Берестов Сергей
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 09:17 | Сообщение # 351 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (berserg) Нам, рождённым в СССР посвящается... Всё замечательно! А это так больно, так близко! Спасибо вам, Сергей! От всей души. Слава Богу, пока пишутся такие строки - мы ещё живы, значит.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Дивина | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 15:19 | Сообщение # 352 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Quote (berserg) У берёз и тополей есть душа. Это точно...Иной раз породишь среди тополей или берёзок, послушаешь их шопоток, вдохнёшь аромат листвы и вся грусть,печаль куда-то улетучивается и, словно, светлее становится... Quote (berserg) Одеваются в печаль образы. У стихов сегодня нет тормоза. Осень такая...И прекрасное и грустное время....
Quote (berserg) Нам, рождённым в СССР посвящается... Мы родились в стране, которой больше нет...но мы-то есть,есть наша память....
Сергей, очень рада,что нашла минутку и заглянула к Вам....спасибо за стихи,спасибо за память...
|
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 00:12 | Сообщение # 353 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Цитата Дивина Мы родились в стране, которой больше нет...но мы-то есть,есть наша память.... Спасибо, Друзья!!
Добавлено (31.10.2012, 21:21) --------------------------------------------- " Мир спасёт красота" - сказал классик. "Бог - есть Любовь", - говорят религии Мира. А ещё есть взаимоуважение! Мы действительно разные,но я верю, наступит то время, когда все в чём-то непохожие, найдут в себе что-то общее... Стараться надо не выпячивать "СВОЁ", как главное и не имеющее возражений! Все мы грешим этим... И когда называем " неверными" тех, кто не нашей веры, и когда не понимаем, как можно кушать " фаст-фуды" а не помидорчики и картошку, и когда смеёмся над инфантильными европейцами, мёрзнущими при - 10 мороза, а сами куражимся, - " а нам в России и- 40 не помеха, мы выживем легко..." ВЗАИМОУВАЖАТЬ надо друг друга... Есть за что полюбить француза, есть за что полюбить еврея, есть за что полюбить американца... У нас , у каждого есть общие ценности! Это - Земля, на которой живём, это Солнце, благодаря которому живём, это Небо, обнимающее всех нас, словно Мать - Любовью! " Бог - есть Любовь?" Какая разница, кто у тебя в сердце? Кришна или Будда, Христос или Иегова, Аллах или Сварог. Они все проповедовали Любовь!
Добавлено (04.11.2012, 23:58) --------------------------------------------- * * * Мир приоткрылся В момент зачатья. В размерах бился, Не мог кричать я… Вдохнул пространство, Обжегся плачем… Непостоянством С Землёй раскачан… Расту, меняюсь, Пишу о мире. Живу, слагаясь В большой квартире Без стен, без окон, Без потолка… Берёзы локон, Трёп ветерка, Росы прозрачье, Паденье снега… Живу, раскачан С земли до неба.
Мои качели… Мои печали… Слова звенели И буквы звали…
С. Берестов 1999 г.
* * * Забываю логарифмы И таблицы Брадиса. Я теперь в стихах и рифмах Маюсь и купаюся.
Слово меря, вымеряя, Ухожу от прочности. Я живу и умираю В этой лёгкой строчности.
Вею, вею через сито Словосочетания. Быть поэт не может сытым В миропонимании.
В детстве было, раз водился Целый день под дождиком, И с тех пор не разводился. Под дождями прожиты
Все удачные творенья… Расстегну все пуговки, Буду слушать с упоеньем Ливневые буковки.
С теоремой Пифагора Меры нам подарены. Поднимусь сегодня в горы, Где дожди заварены
Очень круто и туманно В облаковых клочностях… Бесстиховиться мне рано И стареть в бесстрочности.
В этой стихобразной книжке Можно – крылья на ноги, Семиюродным братишкой Семицветной радуги
Подлететь к воротам рая И уйти от прочности… Я живу и умираю В этой лёгкой строчности!
С. Берестов 2012 г.
Наступление
Брызгами шины разносят апрель. Снег, словно серая старая бязь. Солнечный луч, как горячая дрель Сверлит и плавит холодную грязь.
Март на подошвах в подъезды несём. Дворник февраль собирает в совок... И растрясая январский свой сон, Бурые лезут из бурых берлог.
Всё просыпается, дышит, зевает, Всё будоражится, воздух, как хмель. Дворник совочком февраль собирает, Март превращают колёса в апрель.
