Годунова Катерина
|
|
catya29 | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 12:38 | Сообщение # 1426 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Когда любовь проходит, только новое чувство способно заглушить боль и растопить лёд одиночества....
Да, наверное... вот только хотелось, чтобы у нового чувства не было такого печального окончания...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 12:45 | Сообщение # 1427 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Веселиться и тихо молчать, Исповедавшись небу большому. Как же сладко тебя целовать, Сочетаясь с твоею душою. Цитата (catya29) "КОВЫЛЬ-ТРАВА" Цитата (catya29) Ковыль-трава волной серебряной Струится по полю огромному; Иду к тебе навстречу медленно, Сквозь это утро полусонное. Ковыль-трава мне кружит голову И о любви негромко шепчется; Горячим солнцем цвета «олова», Вся боль моя сегодня лечится. Ковыль-трава грустит, печалится, В глаза мои всё смотрит пристально; Мне тайна жизни открывается И чувств твоих простая истина… Катя,просто - ЗДОРОВО!!!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 21:09 | Сообщение # 1428 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катюша, а,я , как всегда.... Ты уж прощай меня... Значит так: в КОВЫЛЬ -ТРАВА поломай голову над рифмой ОГРОМНОМУ- ПОЛУСОННОЕ. Да и эпитет к "полю" какой-то уж очень невыразительный и избитый.
БЕЗЗАЩИТНЫЕ СЧАСТЬЯ ДОЛЬКИ- образ необычный и очень трогательный, только ИСТЕКАЕТ срок, а если так: И СТЕКАЕТ НЕКТАРОМ ГОРЬКИМ ПО ДУШЕ ЛЕДЯНОЙ ТОСКА. ?
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 08:07 | Сообщение # 1429 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) ЗДОРОВО!!!
Танюшка, спасибо за внимание!
Лен, обещаю подумать. Но так сходу ничего в голову не приходит... наверное нужно соответствующее настроения... но за совет спасибо!
Цитата (e-sonatina) И СТЕКАЕТ НЕКТАРОМ ГОРЬКИМ ПО ДУШЕ ЛЕДЯНОЙ ТОСКА. ?
Спасибо! Мне нравится!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 10:49 | Сообщение # 1430 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29, Цитата (catya29) Беззащитные счастья дольки Раздавила судьбы рука; Катюш, очень!!! Счастья тебе, дорогая и неиссякаемого вдохновения!
моя страница
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 12:38 | Сообщение # 1431 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Lana777) Катюш, очень!!! Счастья тебе, дорогая и неиссякаемого вдохновения!
Спасибо, дорогая Ланочка! И вам всего самого доброго и светлого!
|
|
| |
zaznoba | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 22:55 | Сообщение # 1432 |
 Постоянный участник
Статус: 
| catya29, здравствуйте, Катя. Забежала с ответным визитом. Вы уж не обижайтесь за столь редкие посещения, я сейчас вся в учебе и детях, последняя сессия перед госами и дипломом, разрываюсь. Ваши стихи чудесны, они грустные и трогательные. И все про любовь и разлуку, про боль и душевную муку...))
Цитата (catya29) Да, наверное... вот только хотелось, чтобы у нового чувства не было такого печального окончания. А мне кажется об этом не надо думать наперед, надо наслаждаться каждой счастливой минутой, и верить в лучшее. Всего Вам доброго, светлого и прекрасного... А я откланиваюсь до следующего визита
В моей душе звучит мотив, Судьбою мне намеченный... Присущи: скромность, позитив, В коварстве не замечена... Агеева Любовь
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 08:09 | Сообщение # 1433 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (zaznoba) Забежала с ответным визитом. Вы уж не обижайтесь за столь редкие посещения, я сейчас вся в учебе и детях, последняя сессия перед госами и дипломом, разрываюсь. Ваши стихи чудесны, они грустные и трогательные.
Люба, спасибо, что зашли, почитали и подарили столько теплых эмоций
Удачи вам в учебе!
Цитата (zaznoba) А мне кажется об этом не надо думать наперед, надо наслаждаться каждой счастливой минутой, и верить в лучшее. Всего Вам доброго, светлого и прекрасного...
"ВДОХНОВЕНИЕ"
Не потрогать руками, Не изведать на вкус; Не измерить деньгами Вдохновенья искус!
Нежно-тоненькой струйкой Разукрасит холсты; Вдохновения струнка – Идеал красоты!
На тетрадный листочек Упадет мягкий свет; Вдохновенья источник – Поэтический бред!
Переплавятся мысли В миллионы стихов; Вдохновение жизни – Это наша любовь!!!
5.03.2012г.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 08:16 | Сообщение # 1434 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Как Вы правы, сударыня, что: Цитата (catya29) Не потрогать руками, Не изведать на вкус; Не измерить деньгами Вдохновенья искус! -- оно приходит внезапно и пробуждает у человека воображение, которое, в свою очередь, предлагает ему "на выбор" строки....
Цитата (catya29) Вдохновение жизни – Это наша любовь!!! -- золотые слова!
