Годунова Катерина
|
|
catya29 | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 06:41 | Сообщение # 3551 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата elena_telushkina (  ) Катя, слова замечательные, но где рифма? Вот поэтому я и написала, что эти строки портят стих! Но: автор всегда прав! И это важнее всего!
Спасибо,Лена! Я подумаю над рифмой и если что-то стоящее придет в голову обязательно заменю!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 22:55 | Сообщение # 3552 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Любовь! Ты стала для меня Пространством внутреннего света, Живою искоркой огня, Среди зимы зелёным летом.
Любовь! Тобою я дышу, Купаюсь в чистом кислороде, Тебе одной стихи пишу, Хотя они теперь не в моде.
Любовь… Я слышу нежный стон… Во мне сомнений не осталось. Под колокольный перезвон Венчанье наше состоялось. Замечательное стихотворение! Легко читается и проникает в сердце.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 06:38 | Сообщение # 3553 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Замечательное стихотворение! Легко читается и проникает в сердце.
Забыла этюдник… Рисую на ощупь… Стихами малюю апрельскую ночь, В зелёные ситцы берёзовой рощи Бегу без оглядки от холода прочь.
На небе безлунье… И чёрное в моде, Душа распахнулась, как старый сюртук; Идёт обновленье не только в природе, Я чувствую новое в пальчиках рук.
Глаза закрываю… Свободна от фарса… Под звуки жалейки сливаюсь с весной. Ещё один миг… и наступит «catharsis», Из Космоса хлынув горячей волной…
5.04.2013г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 08:24 | Сообщение # 3554 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Забыла этюдник… Рисую на ощупь… Стихами малюю апрельскую ночь, В зелёные ситцы берёзовой рощи Бегу без оглядки от холода прочь. Замечательная зарисовка! Цитата catya29 (  ) Я чувствую новое в пальчиках рук. Пробуждение, как это знакомо! И так лирично описано!
От себя не убежишь...
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 13:45 | Сообщение # 3555 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Забыла этюдник… Рисую на ощупь… Стихами малюю апрельскую ночь, В зелёные ситцы берёзовой рощи Бегу без оглядки от холода прочь. Катюша, очень красиво!
Жужжалка и другие
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 14:17 | Сообщение # 3556 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Пробуждение, как это знакомо! И так лирично описано!
Пробуждение - процесс долгий, романтичный и навевающий радость, если конечно не нужно на работу
Цитата elena_telushkina (  ) Катюша, очень красиво!
Спасибо, Леночка!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 15:52 | Сообщение # 3557 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Забыла этюдник… Рисую на ощупь… Стихами малюю апрельскую ночь, В зелёные ситцы берёзовой рощи Бегу без оглядки от холода прочь. Красивый образ!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 07:10 | Сообщение # 3558 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Красивый образ!
Спасибо за отзыв! :)
"НАУЧИСЬ"
Научись улыбаться сквозь слёзы, Хоть порой это сделать непросто; Без дождя не распустятся розы, Без причин не рождаются тосты.
Научись разгоняться на старте, Чтобы финиша первой достигнуть; Не бывает победы без фарта, Без терпения приза не выйграть.
Научись возрождаться из пепла, Попроси у Вселенной прощенья; Без любви даже зрячие слепнут, Без души не даётся прозренья.
8.04.2013г.
Сообщение отредактировал catya29 - Четверг, 13 Авг 2015, 06:57 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 10:17 | Сообщение # 3559 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Глаза закрываю… Свободна от фарса… Под звуки жалейки сливаюсь с весной. Ещё один миг… и наступит «catharsis», Из Космоса хлынув горячей волной… Замечательно! Цитата catya29 (  ) Научись возрождаться из пепла, Попроси у Вселенной прощенья; Без любви даже зрячие слепнут, Без души не даётся прозренья. Это точно, Катюша.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 13:17 | Сообщение # 3560 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Замечательно!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Это точно, Катюша.
Спасибо за отклики.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 22:43 | Сообщение # 3561 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) "НАУЧИСЬ" Хорошее стихотворение!Цитата catya29 (  ) Без терпения приза не выиграть. Катюша пересмотри эту строчку,она выпадает из общего ритма стиха.
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 13 Авг 2015, 06:56 | Сообщение # 3562 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Катюша пересмотри эту строчку,она выпадает из общего ритма стиха.
Просто глагол ВЫИГРАТЬ, произносится выйграть... тогда получается ровно...
Спасибо!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 13 Авг 2015, 22:07 | Сообщение # 3563 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Научись возрождаться из пепла, Попроси у Вселенной прощенья; Без любви даже зрячие слепнут, Без души не даётся прозренья. Хорошие строчки, Катенька. Выстраданные и мудрые.
А вот почему в первой строфе тосты - не въехала...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 06:59 | Сообщение # 3564 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Хорошие строчки, Катенька. Выстраданные и мудрые.
А вот почему в первой строфе тосты - не въехала...
