Годунова Катерина
|
|
catya29 | Дата: Четверг, 30 Июл 2015, 07:08 | Сообщение # 3526 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Скользит по коже матовой Любви моей рука, Эмоции на атомы Распались на века.
Любовь достигла Космоса, Ей тесен этот мир; До Вечности дотронулась… Мой пламенный Кумир!
Она такая разная, В ней сила всех стихий; Могучая и властная, Как тысячи Мессий…
Вчера она покаялась, Сегодня вновь грешит… Любовь живет навыворот, Навыворот души…
25.03.2013г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 07:18 | Сообщение # 3527 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Нектариновая нежность… По кусочку, по глоточку. Я шагнула в неизбежность, Удалив меж нами точку.
Я за рамками финала Позабыть о Вас не в силах, Мягкость губ поцеловала, Словно персик надкусила…
Вашей бархатною лаской Я со вкусом упиваюсь, В нектариновую сказку С головою погружаюсь…
26.03.2013г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 07:06 | Сообщение # 3528 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Рука к руке и большего не надо. Мне так покойно рядышком с тобой. Твоя улыбка – высшая награда, Бездонный взгляд – хранитель-ангел мой.
Я сочиню любовную балладу. Сомнений пыль развею над землёй. Душа к душе и большего не надо, Ведь в этом смысл жизненный, простой…
29.03.2013г.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 14:59 | Сообщение # 3529 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Любовь – это в счастье открытые двери. Разлука – «карающий меч» недоверий. Хорошо сказано, Катюша! Цитата catya29 (  ) Она такая разная, В ней сила всех стихий; Могучая и властная, Как тысячи Мессий… Да уж... Так оно и есть.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 18:08 | Сообщение # 3530 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Рука к руке и большего не надо. Хорошее стихотворение, Катюша. Но может быть - рука В руке. или же плечо к плечу.Впрочем, автору видней.
Ермакова
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 06:48 | Сообщение # 3531 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Да уж... Так оно и есть.
Спасибо, Таня!
Цитата маринаермакова (  ) Хорошее стихотворение, Катюша. Но может быть - рука В руке. или же плечо к плечу.Впрочем, автору видней.
Не знаю, как-то так получилось.... Спасибо большое!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 17:23 | Сообщение # 3532 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Эмоции на атомы Распались на века. Цитата catya29 (  ) Я за рамками финала Позабыть о Вас не в силах Цитата catya29 (  ) Рука к руке и большего не надо. Катя, как хороша любовная лирика! А эти строки особенно хороши!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 23:26 | Сообщение # 3533 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Рука к руке и большего не надо. Мне так покойно рядышком с тобой. Твоя улыбка – высшая награда, Бездонный взгляд – хранитель-ангел мой. Замечательно,Катюша!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 07:07 | Сообщение # 3534 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата натальямеркушова (  ) Катя, как хороша любовная лирика! А эти строки особенно хороши!
Наташ, спасибо, что не проходите мимо...
Цитата ilchishina (  ) Замечательно,Катюша!!!!
Спасибо, Зина!
Счастливы украдкой… Между прочим… Грешная любовь у нас с тобою… Снова нам кукушка напророчит Редкие свиданья под луною.
Чувствуя вину перед другими: ты перед женой, а я пред мужем… Часто притворяемся чужими, Пряча искалеченные души…
Люди этих чувств не одобряют, Видя нас вдвоём, они судачат; Мы же, как молитву, повторяем: жизнь сложилась так, а не иначе…
26.03.2013г.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 07:35 | Сообщение # 3535 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Часто притворяемся чужими, Пряча искалеченные души… Цитата catya29 (  ) Мы же, как молитву, повторяем: жизнь сложилась так, а не иначе… Катюша, не могу сюда не заглянуть! Сюжеты всегда жизненные и красиво обыграны.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 12:19 | Сообщение # 3536 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Любовь наши души, как птиц окрыляет. Разлука безжалостно в пропасть бросает. Цитата catya29 (  ) Любовь достигла Космоса, Ей тесен этот мир; До Вечности дотронулась… Мой пламенный Кумир! Цитата catya29 (  ) Я сочиню любовную балладу. Сомнений пыль развею над землёй. Душа к душе и большего не надо, Ведь в этом смысл жизненный, простой… А ваш жизненный смысл в стихах, Катя! Это видно и это здорово!
От себя не убежишь...
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 14:16 | Сообщение # 3537 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Катюша, не могу сюда не заглянуть! Сюжеты всегда жизненные и красиво обыграны.
Жизнь сама подталкивает что-нибудь написать... Вы правы, Танюша.
Спасибо!
Цитата Ла-Ра (  ) А ваш жизненный смысл в стихах, Катя! Это видно и это здорово!
ДА! СПАСИБО, ЛАРА!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 11:52 | Сообщение # 3538 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Счастливы украдкой… Между прочим… Грешная любовь у нас с тобою… Снова нам кукушка напророчит Редкие свиданья под луною.
Чувствуя вину перед другими: ты перед женой, а я пред мужем… Часто притворяемся чужими, Пряча искалеченные души…
Люди этих чувств не одобряют, Видя нас вдвоём, они судачат; Мы же, как молитву, повторяем: жизнь сложилась так, а не иначе… Стихи рвутся из сердца,очень жизненны. Очень хорошо!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
abbot | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 17:58 | Сообщение # 3539 |
 Постоянный участник
Статус: 
| catya29,
"Могучая и властная, Как тысячи Мессий…"
Что означают эти слова в Вашем стихотворении? Для христиан Мессия - Христос, Спаситель, Вторая Ипостась Святой Троицы, которая родилась от Девы Марии.
|
|
| |
abbot | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 18:03 | Сообщение # 3540 |
 Постоянный участник
Статус: 
| catya29,
"Грешная любовь у нас с тобою…"
Любовь не может быть грешной. Она всегда свята. Грешной бывает страсть, одевающаяся в одежды любви.
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 07:07 | Сообщение # 3541 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата abbot (  ) Что означают эти слова в Вашем стихотворении? Для христиан Мессия - Христос, Спаситель, Вторая Ипостась Святой Троицы, которая родилась от Девы Марии.
Я имела ввиду любовь, как спасение... люди много раз ошибаются в жизни и только настоящая любовь выводит их тьмы к спасению...
Цитата abbot (  ) Любовь не может быть грешной. Она всегда свята. Грешной бывает страсть, одевающаяся в одежды любви.
Это стихотворение о чувствах несвободных людей, само собой напрашивается определение любви ГРЕШНАЯ...
"ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ"
Последний день весны… Рубеж или начало. Жара и плеск волны, Я так по ним скучала!
Из мая унесу Всё самое святое: Весёлую грозу И небо голубое.
Черёмух сладкий хмель В душе найдёт местечко, А юный, звонкий Лель Подарит мне колечко…
Весны последний миг Без грусти провожаю… Её румяный лик Я помнить обещаю!
31.03.2013г.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 20:46 | Сообщение # 3542 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) "ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА"
Любовь наши души, как птиц окрыляет. Разлука безжалостно в пропасть бросает.
Любовь теплотою искрится беспечной. Разлука окутана холодом вечным.
Любовь нам ошибки до срока прощает. Разлука задорого нас покупает.
Любовь – это в счастье открытые двери. Разлука – «карающий меч» недоверий.
Как красиво и верно, Катя! Вот только "это счастье В открытые"... И "меч недоверья" лучше. Цитата catya29 (  ) Любовь и разлука, как сводные сёстры - Вы, за руки взявшись, приходите в гости. А эти строки (это только моё мнение, может ошибочное) как то портят стих. Подумайте как лучше написать. А так стих очень хорош, да и остальные на этой страничке ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!
Жужжалка и другие
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 11:18 | Сообщение # 3543 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата elena_telushkina (  ) А эти строки (это только моё мнение, может ошибочное) как то портят стих. Подумайте как лучше написать. А так стих очень хорош, да и остальные на этой страничке ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!
Спасибо за свежий взгляд и советы. я подумаю... хотя мне казалось последние строчки твердым, уверенным окончанием стиха.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 00:29 | Сообщение # 3544 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) "ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ" Лёгкое,воздушное стихотворение
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 02:24 | Сообщение # 3545 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Люди этих чувств не одобряют, Видя нас вдвоём, они судачат; Мы же, как молитву, повторяем: жизнь сложилась так, а не иначе…
ох, часто так бывает...Почему? Неизвестно...Возможно, люди поторопились, соединяя свою жизнь не с тем человеком. А может, это им ниспослано испытание? Или счастье, хоть на краткий миг...
Цитата catya29 (  ) Весны последний миг Без грусти провожаю… Её румяный лик Я помнить обещаю!
Хороший радостный стих, Улыбнулась, читая))))
Спасибо, Катя!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 06:43 | Сообщение # 3546 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Лёгкое,воздушное стихотворение
Зиночка, спасибо вам за добрые отклики!
Цитата ledola (  ) Возможно, люди поторопились, соединяя свою жизнь не с тем человеком. А может, это им ниспослано испытание? Или счастье, хоть на краткий миг...
Наверное, Леночка... действительно, осуждать легко, а понять не всем дано...
Спасибо!
Любовь! Ты стала для меня Пространством внутреннего света, Живою искоркой огня, Среди зимы зелёным летом.
Любовь! Тобою я дышу, Купаюсь в чистом кислороде, Тебе одной стихи пишу, Хотя они теперь не в моде.
Любовь… Я слышу нежный стон… Во мне сомнений не осталось. Под колокольный перезвон Венчанье наше состоялось.
3.04.2013г.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 08:04 | Сообщение # 3547 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ох, часто так бывает...Почему? Неизвестно...Возможно, люди поторопились, соединяя свою жизнь не с тем человеком. А может, это им ниспослано испытание? Или счастье, хоть на краткий миг... Лена под каждым словом готова подписаться. Сама всегда над этим думаю... Цитата catya29 (  ) "ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ" Цитата catya29 (  ) Любовь! Ты стала для меня Пространством внутреннего света, Живою искоркой огня, Лёгкие, светлые, живые стихи, Катюша!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 08:25 | Сообщение # 3548 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Любовь и разлука, как сводные сёстры - Вы, за руки взявшись, приходите в гости. Цитата elena_telushkina (  ) А эти строки (это только моё мнение, может ошибочное) как то портят стих. Катюша, вернулась ещё раз. По поводу этих строк скажу другое - имеют место быть. Лена правильно заметила, что это личное мнение. Достаточно вспомнить слова из стихотворения Булата Окуджавы: "Две верных подруги любовь и разлука не ходят одна без другой". Он применил словосочетание, основанное на парадоксе (оксюморон). А как замечательно звучит эта, теперь уже песня, в исполнении Александра Малинина ... Тоже самое и две сестры. А почему бы и нет? Дело автора. А мы просто немного порассуждали - и только.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 08 Авг 2015, 08:26 |
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 13:29 | Сообщение # 3549 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лёгкие, светлые, живые стихи, Катюша!
Спасибо, Таня! Мне приятно ваше внимание!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Катюша, вернулась ещё раз. По поводу этих строк скажу другое - имеют место быть. Лена правильно заметила, что это личное мнение. Достаточно вспомнить слова из стихотворения Булата Окуджавы: "Две верных подруги любовь и разлука не ходят одна без другой". Он применил словосочетание, основанное на парадоксе (оксюморон). А как замечательно звучит эта, теперь уже песня, в исполнении Александра Малинина ... Тоже самое и две сестры. А почему бы и нет? Дело автора. А мы просто немного порассуждали - и только.
Ну я собственно тоже, когда писала этот стих вольно или невольно вспоминала стихи Булата Окуджавы...
Я рада, что мои стихи наводят на разные мнения и дискуссии, было бы куда хуже, если бы людям вообще нечего было сказать после прочтения...
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 18:25 | Сообщение # 3550 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Я рада, что мои стихи наводят на разные мнения и дискуссии, было бы куда хуже, если бы людям вообще нечего было сказать после прочтения... Катя, слова замечательные, но где рифма? Вот поэтому я и написала, что эти строки портят стих! Но: автор всегда прав! И это важнее всего!
Жужжалка и другие
|
|
| |