С. Берестов 2012 г.
* * *
В нашей жизни бывает весна, Когда всё вокруг видим с любовью. Рвётся плёнка белёсого сна, Становясь разноцветною новью.
А ещё в нашей жизни есть лето, Когда твёрдо по жизни идём, И спокойно встречаем рассветы, И любимые песни поём.
Жизнь бывает – осенней порою. Беспричинно и грустно вздохнёшь, Засмеёшься над внуков игрою И от слова «дедуля» замрёшь…
А зимой, когда жизнь на закате, Вспомнишь лето и осень, как сны. И обронишь слезинку на скатерть, И… захочешь дожить до весны.
С. Берестов 1986 г.
* * *
Ко мне пришло поэзии затишье. Я не спешу его куда-нибудь прогнать. Тиха в весенне-белом платье вишня, Задумчива в просторном платье мать.
Давным-давно, перед рождением планеты Был миг из миротворной тишины… Там, где должны на свет явиться дети, Есть покаяние, и нет ещё вины.
С. Берестов 2001 г.
Добавлено (05.11.2012, 00:12) --------------------------------------------- Нальчику, красивому городу от сибирского поэта
* * *
Давным-давно тогланы отчим кровом Стояли в удивительном местечке... Сегодня Нальчик - " маленькой подковой" Раскинулся у горных своих речек.
Кенже, Шалушка,Каменка, Ак-Су С камнями разговор ведут струистый, Журчат прохладой, песни гор несут По берегам цветущим и лесистым.
Зелёный будто бросили кафтан С плеч древнего, седого великана. Смотрю на город я с горы Нартан И стих летит из неба сердцем званый.
Лесистый и Скалистый, Боковой - Хребты раскрыли снежные вершины! А далеко внизу, вдоль ленты голубой Дорогу мерят быстрые машины...
А Коштан-Тау формой пирамиды Поведает о древности ветрам... Я буковкам все буковые виды, Ликуя, липами и клёнами отдам.
И дальше, выше, ведь поэт не робкий, Не юный мальчуган, мужик сибирский. Сарай-гора, позволь к тебе с ночёвкой, Чтоб утром встать и статно, по-эмирски
Взглянуть на зарождение восхода... И солнышко, Кавказ седой храня, Пронзает стрелами лучистыми природу! Пронзает стрелами лучистыми меня!
Аллах здесь животворный постарался. Дивитесь, люди! Этот мир для вас! ...На Сырт-Талу я к вечеру взобрался. Опять раздольный пир вокруг для глаз.
Азалия, кизил... возможно где-то В лесу сокрыта трепетность косуль... Стихи горами мне и ветрами пропеты, И Казан-Су, и Элкан-Су, и Хари-Су!
Истоки в Нальчик струнные творенья Несли, им камни вторили ритмично... Так родилось моё стихотворенье О городе красивом, поэтичном!
С. Берестов октябрь 2012 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Пятница, 26 Дек 2014, 10:01 |
|
| |
galka | Дата: Четверг, 08 Ноя 2012, 00:10 | Сообщение # 354 |
Постоянный участник
Награды: 31
Статус:
| Сергей, не только на музыкальную страничку к Вам зашла. но с ответным визитом в "Авторскую библиотеку".Конечно, сразу читать много.Но то, что я прочла, меня поразило чистотою и лаконичностью мыслей: всё доступно для понимания и очень душевно.С чем-то соглашалась. над чем-то задумывалась...Но, главное, притягивает! Quote (berserg) В Святой Руси мы все, как иноверцы, С этим не соглашаюсь. Русь, Слава Богу, пока держится именно на вере. Не хотелось бы всех под одну гребёнку. Quote (berserg) Моя Родина - это родинка Очень тепло, очень... Спасибо. Quote (berserg) Ностальгия Да уж, ностальгия- вещь серьёзная.Мне ОЧЕНЬ даже знакома.НАписали хорошо.
Галина Радионова
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 08 Ноя 2012, 08:28 | Сообщение # 355 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (berserg) Вдохнул пространство, Обжегся плачем… Непостоянством С Землёй раскачан… Quote (berserg) Живу, раскачан С земли до неба. Quote (berserg) Забываю логарифмы И таблицы Брадиса. Я теперь в стихах и рифмах Маюсь и купаюся. Quote (berserg) Я живу и умираю В этой лёгкой строчности. Quote (berserg) Вею, вею через сито Словосочетания. Быть поэт не может сытым В миропонимании. Quote (berserg) Брызгами шины разносят апрель. Снег, словно серая старая бязь. Солнечный луч, как горячая дрель Сверлит и плавит холодную грязь. Quote (berserg) Ко мне пришло поэзии затишье.