Ну тост, особенно на кавказе всегда произносится длинно, витиевато, по причине того или иного события...
Спасибо за внимание, Лида!
Я однажды проснусь на облаке, В опьяненье от тёплой ласки; Утонувшая в лёгком войлоке – Героиня чудесной сказки.
Я спущу свою ножку белую, Чтоб коснуться земного края; Этим утром я слишком смелая, В чём причина сама не знаю.
Неуёмным зарядом бодрости Разобью я ночные страхи, И взлечу, не заметив пропасти, По примеру весенней птахи.
10.04.2013г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 06:38 | Сообщение # 3565 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "НЕУДАВШЕЕСЯ СВИДАНИЕ"
Ты не мой человек – это было понятно… Ни о чём разговоры и разность мышлений… Поэтический вечер, конечно, приятно… Ну, а что же потом, мой непризнанный гений?..
Проводи до подъезда… и будем прощаться… Впечатление – ноль… поцелуй не поможет… /я забыла, мне нужно в квартире убраться И поклеить обои в огромной прихожей…/ _________________
Репетиция счастья, увы, провалилась… И ни капли надежды на светлое завтра… Мы с тобой, очевидно, навеки простились… В 18.09… тридцатого марта…
12.04.2013г.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 08:49 | Сообщение # 3566 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Забыла этюдник… Рисую на ощупь… Стихами малюю апрельскую ночь, Цитата catya29 (  ) Душа распахнулась, как старый сюртук; Цитата catya29 (  ) Свободна от фарса… Под звуки жалейки сливаюсь с весной. Ещё один миг… и наступит «catharsis», Из Космоса хлынув горячей волной…
Образы просто завораживают!
Цитата catya29 (  ) "НАУЧИСЬ"
Тронуло струнки в душе)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 13:14 | Сообщение # 3567 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Образы просто завораживают!
Цитата ledola (  ) Тронуло струнки в душе)))
Огромное вам спасибо за чуткость души!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 13:46 | Сообщение # 3568 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катюша... в твоём "Неудавшемся свидании" такой интересный психологический ход... про уборку и обои.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 17 Авг 2015, 06:51 | Сообщение # 3569 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Катюша... в твоём "Неудавшемся свидании" такой интересный психологический ход... про уборку и обои.
Ну а как ещё было "отмазаться" от несимпатичного кавалера
Вселенная двух сердец – Отныне мы в ней живём. Бессонным ночам конец, К вершине любви идём.
В молчанье твоём ответ На заданный мной вопрос. Мы вместе рождаем свет Из пролитых небом слёз.
Биение пульса… Ах!.. Энергий земных обмен… Мы счастье нашли в сердцах, А всё остальное тлен!
16.04.2013г.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 17 Авг 2015, 22:59 | Сообщение # 3570 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Я однажды проснусь на облаке, В опьяненье от тёплой ласки Душевно,сказочно и трогательно.
Цитата catya29 (  ) "НЕУДАВШЕЕСЯ СВИДАНИЕ" Забавное стихотворение,Катюша!
Цитата catya29 (  ) Вселенная двух сердец – Отныне мы в ней живём. Цитата catya29 (  ) Мы вместе рождаем свет Из пролитых небом слёз. Красивая образность!
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 06:40 | Сообщение # 3571 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Красивая образность!
Благодарю вас за внимание!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 21:58 | Сообщение # 3572 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Вселенная двух сердец У двух сердец - одна Вселенная... Здорово!
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 06:52 | Сообщение # 3573 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) У двух сердец - одна Вселенная... Здорово!
Да, это прекрасно!
Вчера был дождь, и мы расстались, Твой серый плащ мелькнул вдали; Мечты, как веточки сломались, О риф разбились корабли…
На мой призыв не оглянувшись, Ты уходил туда, где тьма; А я, любви едва коснувшись, Её разрушила сама…
15.04.2013г.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 08:57 | Сообщение # 3574 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) "НАУЧИСЬ" Это прямо для меня написано! Цитата catya29 (  ) Я спущу свою ножку белую, Чтоб коснуться земного края; Этим утром я слишком смелая, В чём причина сама не знаю. Красивые строчки получились! Цитата catya29 (  ) "НЕУДАВШЕЕСЯ СВИДАНИЕ" Цитата catya29 (  ) На мой призыв не оглянувшись, Ты уходил туда, где тьма; А я, любви едва коснувшись, Её разрушила сама… Да, бывает и так, и стихи при этом всегда выходят сильные!
От себя не убежишь...
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 13:46 | Сообщение # 3575 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Это прямо для меня написано!
Это, наверное, для всех нас, тех кто борется со слабостями и учится быть сильным!
Цитата Ла-Ра (  ) Да, бывает и так, и стихи при этом всегда выходят сильные!
Это верно.... как в одной песне поется, ПОЭТЫ ЛЮБЯТ ГРУСТИТЬ...
Спасибо, Лариса!
|
|
| |