|
Сквер Владимир
|
|
| Square | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 17:05 | Сообщение # 351 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| да ужж )) веселые и современные (( спасибо, Глю! Добавлено (13.09.2012, 19:47) --------------------------------------------- Смешанное чувство
Высоких сосен чудный вид тебя не скоро восхитит: еще прозрачен циферблат и гарантирован оклад, не озабочен визой босс и Дашка помнит много поз.
Хвоинок, листьев мокрый ворс ты не возьмешь с надеждой в горсть - твои надеждочки сухи, как безмикробные стихи. А чище всех в твоем шкафу энциклопедия кун-фу.
А твой холодный серый дом с подъездным дерганым котом - с годами стал еще мрачней и в гости ждет одних врачей. Он все оставил на потом. Растет похожий серый дом...
...Малюет солнце по стволам: там Арарат, здесь Валаам! Но каждый новый силуэт меняет плавно суть и цвет. И - не от крови красный ряд - красноголовики стоят!
Оттенки смешанных лесов, аккорды птичьих голосов - не сосчитать, не перенять, не передать... и не отнять! Но старых сосен чудный вид тебя не скоро удивит. Добавлено (24.09.2012, 17:05) --------------------------------------------- 4П
Привязаны, приклеены, пришиты, приколочены к дороге, освещаемой системой фонарей - все правое и левое считаем своло... ночью мы, не смысля ничегошеньки ни в компасе, ни в ней.
Прибитые - не двигаясь, пришитые - задумавшись, привязанные - дергаясь, живем себе, кто где. Ой, да, забыл приклеенных - так те, понюхав-дунувши, нет, нет, да и побредят о возвышенной звезде.
А фонари красивые, цветные, очень яркие, в оправах прочных, кованых - им солнце не чета, и утром нам не главное - лучи светила жаркие - у нас своя дорога, и одна на всех мечта!
Дорога современная и, даром что расейская - по данным репродуктора - ни дыр и ни колей, на ней машина новая - машина полицейская, и мы - прохо... пролёжие. И пахнет только клей.
Но наше государство освещает демократия - по данным репродуктора - здесь властвует народ. И грезит своло... ночью небольшая сестробратия. Там солнце ж нестабильное, там всё наоборот...
Территория Сквера
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 22:29 | Сообщение # 352 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| владимир, привет! дай, думаю, зайду. а здесь ньюсы. да какие острые и меткие. заглядывай почаще.
|
| |
|
|
| Square | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 00:07 | Сообщение # 353 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Глю! ) постараюсь )
Добавлено (25.09.2012, 00:07) --------------------------------------------- Несправедливость
Несправедливо. Несправедливо! Когда свисает за забор ветвями слива, и у соседа - варенье слаще, без нарушения кадастровых границ...
Но интересно и необычно, и даже, некоторым образом, логично, когда от лучших соседских яблонь тебе случайно достается на компот...
Несправедливо. Несправедливо! Когда жена невыносима и сварлива, а у соседа - лежит под боком, как говорится, прямо ангел во плоти...
Но интересно и необычно, и даже, в некотором роде, эротично, когда тот ангел - в твоей подмышке, а у жены - командировка в Катманду...
Несправедливо. Несправедливо! Когда ты пьешь с недозарплаты полупиво, и в дырке зуба застрял сухарик, а некий Тимати вкушает коньячка...
Но интересно и необычно, когда ты выпил коньяка и сам прилично и не пустеют твои карманы, а послезавтра повторится и калым...
Несправедливость - такая тема: мы измеряем путь от рая до эдема. Но, может, проще - дружить с соседом, любить жену и жить водой из родника?
Ведь интересно и необычно, когда сварливая вновь станет симпатична, а друг попросит с утра - бутылку, и возвратит ее с водицею святой...
Территория Сквера
Сообщение отредактировал Square - Вторник, 25 Сен 2012, 09:26 |
| |
|
|
| glukin | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 00:36 | Сообщение # 354 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| блестяще! с таким юмором зацепить такую серьёзную тему дорогого стоит.
|
| |
|
|
| Square | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 09:42 | Сообщение # 355 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| захотелось после нудного дня поюморить )) как думаешь, логично "логично" заменить на "практично" в несправедливости? ))
Территория Сквера
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 09:50 | Сообщение # 356 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| нет, "логично" звучит вполне иронично, тем более "некоторым образом логично". а вот чем бы я действительно в "несправедливости" занялся на твоём месте - срифмовал бы окончания парных строф. это работа, да, понимаю. но результат бы того стоил, на мой взгляд.
|
| |
|
|
| Square | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 10:23 | Сообщение # 357 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| лады, оставляем логичное слово
щас подрегулируем ))
Несправедливость
Несправедливо. Несправедливо! Когда свисает за забор ветвями слива, и у соседа - варенье слаще, без нарушения кадастровых границ...
Но интересно и необычно, и даже, некоторым образом, логично, когда от лучших соседских яблонь тебе в компот перепадет его анис...
Несправедливо. Несправедливо! Когда жена невыносима и сварлива, а у соседа - лежит под боком, как говорится, прямо ангел во плоти...
Но интересно и необычно, и даже, в некотором роде, эротично, когда тот ангел - в твоей подмышке, ну а жена - в командировочном пути...
Несправедливо. Несправедливо! Когда ты пьешь с недозарплаты полупиво, и в дырке зуба застрял сухарик, а некий Тимати вкушает коньячка...
Но интересно и необычно, когда ты выпил коньяка и сам прилично и не пустеют твои карманы, да и калымы послезавтра с утречка...
Несправедливость - такая тема: мы измеряем путь от рая до эдема. Но, может, проще - дружить с соседом, любить жену и жить природною водой?
Ведь интересно и необычно, когда сварливая вновь станет симпатична, а друг попросит: найди бутылку, и возвратит ее с водицею святой...
третьи строки шлифануть иль норм? ))
Территория Сквера
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 10:48 | Сообщение # 358 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| третьи не надо. так оставляем. песня.
|
| |
|
|
| Square | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 18:26 | Сообщение # 359 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| лады ) Глю, спасибо за рекомендацию и повышение настроения ) Добавлено (25.09.2012, 18:26) --------------------------------------------- Донесли
Не проснулся от ора похмелённых соседей - донесли, куда надо: заболел, занемог. Не открыл двери лору, не потыкался в сети - донесли про лампаду и приятный дымок.
Встал, пожарил картошки с боровыми грибами - донесли мясоедрам про сектантский обряд. Выбил пальцем окошки, вылил "ЯД" и "Вебмани" - донесли, в духе ретро, про демарш октябрят...
Смастерил себе люстру из пустых полторашек - донесли про аффекты и навязчивый бред. Почитал про мангуста, что спасает всех наших - донесли про конспекты нереестровых вед.
Вышел в десять из дома, вырвал руки маньяку - донесли про жестокий неоправданно нрав. Из желе водоема вынул труп и корягу - понесли на вещдоки мой кровавый рукав.
Возвратился, свел шторы, как Леонов, лег в ванну, головой под смеситель, а душою на слив... Если завтра от ора, и позднее, не встану - никуда не носите, вы уже донесли.
Территория Сквера
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 18:54 | Сообщение # 360 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| !!!володь, ты хорошо провёл этим летом!!! у тебя там ещё полный ящик похоже. выкладывай.
|
| |
|
|
| Square | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 19:08 | Сообщение # 361 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| а вот и нет )) как раз летом ниче не было почти. то, что выкладываю - "щас" пишется ))
Территория Сквера
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 19:39 | Сообщение # 362 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ну так значит ты на коне, лови момент. а у меня пока пусто, обо всём написал вроде, о чём мог. мозг в отключке.
|
| |
|
|
| Square | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 14:57 | Сообщение # 363 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| эт тоже необходимо, Глю, отдыхай )) а то клеммы полетят, так они еще и не железные Добавлено (26.09.2012, 14:57) --------------------------------------------- Сахароль и сольхар
Ну, конечно же, ты - для искусства - хранитель традиций, а меня там, в искусстве - не будет. И не было. Нет. Не найти фетюка - минералами слова давиться, если можно читать про парады счастливых планет.
Несомненно, смакует читатель твои пируэты, а в пещеру мою даже с дулом в башку - не пойдет, у тебя есть друзья - как один, молодцы и поэты, у меня - только враг-алкоголь, но и это пройдет...
Кто бы спорил, что в строчках твоих - людям сахар на годы, это много вкуснее, чем старая битая соль, люди любят гонять по стаканчикам сладкие воды и закусывать чай шедевральной на цвет колбасой.
Я бы мог повторить еще раз: колбаса - харакири, чай - почти бесполезен, а сахар - пустыня и яд. Но меня слышит девочка - здесь, и мужик - в Армавире, а тебя всюду видели, знают, читают и чтят.
