Новак Татьяна
|
|
oka-4 | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 20:01 | Сообщение # 1601 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Отпускаем на миг, Допуская заранее… Очень близко. Quote (elegie111) Километры… Их – сорок. Но ехали – ночь, К маме, через опасности, папа и дочь. Память детства... Самые яркие или поразившие детское воображение эпизоды, остаются в нашем подсознание, всплывая время от времени на поверхность...
Таня, я получила Ваш сборник два дня назад, уже прочитала. Стихи мудрого человека, с богатым жизненным опытом, добрым сердцем, с устоявшимся взглядом на мир. Человека, понимающего законы бытия, может быть, не во всём счастливого, но не озлобившегося от этого на всех и вся, не опустившего руки, умеющего сострадать, переживающего не только за людей, но и за братьев наших меньших. Вы сильная, цельная, творческая и настоящая! Спасибо за стихи, мне было интересно познакомиться с Вами ближе.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 22:35 | Сообщение # 1602 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) Прямо привкус приключения! Тогда - это действительно казалось приключением. И приключений разного рода случалось очень много. Я росла азартной, как папа, и любила риск, мощь жизни во всех её проявлениях. Была уверена: всё и всегда будет - хорошо. Беречь маму - это у нас было первой и главной из семейных заповедей. Только став взрослой, я осознала, сколько риска и везения было в моей жизни с самого раннего детства... Спасибо, Эльвира!  Добавлено (11.04.2012, 22:35) ---------------------------------------------
Quote (oka-4) Самые яркие или поразившие детское воображение эпизоды, остаются в нашем подсознание, всплывая время от времени на поверхность... Это именно так, Люба. Многие "картинки" живут во мне, ещё из того периода, когда запомнить ГДЕ и ЧТО происходило было ещё сложно (эпизодами я помню себя с полутора лет, хорошо - с трёх). Что-то помнится всегда, что-то, да, приходит неожиданно, вспышкой. Quote (oka-4) Таня, я получила Ваш сборник два дня назад, уже прочитала. Вот это очень радостно! Я надеялась, что бандероль не потеряется, но немного волновалась. Она моя хорошая знакомая из Украины ещё не получила книгу. Люба, Спасибо за такой подробный и приятный отзыв. Вы очень чутко уловили то, что чувствую я и - поняли... Я так благодарна за это...
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 23:02 | Сообщение # 1603 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Что имеем… Как часто в чувствах мы почти эквилибристы: Рискуя, держим каждой клеточкой баланс. Скрываем – ловко, открываем неказисто, Мечту не холим, если всё-таки сбылась. Спешим укрыться под любой удобной веткой, Врасплох застигнутые ливневым дождём. …Не так их много, кто нас любит беззаветно, А мы беспечно не всегда их бережём.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 00:52 | Сообщение # 1604 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Не так их много, кто нас любит беззаветно, А мы беспечно не всегда их бережём. Как ты права, Таня!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 01:09 | Сообщение # 1605 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Что имеем… Танюш! Даже не знаю, что и выделить! От начала до финала- абсолютно точно! Quote (elegie111) …Не так их много, кто нас любит беззаветно, А мы беспечно не всегда их бережём. :bash:
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Четверг, 12 Апр 2012, 15:21 |
|
| |
|
elegie111 | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 02:03 | Сообщение # 1607 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Современно А так всё начиналось хорошо… Но после современно – слишком! – вышло: Он с другом на свидание пришёл, И я там оказалась… третьей лишней!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 02:18 | Сообщение # 1608 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Частица У мухи тоже есть глаза. Но: без очков на лук садится! Наверно, это всё же за… Хотя, без «висть» – её частица.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 02:31 | Сообщение # 1609 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Кураж Сон. Бессонница. Кутёж. Перебранки. Для чего ты душу рвёшь На портянки? Честен в меру – не предашь. Не со всеми. Придержи, дружок, кураж. Хоть на время. Напролом? Так ты – не танк. Надоело… И безоблачно не так Всё на деле. Боль навылет? То есть – как? Непонятно. …А в глазах твоих тоска необъятна.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 06:35 | Сообщение # 1610 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) и любила риск, мощь жизни во всех её проявлениях - это и теперь чувствуется, не знаю, как с риском, но мощь жизни сквозит в большинстве стихов! Quote (elegie111) Беречь маму - это у нас было первой и главной из семейных заповедей. -молодцы вы с папой! Оберегающих женщин сама Богородица будет хранить! Светлая память папе!Quote (elegie111) Не так их много, кто нас любит беззаветно, А мы беспечно не всегда их бережём. - увы.....
Quote (elegie111) А так всё начиналось хорошо… Но после современно – слишком! – вышло: Он с другом на свидание пришёл, И я там оказалась… третьей лишней! - ^_^ :good: - не знаю, стоило ли такую картинку к этому стиху. Концовка выбивает из юморного образа. Наоборот, возникает трагически - щемящее чувство безысходности.
Эльвира Зенина.
Сообщение отредактировал Elze - Четверг, 12 Апр 2012, 06:35 |
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 15:18 | Сообщение # 1611 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Наконец-то, Танюшка, твоя книга до меня дошла!!!!!!!!!! Не беспокоить - ушла в Татьяну Новак.
Татьяна Носова
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 15:28 | Сообщение # 1612 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (nosta57) Не беспокоить - ушла в Татьяну Новак. Ты, главное, возвращайся,Тань! А мне вот часто куража не хватает!((( Quote (elegie111) У мухи тоже есть глаза. Но: без очков на лук садится! Наверно, это всё же за… Хотя, без «висть» – её частица. Да уж... есть чему позавидовать! Quote (elegie111) Он с другом на свидание пришёл, И я там оказалась… третьей лишней! Увы и ах! Сейчас частое явление. И не знаю, что тут подойдёт: смеятся или плакать!)(
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 15:30 | Сообщение # 1613 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танечка, очень точно, кураж, я думаю, очень часто идет от необъятной тоски...
Quote (elegie111) Боль навылет? То есть – как? Непонятно. …А в глазах твоих тоска необъятна.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 15:43 | Сообщение # 1614 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Elze, Спасибо, Эльвира! Картинку поставила - намеренно Quote (nosta57) твоя книга до меня дошла!!!!!!!!! Ура!!! Quote (nosta57) ушла в Татьяну Новак Quote (Marussja) есть чему позавидовать! ))Я потом добавлю чуть ещё, сейчас погода крутит, ветер сильный, долго в сети не удержишься - сдувааает... Quote (Marussja) И не знаю, что тут подойдёт: смеяться или плакать! По ситуации... Quote (Jullianika) кураж, я думаю, очень часто идет от необъятной тоски... Юленька, Спасибо, как всегда: в корень!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Tigra | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 15:59 | Сообщение # 1615 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И я ушла в Татьяну Новак)))) Таня, как мне нравится твой сборник! Оказывается, я тебя толком и не читала! До середины еле добралась, а дальше - никак, всё время начинаю с первых страниц перечитывать А раньше думала - зачем их выписывать, можно зайти на страницу в тех же Стихах.ру и всё найти. Больше всего поражает, что вот такие стихи пишут не классики в отдельных кабинетах, прошедшие университеты и проч., а обычные люди, в перерывах между дойкой козочек)))
Пиши, Таня, вдохновения тебе и времени побольше!!!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 20:41 | Сообщение # 1616 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) (эпизодами я помню себя с полутора лет, хорошо - с трёх). Ничего себе, вот это память! Я такой похвастать не могу, что очень огорчает, кстати... Quote (elegie111) Вы очень чутко уловили то, что чувствую я и - поняли... Да потому что Вы так сумели передать свои мысли и чувства, Таня. Я забыла сказать ещё, что меня приятно удивили формат сбрника и обложка. Я думала, что он размером вдвое меньше и обложка не глянцевая. Quote (elegie111) …Не так их много, кто нас любит беззаветно, А мы беспечно не всегда их бережём. Сущая правда...
