Носова Татьяна
|
|
maja31 | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 13:59 | Сообщение # 376 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| Таня, как же тепло здесь, на Вашей страничке: и стихи, и общение... Просто здорово!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 15:37 | Сообщение # 377 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Quote (nosta57) Моя Вселенная Хорошее стихотворение! понравилось!)) Quote (elegie111) Поэт бескрылым - не бывает!
Он бывает вторичнобескрылым(((( Иногда - надолго...
Quote (nosta57) даже в автобусе,бывает, записываю.
Автобус очень трясет!))) я всегда и везде записываю, но и ночные помню хорошо - утром все всплывает...
Quote (nosta57) Не жду, не верю, не надеюсь...
Понравилось!!)) Quote (elegie111) Я, например, не раз во время дойки прерывала этот интимный процесс))), и ловя на себе недоуменный взгляд полувыдоенной козы, выхватывала из кармана блокнот))) Старшая коза меня за это однажды грызанула за ухо!!!
так! Это ЧТО_ТО!!!
Пардон, любимые козюльки! Не доходите до греха... У вас рогульки-загагульки, Я - загогулька от стиха!
Я невнимательна, наверно, И, как доярке, мне - позор! За вымя дергаю я нервно, В глазах прелестных коз - укор...
Я погрызаема за ухо, И поддаваема под зад)) (пардон, опять) Но поэтическому слуху Полезен нежный козий взгляд!
Ведерко полнится - досрочно, И - вслух, для коз, (пока тихи...) Все загогульки взявши в строчку, Читаю дивные стихи!!!!
Quote (nosta57) Мэтры мои, скажите, Бога ради, оправданы ли здесь Как неметр.. а пока сантиметр))) разделила бы первую и вторую часть 3-мя звездочками))) Вспоминается "Нет, лучше, конечно пять звездочек"
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 15:44 | Сообщение # 378 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| catya29, Катюша, рада Вам на моей страничке! Спасибо за отклик! Я тоже не всю осень люблю, только раннюю... Просто у нас довольно долго теплая золотая осень бывает, а это такая красота... irtya, Ириша, как приятно, что не забываешь замученного трудом сотоварища!Quote (irtya) Танечка, эту строчку лучше заменить, непоэтичная она... Уже заменила, спасибо! Quote (irtya) Вот на этом бы и закончить. Я несколько раз пыталась здесь именно окончательную точку поставить! А потом поддалась азарту эксперимента... Все таки надо два самостоятельных стиха делать, вероятно. Подумаю, какой еще катрен добавить во второй, а здесь, ты права - мысль закончена. И никакого противопоставления не нужно... Quote (irtya) Ничего, всех нас Вылечат Вылечат ли? Quote (pni2006) А я всё равно не успеваю ничего! Патамушта долго обижаюсь Даниэла, для здоровья вредно обижаться.... Ты там не очень... обижайся... maja31, спасибо за такие слова, Тамара! Присоединяйтесь к нашим теплым полилогам - мы только рады будем! Больше людей - больше тепла, а тут зима грядет...
Татьяна Носова
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 16:21 | Сообщение # 379 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (Tigra) сколько дел полезных можно переделать, когда комп выключен! А можно и со включенным))) Он делает вид, что я в сети, а я - делаю вид, что занята делами! Quote (irtya) тут медаль за юмор нужно давать! С надписью "Вне конкуренции!" Ого!!! (А кому - укушенной или - укусившей?... ) Quote (irtya) хочется почитать побольше, да не получаицца... Ага... А если получаицца, то когда очнёсся - рассветает уже... Впрягаться надо! Quote (pni2006) А я всё равно не успеваю ничего! Патамушта долго обижаюсь :good: Quote (МарЗ) Он бывает вторичнобескрылым(((( Иногда - надолго... Но во время этого надолго крылышки всё равно (!!!) потихоньку отрастают!!! Линька типа))) Quote (МарЗ) Я погрызаема за ухо, И поддаваема под зад)) (пардон, опять) Но поэтическому слуху Полезен нежный козий взгляд! СПАСИБО, Мариш, уморила!!!))))))))
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 16:32 | Сообщение # 380 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) потихоньку отрастают!!! ага!) Quote (elegie111) Мариш, уморила! а меня твоя мышь уморила))) прелесть!!! Я не уме нич добав....
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 16:52 | Сообщение # 381 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (МарЗ) Пардон, любимые козюльки! Марина, экспромт? Молодцааа...
Quote (МарЗ) а меня твоя мышь уморила Марин, вы ж врач, да? Знаете, наверное, что многие животные притворяются дохлыми, чтоб их хищники не жрали, которые мертвечинку не уважают Эта мышка, конечно, от смеха откинулась, но среди мышей и крыс вышеизложенный мною способ имеет место быть
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 17:28 | Сообщение # 382 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) а меня твоя мышь уморила))) прелесть!!! Ааааа! Нравится?! СпециЯльно для тебя отловленный и выдрессированный самый крупный экземпляр нашего сарая!!! Добавлено (14.12.2011, 17:28) ---------------------------------------------
Quote (pni2006) среди мышей и крыс вышеизложенный мною способ имеет место быть Да?))) А у нас они либо драпают, либо (чаще) плевали на то, что кто-то рядом есть! Вот почему-то крыски куриц - боятся, а меня нет...
