|
Годунова Катерина
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 06 Ноя 2015, 11:07 | Сообщение # 3701 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Поздно менять предначертанный путь, Небо тебя не поймёт. В жилах течёт не холодная ртуть, Красное пламя течёт. Иногда можно и менять что-то вопреки всему. Но стихи - замечательны!
Цитата catya29 (  ) Плеяды звёзд Художник лета – красочный июль, Для нас с тобою месяц незабвенный. Красиво, захотелось в такой июль...
Цитата catya29 (  ) Мне надоело быть лишней. Вы безнадёжно женаты. Кто-то ест свежие вишни, Я же давлюсь суррогатом. Все обещания лживы. Их омерзительно слушать. Вы, словно тёплое пиво, Я выливаю вас в лужу. Круто! Так их лгунишек-то!
Цитата catya29 (  ) Потихоньку ветер стих, Дым истлел древесно-горький; Хорошо в кругу родных Проболтать до самой зорьки. Катюша, спасибо за душевную лирику!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Суббота, 07 Ноя 2015, 10:56 | Сообщение # 3702 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Катюша, спасибо за душевную лирику!
Спасибо вам, что впускаете к себе в сердце мои незамысловатые стихи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Воскресенье, 08 Ноя 2015, 07:09 | Сообщение # 3703 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "ГЛАДИОЛУС"
Слышу с неба чей-то голос: «Ты цветок в саду сорви. Верный рыцарь – гладиолус Не предаст твоей любви.
Листья лучше острой шпаги Защищают от измен. Собери букет отваги, И не бойся перемен.
Твой мужчина – честь и совесть! Сомневаться в нём не смей. Ярко-красный гладиолус – Символ любящих людей»
28.07.2013г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Понедельник, 09 Ноя 2015, 19:35 | Сообщение # 3704 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Все обещания лживы. Их омерзительно слушать. Вы, словно тёплое пиво, Я выливаю вас в лужу. Так их, Катя! А еще вооружиться гладиолусом и...
Цитата catya29 (  ) Листья лучше острой шпаги Защищают от измен. Собери букет отваги, И не бойся перемен. Замечательные стихи!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 10 Ноя 2015, 01:33 | Сообщение # 3705 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Вот бы сейчас на Гоа очутиться, В лёгких объятьях цветущей ванили! Года на два от проблем затаиться, Чтобы они обо мне позабыли.
Цитата catya29 (  ) Макушка лета – ягодный июль.
Цитата catya29 (  ) Плеяды звёзд – таинственный патруль.
Цитата catya29 (  ) Вы, словно тёплое пиво, Я выливаю вас в лужу.
Цитата catya29 (  ) Твой мужчина – честь и совесть! Сомневаться в нём не смей. Ярко-красный гладиолус – Символ любящих людей»
Катюня, как была, так и осталась - неисправимый романтик! Какие находки в стихах интересные!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Вторник, 10 Ноя 2015, 07:01 | Сообщение # 3706 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Так их, Катя! А еще вооружиться гладиолусом и...
Да, гладиолус страшное оружие
Цитата Ла-Ра (  ) Замечательные стихи!
Спасибо, Лариса!
Цитата Зоя (  ) Катюня, как была, так и осталась - неисправимый романтик! Какие находки в стихах интересные!
Спасибо,Зоенька! Рада вас видеть! Романтика спасает от серых осенних будней!
Тоска и грусть разбиты в пух и прах, Отныне мне прописано веселье; В саду магнолий там на островах Я привыкаю к сладкому безделью.
Пора на пляж. Не время долго спать. Под солнца цвет подобрано бикини. Хочу сегодня только загорать, Прости, прощай, осеннее унынье!
31.07.2013г.
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Среда, 11 Ноя 2015, 21:01 | Сообщение # 3707 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Потихоньку ветер стих, Дым истлел древесно-горький; Хорошо в кругу родных Проболтать до самой зорьки.
Цитата catya29 (  ) Тоска и грусть разбиты в пух и прах, Отныне мне прописано веселье; В саду магнолий там на островах Я привыкаю к сладкому безделью.
Пора на пляж. Не время долго спать. Под солнца цвет подобрано бикини. Хочу сегодня только загорать, Прости, прощай, осеннее унынье!
Катя, ну как хорошо - то!
Меркушова
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 12 Ноя 2015, 07:17 | Сообщение # 3708 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата натальямеркушова (  ) Катя, ну как хорошо - то!