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 13:04 | Сообщение # 1435 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) -- оно приходит внезапно и пробуждает у человека воображение, которое, в свою очередь, предлагает ему "на выбор" строки....
Да, это так необычно... поначалу я этого слегка пугалась... а сейчас уже более легко к этому отношусь... но не устаю удивляться тем эмоциям, темам и рифмам, которые иногда посещают мое сердце...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 13:11 | Сообщение # 1436 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Не потрогать руками, Не изведать на вкус; Не измерить деньгами Вдохновенья искус!
Нежно-тоненькой струйкой Разукрасит холсты; Вдохновения струнка – Идеал красоты!
На тетрадный листочек Упадет мягкий свет; Вдохновенья источник – Поэтический бред!
Переплавятся мысли В миллионы стихов; Вдохновение жизни – Это наша любовь!!! Красиво,образно,замечательно!! Любовь освещает вдохновение)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 07:48 | Сообщение # 1437 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ilchishina) Красиво,образно,замечательно!! Любовь освещает вдохновение)))
Спасибо за понимание и отклик!
Добавлено (22.02.2013, 07:48) --------------------------------------------- "АМСТЕРДАМСКИЕ УЛОЧКИ"
Амстердамские тихие улочки Извиваются гибкими змейками; Лёгким шагом, изящно-прогулочным, Подойду к незнакомой скамейке я.
И присяду на краешек кованный, Погружаясь в далёкое прошлое; В наш счастливый апрель, зачарованный, В Амстердаме, который мы прожили.
Мои мысли смычком позолоченным, Заскользят, как по скрипке - по памяти; Ощущаю себя всеми брошенной, Точно нищенка, сидя на паперти...
Амстердамские улочки тёмные, Называют меня собеседницей; Фонари, словно люди огромные, Ностальгией печальною светятся…
27.11.2011г.
Сообщение отредактировал catya29 - Понедельник, 25 Фев 2013, 08:10 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 09:45 | Сообщение # 1438 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Екатерина, прошу прощения, что не удержался и поместил краткую справку про Амстердам. Просто мне этот город понравился, когда я, подобно Петру Первому, ездил туда учиться уму-разуму... Ещё Пётр Первый тепло отзывался о Голландии. И не зря, ведь она в то время была самой развитой страной, главной морской державой, хотя и уступала Англии, король которой правил тогда ей. Пётр обучался в Голландии искусству судостроения и управления судами, постиг тайны человеческого организма, а так же обучился работе на ткацком и токарном станках. Он первым протянул руку дружбы этой великой стране... Амстердам является столицей королевства, "дамба на реке Амстел" -- так дословно переводится его название. Город практически расположен на сваях. Именно по подобию Амстедама был постоен Санктъ--Петербургъ. Город является историческим и финансово-торговым центром Голландии. Королевский дворец, что на площади Дам, до сих пор является резиденцией монархов, в нём они приносят присягу на верность Конституции. Амстердам так же знаменит Музеем адам Тюссо, Монетной башней, Схрейерстореном("башней плача", именно отсюда 4 апреля 1609 года Генри Хадсон по поручению Ост-Индской компании отправился в экспедицию в Америку с целью найти западный путь в Индию. Результатом экспедиции стало описание Атлантического побережья Северной Америки от Ньюфаундленда до Нью-Йорка, открытие острова Манхэттен и реки, ныне носящей название Гудзон. Доска была установлена по инициативе Исторического общества Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке), крепостной башней Монтелбансторен, Национальным монументом. Именно в этом городе родились и жили: великий философ Бенедикт Спиноза, основоположник Голливуда Луис Хриспейн, художник Рембрандт Харменс ван Рейн. Кроме этого, на стадионе Амстердам Арена проходят подготовки футбольной команды "Аякс"... Амсердам -- город контрастов, в нём человек может "разгуляться на всю ногу", но, просто необходимо постоянно быть на чеку....
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 13:51 | Сообщение # 1439 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Екатерина, прошу прощения, что не удержался и поместил краткую справку про Амстердам. Просто мне этот город понравился, когда я, подобно Петру Первому, ездил туда учиться уму-разуму...
Виталий, наоборот, рада была почитать и тоже узнать много нового! Потому что я там не была, а стих просто навеян весной, расставаньем и прогулками в парке!
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 13:57 | Сообщение # 1440 |
 Хранитель форума
Статус: 
| А я, представьте себе, всего его, вдоль и поперёк, "облазил"... Чуть там не остался(благодаря некоторым личностям)...Но память осталась светлая....
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 03:58 | Сообщение # 1441 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Не потрогать руками, Не изведать на вкус; Не измерить деньгами Вдохновенья искус! Катюша, вообще-то Искус...
Цитата (catya29) АМСТЕРДАМСКИЕ УЛОЧКИ Это - здорово!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 07:56 | Сообщение # 1442 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) А я, представьте себе, всего его, вдоль и поперёк, "облазил"... Чуть там не остался(благодаря некоторым личностям)...Но память осталась светлая....
КЛАСС! это же море впечатлений!
Цитата (Зоя) Катюша, вообще-то Искус...
А у нас все говорят искУс... спасибо за замечание!
Цитата (Зоя) Это - здорово!
