
И ко мне побежит, пробудясь, ребятня - из моих, ох, задаст им позднее жена за несъеденный завтрак, и продолжится сила волны в назидательный штрих... Этот день я услышал вчера, но увижу не завтра.
Все изменится в корне. И корень - стволом прорастет, пораскинется в небо свободной вседышащей кроной. Этот день еле слышен вдали, но идет. Он придет. Я на хвост наступил - к переменам - змеюке зеленой.
Всем спасибо!
Территория Сквера
Сообщение отредактировал Square - Вторник, 13 Мар 2012, 12:46 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 04:56 | Сообщение # 279 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Володя! Спасибо за поздравление. И - за Стихи. ...................................................... Так брела я... Немного помятая, В чём-то Липком - крыло извозившая. Раздражала народ - непонятная - Бормотня моя, матом искрившая.
Окунулась я в озеро с Лебедем - Оказалось - трясина зелёная. Всё - обрыдло... И - сзади, и спереди. И не Лира - а девка вагонная.
И уже - окосев от распития, И на строчке мечтая - повеситься... Вдруг попала - в Иные обители, Где дорога - до неба, до месяца,
Где по звёздам - читается главное, Не такое... Не грязно-потешное... Где - заглавные - добрые, плавные, Где - грешнО - и топиться, и вешаться.
Просто встать под дожди звезднопадные, На тропинки - родимые, пыльные. И отвыкнуть - от запаха падали, Надышавшись - Степями - ковыльными.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал zadryga007 - Пятница, 16 Мар 2012, 05:21 |
|
| |
scherzo | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 03:15 | Сообщение # 280 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| С днем поэзии, Володь!
Слова горчат, как крепкий чай... а мысли - стаею галчат встречай кричат
Вот - заооконный вечер - тих из сумерек родится стих и птицы вспархивают с крыш паришь...
Исходит паром терпкий чай Слова горчат не огорчат бодрят
Так в светлых сумерках молчат Предчувствуя - вот-вот звездчат Расстелится небесный плат. Часы стихами говорят И отправляется фригат в ночное небо.
И скоро заполночь уже а ты в веселом кураже Плескаешь звездам Божоле Привет земле!
Все выше, выше... Вот он стих Расветтный ветер - свеж и тих И первый стриж взлетает с крыш Паришь...
Нина Ваксман
|
|
| |
Square | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 14:19 | Сообщение # 281 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (scherzo) С днем поэзии, Володь!
Спасибо, Нина! И тебя с поэзией дня! )) как-то разом вспомнился давнишний мой стих. там, правда, пес, но не это главное, он - о бесконечной верности
Теперь
По следам одинокого зверя, за теплом негорящих звёзд я когда-то пошёл. Теперь я - твой не самый любимый пёс. И теперь у меня вместо крови - кипячёная вера в тебя; похоронено слово "кроме", признаю, что убийца - я. Убивал, и предвидел кару, но услышал иной приговор, завещал сам себя Кошмару - завещание кто-то стёр... И теперь у меня вместо крыши - бесконечность твоих небес, уничтожено слово "выше", и ты знаешь - убийца здесь. Прикажи мне уйти отсюда - я уйду. А теперь - поверь: у меня от любви простуда, но я твой - поднебесный - зверь.
Территория Сквера
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 18:04 | Сообщение # 282 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Володя, с праздником тебя!
Александр Пахнющий
|
|
| |
yanvar | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 18:49 | Сообщение # 283 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| Всегда немножечко завидовала белой завистью людям с таким потрясающим чувством юмора. И еще больше тем, кто способен подойти к зеркалу и дать себе по морде. Стих про попу и про Киркора Филиппова меня просто покорил. Добавлено (21.03.2012, 18:49) --------------------------------------------- С Днем Поэзии, Владимир!
Надежда Смирнова
"Всё бессмысленно - за двумя-тремя исключениями: писать, слушать музыку, пытаться думать" Иосиф Бродский
|
|
| |
eugenics | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 20:10 | Сообщение # 284 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| С днем Поэзии!!!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 22:41 | Сообщение # 285 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Владимир! С днем Поэзии!!!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 22:43 | Сообщение # 286 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| С Днем поэзии!
|
|
| |
berserg | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 21:27 | Сообщение # 287 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Quote (Square) Зачем подарили попу размером со всю Европу? Ведь я не просил такую. Я СССР просил.
Володя! Ты стихами улыбаешься! Ты стихами смеёшься! Ты стихаришь и наблюдаешь! У тебя стихобыт словами сыт!
marafonez
|
|
| |
Square | Дата: Четверг, 05 Апр 2012, 09:02 | Сообщение # 288 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александр, Надежда, Виталий, Вера, Юлия, Сергей - спасибо за внимание, поздравления, отзывы, настроение!
стихами смеюсь )) но иногда приходится и в жбан себе заехать перед зеркалом, дабы из реальности вовсе не выйти ))
Территория Сквера
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 05 Апр 2012, 10:14 | Сообщение # 289 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Добавляю, это число - "Число запретов Паули", т.е. число состояний электрона... В общем, именно от этого числа зависит строение электронных орбит в атомах и их свойства вступать в химические реакции и образовывать те или иные вещества... Т.е. Биологическая жизнь - тоже по этому числу (и небиологическая - камни там, магма и всё такое - тоже).
Александр Пахнющий
|
|
| |
Square | Дата: Четверг, 05 Апр 2012, 10:39 | Сообщение # 290 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pakhnushchy) Т.е. Биологическая жизнь - тоже
да, многогранна и содержательна 4рка Не зря она из всего численного ряда самой "неманекенной" мне виделась еще со школы. Словно с осязаемым биополем )) Спасибо за добавление, Александр!
Территория Сквера
|
|
| |
|
Nechrist | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 14:06 | Сообщение # 292 |
| С Днем Рождения, Владимир! Почитал новые Ваши произведения. Очень понравились.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 21:04 | Сообщение # 293 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Когда в Человеке - Небо? - Чего Человеку - желать? Будь Дома - где бы ты не был. И - чтоб не пустела тетрадь, В которой - всё то же: Свобода, и звёздных пылинок не счесть. Счастливого, Сочного - года! Спасибо за то - что ты - есть.
С Днём Рождения, Володь!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
jura69 | Дата: Четверг, 19 Апр 2012, 20:16 | Сообщение # 294 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Ой, прозевал! Володь, с днем Варенья! Всех Благ тебе во всех Делах!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
Square | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 10:55 | Сообщение # 295 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ия, Руслан, Катя, дадь Юр - спасибо! и простите, что тоже - "зеваю", да еще и месяцами ))))
из не пустеющей с вашей подмогой тетрадки...
Муравьи-и-и...
Золотые муравьи запрягают черных, крупно пишут "Се ля ви" в книгах и в уборных.
Золотые муравьи черных обижают - и похлебки, и любви ни за что лишают.
Золотые муравьи никого не любят и моралью на крови муравейник губят.
Золотая молодежь в стороне от черни. Не работает. Балдеж. Коньячок-печенье.
Покоряются рабы, веруют во благо, к пущей вере, от судьбы - золотая брага...
А в лесу, с начала лет, бродит муравьедка, и по цвету свой обед выбирает редко.
Золотые муравьи погоняют черных с неказистой плитки и из-за фикс ученых.
Неизменное, Неизменное
В каждой клеточке каждой березы - все стихи непростые мои. И простые. И дар. И курьезы.
И не созданный Ноем НИИ -
нет, не созданный Ноем... Не ноем. Просто реже берем топоры. Не стремимся к безмолвным покоям в беспокойстве весенней поры.
"Будь что будет!" - наследие сказки. Фраза-фокус. Строка-волшебство.
Без руля, без дороги. Без КАСКи.
Неизменно любуясь листвой.
Территория Сквера
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 11:10 | Сообщение # 296 |
| НИИ, КАСК- аббревиатуры бы расшифровать. о муравейнике ли человечестве, равном перед смертью- прикольно. Только у муравьев это все естесственно, а у человека- искусственно создано.
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 12:24 | Сообщение # 297 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| square, привет!
"золотые муравьи погоняют черных с неказистой плитки и из-за фикс ученых." - не совсем доходит смысл... погоняют ведь "чем?" здесь погоняют "откуда?" или "с чего?" и "из-за чего?"
"просто реже берем топоры." - не хватает силы действия, типа "выкинули топоры совсем"
|
|
| |
Square | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 12:37 | Сообщение # 298 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) НИИ, КАСК
так без лишней мудрости - как есть )))) не оставил же тот Ной записочек, как ковчеги строить, ежли что; не совершенствуется это знание в институтах ))))
без КАСКи - облачный стеб над несклоняемостью и значимостью сей страховки ))))
Quote (Nechrist) искусственно создано
то-то и оно ))
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 12:45 | Сообщение # 299 |
Долгожитель форума
Статус:
| привет, Глю!
Quote (glukin) не совсем доходит смысл... погоняют ведь "чем?" здесь погоняют "откуда?" или "с чего?" и "из-за чего?"
"в книгах и в уборных" - тока другими словами и с небольшим акцентом на фиксах (фиксация золотом - условно), так что второй вариант. "откуда" - тогда, скорее, было бы "прогоняют" ))))
Quote (glukin) типа "выкинули топоры совсем"
почему - "совсем"? )))) "реже" ить )))) тут как продолжение от "не ноем", типа - не расстраиваемся, а просто делаем выводы
Территория Сквера
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 13:13 | Сообщение # 300 |
| Square, Володя, я ж, чтоб содержание понять. без каски зазвучало ведь совсем иначе
|
|
| |