Долгополова Галина
|
|
КОТктейль | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 23:41 | Сообщение # 401 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
|
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 09:51 | Сообщение # 402 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (smelaia1) Пойдём пешком. Пойдём - не пожалеем. Тебя! Живого! Тёплого! Люблю! Галь, пора страничку перелистнуть, а то у тебя тут до сих пор 1 апреля!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 11:07 | Сообщение # 403 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (irtya) а то у тебя тут до сих пор 1 апреля!
Так чё в душе , то и на страничке. Частушку слышала: "Чок-чок, пятачок, деньги кругленькие. Мы валяем дурака, сидят умненькие".
Ира, я со своим топографическим кретинизмом на собственной странице заблудилась. Как люди определяются, ЧТО они уже разместили, а ЧТО - нет. Надо список сделать, да?
ПЕССИМИСТИЧНОЕ
Еловою лапою в сердце застряла тревога. Ежиными тропами я подбираюсь к финалу. Промокшей зверушкою скорчусь на самом пороге. Не трогай меня. Силы кончились. Их было мало.
И снова, дождём укрываясь, тропою ежиной. Уйду. Уползу. Растворюсь. И не страшно, что сгину.
Жалеть меня не надо, уже скоро полечу.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 12:24 | Сообщение # 404 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Галь, помнишь, мы тогда ночью здесь по Набережной хотели прогуляться после фестиваля? Там тогда была реконструкция. В этом году пройдёмся! Это мы вчера решили из цирка пешком пройтись)))) А жара - как летом!
(пирожков не хочу - хочу домашних солёных огурцов - они у меня не получаются! Никогда...)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Понедельник, 30 Апр 2012, 12:24 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 19:34 | Сообщение # 405 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПЕТУХОВОЕ ГРУСТНОЕ
Сегодня мне совсем не до стихов, Сегодня я в нечаянной печали. Соседка порубила петухов, Тех, что истошно по утрам кричали.
Какое по утрам? Рассвет далёк, И звёзды блещут, и так тихо дома… А бодрый предрассветный петушок Драл горло… Издевался…до подъёма…
И мне тогда до самого утра Рифмовкой заниматься оставалось. А днём терзала жуткая хандра: Бессонница в меня вселяла вялость.
А петухи гуляли по двору И в радостном и сладостном угаре Старшой топтал невзрачненьких подруг, Другой всё прыгал – развесёлый парень.
на фоне солнцем залитой земли Белели петушиные фигуры Они мужскую стать свою несли, Расшаркиваться? Что вы? на смех? Курам?
А мне неодолимо ночью спать Хотелось. И депрессия душила… Но не могла я петухов предать, В мешке таила зачехлённым шило.
И были мне они нехороши, И вроде бы я тишины желала… Но…потянуло запахом лапши, Нехорошо мне, будто в сердце жало.
Соседи съели ранних петухов. И вот теперь я до восхода солнца. Не сплю, надеясь на приход стихов. Не пишется. Ну, а точней – неймется.
Бессонница опять в мозгу моём, И я всё жду, что нынче спозаранку. Один другого спросит: - Шо, споём? Да, чем вчера пропах хозяйский дом? - Да шо ест нищета? «Галину Бланку»
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 09:51 | Сообщение # 406 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Сегодня мне совсем не до стихов, Сегодня я в нечаянной печали. Соседка порубила петухов, Тех, что истошно по утрам кричали...
Может, она ей тоже спать не давали? заведи своих назло соседке)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Воскресенье, 13 Май 2012, 09:09 |
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 21:53 | Сообщение # 407 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Печальная судьба у петухов, Зависимость от них - у поэтессы. Без них - пернатых - ни тебе прогресса, Ни бодрости, ни свеженьких стихов
Однако грустный опус про пернатых Влюбляет прямо с первого, слышь, взгляда
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 22:06 | Сообщение # 408 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| про петухов очень весёлый стих :-))) одна только ремарка. если "старшой топтал невзрачненьких подруг", то второму, "развесёлому парню", вряд ли было весело. скорее всего он прыгал от спермотоксикоза :-)
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 23:25 | Сообщение # 409 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Может, она ей тоже спать не давали? заведи своих назло соседке)))
Неееееееееееее, был опыт. Они такие спортивно-летучие оказались, из-под сетки вырывались. так что лучше без нихДобавлено (01.05.2012, 23:22) ---------------------------------------------
Quote (pni2006) Однако грустный опус про пернатых
Привет!!!!!!!!!! Вот и я решила, что грустный. Знаешь, когда думаешь, что в твоих проблемах виноват кто-то или что-то, пусть даже петухи-изверги....а потом оказывается, что вовсе даже и не они., так стыдно становится. Хотя и не виновата вроде ни в чёмДобавлено (01.05.2012, 23:25) ---------------------------------------------
Quote (glukin) ро петухов очень весёлый стих :-))) Здрасьте! Весёлый? Это я слёзы скрывала и немного ёрничала. А насчёт подпрыгивания скажу честно: второй просто молодой , многого не умеет. Он учился . А ещё он подпрыгивал оттого, что радость жизни его переполняла. Он-то думал, что всё впереди и на его долю хватит
Сообщение отредактировал smelaia1 - Вторник, 01 Май 2012, 23:19 |
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 23:33 | Сообщение # 410 |
Долгожитель форума
Статус:
| если бы не вот это немного-ёрничание, я бы может и загрустил :-)
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 23:46 | Сообщение # 411 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) если бы не вот это немного-ёрничание, я бы может и загрустил :-)
Так у меня и грустное есть, без ёрничанья. Фсяко-разно есть, от мажорного до отчаянного. И съедобное есть даже, но там тоже с ёрничаньем
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 02 Май 2012, 00:13 | Сообщение # 412 |
Долгожитель форума
Статус:
| ух-ты, а хорошо, сильно. прочитал пока вот эту страницу, у вас их девять. постепенно прочту и остальное, не сомневайтесь. стиль мне нравится - емко и лаконично.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 02 Май 2012, 13:10 | Сообщение # 413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) . постепенно прочту и остальное, не сомневайтесь
Ну вот, какая же я неудалая... Хожу по свету, ищу родственные души, а меня тут читают...
Я давно на СП не заходила. Вас не знаю. Пошла искать
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 02 Май 2012, 14:02 | Сообщение # 414 |
Долгожитель форума
Статус:
| а я здесь новенький, поэтому и не знаете :-)
Сообщение отредактировал glukin - Среда, 02 Май 2012, 14:17 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 02 Май 2012, 14:15 | Сообщение # 415 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) здесь новенький, поэтому и не знаете :-)
Вижу, что новенький, вижу, ЧТО СЕРЬЁЗНО НАСТРОЕН,вижу, что разнотемье и поиски себя. Похвально, коллега! Читаем дальше!
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 02 Май 2012, 14:51 | Сообщение # 416 |
Долгожитель форума
Статус:
| прочёл. не буду кривить душой, более поздние стихи мне понравились больше. хочу отметить интересные местами рифмы и добрый сарказм в стихах. сюжеты не все близки, но некоторые понравились, и вот этот про петухов - креативно :-)
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 02 Май 2012, 14:57 | Сообщение # 417 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) более поздние стихи мне понравились больше.
Я улыбаюсь знаете почему? Я же свои стихи вразброс размещаю, чаще всего не делая разницу между новыми и старыми. Романсу не меньше 15 лет, колыбельной 4 года, курице - года полтора, Другу-поэту - годик, а петухи - да, это свежина, ей не больше недели... Знаете, я никогда себя в поэты не зачисляла, я просто люблю это дело - рифмование, я так...больше поговорить об этом. Мне показалось, что вас этот процесс тоже весьма увлекает и радует
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 02 Май 2012, 15:12 | Сообщение # 418 |
Долгожитель форума
Статус:
| видимо выкладывали по настроению, и видимо настроение было ближе моему. а поговорить об этом... ну то есть я не знаю, о чём, если честно :-) о том, как пишутся стихи? ну есть же правила их написания, а остальное - тут уж как у кого получается, кто что несёт :-) если вы читали мои, то вам должно быть примерно понятно, что я несу ;-)
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 02 Май 2012, 20:43 | Сообщение # 419 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) если вы читали мои, то вам должно быть примерно понятно, что я несу
Читала и стихи, и разговор с вашим визави. Очень интересно. У вас есть весёлые, есть - не очень. Симпатичные названия. Про разнотемье уже говорила - мне это импонирует. Не знаю, кто ваш собеседник, но прямо повеселилась, прочитав его слова о том, что пойдёте к тем, кто не пишет каждый день и каждому поводу. Раньше-то я едва ли не завидовала тем, кто с пером буквально неразлучен, стыдилась собственной заторможенности, слабой эмоциональности.и увлечение стилем РЕТРО. Теперь успокоилась.
Вашу "Газету" многажды прочитала - непременно покажу завтра коллегам. Будет всеобщая радость
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 02 Май 2012, 21:03 | Сообщение # 420 |
Долгожитель форума
Статус:
| о, неужели осилили! спасибо, что не пожалели времени, надеюсь, не зря :-) если заметили, я тоже сторонник академической формы изложения. эксперементирую нечасто. "газета" - ага, весёленький стишок :-) я почему за "петуховое грустное" глазом зацепился - люблю аллегории. сколько раз был свидетелем таких ситуаций, не поверите, даже на этом сайте :-) такие сценки гораздо интереснее, чем "прямая" речь.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 02 Май 2012, 22:31 | Сообщение # 421 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) эксперементирую нечасто.
А почему? не получается или нужды нет? Один мой юный талантливы друг однажды совался на меня: Галина, сколько можно рифмовать, Да отвяжись ты, напиши свободный, без рифм и прочих заморочек. Я карандаш навострила, приготовилась записывать поток мыслей, которые ожидались быть гениальными.
Мысли были. Я их записала. на следующий день прочитала и устыдилась. Над рифмой хоть думаешь, а без неё - бред.
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 02 Май 2012, 22:52 | Сообщение # 422 |
Долгожитель форума
Статус:
| у меня та же самая беда: я не могу ни читать, ни писать без рифмы и размера. видимо дело вкуса и воспитания. читаю все эти верлибры и ничего не понимаю. другой вопрос, что размеры можно усложнять, рифмы "освободивать", но это ничего не меняет в корне. а экспериментировать, на мой взгляд, лучше с содержанием.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 02 Май 2012, 23:08 | Сообщение # 423 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) а экспериментировать, на мой взгляд, лучше с содержанием.
А это как? разве есть что-то неосвоенное в этом мире? Ох, своего взгляда уже на многое не хватает... А хочется. А не хватает
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 02 Май 2012, 23:29 | Сообщение # 424 |
Долгожитель форума
Статус:
| хм... а уже всё освоено? тогда зачем мы пишем? стихи - мёртвое искусство? сродни латыни?
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 02 Май 2012, 23:38 | Сообщение # 425 |
| Гы, здравствуйте. Неожиданно для себя, но вынужден спросить, а что же смешного в том, что я не нахожу талантливым занятием ежедневную «писанину» обо всем подряд? Прочитал пока лишь Ваших «петухов». Могу сказать, что оставили хорошее впечатление. Но...“невзрачненьких подруг” — это недоработка. Уменьшительно-ласкательное вполне можно заменить на обычное прилагательное.
|
|
| |