Шопен Елена
|
|
ШопенЕлена | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 15:44 | Сообщение # 26 |
![ШопенЕлена](/avatar/33/352190.jpg) Постоянный участник
Статус: ![](/img/offline.png)
| berserg, здравствуйте! Давайте знакомиться)) удивительное рядом, и ваши строки тому подтверждение, хотя склонна не согласиться с октябрьским пленом)) Что касаетсяQuote (berserg) Удивительно! Женщина пишет такое! в этом нет ничего удивительного, я из семьи военных...родилась в Туркестанском военном округе...перечислять не буду все регионы и гарнизоны...за поклон - спасибо! Quote (berserg) Зачем нам реклама про жёлтого с красным m&ms? - меньше всего интересуюсь тв и рекламой, отсюда даже мысли не было о конфетах)) С благодарностью принимаю ваш отклик, и хочу на ваш суд выложить еще одну работу военной тематики...с теплом души, Елена.Добавлено (02.02.2012, 15:44) --------------------------------------------- Это ты...
Это ты по окопам собою выкармливал вшей… Для тебя в этом адском огне было главное - выжить… Но тебя взяли в плен, автоматом толкая взашей, Увели...И ты понял - в затылок костлявая дышит…
Это ты, чуть живой, был заброшен в вонючий подвал… Над тобою глумились упитые пытками твари… Ты в случайных обрывках сознания к Богу взывал… Задыхаясь в безумье от боли, гниения и гари…
Ты не выл, не скулил - палачей о пощаде моля… Не стрелял по своим, чьей-то смертью свою отдаляя… Это ты умирал – беззаветно Россию любя… Сожалея о том, что земля тебя примет чужая…
Это ты, окровавленным сгустком, в прилипших бинтах Бредил именем матери, слезно прося о прощении… Но закончился ад...и в забвенье отправился страх... Не стыдился ты слез, и не верил в свое воскрешение… *** С колокольных высот звоном льется счастливая весть… Кровь впитает земля, снег прикроет рубцы пеленой... Поклоняюсь, Солдат, за Отвагу тебе и за Честь… И за то, что домой возвратился с душою живой …
Е.Шопен
|
|
| |
berserg | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 16:31 | Сообщение # 27 |
![berserg](/avatar/62/445828.png) Долгожитель форума
| Quote (ШопенЕлена) Это ты умирал – беззаветно Россию любя…
Во времена, дикие и варварские, как некоторые выражаются, так и умирали, РОД свой любя, страну отичей и дедичей и страха не испытывали, потому что знали, с правдой умирают и ждёт впереди Ирий - Славянский Рай, где и отдохнут под голоса Сирин от ратных дел...
Спасибо, Елена!
marafonez
|
|
| |
ШопенЕлена | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 16:47 | Сообщение # 28 |
| Quote (berserg) Спасибо, Елена! Это Вам спасибо!!!
Е.Шопен
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 18:12 | Сообщение # 29 |
| ЗАХОЖУ К ВАМ В ГОСТИ ЕЛЕНА, ЧИТАЮ И РАДУЮСЬ КАЖДОМУ ВАШЕМУ СТИХУ!
|
|
| |
ШопенЕлена | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 19:23 | Сообщение # 30 |
| Гроза...
Бледнеет неба бирюза... Бушует за окном гроза... Сквозь гром протяжный дикий вой - Как будто где-то рядом бой... А то, продрогший до кости Поэт...кричит любви: - прости, За то, что не могу иначе, Смотри: со мною небо плачет... Тобою изгнан я из храма, Мечусь в бреду самообмана... Тянусь к тебе душой, мечтой, Но...для тебя я тлен, изгой. И стонут мысли между строчек, Пунктиром рифмы в танце точек... Сочится боль, тоска в глазах... Гроза резвится в небесах...
Танец на лунной радуге...
Серебрится радуга лунная На хрустальной озерной глади. Там танцует наяда юная, Разметав в вихре танца пряди...
Полонез исполняют деве - Камыши, плеск воды, шум ветра... Тянут лилии к королеве Лепестки из лунного света...
Восхищенно время застыло, Небо звездной россыпью блещет, Облака, проплывая мимо, От немого восторга трепещут...
