Годунова Катерина
|
|
larisa49 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 11:36 | Сообщение # 4276 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитатаcatya29 ( ) Осени жёлтый листик задел лобовое стекло… Ты, то самое лето, в котором мне было тепло…
Цитатаcatya29 ( ) Ушедшие на цыпочках слова Рассыпались в пылинки многоточий. Прости меня за то, что не права, За то, что не согрею этой ночью.
Потеряна связующая нить, И клятвы не имеют больше силы. Прости меня за то, что буду жить, Прости меня за то, что разлюбила… Очень понравились все эти строки, Катенька!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 13:56 | Сообщение # 4277 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитатаcatya29 ( ) Дотронусь до сОмкнутых губ, Прильну к твоему безразличью.
Цитатаcatya29 ( ) Мой город мечен октябрём, Его автографом багряным; Полнеба выпито дождём, И мир открыл свои изъяны.
Цитатаcatya29 ( ) Ты, то самое лето, в котором мне было тепло… Ты, то самое море, в котором тону до сих пор…
Цитатаcatya29 ( ) Тлеющих углей шёпот нас с тобою венчал,
Цитатаcatya29 ( ) Вот-вот затянется петля На шее тёплого рассвета… Мой город в сердце октября Вонзился лезвием стилета.
Цитатаcatya29 ( ) Осень на лица набросила маски: Грусти невзрачной и хмурой печали. Были короткими «рыжие» сказки, Тёплые дни до весны отзвучали.
Цитатаcatya29 ( ) Ушедшие на цыпочках слова Рассыпались в пылинки многоточий. Прости меня за то, что не права, За то, что не согрею этой ночью.
Потеряна связующая нить, И клятвы не имеют больше силы. Прости меня за то, что буду жить, Прости меня за то, что разлюбила…
Катя,очень много интересной и красивой лирики,но последнее,отмеченное мной стихотворение, мне понравилось больше всего. Даже дух захватило!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 06:56 | Сообщение # 4278 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Два коротеньких стихотворения, но каждое слово более чем на месте. Браво!
Танечка, спасибо за теплое вниманеие! Верьте в любовь и она поверит в вас!
Цитатаlarisa49 ( ) Очень понравились все эти строки, Катенька! Благодарю за искренность души, Лариса!
Цитатаilchishina ( ) Катя,очень много интересной и красивой лирики,но последнее,отмеченное мной стихотворение, мне понравилось больше всего. Даже дух захватило!
Зина, спасибо! Очень вам признательна!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 21:19 | Сообщение # 4279 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Утро начинается не с кофе, Утро начинается с любви; Будто, погибая в катастрофе, Души отрывает от земли. отличное утро!!!
Цитата catya29 ( ) Слишком робка, чтобы стать происшествием, Слишком сиропно тире карамельная…
ещё научится....жизнь поправит.
Цитата catya29 ( ) Я испытаю целебную боль, `Шваркнув` о стену совместное фото…
ну, и верно)) сразу легче стало!
Цитата catya29 ( ) Сегодня встала с той ноги - а этот факт сулит УДАЧУ!
ой, катя, всегда вставай с той самой нужной и правильной ноги!!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 21:24 | Сообщение # 4280 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Живу в Измире пятый год, Мой дом стоит на побережье. классно!))) тепло и море рядом!)))
Цитата catya29 ( ) Дотронусь до сомкнутых губ, Любовью сотру безразличье…
иногда это невозможно...
Цитата catya29 ( ) Знаешь, а я болею, Тщетно ища лекарство. Мысли шипят как змеи – Гибну в холодном царстве…
Всё, что без Бога – ересь… Ливень спасёт от жажды. Знаешь, а я надеюсь Встретить тебя однажды! КЛАСС!!!
Цитата catya29 ( ) Вот-вот затянется петля На шее тёплого рассвета… Мой город в сердце октября Вонзился лезвием стилета. ОТЛИЧНЫЙ ОБРАЗ!СУПЕР!
Цитата catya29 ( ) Ты, то самое лето, в котором мне было тепло…
Цитата catya29 ( ) Я верю, что любовь бывает вечной, Я чувствую её прикосновенье. Ни тяжестью, ни ношею заплечной, Любовь, она, как ветра дуновенье.
Цитата catya29 ( ) ЛЮБОВЬ НЕ НАКАЗАНЬЕ, А НАГРАДА!
ТАК ВСЕГДА ЛИРИЧНО И С НАДЕЖДОЙ О ЛЮБВИ...КРАСИВО!
Цитата catya29 ( ) Осень на лица набросила маски: Грусти невзрачной и хмурой печали. осень, она такая))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 13 Дек 2016, 06:44 | Сообщение # 4281 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ой, катя, всегда вставай с той самой нужной и правильной ноги!!!
Точно!
