Шпилева Татьяна
|
|
grecija | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 13:01 | Сообщение # 601 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (tanyhashp) Заботливые речи – тяжесть, Стежком по краюшку души… Скажи, какого цвета радость Когда нет ласковой любви… Рассвет окрасит подоконник Надеждой, теплотой луча… Ты грез своих немой затворник И плачешь, плачешь как дитя… Цитата (tanyhashp) Солнце зимнее, морозно небо, В инее мои стихи…. Не вписалась в зимнюю я тему Грустно мне - Устала от тоски… Цитата (tanyhashp) Уйду в метель, В бессонность ночи, В дыханье ветра - Пропаду Средь звуков стонущих деревьев - На счастье Может на беду… Непрошенной звездой в окошко Твое - Украдкой загляну… Скользну по шелковой подушке И в синих очах утону… Застынет время на ресницах - Снежинкой Может быть слезой… Будь осторожной на дорогах - И не гони Не спорь с судьбой… Настанет утро Стихнут вихри Мысль чистая на острие… Мне не забрать тебя Не встретить - Ты потерялась в суете… Танюш,замечательные стихи...только сейчас по-настоящему научилась их читать и понимать....Скажи очень душевно и все на острие эмоций...не водный ли ты знак?Стихи обалденные!!!!
Таня,я давно не рисую...вот со стихами не знаю ...на сколько муза будет благосклонна.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 13:37 | Сообщение # 602 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (grecija) не водный ли ты знак? ....неее я Дева-Змея)))
Цитата (grecija) Танюш,замечательные стихи...только сейчас по-настоящему научилась их читать и понимать....Скажи очень душевно и все на острие эмоций спасибо...Тань, правда цепляет? Скажи, есть разница между первыми страницами и последними...я меняюсь, нет скорей всего открываюсь...Но...ведь зашла ты ко мне из-за первых стихов, которые созвучны с твоими...что захватило и меня)))
Цитата (grecija) Таня,я давно не рисую...вот со стихами не знаю ...на сколько муза будет благосклонна.
вот это стоит не закапывать...со стихами у меня тоже...думаю иногда надолго ль меня хватит...затягивает...ловлю себя на том, что не могу просто ощущать жизнь не выразившись в стихах...все ей музе доверяю...
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 13:49 | Сообщение # 603 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (tanyhashp) То ли суля разлуку, То ли надежду на случай… то ли суля надежду, то ли - счастливый случай! Цитата (tanyhashp) Что ты можешь знать - Не услышав Как поют мои соловьи…
здорово, Таня!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 16:13 | Сообщение # 604 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) то ли суля надежду, то ли - счастливый случай! ....а, разлука?
Цитата (irtya) здорово, Таня! *** О той другой зиме Где серебристой пылью Светился день… Мне памятью Нежданного подарка В распахнутую дверь… Твое Улыбчивое утро С запахом пионов… Тает тень В морозных стеклах Отраженьем… Тех мимолетных дней Как эпизодом О прошедшем Загадкой - В белую метель…
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 16:15 | Сообщение # 605 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| О той другой зиме -- всё может повториться вновь...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 17:31 | Сообщение # 606 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, но...по-новому.... *** Скажу - привет… Как светит Солнце… Сегодня будет превосходный день… Подумалось, Давай сначала За край души В оковы В плен… Не думая Что будет завтра Цепляясь Строками как тень… Забыв… Что было уже поздно - Еще вчера Смотри, как светятся деревья Сиреневым Закатом Дня…
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 17:37 | Сообщение # 607 |
Хранитель форума
Статус:
| Скажу - привет… -- оптимистично! Вдвоём влюблённые не ведают минут...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 00:52 | Сообщение # 608 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ах, verwolf, все может быть...
Забрезжит луч Сквозь ветви тайной - Улыбкой милого лица… О, солнечное милосердье, О, нежная загадка сна… Цветок любви Венчаньем божьим… В ладонях ранясь о шипы Сквозь тернии Навстречу свету - Печаль и радость воплотит…
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 10:03 | Сообщение # 609 |
Хранитель форума
Статус:
| романтично,путь к Любви тернист...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 10:24 | Сообщение # 610 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, спасибо...
*** Сними напряжение в плечах – Спиной к спине… Давай послушаем вечность – В тишине… Вернем заблудшие души – Зимой весне… Давай растворимся вместе – В одной мечте… Зарей окрасится утро – Лиловый снег… Мы совпадаем просто - Пересечением лет…
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 11:08 | Сообщение # 611 |
Хранитель форума
Статус:
| Сними напряжение в плечах – лучезарные стихи, с верой в светлое будущее...
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 18:43 | Сообщение # 612 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (tanyhashp) Отраженьем… Тех мимолетных дней Как эпизодом О прошедшем Цитата (tanyhashp) Цепляясь Строками как тень… Цитата (tanyhashp) Цветок любви Венчаньем божьим… В ладонях ранясь о шипы Сквозь тернии Цитата (tanyhashp) Сними напряжение в плечах – Спиной к спине… Давай послушаем вечность – В тишине… Вернем заблудшие души – Зимой весне… Давай растворимся вместе – В одной мечте… Зарей окрасится утро – Лиловый снег… Мы совпадаем просто - Пересечением лет… Танюш, какие у тебя своеобразные, "текучие" стихи. Давно заметила: у тебя и Оли Клевер. Это какой-то стиль? Как он называется?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 01:42 | Сообщение # 613 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Зоя) Танюш, какие у тебя своеобразные, "текучие" стихи. Давно заметила: у тебя и Оли Клевер. Это какой-то стиль? Как он называется?
Зой, не знаю в каком стиле…просто так пишется))) Оля, конечно, пишет классно…а я...бывает что-то похожее, наверно…это еще с переписки осталось…
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 13:30 | Сообщение # 614 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (tanyhashp) О той другой зиме Где серебристой пылью Светился день… Мне памятью Нежданного подарка В распахнутую дверь… Твое Улыбчивое утро С запахом пионов… Тает тень В морозных стеклах Отраженьем… Тех мимолетных дней Как эпизодом О прошедшем Загадкой - В белую метель… Цитата (tanyhashp) Скажу - привет… Как светит Солнце… Сегодня будет превосходный день… Подумалось, Давай сначала За край души В оковы В плен… Не думая Что будет завтра Цепляясь Строками как тень… Забыв… Что было уже поздно - Еще вчера Смотри, как светятся деревья Сиреневым Закатом Дня… Цитата (tanyhashp) Скажу - привет… Как светит Солнце… Сегодня будет превосходный день… Подумалось, Давай сначала За край души В оковы В плен… Не думая Что будет завтра Цепляясь Строками как тень… Забыв… Что было уже поздно - Еще вчера Смотри, как светятся деревья Сиреневым Закатом Дня… Цитата (tanyhashp) Сними напряжение в плечах – Спиной к спине… Давай послушаем вечность – В тишине… Вернем заблудшие души – Зимой весне… Давай растворимся вместе – В одной мечте… Зарей окрасится утро – Лиловый снег… Мы совпадаем просто - Пересечением лет… Танюша,какие у тебя тонкие,духовные стихи...сколько в них надежды,веры,любви...Пусть все мечты сбываются. Твои стихи-эточто-то невесомое,как порхание стрекозы по воде...С теплом,Таня.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 19:17 | Сообщение # 615 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Танюша,какие у тебя тонкие,духовные стихи...сколько в них надежды,веры,любви...Пусть все мечты сбываются. Твои стихи-эточто-то невесомое,как порхание стрекозы по воде...С теплом,Таня. Танечка, рада тебе))))) спасибо за красивую рецензию...приятно...
*** По нетронутому снегу - Первопроходцем Задержав дыханье… По строчкам Тонущих в многоточиях - Сквозь расстоянья… Вписываясь До помраченья До самой сути… Дышать сиреневым небом - Раскинув руки… Впечатываясь в снежную рыхлость - До предела До глубины Твоей нежнейшей такой печали…
|
|
| |
Lana777 | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 22:36 | Сообщение # 616 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Цитата (tanyhashp) Дышать сиреневым небом - Раскинув руки… Цитата (tanyhashp) Давай послушаем вечность – В тишине… Цитата (tanyhashp) Цветок любви Венчаньем божьим… Цитата (tanyhashp) Цветок любви Венчаньем божьим… Цитата (tanyhashp) Цепляясь Строками как тень… Забыв… Цитата (tanyhashp) Загадкой - В белую метель… Танечка, спасибо, дорогая! Ничего лучшего последнее время нет читала. Поэтично, возвышенно,тонко...Браво и браво!
МОЛОДЕЦ!!!
моя страница
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 10:49 | Сообщение # 617 |
Хранитель форума
Статус:
| По нетронутому снегу - с грустинкой о творчестве...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 13:24 | Сообщение # 618 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Lana777) Танечка, спасибо, дорогая! Ничего лучшего последнее время нет читала. Поэтично, возвышенно,тонко...Браво и браво! Cветлана, так приятно...такие строки...спасибо, мне правда неловко...
verwolf, и Вам...и Вам, Виталий, спасибо)))рада, что мимо меня не проходите, всегда Вас жду, Вашего теплого слова)))
*** Воля не знает страха - Сжатый немеет кулак… Радость, дающая силы Уверенно движет шаг… Краем полоской света - Заревом перемен… Не будет белого флага - Искрой в глазах новый день… Реки вливаются в море Ширя бурлящую страсть… Строки, задев за живое Рождают волнительно связь… Любовь во Вселенной песней - Вечно цветущий сад… Вздрогнут твои ресницы Встретив ласковый взгляд…
|
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 13:26 | Сообщение # 619 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| tanyhashp, Цитата (tanyhashp) Воля не знает страха - Сжатый немеет кулак… Радость, дающая силы Уверенно движет шаг… Краем полоской света - Заревом перемен… Не будет белого флага - Искрой в глазах новый день… Реки вливаются в море Ширя бурлящую страсть… Строки, задев за живое Рождают волнительно связь… Любовь во Вселенной песней - Вечно цветущий сад… Вздрогнут твои ресницы Встретив ласковый взгляд…
Очень хорошо написано... Творческого процветания!
моя страница
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 13:32 | Сообщение # 620 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Lana777) Очень хорошо написано... Творческого процветания! Светочка, я расту вместе с Вами...без СП ничего бы такого не было)))и Вам вдохновения...спасибо!!!
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 15:51 | Сообщение # 621 |
Хранитель форума
Статус:
| Воля не знает страха - просто гимн оптимизму! С таким настроем и горе не беда!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 16:37 | Сообщение # 622 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Воля не знает страха - просто гимн оптимизму! С таким настроем и горе не беда! а то)))Виталий, прогрессс)))спасибо...
*** Снег за окном летящий неспешно На обнаженность с небес - тишиной… День растворяется белым снежным - Падающем Февралем… Разум и сердце подневольны - Опустошеньем… вселяющий страх… Вех неизбежность – камнем на плечи Миг… мимолетность - смиреньем в прах… Предубеждения - гордость века Мыслью предвзятость и без основ… Сила величия в многоликом Там…у семи вечных холмов…
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 16:44 | Сообщение # 623 |
Хранитель форума
Статус:
| Сила величия в многоликом Там…у семи вечных холмов…- золотые слова!
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 16:54 | Сообщение # 624 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (tanyhashp) По нетронутому снегу - Первопроходцем Задержав дыханье… По строчкам Тонущих в многоточиях - Сквозь расстоянья… Вписываясь До помраченья До самой сути… Дышать сиреневым небом - Раскинув руки… Впечатываясь в снежную рыхлость - До предела До глубины Вспомнилась...зима,белый,снег,солнечный день,ты очень счастливая и делаешь *орла* на снегу,т.е. падаешь с распахнутыми руками ,спиной в снег...потом встаешь..и остаеся контур птицы...
Твоей нежнейшей такой печали… Цитата (tanyhashp) Строки, задев за живое Рождают волнительно связь… Любовь во Вселенной песней - Вечно цветущий сад… Вздрогнут твои ресницы Встретив ласковый взгляд… - возвышенная лирика.Насколько мы все разные... Цитата (tanyhashp) Сила величия в многоликом Там…у семи вечных холмов… Грустно...Сила человека -в любви.Любовь имеет много ипостасей... Танюша....трогают твои стихи...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 03:10 | Сообщение # 625 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Вспомнилась...зима,белый,снег,солнечный день,ты очень счастливая и делаешь *орла* на снегу,т.е. падаешь с распахнутыми руками ,спиной в снег...потом встаешь..и остаеся контур птицы... Тань, скажи здорово))) еще одна прелесть зимы...у нас сейчас стоооолько снега - красиво как в сказке...хочется упасть и смотреть в сиреневое небо... спасибо...за понимание))) Цитата (grecija) Сила человека -в любви.Любовь имеет много ипостасей... согласна!!!а еще и уметь любить - дар... Танечка, спасибо за репутацию - приятно до глубины...
Добавлено (02.02.2013, 03:10) --------------------------------------------- ***
Луна пробивалась сквозь тучи устало, Косые, бросая взгляды… На белоснежное покрывало - Седым февралем печальным… И замирала от каждого вздоха Ночь, прикасаясь к душам… Тенью отбрасывалась крылатой Внимая в раздумьях судьбам… И неприкаянно билось сердце Вонзался стук отголоском… Толи поезда мчавшегося навстречу Толь романсом на перекрестке…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Суббота, 02 Фев 2013, 03:43 |
|
| |