Новак Татьяна
|
|
elegie111 | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 16:08 | Сообщение # 1701 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nechrist, От любви и заботы о близких - лекарств не бывает.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 16:18 | Сообщение # 1702 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nechrist, Руслан, переживания матери нельзя изжить таблетками, оно не на физическом уровне. Мы всю жизнь связаны невидимой пуповиной. Нужно просто убить её, чтобы избавить от страданий. Что, собственно, мы и делаем своими бездумными поступками, медленно и мучительно. Правда, нужно оговориться, что есть матери, а есть инкубаторы - тем всё по...!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 16:30 | Сообщение # 1703 |
| Elze, таблетки (можно и без них травами лечиться), воздействуя на материю, изменяют и ментальное состояние. Есть инкубаторы, да. А есть и те, кто уже умерли. Что же детям всю жизнь о мертвых заботиться теперь? elegie111, гг, бывают, сильнодействующие галлюциногены, например. С Вами-то я согласен, но посуперечить уж охоч сегодня
|
|
| |
Marussja | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 01:04 | Сообщение # 1704 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танюш! Ты была, а я прозевала! Но радует, что вышла сюда, поговорила Тема, конечно, неутешительня, больная... Но! всё равно я рада! Выкарабкивайся, моя хорошая! Бывает и страховки не помогают, а доброе слово - поднимет.
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 08:06 | Сообщение # 1705 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nechrist, Русланчик! Даже в изменённом ментальном состоянии остаётся память души - информация об опыте, вписанная в матрицу, которая будет мучить, разве что человек не будет понимать и помнить - почему.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 00:50 | Сообщение # 1706 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Характеры И у тебя была семья Во время то, иное. Теперь осталась только я, Но – со своей семьёю. Друг другу мы хотим помочь… Неловко часто, мама. Я в папу. Но – твоя же дочь: Почти, как ты, упряма! Похожа в чём-то на тебя, Хотя – все знают – мягче. Обеих ветры теребят, Всё терпим и не плачем. Жизнь так стремительно течёт, Нам высветляя пряди… А мы всё спорим. Ни о чём. Привычки давней ради.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 00:55 | Сообщение # 1707 |
| Татьяна, а может «давней» на «старой» заменить? Усилит переживание старости в стихотворении.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 01:01 | Сообщение # 1708 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Nechrist) Усилит переживание старости в стихотворении Руслан, мысль имеет смысл)) Но я пока почему-то не чувствую себя - старой И маму свою такой считать - ну нипочём не хочу!  Добавлено (08.05.2012, 01:01) --------------------------------------------- Плюс ещё один момент, Руслан. Возникнет фонетическая погрешность: ПривычКИСТАрой ради. Это лексическая деформация фразы (по иному - сдвиг), техническое нарушение в поэтической речи.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 01:05 | Сообщение # 1709 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| elegie111, Танюша! Привет, моя хорошая; Рада тебе!!! Quote (elegie111) Друг другу мы хотим помочь… Неловко часто, мама. Я в папу. Но – твоя же дочь: Почти, как ты, упряма! Похожа в чём-то на тебя, Хотя – все знают – мягче. Обеих ветры теребят, Всё терпим и не плачем. Сильные Вы обе! ДЕржитесь друг друга - это очень хорошо! Ничего, что трудно, зато рядом! Мне этого не хватает! Как ты там, Танюша?
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 01:06 | Сообщение # 1710 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) А мы всё спорим. Ни о чём. Привычки давней ради. Тань, как давно я у тебя не была! А фотография такая классная. Тепло от неё исходит. Как хорошо, когда есть мамы... И когда их любят.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 01:08 | Сообщение # 1711 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Фотография такая тёплая! Хочу к маме!  Добавлено (08.05.2012, 01:08) --------------------------------------------- irtya, Ириш! посмотри на время сообщения!!! Мы одинаково фото почувствовали!!! 
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 01:14 | Сообщение # 1712 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Ничего, что трудно, зато рядом! Мне этого не хватает! Quote (irtya) Как хорошо, когда есть мамы... И когда их любят. Как вы правы, девочки! И как я всё время за маму боюсь... А она - за меня...