Цитата ledola ( ) ТАК ВСЕГДА ЛИРИЧНО И С НАДЕЖДОЙ О ЛЮБВИ...КРАСИВО!
Спасибо, дорогая Леночка! Всегда рада вас видеть на своей страничке!
СлАдки речи твои, мой мальчик, Поцелуи твои – магнит… Отчего же сердечко плачет, И душа, отчего болит?..
Моё место не рядом, между – Между бизнесом и женой… Щёлкнешь пальцем, и я приеду, На минуту, на миг шальной…
Наши встречи в отеле «Невский» - Ковыряние старых ран… Оттого так на сердце мерзко, И в душе оттого изъян…
8.10.2014г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 13 Дек 2016, 15:21 | Сообщение # 4282 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| catya29, Цитата catya29 ( ) Щёлкнешь пальцем, и я приеду, На минуту, на миг шальной…
Катя, здорово! А я слюнки пускаю!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 14 Дек 2016, 02:17 | Сообщение # 4283 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Моё место не рядом, между – Между бизнесом и женой… Грустная история)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 14 Дек 2016, 07:02 | Сообщение # 4284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Катя, здорово! А я слюнки пускаю!
Не надо слюнок))) СПАСИБО ЗА НЕИЗМЕННОЕ ВНИМАНИЕ!
Цитата ilchishina ( ) Грустная история)))
ДА, Зиночка, вы правы...
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 15 Дек 2016, 06:39 | Сообщение # 4285 |
Долгожитель форума
Статус:
| "ПО РАСЧЁТУ"
Он одевал меня в меха, Дарил без счёта украшенья, Курортов лучших посещенья, А я к его любви глуха.
Мои капризы выполнял Легко, без всякого укора. Обман сапфирового взора Его ни капли не смущал.
Я с ним узнала, что комфорт Милей любовных пустословий. Он принял ряд моих условий И растопил сердечный лёд…
Однажды утром по весне, В одном из ЗАГСов Миннесоты Я вышла замуж по расчёту, И даже счастлива вполне!
10.10.2014г.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 15 Дек 2016, 17:30 | Сообщение # 4286 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| catya29, Цитата catya29 ( ) Обман сапфирового взора Его ни капли не смущал. Вот какие мы мужчины: все обманываться рады!!!
Цитата catya29 ( ) Однажды утром по весне, В одном из ЗАГСов Миннесоты Я вышла замуж по расчёту, И даже счастлива вполне! Катя, Вас и героиню не путаю, а разделяю. Молодчина, Катя! Браво!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 15 Дек 2016, 17:31 |
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 16 Дек 2016, 06:54 | Сообщение # 4287 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Катя, Вас и героиню не путаю, а разделяю. Молодчина, Катя! Браво!
Ну да.. я гуманитарий... я по-расчету не умею!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 16 Дек 2016, 11:46 | Сообщение # 4288 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Я с ним узнала, что комфорт Милей любовных пустословий. Он принял ряд моих условий И растопил сердечный лёд… Всяко бывает в жизни.
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 17 Дек 2016, 07:01 | Сообщение # 4289 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Всяко бывает в жизни.
И это не самый худший сценарий жизни....
Звуки `фаду` свели с ума, Я окрепла в твоих объятьях. В этот миг умерла зима, Белоснежное скинув платье.
До мурашек гитарный стон, Этот танец предвестник счастья. Ты уже полчаса пленён Жгуче-красным нарядом страсти.
Я сняла нелюбви корсет, Обнажая души усладу. Между нами запретов нет, Мы сливаемся в ритмах `фаду`…
12.10.2014г.
Фаду (порт. fado) — португальский музыкальный и танцевальный жанр. Буквально слово «фаду» означает «фатум», «судьба», доминантной эмоцией в произведениях является принятие горькой судьбы.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 19 Дек 2016, 06:50 | Сообщение # 4290 |
Долгожитель форума
Статус:
|
"ГЛАЗАСТАЯ"
Глазастая, щекастая, любимая моя, Смотрю, как засыпаешь ты, дыханье затая.
От нечисти пугающей тебя уберегу, Согрею тёплой песенкой в январскую пургу.
Ты сладко улыбаешься, тебе неведом страх. И зелено, и солнечно в твоих крылатых снах.
Пускай котята с птичками тебя развеселят, Все вместе вы устроите игрушечный парад.
Пускай тебе привидятся волшебные моря… Глазастая, щекастая, роднулечка моя!
14.10.2014г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 06:55 | Сообщение # 4291 |
Долгожитель форума
Статус:
В закутках моей души Нерастраченная нежность, Птицей раненой лежит, Проклиная неизбежность.
«Никому ты не нужна, - Шепчет мне зима седая. - Ни подруга, ни жена, просто женщина чужая. Не хотят твоей любви, Видеть рядом не желают; Притуши огонь в крови, Пусть другие полыхают…»
Одиночество – чума, Нелюбовь – укус змеиный. Виновата я сама, Что в свой дом впустила зиму…
17.10.2014г.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 07:11 | Сообщение # 4292 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Я с ним узнала, что комфорт Милей любовных пустословий. Он принял ряд моих условий И растопил сердечный лёд…
Однажды утром по весне, В одном из ЗАГСов Миннесоты Я вышла замуж по расчёту, И даже счастлива вполне!
и правильно!! Согласна я с этим рецептом))
Цитата catya29 ( ) Я сняла нелюбви корсет, Обнажая души усладу. какой образ здоровский, катя!! Браво!
Цитата catya29 ( ) Глазастая, щекастая, любимая моя, Смотрю, как засыпаешь ты, дыханье затая. Прелесть какая!! Катя, это ваша дочка? Просто чудо!
Цитата catya29 ( ) В закутках моей души Нерастраченная нежность,
Цитата catya29 ( ) Одиночество – чума, Нелюбовь – укус змеиный. Виновата я сама, Что в свой дом впустила зиму…
Всегда на вашей страничке любовь и нежность...И у тех, кто читает в душе тоже расцветают эти чувства. Спасибо, Катюша!!
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 06:51 | Сообщение # 4293 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Прелесть какая!! Катя, это ваша дочка? Просто чудо!
Нет, это картинка из интернета)
Цитата ledola ( ) Всегда на вашей страничке любовь и нежность...И у тех, кто читает в душе тоже расцветают эти чувства. Спасибо, Катюша!!
Спасибо большое за внимание!
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 06:56 | Сообщение # 4294 |
Долгожитель форума
Статус:
Погода стремится к нулю, Раскинув по небу седины; Всё чаще твоё «НЕ ЛЮБЛЮ» Срывается в крик журавлиный.
Погода стремится в `рапид`, Уйти, не мечтать, затаиться… Разбитое сердце болит, Осколки храню в рукавице.
С дубов облетела листва, Зачавкала грязь под ногами. Взаимное чувство едва опять повторится меж нами…
18.10.2014г.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 20:34 | Сообщение # 4295 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата catya29 ( ) "ПО РАСЧЁТУ" Если счастлива, значит, всё нормально! )) Хороший стих!
Цитата catya29 ( ) Виновата я сама, Что в свой дом впустила зиму… А вот это очень точно сказано!
Цитата catya29 ( ) "Погода стремится к нулю, Раскинув по небу седины; Всё чаще твоё «НЕ ЛЮБЛЮ» Срывается в крик журавлиный". Катенька, я бы ограничилась одним четверостишием. Хорошо написано, остальное не важно...
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 24 Дек 2016, 06:48 | Сообщение # 4296 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Катенька, я бы ограничилась одним четверостишием. Хорошо написано, остальное не важно...
Спасибо за интересное мнение, может быть и правда остальное не важно...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 24 Дек 2016, 07:13 | Сообщение # 4297 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| У вас такие по-детски хрустальные стихи. Настроетельные
Чуть в сторонке
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 24 Дек 2016, 23:09 | Сообщение # 4298 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Обман сапфирового взора Его ни капли не смущал.
Цитата catya29 ( ) Я окрепла в твоих объятьях. В этот миг умерла зима, Белоснежное скинув платье.
Цитата catya29 ( ) И зелено, и солнечно в твоих крылатых снах.
Цитата catya29 ( ) В закутках моей души Нерастраченная нежность, Птицей раненой лежит, Проклиная неизбежность.
Цитата catya29 ( ) Разбитое сердце болит, Осколки храню в рукавице. Катя, как всегда, просто замечательно! И светло!
Меркушова
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 06:46 | Сообщение # 4299 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) У вас такие по-детски хрустальные стихи. Настроетельные
По-моему, это лучший отзыв за пять лет моих публикаций в инете!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Цитата натальямеркушова ( ) Катя, как всегда, просто замечательно! И светло!
Наташенька, спасибо за теплые слова! С наступающими праздниками! Всего вам наилучшего!
Усни, моя боль, Усни навсегда. Аккорд ля бемоль – Живая вода.
Коснулась струны Родная рука. Топорик войны Зарыт на века.
Сейчас прозвучит Романс о любви. Планета молчит, Молчат соловьи…
Сгораю в пожаре, Как старый хитон. Тебе и гитаре – Мой низкий поклон!
18.10.2014г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 26 Дек 2016, 06:36 | Сообщение # 4300 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Злой рок, погодные капризы, Вина пилотов иль террор… Ушла навеки Доктор Лиза И с ней ушёл военный хор…
Обломки судеб, поиск нАчат… И это всё, увы, не фильм… Скорбит Россия, слёз не пряча, По лучшим гражданам своим…
25.12.2016г.
|
|
| |