Шпилева Татьяна
|
|
tanyhashp | Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 03:32 | Сообщение # 326 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| спасибо, Ир)))) а, хоть что-то понравилось??????Добавлено (02.07.2012, 03:32) --------------------------------------------- ***
Не молчи… Не лечит раны тишина За далью я читаю мысли Твои… За вздохом у окна Я слышу монотонно звучно Стук ложечки В забытой чашке… В застывшем взгляде - В никуда… Ловлю твое оцепененье… И растекалось постепенно По блюдцу - Липко… С наслажденьем Вишнево каплями варенье…
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 04:28 | Сообщение # 327 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (tanyhashp) спасибо, Ир)))) а, хоть что-то понравилось?????? конечно! Прости меня за вредность, я иногда забываю о том, что доброе слово... Это из-за спешки. Тороплюсь только самое главное сказать... А главное для меня - замечания.
Quote (tanyhashp) Я кланяюсь алым макам Вплетаю в венки свято… Я буду твоей тишью Прохладою утренней зыбкой… Отметится ссадиной рваной - Закатом день уходящий…
Quote (tanyhashp) Вплетались лунные блики В ветви, с листвой играя, Мерцали звезды тоскливо О край Луны задевая… Ночь предрассветной дымкой Стелилась над гладью туманной Озера...
Quote (tanyhashp) Город… Непредсказуемый и близкий Такой большой В светящихся огнях Заманит в лабиринты переулков...
Quote (tanyhashp) На выдохе - расправив крылья На амбразуру в суету Лечу… живу С одной лишь мыслью - Что все не зря С твоим «люблю…»
Вот это всё классно, Танечка!
Quote (tanyhashp) Я вплетаю в Солнце ромашки И в ромашки вплетаю солнце Я живу тобой настоящим!!!...
ну не обижайся, ла?..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 10 Июл 2012, 10:03 | Сообщение # 328 |
Долгожитель форума
Статус:
| да))))) чего не спишь???? все рассветы встречаешь?????
Добавлено (02.07.2012, 05:39) --------------------------------------------- а вот и солнышко алое)))) с добрым и хорошем утром тебя, Ириш!!!!
Добавлено (03.07.2012, 00:53) --------------------------------------------- ***
За тенью облаков седых Луна плыла полночно… Бросая утомленный свет На лоно сонно сочно… И спели вишни на ветвях К губам просились пряно… И теплый нежно ветерок Был с запахом печали - Твоей… О, прелесть ночи- Не уснуть… В твоих глазах звездою Упавшей На сердце – Мечтой Останется желанной…
Добавлено (03.07.2012, 11:38) --------------------------------------------- ***
Почему молчишь? – Принцесса грез… Мне б стихи твои До дыр… до слез Через душу Поперек – мечом Пропустить… Пусть ранит острие… Мне б по капле Все твои слова - В цельный Космос Вехами Вселенной - Собирать с уставших губ Твоих… Отмеряя радостью мгновенья…
Добавлено (04.07.2012, 15:11) --------------------------------------------- ***
Сны цвета ультрамарина С запахом морских заливов Поглощают… Ведь не зря всю зиму – Грезилось… хотелось… Окунуться целиком в пучину И душой и телом… Я устала… Надо-надо поменять картинку - Повседневных обстоятельств… Море раскрывает мне объятья - Я лечу… Вот поезд проходящий Тамбур… За окном свобода Я курю… Вдыхая полной грудью Беззаботно солнечное утро Под веселый перестук - Колес…
Добавлено (04.07.2012, 20:05) --------------------------------------------- ***
Придет художник - И нарисует небо… Придет поэт - И сложатся стихи… В гармонии оттенков многогранных Нет грамма фальши Ощути - Простор безбрежный Море вдохновенья Неиссякаемого - До глубин… Так лечат раны Возвращают к жизни - Испепеленных Из руин…
Добавлено (05.07.2012, 10:28) --------------------------------------------- ***
Взъерошенный воробышек А-ля Эдит Пиаф - Такой меня ты видишь… Видишь - не меняюсь Все также без оглядки Искренне влюбляюсь… На раз два три Вообразив свое… Придумав себе боли Залечиваю раны - Стихами И знаю… по-другому Я не умею Может… не дано…
Добавлено (09.07.2012, 08:43) --------------------------------------------- ***
Все пыталась уйти – Вспоминая тебя От тебя - Не растаявшим снегом Отделяя реальность От придуманных снов Уходящих… с печалью в рассветы Все пыталась забыть - Не увиденных глаз Глубину… загрустившего лета… Все хотелось уйти - В недосказанность слов В бесконечный поток – Без ответа Я хотела - Хотела… Но застыл циферблат Возвращая меня у порога…
Добавлено (10.07.2012, 10:03) --------------------------------------------- ***
И когда сойдутся две дороги Я пойму - Как неразрывен мир… Не случайность встреч - Как озаренье В неизбежность линии судьбы Заплетутся в нити Приручая - Мысли чувства Ощущая - Жизнь… Мы с тобой потерянные двое - Маяками Звездами Вдали…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Вторник, 10 Июл 2012, 10:45 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Июл 2012, 11:21 | Сообщение # 329 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (tanyhashp) И теплый нежно ветерок Был с запахом печали - Твоей… Замечательно! Quote (tanyhashp) Мне б по капле Все твои слова - В цельный Космос Вехами Вселенной - Собирать с уставших губ Твоих… Отмеряя радостью мгновенья… Танечка! Просто в яблочко! Quote (tanyhashp) Придумав себе боли Залечиваю раны - Стихами И знаю… по-другому Я не умею Может… не дано… Не дано. Это ты точные очень слова нашла. Quote (tanyhashp) Я хотела - Хотела… Но застыл циферблат Возвращая меня у порога… Да, время идёт, а часы стоят и возвращают нас туда, Откуда просто невозможно уйти! Quote (tanyhashp) Мы с тобой потерянные двое - Маяками Звездами Вдали…
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 13:08 | Сообщение # 330 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Милочка, за добрый отзыв))) меня читают это радует)))Отличного утра!!! Добавлено (11.07.2012, 09:57) --------------------------------------------- ***
Ты совершенное безумие Изгиб пристрастия судьбы Как в зазеркалье отраженье Печальной розы завитки… Мое нежнейшее желанье Мой тихий вздох Погаснувшей свечи Мое полночное созвездие В лучах загадочной луны… Мое немое откровение Читаемое на устах Мой чудный мир воображения В небесно неземных тонах… Добавлено (11.07.2012, 13:08) --------------------------------------------- ***
И ослепляло солнце радужно лучами Качались ветви... голову кружа Которую я поднимала Привстав на цыпочки Душа… Тянулась Пела-пела И принимало небо Обнимая - Меня Так невменяемо… любившей жизнь А в ней - Тебя…
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 16:03 | Сообщение # 331 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| Quote (tanyhashp) Меня Так невменяемо… любившей жизнь браво,хорошее стихотворение какое)
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 16:26 | Сообщение # 332 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Танечка, всегда с удовольствием заглядываю к Вам!
Quote (tanyhashp) И ослепляло солнце радужно лучами
Мне кажется, сравнение с радугой, которая сама никогда не слепит, не очень удачно...
Качались ветви... голову кружа Которую я поднимала Привстав на цыпочки Душа… Тянулась Пела-пела И принимало небо Обнимая - Меня Так невменяемо - слишком сильный термин, даже не эпитет… любившей жизнь А в ней - Тебя…
А вот это просто чудесные строки! Какое настроение! Quote (tanyhashp) И когда сойдутся две дороги Я пойму - Как неразрывен мир… Не случайность встреч - Как озаренье В неизбежность линии судьбы Заплетутся в нити - может, без "в"? Приручая - Мысли чувства Ощущая - Жизнь… Мы с тобой потерянные двое - Маяками Звездами Вдали…
Безумие - безумство?
Quote (tanyhashp) Ты совершенное безумие Изгиб пристрастия судьбы Как в зазеркалье отраженье Печальной розы завитки… Мое нежнейшее желанье Мой тихий вздох Погаснувшей свечи Мое полночное созвездие В лучах загадочной луны… Мое немое откровение Читаемое на устах Мой чудный мир воображения В небесно неземных тонах…
Очень женская поэзия, с ярко выраженной, определяющей строй самого стихотворения, эмоциональностью.
У меня порой было так: я писала только сердцем, не продумывая слова... Думаю, поэт может достичь очень высокого мастерства (сама только стремлюсь к этому), когда научится сводить слова сердца с логикой разума, не умаляя искренней эмоциональности сердечного ощущения мира, но лишь выверяя семантико-грамматические связи знаков языка...но это так, отступление....
Танечка, спасибо за новые литературные впечатления!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 12 Июл 2012, 01:33 | Сообщение # 333 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (clever31) браво,хорошее стихотворение какое)
я рада...очень) что понравилось.../смотрела фильм "Луна в зените", картинка мелькнула - написалось.../
Quote (Jullianika) Танечка, всегда с удовольствием заглядываю к Вам!
Заглядывайте-заглядывайте я всегда рада)))
Quote (Jullianika) Мне кажется, сравнение с радугой, которая сама никогда не слепит, не очень удачно...
Юль, посмотрите на солнце, прищурив глаза…видите сквозь ресницы радужные лучи…вот так и представлялось)
Quote (Jullianika) А вот это просто чудесные строки! Какое настроение!
спасибо)))
Quote (Jullianika) У меня порой было так: я писала только сердцем, не продумывая слова
Согласна – много огрехов, пишу, как ляжет – сердцем, простите за ошибки, но смысл это мое, мастерство придет…а вообще после Ваших рецензий понимаешь, что все не зря))) и писать хочется дальше…спасибо вам Юль…что читаете и понимаете меня)))
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 12 Июл 2012, 01:53 | Сообщение # 334 |
Долгожитель форума
Статус:
| Все мы пытаемся расти в слове! Главное, я думаю, слово из сердца чувствовать и в уме...
Quote (tanyhashp) Согласна – много огрехов, пишу, как ляжет – сердцем, простите за ошибки, но смысл это мое, мастерство придет…а вообще после Ваших рецензий понимаешь, что все не зря))) и писать хочется дальше…спасибо вам Юль…что читаете и понимаете меня)))
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 09:36 | Сообщение # 335 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) и в уме...
и в уме...
Кланялись травы - Плакали росами… Ночь отражалась Лунной дорожкой - Было красиво… Спал подорожник Прильнув к порогу - Мягко и нежно… Я вспоминала его задевая Тебя ненароком…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 09:44 | Сообщение # 336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) Спал подорожник Прильнув к порогу -
Доброе утро, Танюша! Красивые слова. Вышла во двор, глянула - точно, спит подорожник! Только не у порога моего, возле клумбы, к камням прислонился и подрёмывает, пока в тенёчке ещё.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 00:21 | Сообщение # 337 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Вышла во двор, глянула - точно, спит подорожник!
спасибо,Милочка, природа удивительно радует нас и хочется жить...
Добавлено (14.07.2012, 23:53) --------------------------------------------- ***
Я затеряюсь в твоем храме Заснеженном... но не холодном… Сквозь лето ласковой прохладой Одаривающей беззаветно… Я полюблю твои стихии Едва коснувшись цепенея… Перелистав судьбы страницы Все ближе становлюсь к тебе я… Я все смешаю твои карты И выпаду совсем другой… Меня такой еще не знавшей Не полюбившей, но родной… И опьянев от встреч подлунных Я вечерами буду долго… Смотреть в глаза твои... читая Стихи, которые напишешь… Добавлено (20.07.2012, 00:21) --------------------------------------------- ***
Рядом с Вами хочется светлого Светлого откровения… Рядом с Вами хочется праздника Праздника незатейливого… Рядом с Вами хочется радостью Радостью неподдельной… Уходящей в любовь безмерно Безмерно до помрачения…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Воскресенье, 15 Июл 2012, 08:57 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 00:33 | Сообщение # 338 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) Я вечерами буду долго… Смотреть в глаза твои... читая Стихи, которые напишешь… Таня!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 01:16 | Сообщение # 339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) Смотреть в глаза твои... читая Стихи, которые напишешь…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 21 Июл 2012, 00:28 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Милочка, Юличка - спасибо, спасибо))))
Ты уезжаешь – это грустно… Перрон безмерно суетлив. В твои глаза взглянуть пытаюсь Как пережить мне этот день? Все скомкано – слова и мысли И в ожидании притих - Вагон… Зияя стальной дверцей Печальным отблеском во мне. Его уже я ненавижу Он увезет тебя… И тишь… Заполнит душу… оглушая… Перрон. Вокзал. Как жить? – Скажи…
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 23:38 | Сообщение # 341 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) Вагон… Зияя стальной дверцей Тань, лучше поменяй местами: Вагон, Стальной зияя дверцей. но... зиять - Быть раскрытым, обнаруживая глубину, пустоту, провал. Зияет бездна. Зияющие отверстия... Дверца - это больше преграда...Quote (tanyhashp) Перрон безмерно суетлив... Как пережить мне этот день? загляни ко мне после работы, тебя ждёт сюрприз.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 00:05 | Сообщение # 342 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) тебя ждёт сюрприз.
Привет, с приездом)))ну, заинтриговала…приду, есть кое о чем поплакаться…
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 00:08 | Сообщение # 343 |
Долгожитель форума
Статус:
| приходи, помогу... поплакать!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 12:35 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Мы сидели у моря На пустом берегу… Звезды россыпью плыли И тонули неспешно… Прикасаясь небрежно С накатившей волной Оседая… У наших ног… С замиранием - Сделай на встречу шаг Потянись за моей рукой… И почувствуй как пеной Об берег с тобой Разбиваемся вдребезги мы … Добавлено (31.07.2012, 13:50) --------------------------------------------- *** Я хочу тебя возле моря – Встретить… И вдохнуть свежий запах - Мокрых волос… Прикасаясь заласканных Ветром беспечно - Твоих плеч… Обнаженных Соленых от слез… Это море - Влюбленных русалок… Зацелованных пеной Оставила соль… Ты сегодня красива и одинока… Вечно ждущая чуда - Ну, совсем как Ассоль…
*** О, это лето заворожит, обманет За далью, призрачно рисуя миражи Все суета… И тишиной заманят С чуть сладким запахом Родные стеллажи… О, строгий ряд Дарующий покой Средь запыленной вечности Вбираю… Непредсказуемую доныне боль Волнующую… Счастьем и печалью… Добавлено (31.07.2012, 16:36) --------------------------------------------- *** Иногда мне кажется, что тебя просто нет И будущее так прозрачно… И лишь эпиграф к промежуткам дней - Твои стихи… Случившиеся Останутся… И… Уйдут - В пространство… Устало. Недосказано. А надо ль… Добавлено (02.08.2012, 12:35) --------------------------------------------- *** Ночь. Тишина. Я на побережье в поисках себя - Бреду… Море вкрадчиво За мной Замывая след - Поступью… Ее вздох Ловлю Ласковый - Нежно как…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Среда, 25 Июл 2012, 16:37 |
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 00:49 | Сообщение # 345 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка, получается как дневниковые поэтические зарисовки...
Quote (tanyhashp) *** Ночь. Тишина. Я на побережье в поисках себя - Бреду… Море вкрадчиво За мной Замывая след - Поступью… Ее вздох Ловлю Ласковый - Нежно как…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 08 Авг 2012, 01:48 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Танечка, получается как дневниковые поэтические зарисовки...
вроде того))))Спасибо, Юличка)))) :flower:
*** Мы напишем роман в две руки Так изысканно, несказанно… Мы сыграем на струнах любви Зажигаясь чувством спонтанно… Ты пером будешь чудно летать Над листом белоснежным и чистым… Я ж чернилом тебя восполнять Отражаясь в строчках лучистых… Захлестнет вдохновение нас Этим летом волной откровенья… Как же пылко льется из глаз Сила искреннего забвенья…
*** Давай уедем с тобой в глушь, Где явью станут наши сны… В край крапивы и лебеды, Рай для потерянных двух душ… Я буду собирать цветы, Плести венки по вечерам… Согревшись пламенем костра, Читать тебе свои стихи… Застынет время на часах… Мы часть пространства - Нету нас… Мы растворившиеся двое Так ласково… В природной лоне… Добавлено (03.08.2012, 16:00) --------------------------------------------- *** Моя любовь настроена на грусть Нацеленные в сердце копья Твои - так ранят Знаешь – пусть… Я обреченно принимаю Твое молчанье – Веришь? – Мне… Еще так не хватает снега, Который падал в феврале… С любовью грел И таял нежно… Добавлено (08.08.2012, 01:48) --------------------------------------------- ***
Запечалится вечер стихами, Безутешно ляжет на душу… Не сложилось у нас, не сложилось, Я тебя отпущу и…забуду… Разольется молочной дымкой, Моя грусть, растаяв под утро… Ах, как пахнет всю ночь метиола, Успокоить пытается будто…
*** Мысли грустные – Мне не спать… Этой ночью – Которой по счету… Я устала тебя терять За молчаньем звонков - Все - к черту! Как же странна моя любовь… Почему все не так- Безумно… Все не в лад – Наперекосяк… Как же жить с этим Слышишь? - Трудно…
*** Прильну к губам твоим украдкой За тихим вздохом осторожно Как мирно спит… Тепло волнует…манит нежно В свои объятья… Удержаться - Уже нет сил…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Пятница, 03 Авг 2012, 11:44 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 08 Авг 2012, 13:05 | Сообщение # 347 |
Долгожитель форума
Статус:
| tanyhashp, Quote (tanyhashp) Твои стихи… Случившиеся хорошо как1
Quote (tanyhashp) Давай уедем с тобой в глушь, Где явью станут наши сны… В край крапивы и лебеды, Рай для потерянных двух душ… Я буду собирать цветы, Плести венки по вечерам… Согревшись пламенем костра, Читать тебе свои стихи… Застынет время на часах… эх, здесь бы и оборвать..
Quote (tanyhashp) Мысли грустные – Мне не спать… Этой ночью – Которой по счету… Я устала тебя терять За молчаньем звонков - Все - к черту! классно, Тань! Радуюсь!!!
Quote (tanyhashp) Тепло волнует…манит нежно В свои объятья… Удержаться - Уже нет сил…
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 08 Авг 2012, 23:24 | Сообщение # 348 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) классно, Тань! Радуюсь!!!
радуйся-радуйся)))мне приятно...спасибо, Ириш)))
*** Девочка-лето Подружка Солнца В ветвях дубравы Поет-смеется, В сладкой пыльце Купается – Счастье Из глаз ее чудных Льется страстно… Не надо грустить, Не страшна нам осень Мы ее встретим А хочешь? - Вместе…
*** Гроза! Ветер жутко клонит деревья, Превращая ветви в дрова… Доходит ужасное до смешного Вот тазик летит За ним белье… Буреполом Вода стеною Карнизы срывает Вот это – жесть И тянет-тянет Слиться с нею скорее, Попасть в этот страшный водоворот…
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 09 Авг 2012, 23:09 | Сообщение # 349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка, очень удачные строки!
Quote (tanyhashp) Девочка-лето Подружка Солнца В ветвях дубравы Поет-смеется, В сладкой пыльце Купается – Счастье Из глаз ее чудных Льется страстно… Не надо грустить, Не страшна нам осень Мы ее встретим А хочешь? - Вместе…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 12 Авг 2012, 15:10 | Сообщение # 350 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Юличка))) вот...я уже в ожидание осени...хотя рановато, да))) :flower:
Добавлено (12.08.2012, 15:10) --------------------------------------------- ***
Скажи мне бродяга - Вкусивший вольность Дорог запыленных, Стекающих к Солнцу… Где тайна Грааля - В каком познанье Хранится зерно Успокоенья… Постой…я с тобой Мне много не надо… В дороге багаж - Лишь моя душа… Да за плечами ПрожИтые годы - В сомненьях, В печали - Судьбы ли стезя?…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Воскресенье, 12 Авг 2012, 15:33 |
|
| |