А наяда кружится в танце, Легким бликом, совсем бесшумным, Отражаясь в зеркальном глянце Многоцветьем радуги лунной...
*** Если ты прикоснулся к чуду - Видишь девушку над водою - Знай, что с этой минуты повсюду Счастье будет всегда с тобою.
Память моя...
На лист ложатся строки смутной боли... В груди сжимает обруч, сердце ноет... Родные образы из памяти явились... Воспоминания неспешно закружились...
Подружка, ускользнувшего в даль детства... Мы с ней когда-то жили по соседству... Повсюду неразлучные бродили... Дурачились, играли и шалили... Где ты теперь? Кто знал, что навсегда Нас раскидает по Земле судьба...
Из юности друзья стоят в сторонке... Доносится мой смех задорный, звонкий... Нам довелось так много пережить... Но порвана связующая нить... Меж нами пропасть промелькнувших лет... Грущу, ведь многих в этом мире нет...
Лицо отца. О, Боже, дай мне силы... Утрата. Мука. Ты прости, любимый... Когда с улыбкой ты ушел в рассвет... Я прокляла тогда весь белый свет...
Задумчиво рассматриваю лица... Ушедших лет мелькает вереница... Из прошлого струится теплый свет... Но во Вчера, увы, дороги нет...
А может быть, Создатель нас жалеет? В ушедшее, закрыв надежно двери... Лишь потеряв, мы учимся ценить... То, что не в силах наших изменить...
Суровые нам посланы уроки.... Творец нас учит побеждать пороки... Чтоб в Завтра мы вошли душой светлее... Чтоб сдержаннее были и мудрее...
Не поминаю Его имя всуе... А принимаю все, как существует... Прошу его лишь в Вере укрепить... Чтобы достойно век земной прожить...
Лавка счастья...
Я зайду в магазин, и спрошу продавца… Поступает ли счастье в продажу … Он в ответ улыбнется, ответит мне «Да»… На прилавок рукою укажет…
«Вам, какое конкретно?» учтивый вопрос… Есть зеленое – счастье весеннее… Или майское счастье, с запахом гроз… Листопадное счастье – осеннее…
Так же есть еще счастье из плеска волны… Из цветов, и из ветра альпийского… Есть из неба и звезд, есть с оттенком луны… Иностранное счастье, Российское…
Я задумчиво гляну на яркий витраж… И скажу продавцу осторожно… Все, что вы предлагаете, счастье-мираж… Мне бы женского счастья немножко…
Человек за прилавком лукаво вздохнет… И улыбкой в ответ засияет… Это счастье в комплекте с Любовью идет… Но оно очень редко бывает…
Вы, хотите сказать, что сейчас его нет… Огорченно спрошу на прощанье… Вместо слов, он протянет мне звездный букет… Приглашая прийти на свиданье…
Я вдохну аромат этих нежных цветов… И улыбкой прикрою смущение… Счастье женское – это подарок Богов… Это щедрой Судьбы подношение…Добавлено (02.02.2012, 19:23) --------------------------------------------- mokkuli, спасибо, Лидия, искренне радуюсь Вам!
Е.Шопен
Сообщение отредактировал ШопенЕлена - Четверг, 02 Фев 2012, 19:08 |
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 19:39 | Сообщение # 31 |
| Quote (ШопенЕлена) Смотри: со мною небо плачет... Тобою изгнан я из храма, Мечусь в бреду самообмана... Тянусь к тебе душой, мечтой, Но...для тебя я тлен, изгой.
ПЕЧАЛЬНО!
Quote (ШопенЕлена) Задумчиво рассматриваю лица... Ушедших лет мелькает вереница... Из прошлого струится теплый свет... Но во Вчера, увы, дороги нет...
Н-ДА ВО ВЧЕРА НАМ УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬСЯ!
Quote (ШопенЕлена) Я зайду в магазин, и спрошу продавца… Поступает ли счастье в продажу … Он в ответ улыбнется, ответит мне «Да»… На прилавок рукою укажет…
Quote (ШопенЕлена) Все, что вы предлагаете, счастье-мираж… Мне бы женского счастья немножко…
Quote (ШопенЕлена) Счастье женское – это подарок Богов… Это щедрой Судьбы подношение…
ХОРОШО ВЫ СКАЗАЛИ ПРО СЧАСТЬЕ!!!
|
|
| |
ШопенЕлена | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 20:23 | Сообщение # 32 |
| mokkuli, "Гроза" посвящена моему другу-поэту, безнадежно влюбленному... а стоит ли возвращаться в прошлое? думаю не я последняя задумалась об этом. Спасибо, Лидия, за отклик, с теплом, Елена.
