Годунова Катерина
|
|
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 20:28 | Сообщение # 1126 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Там на сердце такая рана, Не зашить её, не залечить; Хлещет кровь из неё фонтаном, Надо ж было так полюбить! Катюша! Очень надеюсь, что эта рана уже в прошлом, и полностью зарубцевалась. Тем более, что на пороге 2013 год и прошло почти два года. Пора бы! Чувства в этом стихотворении бьют фонтаном и хлещут через край, написано сердцем, и это очень чувствуется. Одно НО - пять раз повторяется слово ТАМ - и это немного режет ушки. А в остальном все здорово! Quote (catya29) Чтоб никогда нас не тронули Злое унынье и грусть; Пусть с неба льётся музыка, Лечит сердца наши пусть! Золотые слова! Вот наш девиз отныне на земле! Счастья тебе и любви!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2012, 07:58 | Сообщение # 1127 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Anni) Прочла ваши стихи с интересом. У вас добрая, тонкая душа. Удачи и вдохновения!
СПАСИБО, АНЕЧКА!
Quote (zaznoba) Понравилось)) Есть о чем подумать на досуге
Люба, я рада, что стихи понравились!
Quote (ilchishina) Конечно пусть лечит!!!!
Главное её услышать! Спасибо!
Quote (Region76) Катюша! Очень надеюсь, что эта рана уже в прошлом, и полностью зарубцевалась. Тем более, что на пороге 2013 год и прошло почти два года. Пора бы! Чувства в этом стихотворении бьют фонтаном и хлещут через край, написано сердцем, и это очень чувствуется. Одно НО - пять раз повторяется слово ТАМ - и это немного режет ушки. А в остальном все здорово!
Спасибо, Наташа!!! Это слово мню было выбрано для усиления и воздействия стихов на слух... Но наверное со стороны и правда виднее... Спасибо за мнение, постараюсь подкорректировать  Добавлено (25.11.2012, 07:58) --------------------------------------------- "ПАРИЖСКАЯ ГРУСТЬ"
В полумраке ночных авеню Затерялась я жизни назло. Равнодушные взгляды ловлю, Словно кадры немого кино.
Вот на башне зажглись огоньки И шарманщик запел про любовь; Постояв возле спящей реки, Я смогла притупить свою боль.
Задержавшись на миг у моста, Оглянулась на полчище крыш: Он такой же как я, сирота, Мной навеки любимый Париж.
Свои слёзы он делит с дождём, Не стесняясь шикарных одежд. Для любви и свиданий рождён, Он не терпит глупцов и невежд.
Город-царь тоже хочет тепла И душевных бесед перед сном... Он когда-то мне дал два крыла, Я была очень счастлива в нём...
7.12.2011г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2012, 08:14 | Сообщение # 1128 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Настроение передано замечательно!
Quote (catya29) Город-царь тоже хочет тепла И душевных бесед перед сном... Он когда-то мне дал два крыла, Я была очень счастлива в нём...
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2012, 10:38 | Сообщение # 1129 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) ullianika
Юлечка, спасибо за внимание и отзыв! Рада, что вам понравилось!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2012, 11:27 | Сообщение # 1130 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Там на сердце такая рана, Не зашить её, не залечить; Ох, Катюша, больно, но и это - пройдет. А вот Quote (catya29) "ПАРИЖСКАЯ ГРУСТЬ" просто прелесть! Любви тебе, удачи и вдохновения!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 08:09 | Сообщение # 1131 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (olgaishim) просто прелесть! Любви тебе, удачи и вдохновения!
Спасибо за внимание, Оленька!
|
|
| |
dimon | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 11:13 | Сообщение # 1132 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Здравствуйте, Катенька! Познакомился с Вашей подборкой стихов. Какие светлые и возвышенные, душа поёт и радуется! Стараюсь писать в том же ключе, ненавижу негативную поэзию, как "вытворяет" сейчас молодёжь зачастую! Дал этому уже научный термин "Суицидальная поэзия", настолько надоела эта нуда кругом...Успехов Вам и побольше раскрывать для себя образов и красок и радовать нас своими огоньками в глазах! Спасибо, что Вы и ваши стихи есть!
