Берестов Сергей
|
|
Elze | Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 14:29 | Сообщение # 376 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (berserg) Мне бы жить по дождинным законам, Испаряться и вновь воспарять Quote (berserg) Долгожданным побыть и внезапным. вот это больше всего зацепило! Прочувствовалась эта долгожданность и внезапность! Так бывает в любви. Ждёшь - ждёшь её долго, а когда она вот так внезапно... - полная растерянность и даже испуг, чего делать-то? Quote (berserg) Кто-то скажет: « Так это – Серёга! Он же дождь, я давно с ним знаком». Не давно, но, тоже - знакома! Quote (berserg) В кухне надолго с Марселем Мы как-то рядом присели.
Эхом ловлю его чувства: Трепетно... ветрено... грустно...
Всё... не могу... засыпаю... В простынь я с хрустом ныряю. -здорово! Понравилось!!! Quote (berserg) Ветер влагу принёс от небесного мокрого вальса. Дирижёр над Землёй управлял чередой облаков. По басам гром-рояля порхнули аккордово пальцы. Есть Маэстро в природе - любимец планетных богов. очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 00:25 | Сообщение # 377 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Из церквушки в молебне просимом - Устремлялись молитвы за нас... За Россию молился Касимов Полусотнею преданных глаз...
Двадцать пять неустанных сердец Просто Богу сегодня молились, Чтоб услышал Небесный Отец, Чтоб в Россию отправил Он милость...
С. Б. ...
marafonez
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 09:51 | Сообщение # 378 |
Долгожитель форума
Статус:
| Серёж, а сноску дай, о котором Касимове речь, а?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
berserg | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 00:10 | Сообщение # 379 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) о котором Касимове речь, а? Касимов - городок на Оке в Рязанской области...
marafonez
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 12:22 | Сообщение # 380 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (berserg) Касимов - городок на Оке в Рязанской области... Понятно! А то я было подумала, что это какая-то известная личность, запросила интернет, он мне именно городок Касимов и выдаёт. А ты именно о нём! Что-то связывает с Касимовым? Бывал там?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ОДИНОКИЙ_ВОЛК | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2012, 07:15 | Сообщение # 381 |
Постоянный участник
Награды: 22
Статус:
| Quote (berserg) Борща патриархального Да блинчиков от бабушек, И мне захотелось... Вку-у-усно!!!
Quote (berserg) Ребята, ребята, нам надо успеть, Надо, Сергей! Надо!!!
Quote (berserg) Что сегодня, что на троне?.. Как всегда - обман и ложь. Когда же их не было...
Quote (berserg) Если Вы дремлете в Думе И в голове - просто полость, Плюс к Вам бездушие... в сумме - Будет продажная совесть... Абсолютно согласен!!!
Quote (berserg) Легли валенки на печь. И мне на печку захотелось!
Quote (berserg) Моя Родина - это родинка На плече у моей любимой. Это и моя Родина, Сергей!
Quote (berserg) Человек ещё не появился, А о нём уже любовь, забота... К женщине клубочек подкатился Вечером, в закатную субботу. Вот рукавчик маленький довязан, На кармашек связана ромашка. И толкнётся новеньким заказом Ножкою в животик... Машка? Сашка? Вьётся ниткой мамино тепло, Спицы вяжут ласковую нежность...
Рукоделье волнами текло В чувственную дальнюю безбрежность... Как тепло...
Спасибо большое, Сергей, за то - что не забываете старинных языческих богов!
С уважением!
СЕРГЕЙ ОЛИШЕВСКИЙ "Л.ПРОФИЛЬ" "АВТ.СТР." "ОДИНОКИЙ ВОЛК"
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 07:35 | Сообщение # 382 |
Долгожитель форума
Статус:
| Карта Кузбасса
На карте лежала картошка, А рядышком кружечка кваса, И ложка, и хлебные крошки, На старенькой карте Кузбасса.
Попал я в условья такие У деда в таёжной избушке. Жевал я картошку над Кией, Над Томью пил квас я из кружки.
В уюте таёжного крова Мне дед предложил медовушки. Я крошки ронял на Белово И нёс над Тайгой свою кружку.
«Мне семьдесят», - молвил дед Вася, А я ему тут же сказал, Что семьдесят скоро Кузбассу! И он за Кузбасс выпивал.
Дед крепкий, весёлый и рыжий, Сказал, что он счастлив вполне… Отец был сапёром и выжил В той страшной, далёкой войне.
Недавно лишь здесь похоронен, Сегодня «ему» ровно год… Василий сомкнул свои брови… Я молча жевал бутерброд…
Скрипел подо мной табуретик, Дед тряпочкой карту протёр, Спросил, мол, кто ты? - Энергетик. - А я киселёвский шахтёр!
Сидели мы где-то в России И ели картошечку с квасом. Про жизнь мне поведал Василий Над старенькой картой Кузбасса.
С. Берестов 2012 г.
marafonez
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 08:11 | Сообщение # 383 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (berserg) Карта Кузбасса всего лишь маленький кадрик из жизни, а подано вкусно, и что-то домысливается.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
berserg | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 11:09 | Сообщение # 384 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) всего лишь маленький кадрик из жизни, Да, солнце, маленький кадрик! Какой-то кадрик " озвучим", какой-то в архивах ждёт... Говорят, что в старости всё главное забывается, а нюансы, давно забытые, из "тьмутараканьего" детства вспоминаются... Мы там с тобою окажемся? Ну, там, в старости?.. Мы будем маразматиками или сохранившими ясность ума, стариками?
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Суббота, 01 Дек 2012, 11:10 |
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 12:05 | Сообщение # 385 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (berserg) Мы будем маразматиками или сохранившими ясность ума, стариками? лучше бы второе, конечно! Но, от чего это зависит? Вот у меня отец, вроде бы всю жизнь "тренировал мозги", если можно так сказать, и шахматы и кроссворды и книги читал и стихи "пописывал", а сейчас склероз развивается такой, что: просит поесть, пока я разогрела и подаю ему, он удивлённо говорит - "Я не хочу есть". Как? Ты же 2 минуты назад просил...?... жутко становится. А мама до последнего часа в ясном уме была, хотя ни книг не читала, ни кроссворды и прочее. Поэтому, хоть и пишут, что умственная активность залог ясного ума в старости, у меня ба-альшие сомнения!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 12:43 | Сообщение # 386 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (berserg) Мне бы жить по дождинным законам, Испаряться и вновь воспарять, Быть печальным, текуче-оконным, Иль по лужам ритмично плясать. Quote (berserg) Ветер влагу принёс от небесного мокрого вальса. Дирижёр над Землёй управлял чередой облаков. По басам гром-рояля порхнули аккордово пальцы. Есть Маэстро в природе - любимец планетных богов.
А деревья с травою заждались дождливого танца. В первых каплях звучал шелестящий едва менуэт. От раската дрожали в красивом, густом резонансе И ладони листвы и раскинувший руки поэт. Quote (berserg) Карта Кузбасса
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
berserg | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 21:42 | Сообщение # 387 |
Долгожитель форума
Статус:
| Элла и Зина! Поклон! Элле тридцать седьмой поклон!
Зиночке - первый!
marafonez
|
|
| |
mazurnp | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 00:36 | Сообщение # 388 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
|
Мазур Наталя
Сообщение отредактировал mazurnp - Воскресенье, 02 Дек 2012, 00:36 |
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 09:03 | Сообщение # 389 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (berserg) Элле тридцать седьмой поклон!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 11:03 | Сообщение # 390 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Сережа, мои искренние поздравления!!! Рада за тебя!!!
Татьяна Носова
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 11:09 | Сообщение # 391 |
Долгожитель форума
Статус:
| Серёжка-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!! Ура!!! Поздравляю со вступлением в Союз Писателей России!!! ГОРДЮСЬ!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 11:10 | Сообщение # 392 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Сергей! Поздравляю!!!! И с именинницей - особо! Ей этот день рождения запомнится надолго!)))))
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Вторник, 04 Дек 2012, 11:10 |
|
| |
|
berserg | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 14:21 | Сообщение # 394 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) Серёжка-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!! Ура!!! Эллочка! Спасибо!!! Ты где это мою фотографию почти 30 летней давности нашла, а?? Добавлено (04.12.2012, 14:18) ---------------------------------------------
Quote (Marussja) Ей этот день рождения запомнится надолго!
Марина, благодарю! Машеньке всегда очень стараемся дни Рождения проводить весело! Она сейчас в школе, а дома уже большая корзинка с цветами из шаров ( фирму пригласили)... Она - большая РАДОСТЬ поэта Берестова! Добавлено (04.12.2012, 14:21) ---------------------------------------------
Quote (elegie111) Серёжа, - Поздравляю тебя со вступлением в СПР!!
Благодарю, Танюша! И тебя поздравляю с Днём Рождения писателя России! 4 декабря " озарились" этим званием Таня и Сергей!
marafonez
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 14:34 | Сообщение # 395 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (berserg) Ты где это мою фотографию почти 30 летней давности нашла, а?? похож, правда?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Square | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 15:17 | Сообщение # 396 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| привет, Сергей! ))
Родился я не в лесополосе... Хотя, в Сибири, но в роддоме... Учился в школе, в общем-то - как все, Валентность, падежи,законы Ома...
...................или так
Родился я - как здесь рождались все, в условиях сибирской непогоды. Родился и - по лесополосе! Медведи, глухари, закон Природы...
маленький добрый пародий нежданкин ))))
Территория Сквера
|
|
| |
olgaishim | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 18:18 | Сообщение # 397 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Сергей, поздравляю! СПР - это не фунт изюму! Удачи и вдохновения!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 00:56 | Сообщение # 398 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Пусть я уже завтра пришла... Но поздравить никогда не поздно!!! тем более вдвойне )))
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 07:12 | Сообщение # 399 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Square) Медведи, глухари, закон Природы... Володя! Друже! Да! Именно так! Я и медведя и глухаря видел рядом. Медведя подальше, чем глухаря! А природа - это Матушка! БЕРестов - БЕРеста, БЕРёзы... БЕРлин - герб - Медведь. Логовище медведя - БЕРлога. Писательница Нина БЕРБЕРова носит интересную фамилию - БЕРБЕР, это так же, как МА МА, ПА ПА... БЕР БЕР - это ЗВЕРЬ ЗВЕРЕЙ - медведь! Добавлено (05.12.2012, 07:08) ---------------------------------------------
Quote (olgaishim) СПР - это не фунт изюму! Благодарю, Оленька! 400 граммов изюму скушать и то трудно. Только кажется, что легко! А СПР - ... короче, я ещё даже и не понял ничего... Добавлено (05.12.2012, 07:12) ---------------------------------------------
Quote (tatianasiringa) Пусть я уже завтра пришла...
Танюша! Мы здесь по Времени шагаем своими письменами вольно. Мы пишем на день, получается на годы... Кто-то пишет на годы, получается - на века...
Спасибо, солнце!
marafonez
|
|
| |
galka | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 00:24 | Сообщение # 400 |
Постоянный участник
Награды: 31
Статус:
| berserg, Сергей, Вам и мои поздравления!Замечательно! Может теперь настроения писать будет больше.Радовалась. когда читала ваши стихи, они-наши! и радуюсь вместе с вами. Море вдохновения и удач!
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Четверг, 06 Дек 2012, 00:24 |
|
| |