Е.Шопен
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 20:59 | Сообщение # 33 |
![Зоя](/avatar/51/061987.jpg) Долгожитель форума
| Quote (ШопенЕлена) Суровые нам посланы уроки.... Творец нас учит побеждать пороки... Чтоб в Завтра мы вошли душой светлее... Quote (ШопенЕлена) Счастье женское – это подарок Богов… Это щедрой Судьбы подношение… Согласно на все 100.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
ШопенЕлена | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 21:21 | Сообщение # 34 |
| Зоя, и тем приятнее осознавать, что я не одна так думаю)) Спасибо, Зоенька))
Добавлено (03.02.2012, 17:06) --------------------------------------------- Наверное...
Мы наверное что-то теряли, Покидая цветущий Эдем. Научились чему-то? Едва ли... В полной мере не осознали Нерушимость исходных систем.
Между Адом и Раем дорога Пролегла под названием Жизнь. Часто ли вспоминаем мы Бога? Плачет наша душа-недотрога - На безверье ища компромисс.
Костенеем в физическом мире. Множим численность наших грехов. Бьемся мы в непонятном турнире, Но завязли на век в миттельшпиле - Не вернуться нам в край облаков.
*Миттельшпиль - следующая за дебютом стадия шахматной партии, в которой, как правило, развиваются основные события в шахматной борьбе — атака и защита, позиционное маневрирование, комбинации и жертвы
Вот так переосмысливаем мы с Сергеем Антиповым.
Добавлено (03.02.2012, 21:21) --------------------------------------------- irtya, вот что у меня получилось на вашей страничке, Ира))) Поэт
Сплетаются словесные узоры из рифм, как пазлы строятся картины - Здесь зАмки и замшелые руины, Мечты, в которых трепетно любимы, Страданий неохватные просторы...
Глоток нектара - Музы вдохновенье... Мы забываем суету мирскую, Выводим мироздания кривую - Как будто проживаем жизнь чужую, Озвучивая Высших сфер веленье...
Перемешались – дни, года, мгновенья… Ночь вместо дня, на лист ажур из строчек, Увязываем образы цепочек… *** Твердят – поэт из мира одиночек… Любимые, спасибо за терпенье!
Е.Шопен
Сообщение отредактировал ШопенЕлена - Пятница, 03 Фев 2012, 23:24 |
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 23:19 | Сообщение # 35 |
![Sergey](/avatar/89/470191.png) Долгожитель форума
| Лена, мне как любителю шахмат, особенно понравилось переосмысление!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
ШопенЕлена | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 23:23 | Сообщение # 36 |
| Sergey, Сереж, как показывает практика, мне очень близки твои мысли, потому и отзывается мое внутреннее я на них вот такими строками...ты прав - полное со-творчество)) Спасибо большущее "за Осмысления". С теплом, я))
Е.Шопен
|
|
| |
arlekin | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 23:26 | Сообщение # 37 |
![arlekin](/avatar/81/204261.png) Постоянный участник
| Здравствуйте, Елена! С удовольствием прочитал Вашу страничку. Особенно понравилась военная тематика, спасибо!
И снова память, обжигая, душит Невыносимой горечью утрат. Афгана пыль клубится в наших душах, И сердце сушат жгучие ветра...
С уважением Владимир.
Шишков Владимир
|
|
| |
ШопенЕлена | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 13:15 | Сообщение # 38 |
| arlekin, Благодарю Вас, Владимир, за высокую оценку. Военная тема у меня на особом месте, потому что большую часть жизни провела по гарнизонам.
Годы летят, в наших душах рубцуются раны... Ветер лишь помнит бездушие горных высот... Птицею раненной падает вниз вертолет, Значит в Союз снова груз номер "двести" пойдет - Дорого нам обошлась "дружба" Афганистана.
Кружится в бездне небес белоснежная птица. У обелиска стоит постаревшая мать. Каждую ночь вместе с сыном своим умирать... В смерть не поверила, будет всегда его ждать - Он, уходя, обещал ей живым возвратиться.
Мраморным взглядом на вечность глядят пацаны. Траура ленты, цветы, в небо выстрелов залп... Как же мечтали они, что вернуться назад - В дом у реки, в дымкой цвета окутанный сад... Мальчики, что никогда не вернуться с войны.
Скорблю вместе с Вами, Владимир! с теплом, Елена.
Добавлено (04.02.2012, 13:25) --------------------------------------------- Эти строки посвящаю дню вывода войск из Афганистана - 15.02.1989года.
Добавлено (06.02.2012, 13:11) --------------------------------------------- Как-то вот так
Зайчиком солнечным, невесомым Прыгну в твои ладони... Спрячь от глаз посторонних... Привет, мы давно знакомы! *** Помнишь, утром хмельным, весенним Я глаза твои целовала, Нежно за плечи тебя обнимала... По стенам гуляли рассветные тени.
Ты нежился в теплом моем сиянии Губами искал мои поцелуи... Поцелуй вкуса вишни и маракуйи... Самый счастливый, во всем мироздании.
А потом, я твой след потеряла... Металась по всем уголкам вселенной... Глупая скажешь? Ты прав наверно... Присяду на краешек одеяла, Ну вот, теперь кажется все рассказала. Хотя нет...знаешь, я очень скучала!
Белые хризантемы...
Охапкой белых хризантем - Дыханьем осени пьянящим, Над сонною Землей скользящим, Тебя я забираю в плен.
Любви незримой паутиной Дрожит ноябрьский рассвет. В глазах вопрос. Дадут ответ Сердца - в биении едином...
Здесь нет границ вчера и завтра. Миг растворяется в веках. Лишь жилка счастья на висках Полна игривого азарта.
И больше нет бездушных стен - Мир одиночества разрушен. Сплелись узором наши души В соцветье белых хризантем.Добавлено (06.02.2012, 13:15) --------------------------------------------- Не хочу...
В небе зловещею птицей летит колесница, Звуки фанфар рассекают пространство, дробя… С выжатой тучи, провисшей истрепанным ситцем - Слезы дождинок бьют хлестко, по ком-то скорбя.
Страшно мне? Нет! Но как в детстве я спрячусь за дверью, Видно еще не настал для меня судный час. Ёкнуло сердце - не отдала душу зверю, Хоть он меня искушал не одну сотню раз...
Холодно. Стынут обрывками образы мыслей, Нервы, застывшие в спазме – стальная струна. Сколько их, мною когда-то уж прожитых жизней? Где колыбель моего непорочного сна?
Как отыскать свой потерянный, призрачный остров, Пристань души, заплутавшей однажды в мирах? Запах грозы разливается - как же все просто - Дом есть, Любовь. Остальное - химера и прах...
Е.Шопен
Сообщение отредактировал ШопенЕлена - Понедельник, 06 Фев 2012, 13:13 |
|
| |
arlekin | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 14:32 | Сообщение # 39 |
![arlekin](/avatar/81/204261.png) Постоянный участник
| Quote (ШопенЕлена) И больше нет бездушных стен - Мир одиночества разрушен. Сплелись узором наши души В соцветье белых хризантем.
Очень хорошо!
Quote (ШопенЕлена) как же все просто - Дом есть, Любовь. Остальное - химера и прах...
Точно сказано, браво!
С уважением Владимир.
Шишков Владимир
|
|
| |
ШопенЕлена | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 15:09 | Сообщение # 40 |
| arlekin, Благодарю, Владимир, за высокую оценку моих размышлений. С теплом, Елена.
Добавлено (06.02.2012, 15:09) ---------------------------------------------
Молитва
Дай мне неба глоток - Чтоб восполнить иссякшие силы. Дай мне солнца тепло - Чтоб озябшую душу согреть. Дай мне волю ветров - Чтобы не тяготиться могилой. Дай мне веру в добро И опорой земли моей твердь. Дай мне космоса свет - Чтоб во мраке я не заплутала. Подари мне надежду На правильно выбранный Путь. Дай рассветную тишь - Чтоб не помнила как я устала... Слышишь, Господи? Неба глоток, лишь...
