Носова Татьяна
|
|
|
Elze | Дата: Суббота, 15 Сен 2012, 12:54 | Сообщение # 1677 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Но интересно как!!! мне самой как интересно! Подключайся к нам в "разгадывании" изначальных значений слов!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 15 Сен 2012, 13:04 | Сообщение # 1678 |
Долгожитель форума
Статус:
| Знаешь, Эль, мне с детства было непонятно, почему именно так что-то называется, к этимологии нездоровый интерес был всегда... Вот знаний не хватает, и времени, чтобы их приобрести, это да... Я, к сожалению, не настолько спец, как вы в различного рода верованиях. Но читаю с огромным интересом! Может, когда фантазия что и подскажет...
Татьяна Носова
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 15 Сен 2012, 13:23 | Сообщение # 1679 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Я, к сожалению, не настолько спец, как вы в различного рода верованиях. да разве мы спецы? Мы просто ищем, потому, как душа не принимает ту мертветчину, которой её "кормят". А когда ищешь, знаешь, путь сам ведёт! И никаких больших знаний не надо, все знания уже есть в нас! Просто размышляй и всё! Смотри символ буквы, там ведь каждая линия тоже не просто так, а что-то имеет ввиду! Произноси его, что чувствуешь, что язык делает, когда произносишь. Потом две буквы вместе.... Ты все открытия сделаешь сама, без помощи каких-то наводящих авторов. Мне кажется, это даже вредно, читать сначала, что пишут, потом думать. Нужно, наоборот, сначала самой "открыть", а потом сравнить, что другие пишут и согласиться или нет.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 15 Сен 2012, 13:45 | Сообщение # 1680 |
Долгожитель форума
Статус:
| Попробую, Элечка, воспользоваться такой методикой. Бум размышлять. Результаты - покажу.
Кстати, насчет "когда ищешь, путь сам ведет". На 200 процентов права! Неоднократно проверено на личном опыте.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Суббота, 15 Сен 2012, 13:48 |
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 15 Сен 2012, 13:50 | Сообщение # 1681 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Результаты - покажу. Уря! Нашего полку прибыло! Потом издадим совместный научный труд СП-шников!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 15 Сен 2012, 13:51 | Сообщение # 1682 |
Долгожитель форума
Статус:
| А то!
Татьяна Носова
|
|
| |
tatimountown | Дата: Суббота, 15 Сен 2012, 13:59 | Сообщение # 1683 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) И ветров обжигающий холод - Вот тихоня что нам готовит! Что ж снег тоже не помеха! Больше снега,. больше смеха! Гололед.., кувырк.., и .. в сказке! Снеговик, с гримасой-маской! Ох и осень тихушница у Вас, Танечка!! Светлого Вдохновения и Радости!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 14:07 | Сообщение # 1684 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatimountown) Что ж снег тоже не помеха! Больше снега,. больше смеха! Гололед.., кувырк.., и .. в сказке! Снеговик, с гримасой-маской! Это, Тань, не спорю - здорово... когда своевременно. :) Quote (tatimountown) Ох и осень тихушница у Вас, Танечка!! Пока такая. И такую я люблю - медово-янтарную. :) Спасибо, Танюша, и Вам -Добра и Света!
Добавлено (20.09.2012, 14:07) --------------------------------------------- Опять дожди у вас и грозы, Потоки бурые воды… Цейтноты, срывы и неврозы, И с сердцем тоже нелады…
А в нашем тихом захолустье, Далеком от столичных бурь, Спокойней (искреннее?) чувства, Страстей и вовсе – круглый нуль.
И время здесь течет протяжно, О чем-то шепчут тополя. Листвы кружащейся марьяжи Играют в салочки, шаля,
И опадают покрывалом На руки теплые земли… Луч солнца робок, вполнакала, Не обожжешься. Журавли
Все чертят «галочки» на небе, Как будто выполнив заказ. Душа в покое, в сонной неге… Что ж север привлекает вас?
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 21 Сен 2012, 22:03 |
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 21 Сен 2012, 21:53 | Сообщение # 1685 |
Долгожитель форума
Статус:
| А вот и я! А вот и я! Танечка, не зря тебе так хотелось показать этот стих. Есть! на что посмотреть, что почитать. Наборчик чУдных рифм: "воды-нелады", "протяжно-марьяжи", "покрывалом-вполнакала". К "захолустье-чувства" кто-то может придраться, но я рифму слышу, более того - люблю такие. Quote (nosta57) «галочки» на небе бесподобны! И всё-всё-всё гармонично. Особенно - листопад. Выпадает для меня последняя строка. ...Смыслово.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 21 Сен 2012, 22:05 | Сообщение # 1686 |
Долгожитель форума
Статус:
| Урааа! Она здесь! :) Quote (pni2006) Выпадает для меня последняя строка. ...Смыслово. Так она же замыкает начало. У вас плохо, а у нас-то как хорошо, что же вы-то к северу льнете...Добавлено (21.09.2012, 22:05) --------------------------------------------- Хотя... Заронила ты, Данечка, сомнение... Буду думать...
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 21 Сен 2012, 22:03 |
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 21 Сен 2012, 22:06 | Сообщение # 1687 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Так она же замыкает начало. У вас плохо, а у нас-то как хорошо, что же вы-то к северу льнете... У меня сложилось так, что там, где всякая непогода - не север, а столичный город. Возможно, конечно, Питер. Но только возможно. А вообще сразу бросилось в глаза противопоставление бушующего непогодами центра и тихой провинции. Понимаешь?
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 21 Сен 2012, 22:11 | Сообщение # 1688 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну так, а центр от нас где? - На севере! Помнишь у Пушкина: "Но вреден север для меня"? Конечно, полюса: центр-провинция. (Надеюсь, земляки на меня не обидятся... )
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 21 Сен 2012, 22:13 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 21 Сен 2012, 22:11 | Сообщение # 1689 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) А в нашем тихом захолустье, Далеком от столичных бурь, Спокойней (искреннее?) чувства, Страстей и вовсе – круглый нуль.
И время здесь течет протяжно, О чем-то шепчут тополя. Листвы кружащейся марьяжи Играют в салочки, шаля,
И опадают покрывалом На руки теплые земли… Луч солнца робок, вполнакала, Не обожжешься Танюша - класс!
Quote (pni2006) А вот и я! А вот и я! Даничка, солнышко наше пропадущее! Наконец-ТА ты до нас добрела! Ура! Уже книжка твоя до меня доехала, а тебя все не видно было. Заходи в гости, и на конкурсные странички - ждем! Да, Тань?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 21 Сен 2012, 22:16 | Сообщение # 1690 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Ну так, а центр от нас где? - На севере! Помнишь у Пушкина: "Но вреден север для меня"? Ну да... Если по Пушкину, тогда да ))) Quote (Зоя) Заходи в гости, и на конкурсные странички - ждем! Обязательно! У тебя на конкурсной уже была, Зоенька! Сейчас - баиньки, а завтра отзовусь )
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 21 Сен 2012, 22:16 | Сообщение # 1691 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) ждем! Да, Тань? Зоечка, я ее шантажом легким заманила... ^_^ Quote (Зоя) Танюша - класс! :) Я так рада! Что-то я стала неделями одно стихо писать... Так странно. Раньше, если сразу не дописала, все! уходило настроение и - навечно в черновики. А теперь по строке в день бывает пишу...
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 21 Сен 2012, 22:17 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 21 Сен 2012, 22:41 | Сообщение # 1692 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Сейчас - баиньки, а завтра отзовусь ) Спок ночи, Натусь!
Quote (nosta57) Зоечка, я ее шантажом легким заманила... Тань, ты это умеешь?
Quote (nosta57) Что-то я стала неделями одно стихо писать... Так странно. Раньше, если сразу не дописала, все! уходило настроение и - навечно в черновики. А теперь по строке в день бывает пишу... Танюш, я видела, как ты с Верой Григорьевной работала... вот это отточка! Мне немного жаль, что ты не поставила на конкурс свой "перламутровый шелк", уж ОЧЕНЬ хорошо получилось. Ну, до завтра, деушки... Спокойной ночи!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 21 Сен 2012, 23:01 | Сообщение # 1693 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Мне немного жаль, что ты не поставила на конкурс свой "перламутровый шелк" И мне жаль, Зой, но всего 120 строк... Не влезло... Quote (Зоя) Тань, ты это умеешь? В экстремальных ситуациях - могу... Ладно, девочки, я так рада, что мы все опять здесь! Сладких вам снов!
Татьяна Носова
|
|
| |
aniram43 | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 02:17 | Сообщение # 1694 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) А в нашем тихом захолустье, Далеком от столичных бурь, Спокойней (искреннее?) чувства, Страстей и вовсе – круглый нуль.
И время здесь течет протяжно Это немного и про меня. Хотя... страстей хватает, но что искреннее чувства, это в точку! Молодец, Татьяна! Что то я еще у тебя на конкурсной не побывала! Пойду сейчас схожу! Спокойной ночи тем, кому спится)))
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 12:10 | Сообщение # 1695 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aniram43) но что искреннее чувства, это в точку! Спасибо, Марин, бессонная ты наша!
Татьяна Носова
|
|
| |
aniram43 | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 12:14 | Сообщение # 1696 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Марин, бессонная ты наша! Так дня не хватает!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 17:51 | Сообщение # 1697 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aniram43) Так дня не хватает! Ох, как права! Я и сама часто ночами тут гуляю... Добавлено (22.09.2012, 17:51) --------------------------------------------- Но снится каждому мальчишке – Он и она, в кругу друзей… … Крик журавлиного ключа Поманит парочку в столицу… Шура Маленький (из отзыва на стихотворение)
Москва девчонкам тоже снится, На то она ведь и столица! И я мечтала дом родной Покинуть, чтобы на постой
В ее просторы сердцем влиться… Сбылось! И лучших лет страницы Москва листала мне перстом… Поныне память в прожитОм.
Но дни умчались, как синицы, Со мной друзей любимых лица И души в рамке золотой…
Но сердцу радостен покой…. Ему укрыться бы листом Осенним, солнечным зонтом….
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 20:59 | Сообщение # 1698 |
Долгожитель форума
Статус:
| Классика жанра: форма, словеса... Я насладилась ) Quote (nosta57) И лучших лет страницы Москва листала мне перстом… Поныне память в прожитОм.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 21:01 | Сообщение # 1699 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Я насладилась ) Он мне на мое стихо комментарий, а это мой ответный... (кстати, это ведь соавтор мой песен).
Татьяна Носова
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 21:08 | Сообщение # 1700 |
Долгожитель форума
Статус:
| nosta57, Quote (nosta57) Опять дожди у вас и грозы, Потоки бурые воды… Цейтноты, срывы и неврозы, И с сердцем тоже нелады…
А в нашем тихом захолустье, Далеком от столичных бурь, Спокойней (искреннее?) чувства, Страстей и вовсе – круглый нуль.
И опадают покрывалом На руки теплые земли… Луч солнца робок, вполнакала, Не обожжешься. Журавли
Все чертят «галочки» на небе, Как будто выполнив заказ. Душа в покое, в сонной неге… Что ж север привлекает вас?
Прекрасное стихотворение...Очень понравилось...Чистое, светлое...нет слов.. Вот потому север и привлекает...чистотой природы.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |