Долгополова Галина
|
|
smelaia1 | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 12:02 | Сообщение # 351 |
![smelaia1](/avatar/17/598184.jpg) Долгожитель форума
Статус: ![](/img/offline.png)
| Ирочка, Верочка, Светочка, Адилия, Лидочка, Данечка, девочки золотые. Спасибо, что не забываете ветреную писаку-бумагомараку. Это называется: несёт. Ира, насчёт без штанов... Да...есть такие. А как же: курорт, пляж, расслабуха. И вообще - всякие-разные, облезлые и белые, загорелые и совсем чёрные, у всех довольные лица. Во всяком случае, мне так казалось, потому что сама была - как отъевшийся кот. Теперь мысль вынашиваю: как бы мне свою маму уговорить сделать паспорт и хоть раз в жизни показать это чудо. Я заранее представляю, ЧТО она мне будет говорить, считая, что я из ума выжила. А я не выжила, я мечтаю об этом как заведённая. Вот из долгов выкручусь, и снова начну копилку заполнять.
Завтра праздник, а я сама себе подарок сделала - переработала старое стихотворение, над которым полгода думала. Всё, больше я в него не ходок.
Я вас люблю, буду становиться серьёзнее.
Добавлено (07.03.2012, 12:00) --------------------------------------------- Quote (irtya) а так и не дошли...
Я тогда дошла, но на тот момент там были разговоры, я почувствовала себя лишней. А попутчик не объявился - наверное, ему компания была не нужна. Ира, что там на май планируется? Фестивалить будем?
Добавлено (07.03.2012, 12:02) --------------------------------------------- КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Ты сегодня не спишь за стаканом ямайского рома, Звонко певшая днём почему-то гитара молчит. И не слышно шагов в глубине опустевшего дома. Между сердцем и горлом - болит, и болит, и болит.
Говорят – там душа. И душа не находит покоя. Застудили бедняжку осенние злые ветра… Разлюбили тебя? У других ведь бывает такое. Может ты разлюбил? И сказать себе это пора.
И со мною случалось… Со мною случилось однажды: Осень стылая в настежь раскрытое сердце зашла. Твою боль понимаю и сердцем, и клеточкой каждой. Эту боль не унять, если в доме не будет тепла….
Я тебе помогу. Я останусь сегодня с тобою. Я тебе помогу – только ты меня не оттолкни. Завернись в мои строчки, закутайся в них с головою. Всё пройдёт. Всё пройдёт. Всё пройдёт. Ты покрепче усни.
Сообщение отредактировал smelaia1 - Среда, 07 Мар 2012, 12:03 |
|
| |
maalax | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 13:10 | Сообщение # 352 |
Житель форума
| Спать не хочу, в строчках))), но с 8 Марта! Настроения приличного и любви шальной, необычной! )))
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 13:34 | Сообщение # 353 |
| Quote (maalax) Настроения приличного и любви шальной, необычной! ))) СПАСИБО!
А кто против? Вы не волшебник- заказы не принимаете? Не выполняете? Я бы отблагодарила!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 13:44 | Сообщение # 354 |
Житель форума
| Время волшебников прошло, Сами куем свое счастье. Как можем, ненастье- Хотим , чтоб ушло. Не вспоминая, когда хорошо. А локти кусаем, когда солнце зашло, Понимая, незаметно все утекло, Следы на песке смывая...
Как- то так. Еще раз Любви и Радости!
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
Механик | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 18:23 | Сообщение # 355 |
![Механик](/avatar/58/955011.jpg) Постоянный участник
| Галина! Поздравляю с Наступающим праздником, Женским Днём! Желаю любви и творческих успехов!
Тарарыв Владислав. Белгород, Авторская библиотека, Гавань, "Восторг души. Весна 2012", "VI Поэтический конкурс 'Союзники'", журнал "Самиздат" Дружественные ссылки: журнал Авторский стиль
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 22:53 | Сообщение # 356 |
![irtya](/avatar/94/470973.jpg) Долгожитель форума
| Quote (smelaia1) Я вас люблю, буду становиться серьёзнее. вот этого не надо!
Quote (smelaia1) Ира, что там на май планируется? Фестивалить будем? А то! Ещё как будем!!!
Quote (smelaia1) И со мною случалось… Со мною случилось однажды: Осень стылая в настежь раскрытое сердце зашла. Твою боль понимаю и сердцем, и клеточкой каждой. Эту боль не унять, если в доме не будет тепла….
С праздником тебя, Галочка!
Quote (smelaia1) Теперь мысль вынашиваю: как бы мне свою маму уговорить сделать паспорт и хоть раз в жизни показать это чудо. Я заранее представляю, ЧТО она мне будет говорить обязательно сделай это, Галь... Я вот ничего такого не успела... и всё время помню.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 00:08 | Сообщение # 357 |
| Идут-кипят приготовления, Окрошка в стадии готовности, А у меня под настроение из-под руки выходит снова стих.
Как пирожок он - свежевыпечен, лежит стишочек мой на блюдечке....
И не с руки бы, а приспичило, И вот - делюсь. С вас чай. И шуточка
Quote (irtya) А то! Ещё как будем!!!
А я уже жду-жду... Живьём хочется.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 06:20 | Сообщение # 358 |
| ГАЛОЧКА С ПРАЗДНИКОМ! ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАВЕРШЕНИЕМ СКАЗКИ! ЖЕЛАЮ ВДОХНОВЕНИЯ НА НОВЫЕ РАБОТЫ!
|
|
| |
megamishonok | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 20:18 | Сообщение # 359 |
![megamishonok](/avatar/68/069215.jpg) Житель форума
| С весенней ласточкой - с весенним праздником! Пусть сердце радостно горит огнём! И пусть в нем весело улыбки дразнятся: Любви Вам, нежности и с женским днём!
Чем шире твои обьятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше). Близко к классическому: "Хорошо быть смелым, но ...страшно" (maus)
http://stihi.ru/avtor/megamishonok, http://vk.com/id48672332
Лицо и сборник стихов http://soyuz-pisatelei.ru/forum/100-3552-1
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 12:42 | Сообщение # 360 |
![pni2006](/avatar/95/413542.jpg) Долгожитель форума
| С прошедшим праздником, но вовсю идущей весной, Галя! Цвести всегда, цвести везде, До дней последних донца! Цвести, и никаких гвоздей! Желаю счастья, солнце!!!
Quote (smelaia1) Теперь мысль вынашиваю: как бы мне свою маму уговорить сделать паспорт и хоть раз в жизни показать это чудо. Шикарная идея! Бог - в помощь!
Quote (irtya) А то! Ещё как будем!!!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 23:58 | Сообщение # 361 |
| smelaia1, Галя, неужели ты сейчас на сайте, и мы совпали по времени?!!! ![biggrin](http://s106.ucoz.net/sm/24/biggrin.gif) Добавлено (15.03.2012, 23:58) ---------------------------------------------
Quote (smelaia1) Идут-кипят приготовления, Окрошка в стадии готовности, А у меня под настроение из-под руки выходит снова стих.
Как пирожок он - свежевыпечен, лежит стишочек мой на блюдечке....
И не с руки бы, а приспичило, И вот - делюсь. С вас чай. И шуточка smelaia1, чудо, как хорошо!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 00:11 | Сообщение # 362 |
![Jullianika](/avatar/70/495843.png) Долгожитель форума
| Галина, строки обволакивает своим настроением, их ритм похож, отдаленно, на мерный звук метронома, отмеряющего секунды временной юдоли...
Quote (smelaia1) И со мною случалось… Со мною случилось однажды: Осень стылая в настежь раскрытое сердце зашла. Твою боль понимаю и сердцем, и клеточкой каждой. Эту боль не унять, если в доме не будет тепла….
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 08:47 | Сообщение # 363 |
![catya29](/avatar/00/04/08660234.jpg) Долгожитель форума
| Quote (smelaia1) Я тебе помогу. Я останусь сегодня с тобою. Я тебе помогу – только ты меня не оттолкни. Завернись в мои строчки, закутайся в них с головою. Всё пройдёт. Всё пройдёт. Всё пройдёт. Ты покрепче усни.
Галина, замечательные у Вас стихи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 12:13 | Сообщение # 364 |
![SvetLanna](/avatar/99/119187.jpg) Постоянный участник
| Здравствуйте, Галочка, зашла и к вам в гости.. Как вы пишите - как дышите.. Все пропитано душой и нежностью, морем чувств и эмоций .. - разных.. Вы так открыты и искренни, касаешься взглядом строчек, - а кажется, держишь в руках живое, бьющееся сердце...
Творческих успехов вам, Галина :)))....
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 15:27 | Сообщение # 365 |
| smelaia1, Галочка! Вот здесь "Положение о новом конкурсе "Союзники":
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/109-2677-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 14:49 | Сообщение # 366 |
![КОТктейль](/avatar/66/886655.gif) Долгожитель форума
|
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 21:35 | Сообщение # 368 |
![verarychikhina](/avatar/63/320778.png) Долгожитель форума
| Галинка! C днем Поэзии!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ИванН | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 21:58 | Сообщение # 369 |
![ИванН](/avatar/00/01/04164937.jpg) Постоянный участник
| С Праздником Поэзии!!!
http://5stihiy.blogspot.com/
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 00:33 | Сообщение # 370 |
| Галка, ты хоша бы раз в неделю заглядывала... Скучаем, однако.
А это тебе картинка с... Во! Литературными журналами Эх. День поэзии.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 00:35 | Сообщение # 371 |
| smelaia1, Галя!!!!! твой кусочек остался! Не могу долго хранить... Как приедешь - купим новый!
С Днём Поэзии, дорогая!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 00:55 | Сообщение # 372 |
![SvetLanna](/avatar/99/119187.jpg) Постоянный участник
| smelaia1, С праздником, Галина. с праздником, с нашим праздником! ! ! с днем ПОЭЗИИ! Желаю всем нам не стоять на месте - Не ждать живительных потоков - без движенья Будем творить и развиваться вместе В общенье радостном черпАя вдохновенье..!