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 17:33 | Сообщение # 383 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) А у нас они либо драпают, либо (чаще) плевали на то, что кто-то рядом есть! Да у нынешней "термоядерной" живности все природные инстинкты потеряны!!!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 19:48 | Сообщение # 384 |
Долгожитель форума
Статус:
| МарЗ, Мариночка, как это я не заметила твой комментарий?! Одновременно писали, вероятно. Quote (МарЗ) разделила бы первую и вторую часть 3-мя звездочками))) Вспоминается "Нет, лучше, конечно пять звездочек" Вот за это - большое дружеское спасибо: прямо сейчас и разделю. Пока буду думать, стоит ли и что дописывать ко второй части - будет в таком культурном виде. Вторичнобескрылость - какой термин замечательный! Quote (МарЗ) Пардон, любимые козюльки! А мне кажется, что медаль за юмор вы с Таней поделить должны!Quote (elegie111) (А кому - укушенной или - укусившей?... Возможно - на троих... Я уже тут до слез нахохоталась!!!!! Quote (elegie111) Вот почему-то крыски куриц - боятся, а меня нет... Тань, логический вывод- ты не курица!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна Носова
|
|
| |
|
МарЗ | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 20:16 | Сообщение # 386 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) вышеизложенный мною способ
Может, дохлой притвориться.... Шоб не клевали)))
Quote (elegie111) крыски куриц - боятся, А ворон нет! Тань, ты ворона)
Quote (nosta57) Вторичнобескрылость - какой термин замечательный! Насекомые есть первичнобескрылые - тараканы... есть - вторичнобескрылые - те кто в процессе утратили))) Я врач, ага))) про притворение дохлым мы не проходили, мы - все про людей....
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 20:55 | Сообщение # 387 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Тань, ты ворона А, да, точно!!! Добавлено (14.12.2011, 20:55) ---------------------------------------------
Quote (МарЗ) мы - все про людей.... Вот и везёт же людям, они - про людей!!! А я не врач, но нас насильно заставляли - на ЖИВОТНОВОДСТВЕ (!!!) друг другу определять группу крови, т.е. колоть пальцы! Когда мне кололи, я-то не боялась. А вот сама... Бедному мальчишке, которому "повезло" обследоваться у меня, пришлось терпеть мои многократные робкие попытки - проколоть. Он жуть какой толстокожий оказался! Потом не вытерпел, взвыл: "Да долбани же ты как следует!!!" А он мне - бац! - и с первого раза дырка. По-мужски!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 23:55 | Сообщение # 388 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) За КОГО они тогда меня - принимают?! О, Танюш, это философский вопрос.... Ворона - одна из гипотез.... Quote (МарЗ) Насекомые есть первичнобескрылые - тараканы... есть - вторичнобескрылые - те кто в процессе утратили))) Во как интересно! Век живи, учись - и все равно ... знать не будешь... :) Quote (elegie111) друг другу определять группу крови, т.е. колоть пальцы! Как хорошо, что в моем образовании гуманитария такого ничего не было! А то бы меня реанимировать пришлось... Нас на медицине (вай, диплом медсестры ГО есть!) в морг водили.... Очнулась на улице, от запаха нашатыря и воды, которую в лицо плескали... :'(
Тань, так ты сама призналась, оказывается: …Я по жизни – Белая Ворона, Есть такой, чего таиться, грех. Чистосердечное признание - все меняет!
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Среда, 14 Дек 2011, 23:59 |
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 02:26 | Сообщение # 389 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Чистосердечное признание - все меняет Quote (nosta57) А то бы меня реанимировать пришлось.. Так самое интересное, что, когда я перевелась из ВУЗа в ВУЗ - на ту же специальность, там ВООБЩЕ этого предмета не изучали!!! А у меня тоже чуть не до обмороков доходило((( Все в группе знали это и щадили меня, там вещи и похлеще случались, препарирование животных, например... Меня одногруппники мои отправляли дежурить, я за шкафом подогревала растворы, готовила всякую аппаратуру и сходила с ума, зная, что "по ту сторону" творится... А вот преподаватель была бессердечна, она до истерик срывалась и требовала, чтобы я - присутствовала при всех этих экзекуциях, иначе не буду иметь зачёт! Ох, это страшно, когда вот такие люди и такие предметы...