Рада, что понравилось!  Добавлено (24.02.2013, 07:56) --------------------------------------------- *****
Рассыпались горсткой бисера Сакральные тайны душ; Два сердца, два резвых глиссера Сыграли любовный туш.
Дыханьем до звёзд дотронулись, Сплетаясь в экстазе тел; В объятьях седого Хроноса Узнали мы свой предел.
Пугливо-незримой бабочкой Отпрянула счастья тень; Мы, словно цветные лампочки Угасли в погожий день.
18.03.2012г.
Глиссер - быстроходное судно.
Хронос - мифологический бог времени.
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 11:23 | Сообщение # 1443 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Приветик, Катюша! Побродила тут у тебя, порадовалась! Больше всего понравилась "КОВЫЛЬ-ТРАВА" и "Вдохновение". Цитата (catya29) Распласталась душа, как птица, Что упала на иглы скал: Ей бы чистой воды напиться, Ей бы света испить бокал… Цитата (catya29) Не потрогать руками, Не изведать на вкус; Не измерить деньгами Вдохновенья искус! Про Амстердамские улочки - тоже интересно. Но вот здесь одно место со сбоем ритма: Цитата (catya29) Лёгким шагом, изящно-прогулочным, Подойду к незнакомой скамейке. тут просится "подойду к незнакомой скамейке я"! А что бы это Я не повторялось, следующий катрен начать с "И"
Амстердамские тихие улочки Извиваются гибкими змейками; Лёгким шагом, изящно-прогулочным, Подойду к незнакомой скамейке я.
И присяду на краешек кованный, Погружаясь в далёкое прошлое;......
Цитата (catya29) А у нас все говорят искУс... - у нас тоже!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 11:58 | Сообщение # 1444 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Ковыль-трава грустит, печалится, В глаза мои всё смотрит пристально; Мне тайна жизни открывается И чувств твоих простая истина… Катенька, какое трогательное и по женски мудрое стихотворение! Очень понравилось! Цитата (catya29) Беззащитные счастья дольки Раздавила судьбы рука; И стекает нектаром горьким, По душе ледяной тоска. Катюша, ты нашла очень интересные образы, поздравляю! Немножко диссонансом звучит слово нектар. Он всегда ассоциируется со словом сладкий или волшебный. А у тебя он почему-то горький. Горькой бывает обида или разочарование. Может стоит подумать над этим? Цитата (catya29) Переплавятся мысли В миллионы стихов; Вдохновение жизни – Это наша любовь!!! Любви тебе Катенька, и творческого долголетия!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 14:40 | Сообщение # 1445 |
 Хранитель форума
Статус: 
| http://www.youtube.com/watch?v=Qi15xDoQjtg
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 08:08 | Сообщение # 1446 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Эля, спасибо за внимание и чуткость души!
На счет "амстердамских улочек" я согласна! Спасибо!
Цитата (Region76) Катюша, ты нашла очень интересные образы, поздравляю! Немножко диссонансом звучит слово нектар. Он всегда ассоциируется со словом сладкий или волшебный. А у тебя он почему-то горький. Горькой бывает обида или разочарование. Может стоит подумать над этим?
Наташа, здравствуйте! Спасибо за хорошие отклики и внимание! На счет нектара - сначала он и правда был сладким, но со временем стал горьким... как и любовь собственно...
Виталий, благодарю вас!
|
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 22:23 | Сообщение # 1447 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Переплавятся мысли В миллионы стихов; Вдохновение жизни – Это наша любовь!!!
Цитата (catya29) "АМСТЕРДАМСКИЕ УЛОЧКИ" Катюша, очень понравились твои стихи. Спасибо!
Цитата (verwolf) А я, представьте себе, всего его, вдоль и поперёк, "облазил" Виталий, спасибо и тебе за интересный экскурс в прошлое!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 08:08 | Сообщение # 1448 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (nora) Катюша, очень понравились твои стихи.
Лидочка, это вам спасибо за внимание и искреннюю симпатию!
Ах, как сердцу в груди не спокойно, Что-то жалобно ноет оно. Может, стало ему очень больно, Оттого, что осталось одно?..
Или тяжесть душевного груза, Нету мужества больше нести?.. Плачет сердце под песню Карузо И Всевышнему шепчет: "Прости..."
Не по силам любовь оказалась, Слишком много преград на пути. Сердце бедное там потерялось, А дороги назад не найти!
Может выпить бокал равнодушья, И смеясь, навсегда разлюбить?.. Взять сердечко своё… и разрушить... Но тогда... для чего дальше жить?..
16.11.2011г.
Сообщение отредактировал catya29 - Вторник, 26 Фев 2013, 08:09 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 09:29 | Сообщение # 1449 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Не всегда Любовь бывает, к сожалению, взаимной... Бывает, что и обстоятельства против неё... Однако, Любовь не ведает границ и расстояний....
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 12:30 | Сообщение # 1450 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Не всегда Любовь бывает, к сожалению, взаимной... Бывает, что и обстоятельства против неё... Однако, Любовь не ведает границ и расстояний....
Да, все так... будем же любить!
|
|
| |