|
Берестов Сергей
|
|
| berserg | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 03:25 | Сообщение # 401 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Nechrist) «Русский кулачный бой» - красота! Это песня, Руслан! Из моего первого диска. Спел её уже на многих фестивалях. Надо будет тебе её на электронку переслать...  Добавлено (12.12.2012, 03:25) --------------------------------------------- С возвращением тебя, друже!
marafonez
|
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 22:23 | Сообщение # 402 |
|
| Ох, послушал бы. По-любому, должна звучать классно. Только вес файла небольшой надо, а то у меня телефон от того, как я его нагружаю, загнется скоро. Добавлено (14.12.2012, 22:23) --------------------------------------------- Красота! Не ожидал, что будет такое исполнение. Голос, интонация - супер. Есть моменты, когда придыхания в конце строки кажутся затянутыми немного. Но в целом восхитительно. И окончание гг
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 00:03 | Сообщение # 403 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ЭТЮД
Она, однако, одинока, Одета где-то невпопад, И любит Белого и Блока. Из Бологого в Волгоград Билет на пятое апреля, На встречу вечера врачей... А в тополя взлетали трели, А над полями грай грачей. Весна острит пихтовый запах, Зачем к врачам, чаруйся здесь. Резвится жизнь в сосновых лапах, Вокруг Цветаевская взвесь, Её прошили тайны Фета...
Она оставила вокзал. Она в Поэзию одета, А поезд в прозу отъезжал.
Алфавит
А мы, живущие в двадцатом… в двадцать первом Были рядом. Искали в словоалгоритмах Великолепье песен нервов. Глаголы, втискивая в рифмы, Дышали с классиками вместе Естественностью тайных формул… И Ёрничали в изысканьях, Желая знать из мифов вести. Зачем? Содержит сор нули… Искать же надо единицу. Йог, растворяясь в абсолюте, Колол на временные спицы Любовь под солнечную лютню… Мир сверхфрактален глубже, дальше. Наскоком дерзко пробы брали, Очистив жизнью всей от фальши… Потом в забвенье умирали… Разумно, кажется, вникаем Советам наших пранародов. Толкаем «ножками» толкаем У чрева, прорываясь в роды. Фатальность разорвём, пожалуй. Хламиду древнюю примерим, Цепляя снова змея жало, Чему мы учимся? Потерям. Шалить нам снова позволяют. Щекой удар второй не держим. Ы – звук - нам губы раздвигает. Эгоцентризм – наш гиблый стержень Ютимся к Богу, вместе и украдкой… Я есьм - бессмертная разгадка.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Суббота, 15 Дек 2012, 00:49 |
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 00:18 | Сообщение # 404 |
|
| Из Болого́го? пихто́вый запах? пихты, потом сосны... Не впечатляет. Стих вычурный, с претензией на оригинальность. Но не убедителен. В «Алфавите» я есьм на я есмь бы исправить. На порядок выше «Этюда», однозначно.
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 00:24 | Сообщение # 405 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Руслан! Ты мне подскажи, как в " Алфавите" начальные буквы строк сделать жирным шрифтом?
marafonez
|
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 00:36 | Сообщение # 406 |
|
| Ща точно скажу. Погоди немного. Я вот так у себя отделяю, чтобы не париться, просто на телефоне жирность шрифта еще менять - это уже вообще изврат будет. Добавлено (15.12.2012, 00:27) --------------------------------------------- /Б/уква /Б/э, /Н/апример.  Добавлено (15.12.2012, 00:31) --------------------------------------------- [bold]проверка[/bold] Добавлено (15.12.2012, 00:33) --------------------------------------------- проверка дубль 2 Добавлено (15.12.2012, 00:36) --------------------------------------------- Вобщем, держи (только у меня на телефоне буквы жирными не стали). [b.]текст[/b.] только без точек после буквы b.
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 00:41 | Сообщение # 407 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ладно! Всё равно понятно. Раз " Алфавит", то начальные буквы увидятся...
* * * Где замедляет вдруг красавица река У нескольких домишек скорый бег, Туда придёт, опять с утра, наверняка, Седой и молчаливый человек. Посмотрит он, как медленно коровы Спускаются к реке на водопой. И поприветствует пейзаж давно знакомый, Мрас-су потрогает легонечко рукой. Достанет из кармана сигареты. Затеплится короткий огонёк. И заклубится утренним приветом Колечками над речкою дымок. Закончит молчаливое куренье И побредёт обратно, не спеша. Он просто знает: в этой маленькой деревне Большая и красивая душа.
* * *
В каждой буковке камешек спрятан, Плоский, кругленький или окатыш. А слова, они в реке перекаты. Сказанёшь и как водою окатишь.
Можно проструить их ручьисто. Можно по камням – водопадом. Изрекать, словно из речки игристой. Прошептать по валунам снегопадом.
Лунной полночью учился у речки. Слушал с упоительной дрожью Перекатные журчинки-словечки. Я хочу так разговаривать тоже!
Обтекать глухие звуки напевно. Волноваться по песочку накатом, Пузыриться по камням белопенно И стихами сочинять перекаты.
Нежность
Расплескался я тихонечко, войди В реку нежности. И в глаза мои с улыбкой погляди, В мир безбрежности. Расчешу я волосы твои Водной струйностью. Веселиться будут пузырьки У округлостей. Потеку я по спине да по ногам Влажной радостью И на землю я тебя отдам С люб-румяностью…
Будешь, милая, скучать По журчанию. Да по бережку ходить, Босоногая.
Расплескаюсь, буду ждать Я желанную… И волною поцелуй Твой испробую…
Гроза надвигается
Гроза – симфония природы… Леса затихли, стихли трели, А ноты в тёмном небосводе, Как запах мокрой акварели. Прелюдия – порывы ветра, Вступает скрипкою берёза. Речная рябь на сотни метров Несёт сказания о грозах. Цветы и травы поклонились И… дирижёр взмахнул небесный! И тучи молнией раскрылись! Вот это мощь! Вот это песня! Литавры. Трубы духовые. И струе-струнные гулянья Весёлым ливнем рвут унынье И льётся праздник на поляны! И льётся сила на пшеницу, И льётся чистота на храм… И льётся лентой шелковистой Вся зелень к радостным лугам.
marafonez
|
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 00:44 | Сообщение # 408 |
|
| Мрас-су- это кто?
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 00:54 | Сообщение # 409 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Nechrist) Мрас-су- это кто? Это наша река, Рус! Спасибо, сделал начальные буковы жирными! В " Алфавите".Добавлено (15.12.2012, 00:54) --------------------------------------------- * * *
Вчера упал с дивана, И прямо на колени. Я был совсем не пьяный, Упал я не от лени.
Шла медленно из ванной Любимая жена С улыбкою жеманной: «Свеча-то зажжена?»
Совсем-совсем раздета, Во взгляде огонёк… От пламенного света Трепещет фитилёк.
Танцующие тени Водили менуэт, И целовал колени, Даря стихи, поэт…
Но кто-то тени гонит, Эх, фитилёк, держись! По стенам, будто кони Галопом понеслись.
Объятья, стоны-ритмы, Вот-вот взлетит кровать… Я завтра буду рифмы В стихи свои искать.
marafonez
|
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 01:05 | Сообщение # 410 |
|
| «Вчера упал с дивана...» - своеобразное произведение гг
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 01:07 | Сообщение # 411 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Чудно передано состояние природы, Сергей! Осязаемо!
Quote (berserg) Гроза надвигается
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 01:41 | Сообщение # 412 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Nechrist) «Вчера упал с дивана...» - своеобразное произведение гг
Руслана комментарии мне нравятся! Особенно гы-гы, гу-гу, ге-ге! За тыщи вёрст он гы-гы - улыбается! И мне приятнее от этого в тайге! А кто не понял эти гу-гу-гы - улыбки, В межбровии пусть складку напряжёт... Ггггггг-ггг - многократна? Это не ошибка! В ответ Серёга просто гы-гы - ржёт!
 Добавлено (15.12.2012, 01:41) ---------------------------------------------
Quote (Jullianika) Чудно передано состояние природы, Сергей!
Привет, Юля! Спасибо, солнце!
marafonez
|
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 01:45 | Сообщение # 413 |
|
| О, это круто, когда и в тайге есть сторонники «гг». Использование «гг» экономит время, экономит пространство экрана, является универсальным обозначением всех явлений. «Гг» имеет колоссальное преимущество над безвкусными смайлами.
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 10:35 | Сообщение # 414 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (berserg) Она в Поэзию одета, А поезд в прозу отъезжал. по разному воспринимается стих на слух и со страницы. В данном случае, в твоём исполнении прочувствовалось сильнее! Quote (berserg) Чему мы учимся? Потерям. Алфавит интересный, а вот как бы обыграть ещё и Ъ и Ь? В принципе, можно к ним подвести... Quote (berserg) Я хочу так разговаривать тоже!
Обтекать глухие звуки напевно. Волноваться по песочку накатом, Пузыриться по камням белопенно И стихами сочинять перекаты. - класс! Quote (berserg) Веселиться будут пузырьки У округлостей. Quote (berserg) Гроза надвигается - хороша картина! Quote (berserg) Я завтра буду рифмы В стихи свои искать. ну так ждём! Рифмы-то!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 12:16 | Сообщение # 415 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) ну так ждём! Рифмы-то!
О! Эл! Мои рифмы - э ля - Посвящаю Эле.
* * * Проснулся утром ранним, Жены увидел профиль! Бегу своей желанной Сварить на кухне кофе.