Нилов
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 12:23 | Сообщение # 1133 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Ступени, отнюдь не из мрамора - Из веры и добрых дел. И если мы жили праведно, Легко нам идти в тот придел. Стих философский...в двух словах...какие сами,такие и сани:) Quote (catya29) "ПАРИЖСКАЯ ГРУСТЬ" Очень понравилось стихотворение.У меня тоже есть про Париж,типа стилизация 60=-х....попробую найти и поставить здесь. Рада знакомству,Таня.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 13:04 | Сообщение # 1134 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Оглянулась на полчище крыш: Он такой же как я, сирота, Мной навеки любимый Париж. Quote (catya29) Город-царь тоже хочет тепла И душевных бесед перед сном... Он когда-то мне дал два крыла, Я была очень счастлива в нём... Красиво!!! Понравилось стихотворение!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 13:15 | Сообщение # 1135 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (dimon) Познакомился с Вашей подборкой стихов. Какие светлые и возвышенные, душа поёт и радуется! Стараюсь писать в том же ключе, ненавижу негативную поэзию, как "вытворяет" сейчас молодёжь зачастую! Дал этому уже научный термин "Суицидальная поэзия", настолько надоела эта нуда кругом...Успехов Вам и побольше раскрывать для себя образов и красок и радовать нас своими огоньками в глазах! Спасибо, что Вы и ваши стихи есть!
Здравствуйте! Очень вам рада, спасибо за такие теплые слова к моим стихам!
Quote (grecija) Очень понравилось стихотворение.У меня тоже есть про Париж,типа стилизация 60=-х....попробую найти и поставить здесь.
Спасибо, Таня! Люблю читать о Париже! С удовольствием прочту ваше стихотворение!
Quote (ilchishina) Красиво!!! Понравилось стихотворение!!!!
|
|
| |
Дивина | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 22:15 | Сообщение # 1136 |
 Житель форума
Статус: 
| КАтюша, здравствуй!!! Наконец мне позволили добраться до компа....Давно не заглядывала, но так рада снова прочитать твои стихи,полные чувств...
|
|
| |
zaznoba | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 23:59 | Сообщение # 1137 |
 Постоянный участник
Статус: 
| catya29, здравствуйте, Катенька! Прочитала "Парижская грусть", и заметила, что вроде бы про Париж, а на самом деле весь стих пронизан одиночеством не города, а человека.Quote (catya29) Постояв возле спящей реки, Я смогла притупить свою боль.
Quote (catya29) Он такой же как я, сирота,
Quote (catya29) Город-царь тоже хочет тепла И душевных бесед перед сном...
Quote (catya29) Он когда-то мне дал два крыла, Я была очень счастлива в нём.. Почему когда-то? Где теперь Ваши крылышки? Верните их на место! И летайте! от счастья)) ( а если без шуток, то стихотворение очень красивое!)
В моей душе звучит мотив, Судьбою мне намеченный... Присущи: скромность, позитив, В коварстве не замечена... Агеева Любовь
Сообщение отредактировал zaznoba - Вторник, 27 Ноя 2012, 00:03 |
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 00:18 | Сообщение # 1138 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Город-царь тоже хочет тепла И душевных бесед перед сном... Он когда-то мне дал два крыла, Я была очень счастлива в нём...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 08:28 | Сообщение # 1139 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Дивина) КАтюша, здравствуй!!! Наконец мне позволили добраться до компа....Давно не заглядывала, но так рада снова прочитать твои стихи,полные чувств...
Ирочка, приветствую вас с искренней радостью!
Quote (zaznoba) Почему когда-то? Где теперь Ваши крылышки? Верните их на место! И летайте! от счастья))
Люба, я стараюсь... но они не растут... видимо витамина под названием любовь не хватает!
Спасибо за теплые слова!
Зоя, благодарю за внимание!
"ЗА РУЛЁМ КАБРИОЛЕТА"
В лёгком платье белоснежном, За рулём кабриолета; Попрощавшись с ночью снежной, Я лечу в цветное лето.
За окном мелькают вёрсты, Мчусь вперёд с таким нахальством; Незаметно меркнут звёзды, Я лечу навстречу счастью.
Обгоняю ветер шалый, Навсегда расставшись с болью; Сердце громче биться стало, Переполнившись любовью.
Голубого неба ленту, Я во сне пересекаю; За рулём кабриолета, Зорьку раннюю встречаю.
18.12.2011г.
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 22:28 | Сообщение # 1140 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) За окном мелькают вёрсты, Мчусь вперёд с таким нахальством; Незаметно меркнут звёзды, Я лечу навстречу счастью.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 28 Ноя 2012, 08:31 | Сообщение # 1141 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|  Добавлено (28.11.2012, 08:31) --------------------------------------------- *****
Хрустальная музыка зимнего сада И нежность любимой руки… Сквозь переливы мелодии ладной, Слышатся чьи-то шаги…
Это любовь к нам с небес опустилась, Тихо к дверям подошла. Диво Господне, отнюдь не приснилось! Просто мечта ожила!