Ой, Серёжа... Цитирую, цитирую и цитировать устала. Просто - гений. ГЕ-НИЙ!!!!!!!!!!!!!!! (только не возгордись! Всё свыше!!! Возгордишься - враз отымут. )
Эльвира Зенина.
|
|
| |
berserg | Дата: Четверг, 08 Ноя 2012, 08:50 | Сообщение # 356 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) (только не возгордись! Всё свыше!!! Возгордишься - враз отымут. Спасибо, Элла за предупреждение! Чем гордиться? Впереди целый цикл стихов о том, что - наши стихи , это наши иллюзии... У меня , чувствую, впереди депрессняк, который разобьёт остатки гордыни, если они ещё есть... Но, к депрессиям сейчас подхожу правильно. Они очищают от наносного. Наши стихи - это придуманный, иллюзорный мир. Мы в них любуемся, играем, награждаем разными " красивостями" дождь, снег, потоки воды, Осень... Идеализируем... Жизнь же груба по сути своей! Она красива, когда мы её видим красивой! Нам так легче...
marafonez
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 08 Ноя 2012, 09:11 | Сообщение # 357 |
Долгожитель форума
Статус:
| К слову, поделюсь с тобой ссылкой. Для меня - просто бальзам на душу, когда послушала! http://espavo.ning.com/video/3776235:Video:759864 Добавлено (08.11.2012, 09:11) ---------------------------------------------
Quote (berserg) Мы в них любуемся, играем, награждаем разными " красивостями" дождь, снег, потоки воды, Осень... Идеализируем... Жизнь же груба по сути своей! Нет - нет- нет-нет-нет-нет-.........!!!!!!!!!! Они именно такие - и дождь, и снег, и осень.... КРА-СИ-ВЫ-Е!!! Мы - ТВОРЦЫ!!!! Когда в нас грязь, то и вокруг - грязь. И наше сообщество людей навязывает нам именно грязное видение. Только поэты способны эту грязь очистить и увидеть всё в ПРАВИЛЬНОМ свете!!!! Грубость только в искаженных, грубых информационных потоках, в которых мы купаемся с утра до ночи, и периодически они таки захватывают нас крепко, вот и начинаются депрессии и иже с ними. Но, мы ведь умеем очищаться, правда?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
berserg | Дата: Четверг, 08 Ноя 2012, 22:30 | Сообщение # 358 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) Но, мы ведь умеем очищаться, правда?
Умеем! Спасибо, Лекарь! Что бы я без тебя делал??
* * * Нет страны, что воспел Есенин. Мне нисколько её не оставили. Даже скрипа дверного в сени, Даже окон с резными ставнями.
Сенокосных не слышно песен, Ритмы струек не бьют в подойники. Где деревня была за лесом , - И сверчки уж давно покойники.
От шумов городских я глохну. От кредитов и банков скудею. Я оторван от той эпохи, А в жестокой жить не умею…
Спал я в детстве в пахучем сене. Пел над ухом комарик тоненько… Есть страна, что воспел Есенин, - И во мне, и в его трёхтомнике!
С. Берестов 2012 г.Добавлено (08.11.2012, 22:30) --------------------------------------------- Посмотрел видео! Спасибо!
marafonez
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 08 Ноя 2012, 23:00 | Сообщение # 359 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (berserg) Жизнь же груба по сути своей! Она красива, когда мы её видим красивой! Нам так легче... Жизнь прекрасна, когда мы делаем её прекрасной. И своими стихами вы вносите огромный вклад в это дело. Большое вам спасибо! Желаю избежать депрессии!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
galka | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 00:18 | Сообщение # 360 |
Постоянный участник
Статус:
| Сегодня зашла опять на Вашу страничку. ПРочла стихо о Нальчике. Я с заводом "СевКавэлектроприбор" в Нальчике работала, ездила не единожды туда в командировки.Всё, что Вы воспели, имеет место.А, особенно, воздух.Какой там воздух!- Вкусный.Но как вспомню наглых, хамоватых "джигитов" у гостиницы...Так что, как и во всём:"+" и "-" рядом ходят...Но опять бы вернулась туда с великим удовольствием!Спасибо, что напомнил.
Добавлено (09.11.2012, 00:18) --------------------------------------------- Quote (berserg) придуманный, иллюзорный мир. Мы Да, ещё хочу сказать насчёт Вашей фразы о стихах. Не согласна.Есть у меня такое четверостишье: Не могу не записать стихи, Когда рождены они из чувства. Лишь тогда становятся искусством. В остальное время-лишь штрихи. Искусство-то, что трогает душу: кого-то лечит, кого-то учит. Вы делитесь своей душой. своим Словом, данным Вам Богом. А иногда- спасение, приходящее вместе со словом.Так что, не надо уж так...А пишем мы все по-разному, как и по-разному воспринимаем мир.Пишите, у Вас это хорошо получается!
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Пятница, 09 Ноя 2012, 00:37 |
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 08:44 | Сообщение # 361 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (berserg) Я оторван от той эпохи, А в жестокой жить не умею… вот и я с тем же чувством всю жизнь живу.... Не научаюсь никак жить в этом мире высотного бетона, выхожу в него, как во враждебный. Quote (berserg) Есть страна, что воспел Есенин, - И во мне, и в его трёхтомнике!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 23:45 | Сообщение # 362 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (galka) Пишите, у Вас это хорошо получается! Спасибо, буду! Буду писать...
Quote (МилочкаТ) Желаю избежать депрессии!
Спасибо, избегу! Буду избегать!
Девчонки - Элла. Людмила и Галина! Вот только захочется депрессиями побаловаться, вы тут, как тут, не даёте!
Добавлено (12.11.2012, 12:08) --------------------------------------------- Запахи
Ой, вы запахи, запахи хлебные! Что-то древнее в вас и родное. Силы русские, силы целебные, Каждый силами этими скроен.
Ностальгически и «закоулочно» Память нам иногда вещает – Пахнут избами старые улочки, А изба пахнет вкусными щами.
Пахнет детство хлебом, вареньем И картошкой, в костре печёной. Пахнут утром в печи поленья, Пахнет речкой закат золочёный.
И стихи пахнут этой памятью. В «закоулках» храним их бережно… Суетою стремительной заняты, Аромат мы вдыхаем денежный.
С. Берестов 2012 г.
Добавлено (12.11.2012, 12:11) --------------------------------------------- * * *
Жёлтый листик кружился. Холод гладил траву. Я ещё не нажился. Я ещё поживу.
Есть и удаль, и радость Рифмой стих освежить. Я ещё словно август, И мне хочется жить.
Вызрел я отголосьем В сыне, дочке… живём! Я вступлю в свою осень, В листопад… под дождём.
Внуков вырастят детки. Будет вьюга пуржить Сиротливые ветки. Ах, как хочется жить.
Я вхожу в листопадность По листве ворожить. Я густой, словно август, И мне нравится жить!
С. Берестов 2012 г.
Добавлено (12.11.2012, 12:12) --------------------------------------------- * * *
Зима. Избушку замело. От вьюги на душе тоска. И тут спасает ремесло. Мечта…резец…рука…доска… Готовы ставенки резные, А в прялке - солнышко взошло, На лавках - веточки лесные. Заделью времечко пришло… По древу резали умельцы Икон орнамент, райских птиц, Коня игривого, седельце, Татар, упавших в сече ниц… В избушке каждая скамейка Менялась живостью резца. И вечерами вся семейка Дивилась радости отца. А он – вот, вырезал избушку, Да ступу с Бабою-Ягой, Да с кедрышка большую пушку, И ядрышки у пушки той, Да новую для сына зыбку, А там барашки, дом с трубой, И облака, и пруд, и рыбки…
А за окном метели вой…
Зима готовит мне подсказку. Полозья режу для саней. Творю я в деревянной сказке Всю прелесть деревенских дней.
С. Берестов 2002 г.Добавлено (12.11.2012, 23:45) --------------------------------------------- * * *
С колоколенки маленькой, дальней, Из деревни за брошенным полем, Звон поплыл одинокий, печальный, Звон поплыл одинокий и голый.
В нём вещанья окрест разносила Звонаря седовласого вера. Неизбывно он верил в Россию И молитвы ударами мерил.
«Дай им Бог, чтобы зелье не пили, Дай им Бог, чтобы деток рожали…» Многократное - «Боже, помилуй!» Колоколенка вдаль провожала…
С. Берестов 2012 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Понедельник, 12 Ноя 2012, 12:13 |
|
| |
bogun | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 07:57 | Сообщение # 363 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Посетил, ознакомился. Первый признак настоящего поэта, это когда стихов много. Как у Вас. И к себе приглашаю в гости. Сенокосных не слышно песен, Ритмы струек не бьют в подойники. Где деревня была за лесом , - И сверчки уж давно покойники.
Валентин Богун.
Сообщение отредактировал bogun - Среда, 14 Ноя 2012, 00:01 |
|
| |
berserg | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 20:34 | Сообщение # 364 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (bogun) Посетил, ознакомился.
marafonez
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 22:31 | Сообщение # 365 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (berserg) И стихи пахнут этой памятью. В «закоулках» храним их бережно… Суетою стремительной заняты, Аромат мы вдыхаем денежный. Quote (berserg) Жёлтый листик кружился. Холод гладил траву. Я ещё не нажился. Я ещё поживу. ну класс!!!Quote (berserg) Я вхожу в листопадность По листве ворожить. Я густой, словно август, И мне нравится жить! густой - это точно! Такая стихия жизни прёть из стихов! Quote (berserg) Творю я в деревянной сказке Всю прелесть деревенских дней. вот ведь совсем не деревенская, но читаю это, и ностальгия душу захлёстывает, словно я всё это знаю откуда-то, чувствую, словно не хватает мне этого простого, русского, настоящего. Так и ты, вроде, городской, откуда это?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 09:06 | Сообщение # 366 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) Так и ты, вроде, городской, откуда это? Откуда?
* * *
Поэты лезть должны в такие дебри… Им надо побывать полоской зебры, Головкой пули, градиной меж молний, Проплыть звенящим звуком с колокольни, Быть камнем, пробурунившим поток, Пчелою сесть на влажный лепесток, У птицы в клюве извиваться червяком, А человеком быть уже потом…
С Б. 1999 г.
Поэт должен уметь написать даже тогда, когда лишь силой воображения где-то побывал! Высоцкий не летал на " яках" не долбил уголь в шахтах, но он как-будто там был... Я не сравниваю себя с Поэтом, Бардом Высоцким. Просто говорю, что поэты должны уметь описать правдиво всё!
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Среда, 14 Ноя 2012, 09:09 |
|
| |
Elze | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 11:10 | Сообщение # 367 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (berserg) Поэты лезть должны в такие дебри… Им надо побывать полоской зебры, Головкой пули, градиной меж молний, Проплыть звенящим звуком с колокольни, Быть камнем, пробурунившим поток, Пчелою сесть на влажный лепесток, У птицы в клюве извиваться червяком, А человеком быть уже потом…
Эльвира Зенина.
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 23:20 | Сообщение # 368 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сказ о русском мужике
Один строитель строил храмы. Он в этом радость находил. Вставал с молитвой очень рано И с «Отче наш» был полон сил.
Любил выкладывать он своды, И всё по дереву умел. Он Богу отдавал все годы, А храмы строил, словно пел.
Менял артели в разных сёлах, Крестился новым куполам. Он был всегда простой, весёлый И всё делил напополам.
В монастыри по ползарплаты Он с лёгким сердцем отдавал. Когда артель брала лопаты, Он вдвое меньше отдыхал.
Полночи Господу молился, Просил прощенья за Отчизну… Быстрее вдвое он изжился, Другим отдав свои полжизни.
Могилка, как и всем досталась, И крест на холмике, в ногах… А с неба Солнце отражалось В трёхстах церковных куполах.
Всё то, что пара рук успела, К чему он шёл с утра, чуть свет, Жило, звонило, Богу пело Без мужика две сотни лет.
С. Берестов Январь 2006 г.
marafonez
|
|
| |
galka | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 00:01 | Сообщение # 369 |
Постоянный участник
Статус:
| С колоколенки маленькой, дальней, Из деревни за брошенным полем, Звон поплыл одинокий, печальный, Звон поплыл одинокий и голый.
В нём вещанья окрест разносила Звонаря седовласого вера. Неизбывно он верил в Россию И молитвы ударами мерил.
«Дай им Бог, чтобы зелье не пили, Дай им Бог, чтобы деток рожали…» Многократное - «Боже, помилуй!» Колоколенка вдаль провожала
Сергей, наверно,это большая радость для автора, когда читатель сознаётся, что достало до сердца. Д О С Т А Л О!!!
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Четверг, 15 Ноя 2012, 00:03 |
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 17:35 | Сообщение # 370 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (berserg) Всё то, что пара рук успела, К чему он шёл с утра, чуть свет, Жило, звонило, Богу пело Без мужика две сотни лет. - тронуло!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 17:47 | Сообщение # 371 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Quote (berserg) Чем гордиться? Впереди целый цикл стихов о том, что - наши стихи , это наши иллюзии... У меня , чувствую, впереди депрессняк, который разобьёт остатки гордыни, если они ещё есть... Но, к депрессиям сейчас подхожу правильно. Они очищают от наносного.
Я тоже так думаю... как бы мы без этого жили?) Quote (berserg) От шумов городских я глохну. От кредитов и банков скудею. Я оторван от той эпохи,
Город жесток и коварен)) увы! Quote (berserg) Я вхожу в листопадность По листве ворожить. Я густой, словно август,
Красиво, образно)) Quote (berserg) «Дай им Бог, чтобы зелье не пили, Дай им Бог, чтобы деток рожали…» Многократное - «Боже, помилуй!» Колоколенка вдаль провожала…
А будет ли такое?...
Хорошие у Вас стихи, тихие, искренние и напевные!)) Но звучат во весь голос!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Lana777 | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 19:48 | Сообщение # 372 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| berserg, Серёжа, привет! Заглянула к тебе на минутку и застряла...Знаешь. ..приятно быть в гостях у Поэта...красота строк проникает в душу, красота мыслей рождает радость, а поэзия дарит любовь... Творческого процветания! Неиссякаемого вдохновения! И никаких депрессий!!!
моя страница
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 21 Ноя 2012, 21:25 | Сообщение # 373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Девчонки! Интересно с вами когда-нибудь встретиться! Я точно знаю, что это будет!!! Добавлено (21.11.2012, 21:25) --------------------------------------------- * * *
Мне бы жить по дождинным законам, Испаряться и вновь воспарять, Быть печальным, текуче-оконным, Иль по лужам ритмично плясать.
Нагонять на уставших сонливье, Барабанно мокрить по стеклу, Или сверху стремительным ливнем По зелёному виться теплу.
Долгожданным побыть и внезапным. Спрятать лица людей под зонты. Поцелуями литься азартно По колосьям в полях золотых.
И в лучах над далёкой дорогой Пробежать семицветным мостом… Кто-то скажет: « Так это – Серёга! Он же дождь, я давно с ним знаком».
С. Берестов 2012 г.
marafonez
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 21 Ноя 2012, 21:32 | Сообщение # 374 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Quote (berserg) И в лучах над далёкой дорогой Пробежать семицветным мостом… Кто-то скажет: « Так это – Серёга! Он же дождь, я давно с ним знаком». Классно, Сергей! Мне нравится ваш оптимизм и ваше умение говорить о себе с юмором. Удачи вам и вдохновения!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 21 Ноя 2012, 23:40 | Сообщение # 375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Region76) Удачи вам и вдохновения!
Благодарю, Натали!Добавлено (21.11.2012, 23:40) --------------------------------------------- * Читая Марселя Пруста*
Как белоснежно хрустела Простынь вечерней постели!
Просто уют обеспечен Мне в обнажившийся вечер.
Пруста читал за глинтвейном В мире знакомом, трёхмерном.
В кухне надолго с Марселем Мы как-то рядом присели.
Эхом ловлю его чувства: Трепетно... ветрено... грустно...
Всё... не могу... засыпаю... В простынь я с хрустом ныряю.
...Кухня... Марсель... пол-второго... Кто-то читает Толстого...
Мы на плывущей планете - Классиков верные дети.
С. Берестов ноябрь 2012 г.
* Дождливый танец *
Ветер влагу принёс от небесного мокрого вальса. Дирижёр над Землёй управлял чередой облаков. По басам гром-рояля порхнули аккордово пальцы. Есть Маэстро в природе - любимец планетных богов.
А деревья с травою заждались дождливого танца. В первых каплях звучал шелестящий едва менуэт. От раската дрожали в красивом, густом резонансе И ладони листвы и раскинувший руки поэт.
Что-то в танцах дождя есть подобное освобожденью От тупой суеты, что взяла человечество в плен...
От ритмических струй я опять получил наслажденье И в дождливой эпохе мгновенья ловил перемен.
С. Берестов 2012 г.
marafonez
|
|
| |