Вернулся, любовался - Жена "вот так" лежала! Ну,я не растерялся... А кофе... убежало...
Ну, кто готов поспорить: Мол, кофе - это он? Нет кофеина в зёрнах. Хоть литр выпей, в сон
Тебя напиток свалит, Как кислое вино. Здесь в кофе - кофе мало. В России он - оно!
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Суббота, 15 Дек 2012, 12:18 |
| |
|
|
| Elze | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 12:59 | Сообщение # 416 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (berserg) Вернулся, любовался - Жена "вот так" лежала! Ну,я не растерялся... А кофе... убежало... Quote (berserg) Хоть литр выпей, в сон Тебя напиток свалит......Здесь в кофе - кофе мало. В России он - оно! А это интересно ты обыграл! Находка!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Olegkakbud | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 07:19 | Сообщение # 417 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (berserg) Что ж вы злые-то все на русского? А боятся. Рад узнать, что мы с Вами по ряду вопросов мыслим схоже. Спасибо!
А погода у нас хорошая Олег Скрынник
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 07:35 | Сообщение # 418 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сергей! Попадаю к Вам редко, но всегда надолго. И с таким удовольствием читаю! Цитировать не хочу, нравится так много, что не перецитируешь. Счастья Вам и Радости, Любви, Здоровья! Пишите на радость нам всем. Спасибо огромное!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 09:16 | Сообщение # 419 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Благодарю, друзья!
marafonez
|
| |
|
|
| Коломийцев | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 18:17 | Сообщение # 420 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Настоящие стихи о настоящем. А вот с размышлениями о чистоте русского языка с некоторыми тезисами категорически не согласен.
С уважением, АПК
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 22:34 | Сообщение # 421 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Коломийцев) Настоящие стихи о настоящем. А вот с размышлениями о чистоте русского языка с некоторыми тезисами категорически не согласен. АПК
Благодарю, Александр! И что несогласны с некоторыми тезисами очерка - тоже благодарю! Значит, читали внимательно. Жанр свой я так и назвал - " Очерк-размышление". Мы в своих размышлениях можем ошибаться...
marafonez
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Вторник, 18 Дек 2012, 06:18 | Сообщение # 422 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Добрый день, Сергей! Вот заглянула отблагодарить за подарок и просидела пол ночи, жадно читая все подряд! А ведь и прочла-то только одну страничку! А сколько эмоций, сколько тепла в сердце!
Описание нашего детства, маленькие, до щемящей боли узнаваемые детали: Quote (berserg) У девчонок были «секретики» зарытые в укромный уголок. Стёклышко в песке, под стёклышком – золотинка от конфеты, несколько жёлтых одуванчиков, бусинка, две пуговки… Были «горы-шлёпы» с мячом, весёлые «вышибалы» с пойманными «голками». Были «классики», нарисованные чем угодно, даже кусочком битого кирпича. Так отозвалось!!!! А концовка рассказа, такая понятная! Quote (berserg) И внучка, подученная мамой, скажет: «Дед, сорок восемь, половинку просим». Дед разулыбается, вспомнит кусок хлеба с вареньем, вспомнит общий двор, где сидят десять таких же, как он, пацанов, вспомнит свой крик: «Сорок один, ем один», но любимой внучке он этого не скажет. Любимой внучке он отрежет самый сказочный кусочек торта и будет улыбаться до слёз, глядя, как она размажет по уголкам губ взбитые – превзбитые сливки… что сидела и слезы вытирала...
Quote (berserg) Ситуация Юмореска Смеялась и восхищалась! Надо же, а ведь и не думала, что столько слов этих с таким окончанием! А у нас в белорусском есть такое выражение: "мАе рАцыю". в контексте могу применить так: Сергей "мАе рАцыю" об этом ... (применю еще одно белорусское слово) "распавядаць", так как видит то, что нам не видать! Нет, как то не ах, фразочка вышла! На чисто белорусском было бы лучше: Сяргей мае рацыю пра гэта распавядаць, Бо бачыць ён тое, што нам не вiдаць!
Quote (berserg) Если впитывать белую энергию снега, с нервов исчезнут узелочки проблем. Падающий снег с неги будет плести спокойные сны... ох! Аж дух захватило! Как хорошо!
Quote (berserg) … Наши мостики поселились в наших сердцах, губах и объятьях. Они были окружены стихами, песнями, что неслись с неба, воды и земли. Мостики переплетались друг с другом, все больше и больше и уже не было места, где бы не срослись вместе два бережка, два сердца.
Очень рада, что заглянула! И спасибо тебе большое за подарок на моей страничке! Мне оччень понравилось! Особенно про радиоприемник и чистоту в нем! Кому-кому, а мне, как человеку, десять лет ремонтирующему и проверяющему работу радиостанций, очень хорошо известно, что там можно найти внутри...))) Надеюсь встретиться в следующем сборнике фантастики и фентези! Новых задумок и их удачного воплощения!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Вторник, 18 Дек 2012, 19:49 | Сообщение # 423 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здравия! Пришла в гости( на вечерний самовар)Quote (berserg) Быть может я - обеденный? Быть может кто-то - ужинный? Мы все почти что съедены... Мы злобою контужены, - Ага, это точно, есть типажи, которыс съесть кого-то - самое милое дело. Quote (Basurman) С Землёю нам песню положено спеть, Быть может нас примут в космический хор. !!! Я бы пошла! Quote (berserg) Нам, последним трёхстам миллионам От славянских, увы, матерей, - Божезинские пишут законы, Словно мы - это дети зверей. - а некоторые покорно принимают правила, яко агнцы... Quote (berserg) Меняется структурою вода. И ищут удовольствий наши нервы. - всё - энергия. А кто не понимает - ищет удовольствий(но не высших Удо- Вольствий,.а - непотребных) Quote (Basurman) А по кругу годы-кони, А за кругом хоровод Наших дедов, наших предков... Взять бы Ложь и переплесть Тем понятьем крепко, крепко, Где есть Совесть, где есть Честь! !!! Переплетём! Quote (Basurman) Никто не видел поцелуя, не смеялся. Назад лет триста поняли б меня... Бежал домой и тайно улыбался, С тобой я целовался Мать - Земля - подсмеяться над искренними проявлениями души завсегда в этом мире охотники отыщутся...потухлые и протухлые. (С тобой я целовался,Мать - Земля) Quote (berserg) Скопидомство лыбится... Скудоумье скалится... Где-то зреет, зыбится Перунова палица. !!! Quote (berserg) А над нами созвездья с салазками Ночь увозят дорожкою млечною! - можно малюсенькое замечаньице, не в обиду: может, так это скомпоновать:А над нами созвездья салазками Quote (berserg) Мой малыш, нас ждёт с тобой дорога По местам, по МАМИНЫМ, ЗЕМНЫМ. Какой Вы редкостный Мужчина - так Женскую, Материнскую Природу понимать!
Александра Одрина
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 18 Дек 2012, 21:39 | Сообщение # 424 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (harlja) можно малюсенькое замечаньице, не в обиду: может, так это скомпоновать:А над нами созвездья салазками Какая обида, Сашенька? Нет обид! Я так увидел. Созвездья не салазками ночь увозят... Они, созвездья идут себе с салазками и ночь увозят... Хотя и так, как ты предложила, хорошо! Но книжка уже вышла, да и публиковали это стихотворение в 6 - 7 сборниках и журналах, так что пусть так и останется. Слог не добавится, не убавится, а сс пусть так и живёт - длинненькой...
Добавлено (18.12.2012, 21:39) --------------------------------------------- * * * Разница ведь сразу ощутима. Отличим лощину от лощинки. Или, - есть похмельная щетина. Ну, а есть тщеславия щетинка.
Где похмельная щетина, там всё хмуро. Там метанья от рассвета до кефира. Где тщеславная щетинка - всё в ажуре. Презентации, награды и эфиры.
Стыд похмельный душеньку тревожит. Совесть, как забытая лишёнка. Слава же безмерно гложет, гложет, Заменяя душу на душонку.
В воскресенье пробовал забыться Слесарь в Тупиковом переулке. В понедельник жаждал похмелиться, Шум в башке обхватывая гулкий.
Он был не тщеславен, не успешен. Скрёб щетину хмурым стариком. Был покорно- молчалив и грешен... грешен Под холёным и щетинковым ярмом.
С. Берестов 2012 г.
* * * Подлость - это значит под лицом. Под лицом припряталось другое. Значит, можешь быть ты подлецом С правою и левою ногою.
Если у тебя есть два лица Или три, иль даже три в квадрате, То в тебе увидеть подлеца Посложнее будет многократно.
Имя спрячешь, пол и проживанье. Обезличишь полностью лицо... Но любое добродушное желанье Выполнишь безликим подлецом.
На лице и под лицом повязки. В хитрости и страхах ты увяз. Без лица ты подличная маска. Маска, где провалы вместо глаз.
С. Берестов 2012 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Среда, 19 Дек 2012, 21:44 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 12:44 | Сообщение # 425 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Русский кулачный бой -- просто как сейчас вижу этих ребят , захваченных азартом боя . И ведь не ради денег и славы , а заради удовольствия . Алфавит -- просто бесподобно ! Вчера упал с дивана , Проснулся утром ранним -- очень поучительно и искромётно . Разница ведь сразу ощутима -- ваша правда ! Подлость - это значит под лицом. - к сожалению в наше время принято врать и ханжествовать , а говорить правду считается за моветон .
|
| |
|
|