31.10.2011г.
|
|
| |
zaznoba | Дата: Среда, 28 Ноя 2012, 08:53 | Сообщение # 1142 |
 Постоянный участник
Статус: 
| catya29, Quote (catya29) видимо витамина под названием любовь не хватает!
Да, Катя, эти витаминчики - хитрая вещь: не доешь или переешь - и сразу авитаминоз
Quote (catya29) В лёгком платье белоснежном, За рулём кабриолета; Попрощавшись с ночью снежной, Я лечу в цветное лето.
Quote (catya29) Это любовь к нам с небес опустилась, Тихо к дверям подошла. Диво Господне, отнюдь не приснилось! Просто мечта ожила!
. А это для новогоднего настроения. Я своим деткам дома уже елочку искусственную поставила))
В моей душе звучит мотив, Судьбою мне намеченный... Присущи: скромность, позитив, В коварстве не замечена... Агеева Любовь
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 28 Ноя 2012, 11:31 | Сообщение # 1143 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) В хрустально-хрупком мире мной загаданном, Ни розы аромат, а запах ладана. -Одиночество... Quote (catya29) Придёт весна, родится вдруг любовь, И утром птицы принесут мне весть благую; Что для меня оставил ты пароль, От сердца своего… Тебя люблю я! ... Пусть пороль никогда не меняется:) Quote (catya29) Пеплом посыпаны русые волосы, Камни разбросаны вдоль по судьбе; Зелье любовное ласковый голос твой, Все мои помыслы лишь о тебе. Сердце наполнено сладкой истомою, Губы дрожат, предвкушая полёт; Дрёмой ресницы пушистые скованы, И вожделенье в касаньях цветёт. В крепких объятьях хочу раствориться, Руки сложу в безысходной мольбе: -"Милый, позволь, моим чаяньям сбыться, Все мои помыслы, лишь о тебе!" - так и надо,жить ,ради жизни! Quote (catya29) "НАСТУРЦИИ" -лиричное,позитивное,Очень... Quote (catya29) Знаю, что будем вместе однажды, Утро встречать, целоваться с улыбкой. В реку одну мы войдём с тобой дважды, Чтобы исправить былые ошибки. Хочется,очень хочется верить! Спасибо за замечательные стихи. С улыбкой,Таня.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 08:24 | Сообщение # 1144 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (zaznoba) А это для новогоднего настроения. Я своим деткам дома уже елочку искусственную поставила))
Спасибо, Люба!!! Уже и правда в воздухе витает запах праздника, хотя у нас погода: +12!!!
Quote (grecija) Спасибо за замечательные стихи. С улыбкой,Таня.
Танюша, спасибо вам! Всегда рада!
"ПОД РИТМЫ ПАСОДОБЛЯ"
Под ритмы пасодобля меня кружит судьба, Но я, увы, за ней не поспеваю. В неистовстве движений – смертельная борьба, Клянусь, я этот бой не проиграю!
Судьба, как кабальеро с бордовым полотном, Меня тихонько в угол загоняет. Нещадно палит душу живительным огнём; И болью нестерпимой обнимает.
В широкополый плащ – любовь я заверну, С судьбою буду спорить до предела. Пусть пропасть подо мной, назад не поверну, По битому стеклу, танцуя смело!
17.12.2011г.
Сообщение отредактировал catya29 - Четверг, 29 Ноя 2012, 08:25 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 10:11 | Сообщение # 1145 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Красиво как! Спасибо, милая девочка!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 08 Мар 2018, 21:15 |
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 13:01 | Сообщение # 1146 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МилочкаТ) Красиво как! Спасибо, милая девочка!
Милочка, спасибо вам!!!! Вы вселяете в меня оптимизм и солнечное тепло!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 13:29 | Сообщение # 1147 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) В лёгком платье белоснежном, За рулём кабриолета; Попрощавшись с ночью снежной, Я лечу в цветное лето. Quote (catya29) Хрустальная музыка зимнего сада И нежность любимой руки… Сквозь переливы мелодии ладной, Слышатся чьи-то шаги… Красивые,интересные образы!!!
Quote (catya29) В широкополый плащ – любовь я заверну, С судьбою буду спорить до предела. Пусть пропасть подо мной, назад не поверну, По битому стеклу, танцуя смело! Очень сильно!!! Добра и счастья,Катенька!! Доброго настроения!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
zaznoba | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 22:47 | Сообщение # 1148 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (catya29) Уже и правда в воздухе витает запах праздника, хотя у нас погода: +12!!! я даже позавидовала немного. У нас второй день метель, снега по колено, холодина жуткая))
|
|
| |
Anni | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 22:58 | Сообщение # 1149 |
|
|
|
| |
|