Е.Шопен
Сообщение отредактировал ШопенЕлена - Понедельник, 06 Фев 2012, 15:13 |
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 18:07 | Сообщение # 41 |
![Jullianika](/avatar/70/495843.png) Долгожитель форума
| Елена, здравствуйте! Заглянула к вам в гости и нашла много интересных стихов!
Очень удачное поэтическое решение проблемы поиска состояния равновесия...
Quote (ШопенЕлена) Равновесия точка - Манящий покоем предел - Не достичь на Земле, Как бы этого ты не хотел...
А это стихотворение напомнило басни Крылова, занимательно, но с глубоким смыслом..
Quote (ШопенЕлена) Может найдут Волк с Козой компромисс? Сказка не знает, зато знает жизнь!!!
Ну а о таком чувстве мечтает каждая женщина, я думаю...Потому и строки найдут большой отклик именно у женской читающей аудитории...
Quote (ШопенЕлена) Быть пеньем птиц в метельной кутерьме, В осенней слякоти цвести мимозой... Быть ярким светом в зыбкой полутьме - Быть вечной для тебя метаморфозой...
|
|
| |
ШопенЕлена | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 12:08 | Сообщение # 42 |
| Jullianika, лестный отклик о сказке - но стиль басни, скорее всего не мой стиль...любовная лирика и философия, а точнее попытка понять свою жизнь, Вы, правы, многих эти вопросы интересуют. Спасибо, за проявленный интерес и за похвалу.Очень приятно и ценно. С теплом, Елена. Добавлено (06.02.2012, 20:33) --------------------------------------------- ***
Не ношу я крестов... На цепочке иконка с Мадонной. Крест незримый несу Через годы, тернистой тропой. И не плачу давно Я душою опустошенной... Божья Матерь, прости И даруй долгожданный покой! Добавлено (07.02.2012, 12:06) --------------------------------------------- Без меня...
Ты решал - нужно вольными в этой реальности жить. Каждый сам по себе - и тогда сохранится баланс. Разрывал без раздумий когда-то связавшую нить. В мою душу внося когнитивный, увы, диссонанс.
Что ж, живи без меня, хоть столетия, хоть мгновения. Пропитайся отсутствием тихой улыбки моей. Опасайся входить в малахитовый храм сожаления – Зазеркалье унылых, заблудших когда-то теней.
Упивайся взахлеб пресловутой химерной Свободою, Заливай победившего Эго дурманящий яд. Только знаешь, пасьянс разложил ты крапленой колодою… И обманчивый трефы сложили Судьбы твоей ряд.
По весне, когда мир заиграет хмельными капелями, Когда в окна ворвется, кричащий любовью, апрель… Ты, пресытившись волей, обманутый злыми метелями, В ожидании станешь смотреть на застывшую дверь …
И тогда, может быть, моих глаз ты увидишь сияние… Твоих губ прикоснусь позабытой улыбкой своей… Учащение пульса...и в вечность обрывки дыхания … Ну, их к черту – разлуки – из мигов, столетий и дней… Добавлено (07.02.2012, 12:07) --------------------------------------------- Моя Москва...
Говорят, ты не веришь в слезы, Говорят, ты надменно горда… Сквозь века твои, строки прозы Человеческих судеб, едва
Проступают абрисом зыбким… Лет ушедших в забвение – тлен… Только знаю – любви в избытке У твоих белокаменных стен.
Нету в золоте твоем фальши – Поднебесья звенящая стать. Где-то там, на углу Патриарших Ветер треплет водную гладь.
Грациозно прикрылся тенью Новодевичий монастырь - Здесь невзгоды предашь забвенью, Забывая, как мир постыл…
Паутины проспектов, улиц. В зазеркалье зашит новострой… Чужаков ты встречаешь – хмурясь, А друзей с открытой душой.
Говорят, ты не веришь в слезы, Говорят, ты надменно черства – Это чушь, злопыхателей позы… Ты прекрасна, моя Москва! Добавлено (07.02.2012, 12:08) --------------------------------------------- Жара... или ушло вдохновение...