Quote (elegie111) …А в глазах твоих тоска необъятна. Знакомое состояние, каждый переживал, наверное... Точное наблюдение.
|
|
| |
aniram43 | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 21:44 | Сообщение # 1617 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Нам вот так же нельзя становиться – не спит И волнуется дома, конечно же, мама.  Добавлено (12.04.2012, 21:44) ---------------------------------------------
Quote (elegie111) Не так их много, кто нас любит беззаветно, А мы беспечно не всегда их бережём.
Что да, то да!
Quote (elegie111) Он с другом на свидание пришёл, И я там оказалась… третьей лишней!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 17:29 | Сообщение # 1618 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Tigra) И я ушла в Татьяну Новак)))) Как много вас сейчас во мне, Незримо бродит в глубине! Quote (Tigra) А раньше думала - зачем их выписывать, можно зайти на страницу в тех же Стихах.ру и всё найти. Не, я так никогда не думала! Копировала для себя на разных сайтах понравившиеся стихи, даже распечатывала, но - не то! Вот сборников набрала, постигаю потихоньку)) Quote (Tigra) как мне нравится твой сборник! Quote (Tigra) вдохновения тебе и времени побольше!!! Спасибо, Лидочка!!! Quote (oka-4) Ничего себе, вот это память! Ага. Просто очень много было впечатлений, переездов и т. п. Вот теперь главное, чтобы "современная - оперативная" подольше была на уровне)))
Quote (oka-4) меня приятно удивили формат сборника и обложка. Да, очень хорошо делают свою работу редакция и издательство! Любаша, Спасибо!!! Quote (aniram43) Что да, то да! Вот... У многих так, оказывается... Спасибо, Мариш!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 18:26 | Сообщение # 1619 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Протыкальцы Души бредят одной мечтой: О любви, да о счастье. Как их лучше-то, знает кто: На замок или – настежь? Что ни выбери, попадёшь, В ту же цель – в небо пальцем. А оно, раздражённо дождь – Нам, его протыкальцам.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
aniram43 | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 19:29 | Сообщение # 1620 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) А оно, раздражённо дождь – Нам, его протыкальцам. Орригинальненько!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 20:25 | Сообщение # 1621 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Нам, его протыкальцам - "Велик могучим русский языка"! )))) С изобретением нового слова, Танюш!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 19:33 | Сообщение # 1622 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) К маме, через опасности, папа и дочь. Тепло так, хоть и опасно ...весь стих.Добавлено (14.04.2012, 19:33) ---------------------------------------------
Quote (elegie111) Скрываем – ловко, открываем неказисто А что делать? Прослывёшь чудаком, не отмажешься. Нынче это клеймо пострашнее воровского Quote (elegie111) А мы беспечно не всегда их бережём А иногда по твёрдой убеждённости, что их вообще быть не может, не замечаем даже Quote (elegie111) Современно Quote (elegie111) Что ни выбери, попадёшь, В ту же цель – в небо пальцем. А оно, раздражённо дождь – Нам, его протыкальцам. Шикарнейше высказалась
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 08:53 | Сообщение # 1623 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) А так всё начиналось хорошо… Но после современно – слишком! – вышло: Он с другом на свидание пришёл, И я там оказалась… третьей лишней! Quote (elegie111) Для чего ты душу рвёшь На портянки? Quote (elegie111) Души бредят одной мечтой: О любви, да о счастье. Как их лучше-то, знает кто: На замок или – настежь? Муддро мудддро Что ни слово - все пальцем в небо А книжка твоя ко мне еще и не выехала, ну... ничего, дождемся...  Добавлено (15.04.2012, 08:53) --------------------------------------------- И с Пасхой тебя, Танюш! Христос воскресе!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 09:20 | Сообщение # 1624 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Христос воскрес!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 13:16 | Сообщение # 1625 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Христос воскрес!!!
Танечка, с праздником!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |