Осипова Татьяна
|
|
tatianasiringa | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 03:43 | Сообщение # 1051 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| ==========================
РАССЫПАЕТСЯ МИР
...И разверзнется ль твердь в темноте голубой, затрубит ли архангел в протяжную дудку, - рассыпается мир омертвевшей корой в одночасье играя прощальную шутку. Рассыпается просто. Без лишних затей, словно кости игральные сбросят в застолье охмелевшие, пряные толки гостей про судьбу и гульбу где-то там, в белополье; рассыпается, словно искрошенный лист, тот, что жаром иссушен, застрял между створок чёрной баньки оконца... да ветер и свист обращают его в невесомейший морок; осыпается пылью небывших дорог, обмелевших, застывших навечно излучин, на которые мельком не взглядывал Бог, потому как не вспомнил, делами измучен. Рассыпается мир. Окоёма рассвет превратится в ничто, неподвластное взгляду... От короткого, злого, спокойного - "нет". От звучащего следом - смертельно - "не надо".
19.12.12
==========================
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 09:01 | Сообщение # 1052 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Рассыпается мир. Окоёма рассвет превратится в ничто, неподвластное взгляду... От короткого, злого, спокойного - "нет". От звучащего следом - смертельно - "не надо". ой, какой болючий стих... Похоже, действительно, что-то рушится, не на шутку.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 11:31 | Сообщение # 1053 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| РАССЫПАЕТСЯ МИР -- поэты всегда чутко воспринимают малейшие изменения в мироздании , ведь не даром некоторые из них слывут пророками . Блестяще !
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 12:56 | Сообщение # 1054 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Виталий, смутили прямо... я так широко вообще-то не замахивалась... Ну спасибо! Хотя пророчествовать - не дай Бог, в ту степь не хочу...
Quote (Elze) ой, какой болючий стих... Похоже, действительно, что-то рушится Эля, если я скажу, что совсем ничего не происходит - совру. Но и опять-таки: краски до предела сгущены. Это к вопросу тому же - принятию ситуации и обработке ее. У меня ведь очень многие стихи такие...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 13:00 | Сообщение # 1055 |
Хранитель форума
Статус:
| Недаром же говорят , что тот , кому даровано умение владеть слогом , способен , попав в мир ирреальности , стать великими чародеями .
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 13:33 | Сообщение # 1056 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, Вы к чему меня сподвигаете? )))
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 13:45 | Сообщение # 1057 |
Хранитель форума
Статус:
| К каждодневному творению ! А я просто привёл примеры того , кем могут стать талантливые поэты .
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 13:49 | Сообщение # 1058 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Рассыпается просто. Без лишних затей, словно кости игральные сбросят в застолье охмелевшие, пряные толки гостей про судьбу и гульбу где-то там, в белополье
твой мир потряс меня до... И вообще -
Рекомендовано в печать!
но болюче...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 13:58 | Сообщение # 1059 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну так и знала... Вот думала же: щас Ируська придет и начнется... Спасибо! Потряс, говоришь... ПризнАюсь: началось все со сворованной почти у Бродского строчки. Ну, а к кому же приспосабливать, как не к себе, ты же знаешь... А почему к себе - когда-нибудь скажу...
Виталий, опять же... Слушаюсь и повинуюсь!
|
|
| |
galka | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 23:27 | Сообщение # 1060 |
Постоянный участник
Награды: 31
Статус:
| Добрый вечер, Татьяна! Получила сборник" От имени любви", прочитала вступительную статью и захотелось поближе познакомиться с её составителем, а также с редактором сборника. Так как я здесь на сайте всего три месяца, то бегаю по нему, пытаясь познакомиться с авторами, всё узнать побыстрее, осваиваюсь. Но быстро не получается. Зато узнаю очень много интересного, знакомлюсь с талантливыми и всесторонне одарёнными людьми.Так вот и о Вас узнала: и стихи пишете, и рисуете, и музыку знаете, и песни поёте.Замечательно! Сегодня читала Ваши стихи.Отдельно сказать что-то трудно. Просто хорошо!А песни здесь Ваши где-нибудь можно послушать? Я ещё вернусь. чтоб почитать побольше. Так что читательский билет у меня остаётся.Всего Вам доброго! Я приезжала в Смоленск несколько раз(около 10), ещё во времена СССР. Был у Вас такой завод"Аналитприбор". Я работала с эти предприятием.Хотелось бы знать. существует ли он в настоящее время. Может знаете? Когда наш поезд отъезжал от Смоленска, очень хорошо просматривалась панорама города на холмах и среди них купола церквей.Красиво! И Вы приезжайте к нам в Гомель! Много изменилось с того времени...Гомель тоже старый город-875 лет. Так что знакомиться есть с чем.
Галина Радионова
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 01:38 | Сообщение # 1061 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (galka) Просто хорошо! Спасибо!!! Цитата (galka) А песни здесь Ваши где-нибудь можно послушать? У меня записей нет, да и гитару уже продала много лет назад ))) Цитата (galka) Хотелось бы знать. существует ли он в настоящее время Существует, не знаю только, насколько в рабочем состоянии - было время, когда тормозилось всё. Цитата (galka) И Вы приезжайте к нам в Гомель! Много изменилось с того времени...Гомель тоже старый город-875 лет. Так что знакомиться есть с чем Возможно, наша встреча состоится очень скоро )))
|
|
| |
galka | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 22:46 | Сообщение # 1062 |
Постоянный участник
Награды: 31
Статус:
| Спасибо, Татьяна.что мне ответили.
Цитата (tatianasiringa) Существует, не знаю только, насколько в рабочем состоянии - Да, к сожалению,из 34 предприятий бывшего союзного объединения" Союзаналитприбор" осталось всего ничего. Конечно, жаль. Большинство перепрофилировалось.
Цитата (tatianasiringa) Возможно, наша встреча состоится очень скоро )))
Это замечательно!
Кстати, у меня есть хорошая знакомая,КФН, преподаватель нашего университета, прочла Ваше вступление к сборнику и попросила сделать ей ксерокопию.Жаль, что в этом сборнике не оказалось Ваших стихов. С теплом и пожеланием удач!
Галина Радионова
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 23:16 | Сообщение # 1063 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Танечка, потрясающие строки! Пожалуй, метафизического понимания распада мира через утраченные связи света, одухотворяющего живую материю смыслом участия в гармоничном развитии времени здесь столько же, сколько и поэзии...
Цитата (tatianasiringa) От короткого, злого, спокойного - "нет". От звучащего следом - смертельно - "не надо".
Смерть наступает тогда, когда в жизни уже не нуждаются...в той жизни, что открывает обратную перспективу бытия...
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 23:19 | Сообщение # 1064 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (galka) Жаль, что в этом сборнике не оказалось Ваших стихов ??????????? Как это??? Я - везде!!! Правда, в одном из номеров под псевдонимом, но фото-то одно и то же ))))
Jullianika, Юлечка, вот кого не было давненько и кого мне всегда так "вкусно" расшифровывать ))) Я и не подозревала, что там - столько....
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 23:25 | Сообщение # 1065 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Ну вот я и заглянула! Болела тут, да кандидатский минимум сдавала, к предзащите готовилась...сейчас будет больше времени!
Цитата (tatianasiringa) Jullianika, Юлечка, вот кого не было давненько и кого мне всегда так "вкусно" расшифровывать ))) Я и не подозревала, что там - столько....
Поэзия тонко чувствующего поэта всегда отражает грани теорем уставшего философа...
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 23:29 | Сообщение # 1066 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Jullianika) Болела тут Вот этого не надо!!!
Цитата (Jullianika) кандидатский минимум сдавала Цитата (Jullianika) к предзащите готовилась... как мне это знакомо............. по многим подзащитным......
Цитата (Jullianika) Поэзия тонко чувствующего поэта всегда отражает грани теорем уставшего философа... Только шляпу... где она? а, хорошо, что как всегда, с собой ))) только шляпу снять перед таким словом... Вот уж точно - Только Слово, совсем по названию новой книги...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 01:04 | Сообщение # 1067 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) Рассыпается мир. Окоёма рассвет превратится в ничто, неподвластное взгляду... От короткого, злого, спокойного - "нет". От звучащего следом - смертельно - "не надо". Потрясло!! Больно...горько...душу рвёт)))!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 11:01 | Сообщение # 1068 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| tatianasiringa, Цитата (Jullianika) Поэзия тонко чувствующего поэта всегда отражает грани теорем уставшего философа... Добавлено (23.12.2012, 11:01) ---------------------------------------------
Цитата (tatianasiringa) Вот думала же: щас Ируська придет и начнется... Спасибо! Потряс, говоришь... Когда уходят под откос Все те, кого баюкал поезд: И те, кто спал под стук колёс, И кто не мог - писалась повесть - Весь мир сжимается в комок. Комок подкатывает к горлу И вот уже платок промок И не выдерживают нервы... Звучит над миром тишина - Зловещая, ничья, чужая И воздух - липкий, как вина ...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 26 Дек 2012, 21:42 | Сообщение # 1069 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ilchishina) Потрясло!! Больно...горько...душу рвёт)))!!! Цитата (irtya) Когда уходят под откос Все те... Зинаида, значит, "работает", значит, как произведение - громко сказано, конечно - состоялось. Но, видите ли, дорогие мои... Если не ошибаюсь, сам Бродский говорил, что поэт такая сволочь, которая способна не только страдать, но еще и описывать это. За точность не ручаюсь (что на меня непохоже), но смысл таков. Ира, я жива. И поезд не пошел под откос. Просто на каком-то полустанке поменяли очередность вагонов, только и всего. Но "состав состава" тот же!!! Если бы пришлось формировать его заново - вот тогда... Пока же этого не произошло, да и, надеюсь, не произойдет, - все будет в порядке, а порядок не значит невозмутимое спокойствие. Ну и, чтобы сердца не рвались ))) Раскрываю кухню. Все началось с почти сворованной строчки Бродского.
Вот после этого я кинулась к ноуту и... Тот случай, когда пальцы двигались почти "в несознанке". Умом, конечно, понимала, что должны быть рифмы и все такое, но откуда что бралось - не знаю. Приложить к себе? - конечно, не умею иначе. А последние строки - от ума. Да-да, именно от ума. Для контраста со всем, о чем говорилось ранее. По ахматовскому: "Задыхаясь, я крикнула: Шутка, все, что было... Уйдешь - я умру... Улыбнулся спокойно и жутко и сказал мне: Не стой на ветру". P.S. Кстати, на футболке моей так и написано - "в настроении, в расположении".
Добавлено (26.12.2012, 21:42) --------------------------------------------- Ну вот, спасибо Анастасии за фото, и опять-таки о себе... Но - словами Ахматовой. Надпись на неоконченном портрете.
О, не вздыхайте обо мне, Печаль преступна и напрасна, Я здесь, на сером полотне, Возникла странно и неясно.
Взлетевших рук излом больной, В глазах улыбка исступленья, Я не могла бы стать иной Пред горьким часом наслажденья.
Он так хотел, он так велел Словами мертвыми и злыми. Мой рот тревожно заалел, И щеки стали снеговыми.
И нет греха в его вине, Ушел, глядит в глаза другие, Но ничего не снится мне В моей предсмертной летаргии.
1911
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 26 Дек 2012, 23:11 | Сообщение # 1070 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| http://s02.yapfiles.ru/files/519618/s_novym_godom_.swf НА ВАС ...ПОСТУПИЛА ЖАЛОБА...
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 26 Дек 2012, 23:57 | Сообщение # 1071 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хех... правильная жалоба ))) потому как в моем доме точно тишина будет - Новый год в Беларуси встречаю!
|
|
| |
aniram43 | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 00:29 | Сообщение # 1072 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) Новый год в Беларуси встречаю! Раскололась?
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 01:10 | Сообщение # 1073 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (aniram43) Раскололась? А что уж скрывать-то? ))) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/129-4128-160657-16-1356347079
|
|
| |
aniram43 | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 01:39 | Сообщение # 1074 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) А что уж скрывать-то? )))
Ждем, ждем!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 06:46 | Сообщение # 1075 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) О, не вздыхайте обо мне, Печаль преступна и напрасна, Я здесь, на сером полотне, Возникла странно и неясно. целый век минул, а поэзия Ахматовой всё так же современна! С Наступающим, Татьяна! Счастливой встречи Нового Года!
Эльвира Зенина.
|
|
| |