Берестов Сергей
|
|
berserg | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 21:33 | Сообщение # 326 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Quote (Elze) О! Славные детские стихи пошли! Самая верная Эллочка! Поклон любимой Омичке! Я не исправляюсь... аудиофайлы тебе перестал посылать... здесь почти не переписываюсь... Поругай меня, а?
marafonez
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 01:18 | Сообщение # 327 |
| redaktor, Ирина, много знаю. Но себе книгу издавать ни здесь, ни там не прошу. Не понимаю, зачем выпускать невостребованную литературу? Когда сдохну, выпустят. В одном ряду Пелевиными и иже с ними, право, не хочется располагаться. Издатели 23-го века, надеюсь, выберут ряд получше. Могу подогнать идею для ускорения процесса продажи книг. Начисляйте автору книги гонорар (хоть копейку с одной реализованной книги), и посмотрите на результат. Однако, здесь стихи...кажется. Поэтому всё же лучше о них, а по другим вопросам можно обращаться в почту (не в личку). А я в гербарий засушил
На день рожденья Оле:- двоеточие зачем? Смог бы он тогда с утра,
Сев за парту школьную,- в последних строках изменен размер, сложно для детского восприятия, ибо ощущение прекрасного (в данном случае мелодичности, музыки) у них намного более развито, нежели у взрослых, и эти строки вряд ли вызовут у них аплодисменты. Думаю так. Он при минус пятьдесят Съел бы три пломбира,- классно ему, ибо мне при температуре -20 продают теплое пиво,отмазываясь, что зима на улице, и так холодно.
|
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 10:32 | Сообщение # 328 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) На день рожденья Оле:- двоеточие зачем? Спасибо, Руслан!
marafonez
|
|
| |
Дивина | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 11:19 | Сообщение # 329 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Quote (berserg) Я пою свою душу В этот вечер до дна. Отлично сказано... Quote (berserg) Мы вытрем скупые слёзы Листочком газетной лжи И будем, обняв берёзы Назло всем политикам ЖИТЬ! Это перечитала несколько раз и опять защемило сердце...может от того, что лучше и точне не скажешь ... Quote (berserg) Мы всё живём и строим на обломках Строенья, отношения…и тут бы Запомнить всё прошедшее, не скомкав, Запомнить, что фундамент – чьи-то судьбы. Сейчас многое, почти всё забыто... Растут Иваны не помнящие родства и понятие РОДИНА их не греет...для них Родина там, где лучше кормят....Вот где настоящая беда России.... Quote (berserg) Где-то есть иллюзорный подиум, Там поэта лишь Бог услышит... Ну, а я напишу о Родине, Где страна берёзами дышит. Где оконный узор от мороза. Где скрипит деревенский мостик. Обойдусь-ка я без скалиоза, Напишу всё прямо и просто! Замечательное стихо, Сергей!!!! Quote (berserg) Стихи складывать начинают все примерно одинаково... Как ребёнок кубики... Затем, в сложении стихов проявляются особенности характера... Интравертность, экстравертность выступают, как грани... Затем пробуется пространство... Затем захватывает, собственно, творческий процесс... Затем начинаешь любить себя в стихах... Появляется самолюбование... Оп-па, как я умею... И только потом, когда начинаешь понимать, а что бы ты делал без этого ЯЗЫКА, собранного веками живших до тебя предков, а кто ты - без этих буковок, без этого глаголанья? Кто? А кто ты без Учителей , которые вознесли русскую поэзию до удивительных высот? Когда заканчивается твоё самолюбование в стихосложении, тогда начинается мастерство и ты маленькими шажками идёшь в этот огромный Мир! Мир Поэзии! Не думай, что тебе повезёт и что ты станешь великим... Думай лишь о красоте Слова, полюби его - Слово, потому... да потому-что " ...вначале было Слово, и Слово было Бог, и Слово было у Бога..." Это просто откровение.... Здравствуйте, Сергей!!! Так давно к Вам не заглядывала....И вот опять хочу нижайше Вам поклониться за прекрасные стихи и преданность нашей Родине.... с теплом Ирина
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 14:41 | Сообщение # 330 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (berserg) Поругай меня, а? матом тоже можно?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
redaktor | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 14:51 | Сообщение # 331 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Quote (Nechrist) redaktor, Ирина, много знаю. Но себе книгу издавать ни здесь, ни там не прошу. Не понимаю, зачем выпускать невостребованную литературу? Когда сдохну, выпустят. В одном ряду Пелевиными и иже с ними, право, не хочется располагаться. Издатели 23-го века, надеюсь, выберут ряд получше. Могу подогнать идею для ускорения процесса продажи книг. Начисляйте автору книги гонорар (хоть копейку с одной реализованной книги), и посмотрите на результат.
Как-то идеи Ваши подгоняются с опозданием. Об этом Сергей Антипов еще в августе говорил, что гонорарная система вводится. Авторам идет начисление с каждой проданной книги. Причем всем! И про много знаю - поподробнее, пожалуйста. Надоело, когда разбрасываются терминами "много-мало", а не приводят примеры. Издатели 23 века могут издавать кого угодно, нам не узнать, а живем мы сегодня. Иной раз, Руслан, лучше промолчать, чем говорить о темах, в которых не разбираетесь. Тем более, что этот вопрос Вас совершенно не касается. Обращение Сергея было к тем, кто издал уже книги. Вы есть в этом в списке?
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 15:26 | Сообщение # 332 |
| berserg, да не за что. О войне есть еще чего почитать?
|
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 22:12 | Сообщение # 333 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) berserg, да не за что. О войне есть еще чего почитать? Руслан! Пришли мне в личные сообщения свой электронный адрес. У меня есть аудиодиск с авторским прочтением стихов о Великой Отечественной. 16 треков. Половина под музыку. Писал друг, профессиональный музыкант. Тебе понравится, Друже! Я делал этот диск к 65-летию Победы. Сделал 100 экз. Разошлись за 2 дня...Добавлено (03.09.2012, 22:12) ---------------------------------------------
Quote (Дивина) Так давно к Вам не заглядывала... с теплом Ирина Иринушка, спасибо!
marafonez
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 22:16 | Сообщение # 334 |
| Та мне проще сюда Nechrist2008@yandex.ru Сергей, только я с телефона. Компа нет. Очень классно будет, если формат подойдет и размер файла будет не сильно большой.
|
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 22:16 | Сообщение # 335 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) матом тоже можно? Можно! Типа, Берестов, ты мат, бездушный физкультурный мат! По тебе хоть кувыркайся, хоть на голове стой, ты впитаешь лишь соль и пот... и снова будешь лениво лежать тёмным матом, ожидая маты неудачно приземлившегося физкультурника...
marafonez
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 09:38 | Сообщение # 336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (berserg) Берестов, ты мат, бездушный физкультурный мат! По тебе хоть кувыркайся, хоть на голове стой, ты впитаешь лишь соль и пот... и снова будешь лениво лежать тёмным матом, ожидая маты неудачно приземлившегося физкультурника...
Эльвира Зенина.
|
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 12:33 | Сообщение # 337 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зима. Рыбалка. ( аллитерация на звук З) Эт, я просто прикалываюсь... но з-з-з-имой, блин, рыбачил...
Заруби на носу, завяжи узелок и запомни - Зуб на зуб не попал, это значит зима и мороз. Не забрасывай зря закидушку в заветном затоне, Если прорубь застыла, то язь и подавно замёрз. Заскорузлые руки в занозах, заряд организму "зубровки" Из зелёненькой фляжки заздравно к зубам поднесли... Задрожал поплавок, это язь со своею заловкой, Запевая беззвучно, пустили наверх пузыри! Затеплело в желудке, позывка в мозгу засвербела: " Отвязать закидушку и бросить заразу к язям!" В холодильнике " ЗиЛ" заскучала бутылка без дела. Лучше в зной на озёра к зеркальным зайти карасям!