Quote (irtya) Тань, как давно я у тебя не была! Это правда. Я сама сейчас редко могу - даже на своей страничке бывать(( Но конкурсные стихи у меня - все подборки - распечатаны, изучаю их - почти круглосуточно, поэтому вас всех я чувствую Рада видеть вас здесь, Солнышки!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 01:21 | Сообщение # 1713 |
| elegie111, проморгал фонетический прикол
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 01:24 | Сообщение # 1714 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Nechrist) проморгал фонетический прикол Ничего, бывает Ещё и не так бывает!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 02:16 | Сообщение # 1715 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote И у тебя была семья Во время то, иное. Теперь осталась только я, Но – со своей семьёю. Друг другу мы хотим помочь… Неловко часто, мама. Я в папу. Но – твоя же дочь: Почти, как ты, упряма! Похожа в чём-то на тебя, Хотя – все знают – мягче. Обеих ветры теребят, Всё терпим и не плачем. Жизнь так стремительно течёт, Нам высветляя пряди… А мы всё спорим. Ни о чём. Привычки давней ради. читаю, Таня - как будто про меня написано, только мягче была мама, а не я. А теперь её нет... Здоровья твоей маме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ты не болей больше! Вон сколько дел - даже на своей страничке не успеваешь бывать)))
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 07:44 | Сообщение # 1716 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Я в папу. Но – твоя же дочь: Знаешь, Танюш! А на этом фото вы похожи! Я тоже в папу, и по характеру и по чертам лица. Но, чем старше по возрасту становлюсь, тем чаще слышу от давних знакомых: -Как ты похожа на маму! Да и сама начинаю находить на фото одинаковость и в наклоне головы и в поджатии губ, и... Интересно. Генный код продолжает разворачиваться!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
aniram43 | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 08:05 | Сообщение # 1717 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Жизнь так стремительно течёт, Нам высветляя пряди… А мы всё спорим. Ни о чём. Привычки давней ради. Танюш! Очень сильное стихотворение! За душу берет! Здоровья вам, родная!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 23:15 | Сообщение # 1718 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Tigra) Здоровья твоей маме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ты не болей больше! Спасибо, Лида! Quote (Elze) А на этом фото вы похожи! Вообще это очень интересная тема, Эльвира. В детстве-юности я была похожа исключительно на папу - во всём, а брат - на маму (внешне). При этом мы с братом были - похожи! При абсолютном несходстве темпераментов, внешнее сходство было и внутреннее - тоже. Когда люди говорили про моих родителей, что и они - похожи (!) мы недоумевали всей семьёй. Они не были похожи ни в чём, хотя прекрасно дополняли друг друга и уравновешивали. Я была блондинкой, как папа, позже - светлые русые волосы. НО. Когда я родила, волосы сразу стали тёмными, как у мамы! И все ахнули: "Как ты стала похожа на маму!" Дочка же моя, ещё малышкой, говорила без затей, как чувствовала: "Мама, когда ты улыбаешься, ты похожа на дедушку, когда сердишься - на бабушку!" Вот так...
Quote (aniram43) За душу берет! Здоровья вам, родная! Спасибо, Мариша!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 23:28 | Сообщение # 1719 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Характеры Да, Танюш, характеры сквозят даже через фотографию. Ничего, люди с годами мягчеют (часто). Вы очень похожи, по-моему. Пусть ваше общение будет радостным. И здоровья - обеим!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 00:07 | Сообщение # 1720 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Беспечно хватаем не ту На бегу. Пеняем на судьбу не ту: Несправедлива, зла... Когда берёшь такой продукт - Не колбасу, не овощ-фрукт, А что Господь послал, То, правда, спешка ни к чему, ...Чтоб нЕ быть заднему уму.
В конце, Танюш, не знаю, какую мордашку добавить: смайлик или синюшную  Добавлено (09.05.2012, 00:07) ---------------------------------------------
Quote (elegie111) Похожа в чём-то на тебя Тань, я, конечно, понимаю, о чём ты, но надо же быть такой копией! Просто близнецы с разницей в энное количество лет.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 09 Май 2012, 00:18 | Сообщение # 1721 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) "Мама, когда ты улыбаешься, ты похожа на дедушку, когда сердишься - на бабушку!" Вот так... А я, когда улыбаюсь - на маму, а сердиться... мне не свойственно, только огорчаться!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Marussja | Дата: Среда, 09 Май 2012, 00:58 | Сообщение # 1722 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А я, девчонки, на папу похожа. Просто, как две капли! Даже пальцы на ногах! Бабушка моя говорила: "Как из рОта выпала!")))А вот манеры все мамины. Как посмотрю, как рукой махну, как голову наклоню...Интересно!
|
|
| |
aniram43 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 08:06 | Сообщение # 1723 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танечка! С Днем Победы! Я поставила статью о нашем белорусском поэте, ветеране, где привела его стихи-воспоминаия! Приглашаю всех почитать! Уверена, что вы не пожалеете!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/80-3236-1#97095
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Besinka | Дата: Среда, 09 Май 2012, 12:48 | Сообщение # 1724 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танечка, с праздником! И давай уже выздоравливай!!! Соскучилась..
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
|