|
Кульков Михаил
|
|
| mixail | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 10:52 | Сообщение # 451 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| на "последняя строка осени"
_________"сон пробежал _________как паук _________по натруженным листьям _________и по пути проглотил _________не один порошок _________если ты можешь _________пиши на листок _________эти мысли _________и не рифмуй _________и не ври _________что тебе хорошо" __________________Иван Невиноватый
Вновь сон глотал порошки, пил настойки, микстуры, Как паучков маринованных в осени банке… Мне хорошо за компом развалившись на стуле – Всё остальное давно уже по барабану…
Утром проснусь и не буду читать ваши мысли. Мне и свои-то записывать лень и не к месту: Лето на улице, листья на ветках повисли. Где-то ждёт новая осень со строчкой к поэту…
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 23:09 | Сообщение # 452 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ТИГРЫ И ИХ ПУСТЯКИ
Бенгальский белый тигр И тигр бенгальский белый Мечтали о кошачьих пустяках. Бенгальский белый тигр И тигр бенгальский белый Найти не могут пустяки никак. Бенгальский белый тигр И тигр бенгальский белый Не знают, что такое пустяки! Бенгальский белый тигр И тигр бенгальский белый Читают лишь серьёзные стихи. Бенгальский белый тигр И тигр бенгальский белый Не знают, что расслабиться – пустяк! Бенгальский белый тигр И тигр бенгальский белый Не могут, а не то чтоб не хотят. Бенгальский белый тигр И тигр бенгальский белый Расслабиться не могут до «хи-хи!». Бенгальский белый тигр И тигр бенгальский белый Не знают, что такое пустяки.
_____МОНОСТИХ
____________________«Мне скучно, бес». _____________________________Пушкин «Сцена из Фауста»
Не скучно без.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Сообщение отредактировал mixail - Четверг, 29 Авг 2013, 23:20 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 09:01 | Сообщение # 453 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (mixail) Бенгальский белый тигр И тигр бенгальский белый Расслабиться не могут до «хи-хи!». Бенгальский белый тигр И тигр бенгальский белый Не знают, что такое пустяки. -- уж такие мы, Тигр(я по гороскопам Лево-Тигр):D Вроде бы и ирония, но, в то же время, проскальзывает некая печаль. А если учитывать тот факт, что Тигров в природе дикой с каждым днём всё меньше и меньше, то вполне можно понять неумение расслабляться. Прочёл и будто бы себя увидел...
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 09:08 | Сообщение # 454 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Виталий, я тоже по гороскопу огненный тигр, но не простой, а родившийся около полуночи, так что мне многое можно, даже пустяки.
михаил
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 09:13 | Сообщение # 455 |
 Хранитель форума
Статус: 
| А перед моим появлением(и уже тридцать девять лет) льёт проливной дождь, ровно в девять выходит солнце, а потом приходит осень
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 09:19 | Сообщение # 456 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я родился в ливень.
__пустостишие
Старо вино, но новые меха – отпробуй взглядом – головокруженье! Цветные краски этого стиха я утаю в своём воображенье. Здесь нацарапал чувства остриём, на полустанок прошлого вернулся, От жизни зачастую устаём и красный свет навстречу бьётся пульсом… Но ты же помнишь зелени весну, когда оттенок непередаваем! Я вспомню и… строкою вам блесну – строкою света – цвет не называя. Но вы поймёте, будто вам лицо волной ударил пролетевший встречный; Пахнёт железом, цинком со свинцом, как окончанье жизни быстротечной… Сестра таланта где-то в замке Иф, а мы по морю парусным фрегатом! Но вдруг замрем, любуясь на залив, и в ночь скользнём вбирать цвета агата. Всего лишь камень, падающий звук – мой ритм стиха ломается и тонет, Сравнений смесь с десятком залипух, как памятник в сереющем бетоне. Так помолчим, читатель дорогой, инверсии мне так и не простивший. Я сочиню, как надо, но другой, а этот пусть являет пустостишье.
михаил
Сообщение отредактировал mixail - Пятница, 30 Авг 2013, 09:24 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 10:08 | Сообщение # 457 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (mixail) Сестра таланта где-то в замке Иф, а мы по морю парусным фрегатом! -- как тонко и образно подмечено, Михаил!
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 10:11 | Сообщение # 458 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Виталий!
михаил
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 14:27 | Сообщение # 459 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (mixail) Мне хорошо за компом развалившись на стуле – Всё остальное давно уже по барабану… Это молодёжи должно понравиться - любят они такие обороты речи. Мне почему-то Маяковский тут немножко вспомнился. Про него, кстати, недавно замечательное кино показывали по "Культуре".
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 14:34 | Сообщение # 460 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (mixail) Бенгальский белый тигр И тигр бенгальский белый А здесь, всего скорее, какой-то скрытый смысл зашифрован. Кто-то, наверное, догадается.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 14:37 | Сообщение # 461 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Galina66) Сидела слушала вас, друзья, пока из духовки выпечкой не запахло. Теперь можно с чаем посидеть. Галина, мне вспомнилась тут и Марфа и Мария одновременно. Вы умудрились и посидеть послушать, и пирог испечь! :)))
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 14:56 | Сообщение # 462 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (mixail) Я рад что у вас всё хорошо в доме. Да будет так до скончания века. Спасибо, Михаил. Хочется, чтоб у нас у всех был в домах мир. Тем более, для этого много-то и не надо. Так уж получилось, что моя жена не могла иметь детей и мы удочерили девочку из детского дома. Ей тогда было 5лет, а сейчас уже 20. У нас были бездетные знакомые, которые тоже подумывали об этом, но они боялись плохой наследственности и не решались на этот шаг. Я хорошо помню, что у нас с женой о наследственности даже и мыслей не было. Мы помолились и положились на Господа. Мама у нашей Саши тогда сидела в тюрьме, а о папе она вообще ничего не знала. В первый же день она стала называть жену мамой, а меня папой. В первое ещё время, я помню, она разговаривала во сне. И представьте мой ужас, когда прислушиваясь, я узнавал матерные ругательства из уст пятилетней девочки. Но потом, это всё, как дым исчезло. По воскресеньям она ходила с нами в церковь и ей очень понравилась воскресная школа для детей. А теперь она и сама уже приняла крещение в 18 лет и очень ждёт и любит молодёжный христианский лагерь. Вот недавно там была, почти месяц трудилась на кухне. Так что мы положились на Господа и это Его заслуга в её воспитании.
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 15:56 | Сообщение # 463 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Mihail_K) Цитата (mixail) Мне хорошо за компом развалившись на стуле – Всё остальное давно уже по барабану…
Это молодёжи должно понравиться - любят они такие обороты речи. Это был стихоответ, вряд ли потянет на самостоятельное стихотворение. А молодёжь, она вседа была и будет разная. Цитата (Mihail_K) Цитата (mixail) Бенгальский белый тигр И тигр бенгальский белый
А здесь, всего скорее, какой-то скрытый смысл зашифрован. Кто-то, наверное, догадается. Нет, просто милый, красивый пустячок. Стихотворение шуточное и очень старенькое, просто тут требовались стихи для эксперимента и я искал, копался. А этот мне понравился и я решил показать. Цитата (Mihail_K) А теперь она и сама уже приняла крещение в 18 лет и очень ждёт и любит молодёжный христианский лагерь. Вот недавно там была, почти месяц трудилась на кухне. Меня окрестили бабушка с крёстной, как родился. Как ни странно одно из моих первых воспоминаний при выходе их храма и вкус причастия, мне говорили что я помнить этого не могу, так же как и другие моменты. В юности постоянно был в лагерях и простых и спортивных.
михаил
Сообщение отредактировал mixail - Пятница, 30 Авг 2013, 16:07 |
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 16:58 | Сообщение # 464 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (mixail) Нет, просто милый, красивый пустячок. Стихотворение шуточное и очень старенькое, просто тут требовались стихи для эксперимента и я искал, копался. Мне почему-то вспомнились два критика в старом фильме "двенадцать стульев". Одного играл, кажется Гарин, а второго не помню. Вот этот второй, наблюдая модернистскую постановку "Женитьбы" по Гоголю, вытирал платком пот со лба и говорил: глубоко копает! Мне, далеко и надолго отставшего в стихосложении, остаётся только сделать то же самое. Цитата (mixail) мне говорили что я помнить этого не могу, так же как и другие моменты Я охотно верю. У меня тоже остались какие-то детские воспоминания храма, с таких малых лет, что я уже и не помню. Так уж получилось, что мою жену, хормейстера по образованию, ещё в начале 90-х пригласили поработать с хором в церкви Христиан Веры Евангельской. Вот там я ко Христу и вернулся, а скорее пришёл. Потому что наши крёстные, которые по православному обычаю должны следить за воспитанием в христианском духе, сами знаете, не особенно следили. Да и времена тогда такие были. В протестантских церквях, когда рождается ребёнок, за него все молятся. Выбирается специальное время, родители выносят своё чадо а остальные просят Господа защитить этого ребёнка и дать ему силы вырасти христианином. Водное же крещение, по Евангелию - "обещание Богу доброй совести." Понятно, что месячный ребёнок обещать ещё ничего не может, поэтому дают ему самому право выбрать, когда он вырастит. И некоторые дети, даже выросшие в семьях верующих, оставляли церковь, не принимая такого решения. Уходили они не в какую-то другую церковь, а просто в "мир", который сейчас много предлагает соблазнов.
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 17:03 | Сообщение # 465 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Mihail_K) Вот этот второй, наблюдая модернистскую постановку "Женитьбы" по Гоголю, вытирал платком пот со лба и говорил: глубоко копает! Мне, далеко и надолго отставшего в стихосложении, остаётся только сделать то же самое. А я надеялся, что написал детский поучительный стишок. Но видно ещё всё впереди.
михаил
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 17:30 | Сообщение # 466 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (mixail) А я надеялся, что написал детский поучительный стишок. Но видно ещё всё впереди. А я думаю, написать детский стишок, на самом деле, не так-то и просто. Вот, например, упоминается тигр. Какие тут ассоциации? Ну, если не вспоминать доброго "Тигру" из мультфильма о Винни-Пухе, то это что-то вроде волка, только ещё крупнее. Потом, лексика должна приближаться к детскому "лепету", в которой такие взрослые словечки, как "серьёзные стихи" будут не очень-то поняты. Словом, тут есть над чем побиться.
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 17:34 | Сообщение # 467 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да, Михаил, я тоже считаю, что детские стихи - это высший пилотаж.
михаил
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 17:39 | Сообщение # 468 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (mixail) Да, Михаил, я тоже считаю, что детские стихи - это высший пилотаж. Давайте, уж, Михаил, перейдём на "ты". Мы ведь даже рядом сидели и шампанское пили, пусть и не на брудершафт. :)))
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 17:40 | Сообщение # 469 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Хорошо. Просто, я постоянно забываюсь.
михаил
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 18:39 | Сообщение # 470 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Наверное, у тигров не бывает пустяков... Спасибо за улыбку, Миша!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 18:43 | Сообщение # 471 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Благодарю, Лидия!
михаил
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 09:52 | Сообщение # 472 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Что-то я ни одной пародии не публиковал. надо это исправить : пародия на "Латиноамериканское" (Ксенон) "Стук сухого бамбука, Край лачуг и камней, Нищета и разруха, Да в лицо – суховей.
В ночь светильники гасят. Мускус пламенных тел… И короткое счастье, И батрацкий удел.
Нож – мачете щерблённый, - Он работать привык: Резать глотки сеньорам, Резать в поле тростник…
Песня смуглой креолки Манит лаской шальной… Но душа – на Востоке, Под Полярной Звездой…
Ром со вкусом аниса Обжигает гортань. Просто hasta la vista! Нет… Прости и прощай!"
Прощание не сливянки слов_янки славянки
Я испанка в бамбуке Босиком, как Басё, Выступаю в Кабуки, Будто русское «всё».
Постановщик не Пушкин. Потому промолчу, Что испанской опушке Шишкин был до фень-чу.
По феньшуестой фене, Как ножом, замочу От сеньорских коленей До… (неважно) – к плечу.
Звездану по-японски И настанет кирдык Не по-тюрско-каковски От Полярной звезды.
И на Западе вздрогнут, Повторят вдругорядь! И на веки для гроба, И навек – два рубля.
михаил
Сообщение отредактировал mixail - Понедельник, 02 Сен 2013, 09:53 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 12:20 | Сообщение # 473 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Браво, Михаил!
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 12:29 | Сообщение # 474 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Виталий! ещё для компании: на "Мы становимся ближе и даже роднее волкам..." Николы Важского
"Земную жизнь пройдя примерно не две трети, Оглянешься - вокруг все тот же лес, В котором нелегко существ разумных встретить, А чаще - лишь волков. И синь небес Расчерчена крылом тупой вороньей стаи, Чтоб душу не пустить сквозь ячею, Чтоб отразилась мысль, над суетным взлетая, И пала в землю черную свою. Всё обступает лес, больной, скупой и старый, Деревья в нем - страницы Красных книг. И хищники давно поели санитаров. И каждому - свой бугорок и миг..."
«Белая гвардия всех сильней…» Волки, говорят, умеют плавать Но не хорошо, дай бог на треть: В сини вод, плывущие как павы, Неразумны, чтобы разуметь. Шкурами чернея, расчертили Море на квадраты, знай, пали! Первый выстрел сделан: «Е четыре». Красным зачеркнули “корабли”! Книга судеб, улица, аптека, Санитары леса, жёлтый двор… Так сходил с ума библиотекарь, С гвардией плывущий за бугор.
михаил
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 12:50 | Сообщение # 475 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (mixail) Так сходил с ума библиотекарь, С гвардией плывущий за бугор. -- в той суматохе не мудрено было с ума сойти....
|
| |
|
|