Это хорошо, что вам нравится! Спасибо за стимул к дальнейшему творчеству!
"СТАРЫЙ МОСТ"
Старый мост, как свидетель и страж, Наших слишком коротких свиданий; Шаг за шагом… Любовный мираж… Вот и кончилось время признаний.
Старый мост от обиды скрипит, Деревянный настил прохудился; Я уехала с мужем на Крит, Ты недавно на Таньке женился.
Старый мост - наш учитель и друг… Не простил, что его мы забыли. Наша память – спасательный круг, Наяву-то уже отлюбили.
4.08.2013г.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Суббота, 14 Ноя 2015, 07:09 | Сообщение # 3709 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Его рука уж не лежит На клавишах моей души. Он гениальный Музыкант, Мне не объять Его талант. Любовь к Маэстро тяжела, Как будто острая стрела вонзалась в сердце сотни раз пренебреженьем карих глаз. Восторг менялся на печаль, С уныньем Он меня венчал; На одиночество обрёк И в сети тёмные завлёк… Но я не муха, не пчела - Я птица с резвостью крыла! Пройдя сквозь боль и холод вьюг, Я рву любви порочный круг… И лишь мелодий тень лежит На клавишах моей души…
6.08.2013г.
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Суббота, 14 Ноя 2015, 18:52 | Сообщение # 3710 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29, Цитата catya29 (  ) Старый мост от обиды скрипит, Деревянный настил прохудился; Я уехала с мужем на Крит, Ты недавно на Таньке женился.
Ну, очень замечательное противопоставление, Катерина.
Цитата catya29 (  ) Я птица с резвостью крыла! Катерина, я не сомневаюсь: Вы Птица Счастья! Вчерашнего, сегодняшнего и завтрашнего дня(дней).
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Воскресенье, 15 Ноя 2015, 07:11 | Сообщение # 3711 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Катерина, я не сомневаюсь: Вы Птица Счастья! Вчерашнего, сегодняшнего и завтрашнего дня(дней).
Спасибо большое! Ваши слова, и правда, окрыляют!
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 15 Ноя 2015, 13:58 | Сообщение # 3712 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29,
Цитата catya29 (  ) Спасибо большое! Ваши слова, и правда, окрыляют! Окрылять женщину - забота мужчины!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 07:01 | Сообщение # 3713 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Окрылять женщину - забота мужчины!
Эх, не все так думают, к сожалению...
"В АПЕЛЬСИНОВЫХ РОЩАХ ГРЕЦИИ"
В апельсиновых рощах Греции Мы сближаемся в нежной схватке, Наши чувства подобно специям Аромат источают сладкий.
В обстановке весьма торжественной Нам пророчит любовь Оракул, На Олимпе таком божественном Ты и я сочетались браком.
9.08.2013г.
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 23:06 | Сообщение # 3714 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29,
Цитата catya29 (  ) Наши чувства подобно специям Аромат источают сладкий. Люблю остренькое!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Вторник, 17 Ноя 2015, 07:02 | Сообщение # 3715 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Люблю остренькое!
Да, специи придают пище и чувствам неповторимый вкус!
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Вторник, 17 Ноя 2015, 13:00 | Сообщение # 3716 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я бы этот предмет обожания проглотил целиком и полностью! Потому, что в прошлой жизни я был Змеем Горынычем!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 17 Ноя 2015, 13:02 |
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 18 Ноя 2015, 06:53 | Сообщение # 3717 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Я бы этот предмет обожания проглотил целиком и полностью! Потому, что в прошлой жизни я был Змеем Горынычем!
Ха-ха-ха! У Горыныча три головы,их в кризис не прокормишь, так что будьте лучше Леонидом-царевичем
"В АКТИВНОМ ПОИСКЕ"
Моей фигурой был пленён мой первый муж. Он заикаться даже начал от восторга. Вот так и жили бы свой век в слиянье душ, Но нас случайно разлучил работник морга.
А мой второй супруг заядлый был рыбак. Мы с ним сошлись на хлебобулочном прикорме. Но вот беда! Он ненавидел кавардак, Который стал в моём дому подобен норме.
Мой третий – ЧУДО с поволокой синих глаз. Его, девчонки, я любила до безумья… Он обокрал мою квартиру как-то раз, И «сделал ноги» накануне полнолунья.
В активном поиске сейчас я нахожусь… Подруги спорят всё, а будет ли четвёртый. В свободных женщинах недолго задержусь… Охомутаю мужика, коль он не мёртвый!