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 02:58 | Сообщение # 390 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| nosta57, Танечка, я пока добралась до источника (стиха)... а потом прочитывала опять в обратном направлении, уже забыла, о чем был стих... А, да, "Моя вселенная"... и все к ней относящееся, включая ворон, крыс, коз, козюлек и пр. От души повеселилась разговору! Спасибо! Девочки, elegie111, Таня, Марина, Даниэла, Тамара, Галя (еще не знакомая) - всем привет!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 03:07 | Сообщение # 391 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, Зоенька, привет))) Мы с тобой "на том же месте, в тот же час)))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 03:17 | Сообщение # 392 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Ага... только я теперь дома, у семейного очага, жду прихода домочадцев. Комп - рядом с плитой, так что я играю одной рукой - там, другой здесь Пока мой народ не пришел голодный, да не сЪел меня вместе с компьютером
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 12:46 | Сообщение # 393 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) диплом медсестры ГО есть! Тань, а медицинской практики в больницах не было? Мне и уколы делать приходилось, и лежачих обихаживать... А в морге я тоже опростоволосилась. Как увидела жёлтое жирное тело, и кожа с головы на лицо натянута красным наружу, волосы из-под неё торчат по шее, бросилась бежать по коридору, а там - ещё хлеще!.. Выловили меня, отвели куда-то, и один патологоанатом всё занятие рассказывал, почему не надо бояться покойников в отличие от живых. Бесполезно...
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 12:52 | Сообщение # 394 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Как увидела ааааааааааааааааа............... Где Таня?! Мы превратили её задушевную страничку в ностальгически-ужастиковую!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 13:07 | Сообщение # 395 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) "Моя вселенная"... и все к ней относящееся, включая ворон, крыс, коз, козюлек и пр. а то! Ужастики не люблю, но с морго-трупами - романтическая история))) Я готовилась к экзамену по судебной медицине... Кто, как и чем могет укокошить.... Учебник - соответствующий, с картинками... И тут приходит молодой человек, не медик, а напротив, биолог, в меня влюбленный... Я заволновалась, и чтобы его хоть чем-то занять - смущаюсь же, сую ему этот учебник, картинки посмотреть... А он как-то быстро откланялся и сбежал... Я такая стою на пороге, учебник к груди прижимаю, на глазах слезы! Вот ведь, мужчины... даже будущие биологи.... слабы!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 13:54 | Сообщение # 396 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Где Таня?! Мы превратили её задушевную страничку в ностальгически-ужастиковую!!! Нормально, не переживай, Танюш! Надо же где-то и страхами поделиться... Нет, Даниэл, слава Богу практики у нас не было... Токмо теория... ^_^ Зоя, Зоечка, вот такая у нас Вселенная -Quote (Зоя) и все к ней относящееся, включая ворон, крыс, коз, козюлек и пр. Я, правда, раньше и не догадывалась, сколько в ней всего... ^_^ Quote (МарЗ) Вот ведь, мужчины... даже будущие биологи.... слабы! Мариночка, это 100 процентов! Знакомая была - стоматолог - так она говорила, что именно мужчины падают в обмороки в кресле, а женщины молча терпят боль...
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Четверг, 15 Дек 2011, 13:55 |
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 15:56 | Сообщение # 397 |
Долгожитель форума
Статус:
| Шахерезада
В твой сон приду Шахерезадой, Волшебный выращу цветок Речей неявных, полувзглядов… Укрою под чадрой намек …
Потупив взор, – Восток, однако! - Сплету канву красивых слов, Истолкованьем их двояким Смущу и раззадорю вновь.
И сказками персидской ночи Тебе жечь буду фимиам. Заворожу…И, между прочим, По звездным уплыву волнам…
В твой сон прийти была бы рада, Судьба передо мной в долгу… Но из даров Шахерезады Лишь долго говорить могу…
Тургеневское... Мне б жить не в нашем черством веке С его природой суетной, Когда в сердцах гуляет ветер, В добычу денег – с головой…
Мне не по нраву жизнь такая, Я не умею торговать – Свой свет душа, пока живая, Лишь в дар готова отдавать…
Мне бы туда, где мысль из плена Материй бытовых бежит, Мне бы тургеневской Еленой Самоотверженно любить…
Не стала бы блистать в столице - Балами можно пренебречь! Мне только…чтоб добрее лица, Душевней, искреннее речь…
Мне бы о будущем – с надеждой - В саду вишневом помечтать! И светлых помыслов безбрежье… И чтоб в тиши стихи писать…
Я б ничего не изменила! То, что прожИто, - все мое! Кого люблю, того б любила… Но для души - простор, полет…
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Четверг, 15 Дек 2011, 22:34 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 16:14 | Сообщение # 398 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Здравствуйте, Танюш!
Quote (nosta57) Мне бы туда, где мысль из плена Материй бытовых бежит, Мне бы тургеневской Еленой Самоотверженно любить…
Да, Тургеневское - это мое...замечательно написано...
|
|
| |
maja31 | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 16:32 | Сообщение # 399 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| Здравствуйте, Таня! Понравились Ваши последние стихи Quote (nosta57) Но из даров Шахерезады Лишь долго говорить могу… Интересно, остроумно... Quote (nosta57) Мне только…чтоб добрее лица, Душевней, искреннее речь… Quote (nosta57) Я б ничего не изменила! То, что прожИто, - все мое! И очень душевно!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 16:50 | Сообщение # 400 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Тургеневское... Во многих эхом отзовётся Тоска по книжным временам, Но шанс один судьбой даётся: Им - рай пенат, а войны - нам...
|
|
| |