С. Берестов 2004 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Понедельник, 10 Сен 2012, 12:35 |
|
| |
tatimountown | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 12:53 | Сообщение # 338 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (berserg) Забываются понятия, Что мы - братские народы. Quote (berserg) Модным стало всё Иудово. Быдловатым - всё, что бедное. Память Рода всё стирается, Ничего.. всё не сотрется, Память РОДа спит... Проснется!!!
Quote (berserg) Совесть всюду покупается У славянского недружества.
Quote (berserg) У поэтов есть сколиозности - Искривления сверхлингвистикой. Им в стихах так хочется сложностей, уж это точно...
Quote (berserg) Обойдусь-ка я без скалиоза, Напишу всё прямо и просто! Quote (berserg) Поэты все - большие эгоисты. Quote (berserg) А в том, что все поэты - эгоисты, Никто, скажу вам точно, не сознается. Ох.., не хочу я быть поэтом, Чтоб эгоистом стать при этом!:))
Quote (Зоя) Сергей, с опозданием, но тоже присоединяюсь к поздравлениям по случаю выхода Вашей книги! И я присоединяясь!!! Поздравляюююююю!!! Очень Рада!!!! Светлого Вдохновения еще на множество книг!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 14:37 | Сообщение # 339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (berserg) Задрожал поплавок, это язь со своею заловкой, Запевая беззвучно, пустили наверх пузыри! -Точно???
Эльвира Зенина.
|
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 16:10 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эльвира! Марафонцев бывших не бывает. В молодости у меня КМС по марафонскому бегу... Сейчас я физкультурник! Бегаю кроссы по лесам, горам...
marafonez
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 17:25 | Сообщение # 341 |
Долгожитель форума
Статус:
| А на Омский ежегодный марафон не приезжаешь? В этом году, правда, марафон был просто бегом на выживаемость, при жаре за 40! Даже Кенийцы сошли с дистанции "крыша поплыла". Половина марафонцев потом в больнице оклёмывалась. А вот, поди ж ты, дама Ольга Мазурёнок из Белоруссии не только прошла дистанцию, но и показала лучшее время даже среди мужчин. Вот она, красавица!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 20:27 | Сообщение # 342 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) А на Омский ежегодный марафон не приезжаешь? Приеду... Снова стал готовиться. Бегал уже полумарафон в селе Костёнково... И в Омск загляну по ветерански.
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 23:10 | Сообщение # 343 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я был в лесу, я лесу вторил, Я сыроежил и мухоморил! Я возле пня едва не спятил, Когда азартно рюкзак опятил! Я волновался у трёх волнушек, И развизжался среди свинушек. И как-то робко, чуть-чуть несмело Срезал на тропке Грибище белый! Я подосинил и подберёзил... Пришёл довольный, хотя и поздно!!
Б. С. сентябрь 2012 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Понедельник, 10 Сен 2012, 23:12 |
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 11 Сен 2012, 14:06 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (berserg) Я был в лесу, я лесу вторил, Я сыроежил и мухоморил! Я возле пня едва не спятил, Когда азартно рюкзак опятил! Я волновался у трёх волнушек, И развизжался среди свинушек. - о, это полный "спятил" и "свинуший" восторг!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
vladmar | Дата: Вторник, 11 Сен 2012, 19:15 | Сообщение # 345 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Quote (berserg) Я был в лесу, я лесу вторил, Я сыроежил и мухоморил! Я возле пня едва не спятил, Когда азартно рюкзак опятил! Я волновался у трёх волнушек, И развизжался среди свинушек. И как-то робко, чуть-чуть несмело Срезал на тропке Грибище белый! Я подосинил и подберёзил... Пришёл довольный, хотя и поздно!!
Привет, Сергей! Прочел твою "грибную поэму", так захотелось пройтись по лесу с лукошком. Но пока ограничился стихами.
Ты где живешь, Сергей, откуда родом? Ведь это ж просто сказка, рай, мечта: В восторг придешь от щедрости природы - Какие же грибные там места!