10.08.2013г.
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Среда, 18 Ноя 2015, 18:49 | Сообщение # 3718 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29,
Цитата catya29 (  ) В активном поиске сейчас я нахожусь… Подруги спорят всё, а будет ли четвёртый. В свободных женщинах недолго задержусь… Охомутаю мужика, коль он не мёртвый!
Правильно, Катя! Пусть пашет!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 19 Ноя 2015, 06:58 | Сообщение # 3719 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Правильно, Катя! Пусть пашет!
На благо, так сказать, меня!!!
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Четверг, 19 Ноя 2015, 21:10 | Сообщение # 3720 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29, Цитата catya29 (  ) На благо, так сказать, меня!!! Влюблённый мужчина так и поступает, Катя. Но надо чтобы и ему перепадало!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Пятница, 20 Ноя 2015, 07:08 | Сообщение # 3721 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Влюблённый мужчина так и поступает, Катя. Но надо чтобы и ему перепадало!
Поверьте, я благодарный человек... и любить умею...даже невзаимно...
Измены оставляют послевкусье Открытого до срока «Божоле», Душа моя сжимается от грусти В двойной шизофренической петле.
Любившая его до исступленья, Не видящая лживости лица; Я женское теряла самомненье И вновь боготворила подлеца.
Мужчина, поддающийся искусам, Вершит свой омерзительный обряд; Измены, будто аспида укусы, Огнём во мне безжалостным горят.
14.08.2013г.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Суббота, 21 Ноя 2015, 14:16 | Сообщение # 3722 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА"
Царевна-лягушка в болоте живёт, Совсем не такая, как писано в сказке; Денёчками летними мушек жуёт, Мечтает ночами о Ваниной ласке.
В зелёных пупырышках тело её, Она восхищает лишь глупых пиявок; Затянуто тиной лягушки жильё, Мирок её серый воистину жалок.
Порою вечерней романсы поёт, А издали слышится: «мерзкая жаба»… Когда только шкурка с бедняжки спадёт, И люди увидят красивую бабу?!!
12.08.2013г.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 22 Ноя 2015, 23:23 | Сообщение # 3723 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) В активном поиске сейчас я нахожусь… Подруги спорят всё, а будет ли четвёртый В свободных женщинах недолго задержусь… Охомутаю мужика, коль он не мёртвый!
Цитата catya29 (  ) Порою вечерн Когда только шкурка с бедняжки спадёт, И люди увидят красивую бабу?!! Катюша, смотрю вас на юмор потянуло! Правильно! Не помешает для полноты ощущений.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 22 Ноя 2015, 23:47 | Сообщение # 3724 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Мне надоело быть лишней. Вы безнадёжно женаты. Кто-то ест свежие вишни, Я же давлюсь суррогатом.
Как всегда, интересные образы, Катюша!!!
Цитата catya29 (  ) Сладкий джем из мушмулы, Вот бы попробовать!!))) Ни разу не ела!
Цитата catya29 (  ) Листья лучше острой шпаги Защищают от измен. Собери букет отваги, И не бойся перемен.
Цитата catya29 (  ) В саду магнолий там на островах Я привыкаю к сладкому безделью.
Пора на пляж. Не время долго спать. Под солнца цвет подобрано бикини. Хочу сегодня только загорать, Прости, прощай, осеннее унынье! да...я бы не отказалась сейчас слетать на юг недельки на три))
Цитата catya29 (  ) Наша память – спасательный круг, Наяву-то уже отлюбили. Не, ну чо так-то??? Может, ещё и случится любофф?
Цитата catya29 (  ) Его рука уж не лежит На клавишах моей души. Опять же - интересный образ.
Катя, спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 22 Ноя 2015, 23:50 | Сообщение # 3725 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) "В АКТИВНОМ ПОИСКЕ"
Цитата catya29 (  ) В свободных женщинах недолго задержусь… Охомутаю мужика, коль он не мёртвый!
Браво!
Цитата catya29 (  ) Измены оставляют послевкусье Открытого до срока «Божоле», Душа моя сжимается от грусти В двойной шизофренической петле.
вкусно написано, Катя! Зримо и цепляет.
Цитата catya29 (  ) Порою вечерней романсы поёт, А издали слышится: «мерзкая жаба»… Когда только шкурка с бедняжки спадёт, И люди увидят красивую бабу?!!
Ой, только вчера об этом думала!! (не в тему стиха, но так вышло) Отлично подметила, Катя!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|