Я бы мог набросать пол-эскиза Его оберега - интернет возмутится и скажет, что соль - тоже вред. И я пил бы с тобой за искусство, условный коллега. Но меня за искусством - не будет. И не было. Нет.
Территория Сквера
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 19:00 | Сообщение # 364 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| володь, быть не в мэйнстриме - тоже определённое искусство. точнее - в сахаре искусства немного. что-то ты тут неправильно сформулировал, мне кажется.
|
| |
|
|
| Square | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 19:37 | Сообщение # 365 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| хм, какая-то летающая падла таки застит глаза моим читателям, там и здесь ))))
Глю, я ж в начале "соглашаюсь" с выводами о пребывании в "искусстве", а в конце пишу вполне серьезно о этакой занавеске, шторе, за которой и за которую кирять не стал бы в самые бухие-лихие годы )))) да и про сахар вроде написал "пустыня йад"... хм
Территория Сквера
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 19:45 | Сообщение # 366 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| чёт я туплю, извини, это я так, на уровне эмоций, не включая логику написал. сейчас попытаюсь сообразить.
|
| |
|
|
| Square | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 19:53 | Сообщение # 367 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| не , мне просто еще вспомнился эпизод , 2- 3 дня назад, когда мне, на другом сайте, сделали замечание по этим строкам:
"Но старых сосен чудный вид тебя не скоро удивит"
смысл замечания - все хорошо, кроме этих строк, так как СОСНЫ ОСОБО НЕ МЕНЯЮТСЯ. вот ты пост 358 читал - ведь вроде о том и написано, что сосны ждут, мляха, когда люди на них внимание обратят да подивятся этой многолетней красоте, да по лбам се надают... ))))
Территория Сквера
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 20:07 | Сообщение # 368 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| не. я перечитал на несколько раз... и ничего не понял, только ещё больше запутался.
|
| |
|
|
| Square | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 20:12 | Сообщение # 369 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ай, да и хрен с ним ))))
Территория Сквера
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 20:15 | Сообщение # 370 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| не мой сегодня день :-(
|
| |
|
|
| Square | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 20:33 | Сообщение # 371 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) не мой сегодня день :-(
ладно. не буду... мыть ))))Добавлено (26.09.2012, 20:33) --------------------------------------------- не заморачивайся ))
Территория Сквера
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 20:39 | Сообщение # 372 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ладно, не буду. может новый стих от тебя сможет вывести меня из ступора и как-то прояснит сознание :-)
|
| |
|
|
| Square | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 20:48 | Сообщение # 373 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| чет у на с тобой лексика поффторяющаяся: не -не, ладно не буду... не гоже (((( а то тут и так одна дама поинтересовалась - не одно ли мы с тобой лицо? )))) и даже пригрозила, что если это так - дело мошенничеством пахнет (с изданием книг, типа) я ржал - как обкурок, наверное )))) ну как, настроение не повысилось? )) мир-то веселый... внимательный ))))
Территория Сквера
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 21:10 | Сообщение # 374 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| аххаха, жесть :-) ну это не в редакции сп, надеюсь? здесь-то меня бы и напрямую спросили.
|
| |
|
|
| Square | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 11:38 | Сообщение # 375 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| не, намылилась. у редакции-то есть все необходимое для отсутствия подобных подозрений, начиная с контроля айпишника... но оттого не менее весело и радостно, что людей посещает столь детективная фантазия )))) Добавлено (27.09.2012, 11:38) --------------------------------------------- Глю, это для тебя. Можно сказать, по заявке ))))
Интернета да
Интернета не-е-е-ет... Не с кем погутарить. Во дворе сидят бабка да синяк. Щас бы побренчать громко на гитаре, но гитары нет вовсе у меня.
Интернета не-е-е-ет... Выйду на площадку, в двери поскребусь, то есть, постучу. Витька улетел, ночью на Камчатку. У Махровых - сексь - в дыню получу.
Интернета не-е-е-ет... В дыню получил я, даже подлечил - тряпку приложив, щас бы мне на сайт, где лабает Силя, а потом найти, что такое пжив...
и что Ленин - жив...
Интернета не-е-е-ет... Не курю, не пью я. Кухня. Унитаз. Ванна. Койка. Плед. Хоть бы ты пришла помириться, Юля... Опа. Не ходи... Дали интернет.
Территория Сквера
|
| |
|
|