Сомнений тьма у скептика готовы - Мол, тут грибов немыслимый обвал: Такое мне встречалось, право слово, Но не в лесу – я справочник читал!
Владимир Ильин Моя страница
Сообщение отредактировал vladmar - Вторник, 11 Сен 2012, 19:17 |
|
| |
berserg | Дата: Среда, 12 Сен 2012, 22:09 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (vladmar) Ты где живешь, Сергей, откуда родом?
Привет, Владимир! Родом я из леса. Я - Берестов, а значит - береста. Берёзы я давно стихами взвесил И спел свои сибирские места.
С грибами дружен с детства... ( жив покуда ) Я верил деду, бабушке всегда. У них в бадье, примерно на три пуда Была всегда груздёвая еда!
А справочник - удел для кабинетов. Я в лес хожу не справиться - что, где... Съедобный гриб - съедобен и поэтом. Пусть даже он живёт в Караганде!
marafonez
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 23:19 | Сообщение # 347 |
Долгожитель форума
Статус:
| С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Besinka | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 21:03 | Сообщение # 348 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Сергей, с Днем Рождения!
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 08:32 | Сообщение # 349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Благодарю, Света!
Добавлено (03.10.2012, 13:41) --------------------------------------------- Осенняя песенка
Золотую грусть в бокал просим мы, Глядя молча за окно осенью. Листопадный коридор обветшал. У берёз и тополей есть душа.
Буквы падают на лист косвенно. Я прозрачностью дышу осенью. Влагой сентября бокал полню я , А дождинки по стеклу – дольные.
Хруст ногами по листве носим мы. Тихо шепчем и шуршим с осенью. В небесах пастух рожком, плетью- ли Угонял стада свои летние…
От осени до осени Туманами и росами. Мы золотоколосие От осени до осени.
У осины рандеву с лосями. Даст им ветки пожевать осенью. Одеваются в печаль образы. У стихов сегодня нет тормоза.
Золотую грусть в бокал бросим мы. Нетактично тосковать осенью. У природы в закромах запасных. Зелень россыпью лежит… до весны.
От осени до осени Туманами и росами. Мы золотоколосие От осени до осени.
С. Берестов сентябрь 2012 г.
Добавлено (26.10.2012, 08:32) --------------------------------------------- Нам, рождённым в СССР посвящается...
* * * Мы - последние осколки, В нас имперские повадки. Мы - тоскующие волки В перевёрнутом порядке.
Честью дыбятся загривки Возле псов и сук продажных. Им поставили прививки, Совесть растворили в кражах.
Мы - последние осколки Благородных отношений. Нас бросают в кривотолки, Что пришли года лишений,
Что века завоеваний - Это просто заблужденье. А у нас в осколках грани, Где нет жирных наслаждений.
Мы - последние осколки, Где советские витрины, Где рабочие посёлки, Где изба и печь из глины.
Где земля для грядок с луком, Не для ровненьких газонов. Где гармошки всхлипо-звуки, Где за горсть пшена на зону.
Мы - последние осколки, Где бараки, вши и блохи, Где капустная засолка Средь космической эпохи.
О душе ещё о русской - Где всё время говорили... Мы - рассыпанные бусы На заросшие могилы...
В сейфе прячется двустволка, Защищаться чтоб не смели. Мы - последние осколки На последнем переделе...
С. Берестов октябрь 2012 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Пятница, 26 Окт 2012, 08:33 |
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 08:56 | Сообщение # 350 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (berserg) Листопадный коридор обветшал. У берёз и тополей есть душа. Quote (berserg) Я прозрачностью дышу осенью. Quote (berserg) Одеваются в печаль образы. У стихов сегодня нет тормоза. Quote (berserg) Нам, рождённым в СССР посвящается... это очень здорово написал, Сергей! Точно о нас. Сильно! Пробивает! Даже цитировать не буду, из каждой строки энергия боли хлещет!
Эльвира Зенина.
|
|
| |