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 23:47 | Сообщение # 373 |
| Сколько красивенных поздравлений, сколько красок и добрых слов. Спасибо, дорогие мои, и уже "старые" знакомцы, и новенькие, которые каким-то образом на меня тут вышли. Спасибо вам и с праздником вас всех, со вчерашним и вечным. Не могу сообразить, размещалаи ли я здесь своё , так сказать, программное стихотворение, написанное лет 15 назад. Ну простите, если прочитаете ещё раз, надо список составить, который раз себе говорю
Не по заказу рождаются строки, Бывает, что путь к ним – длиною в года. Какие тут могут быть планы и сроки? Корысть, чьё-то мнение - всё ерунда.
Мы помним, мы пишем, мы любим, мы ищем, Мы – смертные люди, мы - дети греха. Но вот как бывает: духовною пищей Для нас стали звуки и краски стиха.
И не для печати, и не для оваций Я душу бумаге простой отдаю. Без этого – просто – мне не состояться. Я этим живу. И на этом стою!
Quote (Jullianika) Галина, строки обволакивает своим настроением, их ритм похож, отдаленно, на мерный звук метронома, отмеряющего секунды временной юдоли...
Юлечка, вы всегда такая - даже не скажу внимательная, а "интуитивная", что ли.. Да, хотелось убаюкать страдающего, слово "обволакивать " очень точное . И время уходит, и жизнь, а любовь уже ушла... И надо как-то пережить этот момент...
Quote (catya29) Галина, замечательные у Вас стихи!
Катерина, очень приятно, что вы их даже просто читаете, а уж что похвалили....
Quote (SvetLanna) Вы так открыты и искренни
Светланна, беда это моя... Нам сегодня мораль читали, что эмоции вообще нельзя показывать...То есть переживать, пугаться, восхищаться, сердиться - нельзя, потому как рядом люди и надо быть всегда сдержанной. Ну хорошо, если человек по жизни такой, а что же делать имульсивным, взъерошенным и открытым...Вот ведь незадача...
ЗОЯ, Ваня! Вы такие сдержанные.. немногословные:D . Тут я улыбаюсь: Как будто и не пишете горячих ярких стихов. Спасибо вам , что не забываете... С праздником!
Quote (verarychikhina) Галинка! C днем Поэзии!
Верочка! Я насчёт книжечки хотела узнать.... Прочитала, поздравляю..... Ну надо же так - и про детей, И ДЛЯ ДЕТЕЙ, И - КАК ДЕТИ. УВАЖЖЖЖАЮ. Quote (pni2006) А это тебе картинка с... Во! Литературными журналами
Ну Дань, ну кошак жа... ну зверь... Это он нёс-устал или начитался-рухнул? Данечка, ....переворот там. Слышала? Видела? Страшно мне.
Quote (irtya) твой кусочек остался!
Ириш, я и с собой привезу, не боись. Даня тоже приедет? И Иван? И ещё кто? Надо ж посчитать, сколько пирожков затевать. Начинку заказывайте... Ириш, всё будет хорошо?Добавлено (22.03.2012, 18:33) --------------------------------------------- Владимир, Евгений, как приятны ваши поздравления.... Добавлено (22.03.2012, 23:47) --------------------------------------------- ШУТКА
Никак не скрыть, что сплин проклятый Меня преследует опять. Но я - зверушкою лохматой – Свой дом стараюсь охранять.
Мне надоели полумеры Полувесны-полузимы. Чихая, я зову к барьеру Тех, кто со мною не на “мы“.
Я злюсь, что не слетает муза Уже порядка пары дней. И протестую против груза, Который плечи ломит мне.
Но, гордо разгибая спину (проклятый остеохондроз), Съедаю пару аскорбинок И вновь держу по ветру нос.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 00:27 | Сообщение # 374 |
| Quote (smelaia1) Бывает, что путь к ним – длиною в года Да в жизнь! Порой. Quote (smelaia1) нельзя, потому как рядом люди и надо быть всегда сдержанной В принципе, правильно. Но так можно совсем потерять одушевлённость Надо искать золотую середину.Quote (smelaia1) Слышала? Видела? Страшно мне. Ко стыду своему не слышала и не видела. Теперь и мне страшно. Поищу... Шутка не совсем удалась (уж больно с выглядывающим из-за плеча сплином), а стих очень даже удался. Quote (smelaia1) Тех, кто со мною не на “мы“. Класс!
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 00:35 | Сообщение # 375 |
![Зоя](/avatar/51/061987.jpg) Долгожитель форума
| Quote (smelaia1) Но вот как бывает: духовною пищей Для нас стали звуки и краски стиха. Quote (smelaia1) ЗОЯ, Ваня! Вы такие сдержанные.. немногословные Галочка, я на работе, и прыгаю между студентами, русским и английским текстовыми редакторами... Стараешься экономить на словах... иногда смайлики выручают...:))) Уж прости!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |