Шпилева Татьяна
|
|
tanyhashp | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 23:38 | Сообщение # 826 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (irtya) ммм, это нравится... как-то так написалось...сама неожидала...спасибо тебе Ириш))) и за репутацию...
===
Ночь прокаженной птицей Слезы печали клевала… Возносилась десницей И милосердно прощала… Угольность к утру белым Нежным цветком орхидеи… Росами так несмело Все целовала - поверив… Трепетно кланялись травы Строкам упавшим звездно… Пепел залечивал раны Ну, хватит уже о прошлом…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Пятница, 22 Мар 2013, 23:40 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 01:20 | Сообщение # 827 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (tanyhashp) Пепел залечивал раны Ну, хватит уже о прошлом… -- впереди столько всего неизведанного...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 02:34 | Сообщение # 828 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...впереди - Весна)))Виталий...
===
А март завьюжил снежно, Не дружит он с весною… И спрятался подснежник Едва увидев солнце… В проталинах застыли Нахлынувшие чувства… Придется до апреля Испить зиму до донца…
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 10:00 | Сообщение # 829 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (tanyhashp) Ночь прокаженной птицей Слезы печали клевала… Возносилась десницей И милосердно прощала… Угольность к утру белым Нежным цветком орхидеи… Росами так несмело Все целовала - поверив… Трепетно кланялись травы Строкам упавшим звездно… Пепел залечивал раны Ну, хватит уже о прошлом… Цитата (tanyhashp) А март завьюжил снежно, Не дружит он с весною… И спрятался подснежник Едва увидев солнце… В проталинах застыли Нахлынувшие чувства… Придется до апреля Испить зиму до донца… Танюш,трепетные,осторожные стихи...Впечатление нежности и робкости..нехватки внутренних сил...извини,если что... Танюш,так не пойдет..Заходи ко мне и я к тебе..иначе мнение о стихе,чем мы дорожим,останется неизвестным.Приму любой вердикт.Сил ,терпения,вселенской любви.С теплом,Таня.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 10:37 | Сообщение # 830 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Танюш,трепетные,осторожные стихи...Впечатление нежности и робкости..нехватки внутренних сил...извини,если что... Танюш,так не пойдет..Заходи ко мне и я к тебе..иначе мнение о стихе,чем мы дорожим,останется неизвестным.Приму любой вердикт.Сил ,терпения,вселенской любви.С теплом,Таня.
....ок! Танюш, правда из меня советчик никакой)))просто нравится и все...ну, а поддержу конечно)))кстати тебе спасибо за рецензии....любое слово принимаю...значит пишу не в пустоту...всегда тебе рада))))
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 13:27 | Сообщение # 831 |
Хранитель форума
Статус:
| Да, Март Зимой простужен -- Капель совсем не слышно. С Весною он не дружен -- Одет совсем не пышно.
Апрель не за горами -- Появится Подснежник. Пусть стужа вечерами -- Исчезнет вскоре Снежник...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 16:12 | Сообщение # 832 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий! спасибо тебе за поддержку в конкурсе и на самом фестивале))) за признание...но право...я только расту...было приятно === Ах…как уходила красиво, Мерцала вдогон мишурой… На ветвях искрилась невинно, Так гордо… но нежной какой… Хотелось ей напоследок, Оставить хрустальный звон… В знобящем марте заветно - Созвучием в камертон… Повадками статной леди - Сквозил прощальный уход… Слезно рыдали капели, У ног распускался цветок …
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 16:22 | Сообщение # 833 |
Хранитель форума
Статус:
| Тогда я ещё не родился...
Цитата (tanyhashp) Повадками статной леди - Сквозил прощальный уход… Слезно рыдали капели, У ног распускался цветок … -- как метафорично...
Зима собрала вещи -- Давно пора ей в путь... Ветра поют зловеще, В душе застыла грусть...
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 16:37 | Сообщение # 834 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (tanyhashp) Ах…как уходила красиво, Мерцала вдогон мишурой… Хотелось ей напоследок, Оставить хрустальный звон… Повадками статной леди - Сквозил прощальный уход Слезно рыдали капели, У ног распускался цветок … Танюш,прелесть,а ваша перекличка с Виталием-ЧУДЕСНА!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Вторник, 26 Мар 2013, 16:45 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 17:16 | Сообщение # 835 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (tanyhashp) Ночь прокаженной птицей Слезы печали клевала… Возносилась десницей И милосердно прощала… Угольность к утру белым Нежным цветком орхидеи… Росами так несмело Все целовала - поверив… Трепетно кланялись травы Строкам упавшим звездно… Пепел залечивал раны Ну, хватит уже о прошлом…
Печально и оптимистично! Браво, Танечка!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 17:14 | Сообщение # 836 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Зима собрала вещи -- Давно пора ей в путь... Ветра поют зловеще, В душе застыла грусть...
...отпустим ее с Богом))) Цитата (grecija) Танюш,прелесть,а ваша перекличка с Виталием-ЧУДЕСНА! ...да Виталий - молодец...солнышко наше))))
Цитата (МилочкаТ) Печально и оптимистично! Браво, Танечка!
...Мил, очень для меня эти строки болезнены до глубины...прожила я с ними наверное вечность...спасибо, что увидела...услышала...Добавлено (27.03.2013, 17:14) --------------------------------------------- === Подари мне солнце в утреннем бризе Снежно плывущих вдаль облаков… Расскажи мне, как плачут ивы Над кувшинками в заводях снов… Загляни в тишину опечаленной лунами Млечных грез на семи ветрах… Уплывающих парусом, окрыленными думами Предначертанных в небесах… Подари мне улыбку сквозь ожидания Где казалось, что рухнул мир… Опрокинуто… бессознательно Сквозь напевы весенних лир…
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 17:27 | Сообщение # 837 |
Хранитель форума
Статус:
| Шлю воздушный поцелуй, Татьяна, согретый улыбкой Весны..
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 17:38 | Сообщение # 838 |
Долгожитель форума
Статус:
| ....просто представим....ловлю, Виталий)))))
|
|
| |
vovveek | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 17:48 | Сообщение # 839 |
Гость
Награды: 3
Статус:
|
Бывало ль так, В душе лелея, Свою заветную мечту... Родного тела не жалея, Босым...по льду...да хоть версту!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 19:16 | Сообщение # 840 |
Долгожитель форума
Статус:
| vovveek, ухххх.....спасибо)))))
Цитата (vovveek) Бывало ль так, В душе лелея, Свою заветную мечту... Родного тела не жалея, Босым...по льду...да хоть версту!
....знакомо)))понравилось....Добавлено (27.03.2013, 19:16) --------------------------------------------- === Лови мои мысли… в нежных жестах… Ты слышишь… как сорванным яблоком вечер По склону с вершины холма… Катиться полувздохом… в закат уходящего дня… Звезды глазами ночи… ласково отраженьем Сияли в зрачках безбрежных… Всходила царицей луна…
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 19:21 | Сообщение # 841 |
Хранитель форума
Статус:
| Как всегда трогательно и проникновенно, Татьяна.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 11:36 | Сообщение # 842 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Как всегда трогательно и проникновенно, Татьяна. Виталий, спасибо...
===
Нежность облаков в синем небе По- весеннему проникновенно… Вдыхают любовь соединяясь Нас… не ведая расстоянья… Дождь мой - твоим ожиданьем Пылинками грусти густо… Жемчугом рос ожерельем - Трепетно - в твое утро…
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 11:43 | Сообщение # 843 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (tanyhashp) Нежность облаков в синем небе По- весеннему проникновенно… Вдыхают любовь соединяясь Нас… не ведая расстоянья… Дождь мой - твоим ожиданьем Пылинками грусти густо… Жемчугом рос ожерельем - Трепетно - в твое утро…
Я прольюсь дождём к ногам твоим, Принеся с собой покой и негу... Мир вдруг улыбнётся нам двоим -- Устремимся мы к Любви ковчегу...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 15:51 | Сообщение # 844 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, спасибо)))
=== О, как прелестна небосвода синь, Ласкающая нега мирозданья. Глаза закрыв, я ощущаю жизнь, Вкушая плод - небес очарованья.
О, как журчит в проталинах ручей, Волнующая сердце серенада. О, многоцветье радужных лучей, Созвездий отражающих – плеяда.
О, вольность стай парящих облаков, Неугомонные порывы ветра. Призывный звон вдали колоколов, Приветный отзыв - радостью ответно.
Апрель влюбленный таял на глазах, Встречал Весну и расцветал в стихах.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 16:13 | Сообщение # 845 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (tanyhashp) Апрель влюбленный таял на глазах, Встречал Весну и расцветал в стихах. -- видно не нравятся его серенады Весне...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 18:07 | Сообщение # 846 |
Долгожитель форума
Статус:
| === Весенний лес ветвями в просинь, Прохладен был, но оживал. Играл с ветрами между сосен, И тайну сказки раскрывал.
О том, как мальчик в жизнь влюбленный, Растил подснежник, согревал Дыханьем теплым, окрыленный Мечтою - голову терял.
Вот-вот придет и словно чудо У ног волшебно расцветет, Цветок любви, он верил будто В свой нежный ласковый росток.
Но ветреной была девчонка, Сорвав цветок, смеялась звонко.
Сообщение отредактировал tanyhashp - Вторник, 02 Апр 2013, 21:31 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 18:13 | Сообщение # 847 |
Хранитель форума
Статус:
| Да, Апрель холил и лелеял, а девушка взяла и разрушила все его надежды... Совсем как в жизни...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 18:41 | Сообщение # 848 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (tanyhashp) А март завьюжил снежно, Не дружит он с весною… И спрятался подснежник Едва увидев солнце… В проталинах застыли Нахлынувшие чувства… Придется до апреля Испить зиму до донца… а у нас и апрель со снегом))
Цитата (tanyhashp) Повадками статной леди - Сквозил прощальный уход… Слезно рыдали капели, У ног распускался цветок и когда они распустятся? неизвестно... Последние - в конкурс о сонетах, у вас там вроде один только)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 19:54 | Сообщение # 849 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Да, Апрель холил и лелеял, а девушка взяла и разрушила все его надежды... Совсем как в жизни... ...а то
Цитата (МарЗ) а у нас и апрель со снегом)) ...печально...таки сразу - в лето))) как обещают синоптики...у нас вчера так и было аж плюс 20))))) Цитата (МарЗ) и когда они распустятся? неизвестно... Последние - в конкурс о сонетах, у вас там вроде один только)
я там еще два подбросила на растязанье...
=== Ты чувствуешь как теплый ветер, Дыханьем нежным сквозь тебя. Как день весенний ясен светел, В ладонях таинством цветка.
Цветка любви в нежнейших росах, Бесценным жемчугом в слезах. А отчего Весна не спросит, Пленяя ласковостью дня.
День ласковый тебе на плечи, Журчащей песней ручейка. И мы счастливые как дети, Бумажным верим кораблям.
Весна пришла не понарошку, Не веришь, посмотри в окошко.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 20:41 | Сообщение # 850 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво! Цитата (tanyhashp) Весна пришла не понарошку, Не веришь, посмотри в окошко. -- посмотрел -- снегопад
|
|
| |