Кружится ночь от жары обезумевшей птицей. Город подслеповато зажег фонари. Черное небо растянуто тоненьким ситцем С ярким вкраплением звезд - след угасшей зари.
Зноем томится постель, поджидая кого-то. Блик монитора, стрекочет компьютер-сверчок. Музе с поникшими крыльями - не до полета... Ползает вяло по строчкам курсор-светлячок.
Птицы молчат... Тишина замедляет мгновение... В пряности зелени танец блистательных фей... Где-то по улицам бродит мое вдохновение, Жадно глотая прохладу уснувших аллей.
Е.Шопен
|
|
| |
|
ШопенЕлена | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 15:43 | Сообщение # 44 |
| Sergey, спасибо, Сережа)) рада тебя видеть на своей страничке))
Е.Шопен
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 21:41 | Сообщение # 45 |
|
|
|
| |
ШопенЕлена | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 11:38 | Сообщение # 46 |
| mokkuli, спасибо)) от души! Добавлено (15.02.2012, 23:10) --------------------------------------------- ШопенЕлена, Друг...
Корпус лайнера вздрогнул, оповещая пассажиров о том, что шасси выпущены. В иллюминаторы вплыли разноцветные огоньки спящего города. Плавные маневровые манипуляции пилота, и стрела самолета стремительно помчалась к земле. Через несколько мгновений колеса шасси деловито шаркнули по бетонке взлетно-посадочной полосы и весело понесли лайнер к пассажирскому терминалу аэропорта. Полусонно проворковали динамики: - Произвел посадку рейс номер… Я, уставшая от перелета, вышла на площадь перед аэропортом и неторопливо закурила. Утро, еще только собиралось прийти в этот спящий мир. Ночная прохлада действовала успокаивающе. Мыслей серьезных в голове, почему-то, не было. Вьющийся дымок сигареты. Приглушенные голоса прибывших и встречающих. Вся окружающая обстановка говорила о нереальности, надуманности происходящего. Вот сейчас я перевернусь на другой бок и проснусь в своей постели. Глубокая затяжка ментоловым ароматом опровергла гипотезу сна. У меня есть друг. Я не понимаю, когда пытаются классифицировать друзей – вот, мол, этот хороший, тот плохой. У меня всегда имелась одна шкала – либо друг, либо нет. Опять-таки, не делю друзей по половым признакам…друг… А собственно, что именно мы пытаемся вложить в это слово? Можно конечно было бы залезть в толковый словарь, и заменить свое определение чужими мыслями, общепринятыми понятиями, но стоит ли это делать?!. Закурив очередную сигарету, я стояла на ступеньках аэропорта и думала думу – так кто такой друг?! Время тихонечко шуршало, дабы не потревожить предрассветный город. Периферийным зрением я уловила приближающуюся фигуру. Повернула в ее направлении голову и увидела глаза. Теплые, добрые, с каким-то внутренним свечением, чуточку уставшие, но такие радостные. Глаза моего Друга. И как-то сам собой родился ответ на мой недавний вопрос. Друг это тот, ради которого ты преодолеешь тысячи километров, просто, чтобы окунуться в тепло его взгляда.
10.05.2011
Челябинск Добавлено (15.02.2012, 23:17) --------------------------------------------- Будильник... Елена Шопен - Тик – таак, тик – тааак, тик – таак, - устало вздыхал старый, пузатый будильник, упираясь корявыми ножками в поверхность тумбочки. Он был очень стар. …Когда – то давно, чьи – то руки вложили в него шестеренки, торопливо закрутили винтики, навинтили колокольцы, закрепили ножки и завернув в противно скрипящую бумагу, сунули в какую – то коробку. Потом была долгая пустота и тишина. С сотней своих собратьев, он ждал на каком – то складе. Чего ждал? Ждал своего оживления. Склад был большой, светлый и теплый, поэтому ожидание не было томительным. Настал момент, когда их загрузили в урчащий грузовичок и тот бодро помчал свой груз. Коробка распахнулась, заботливые руки извлекли его на свет. Дотронувшись до заводного ключа, аккуратно его повернули. Затем еще и еще, пока пружина, мягко замкнув последний виток, не застопорила заводной ключ. Будильник поставили на стеклянную поверхность витрины. Щелкнул предохранитель, сдерживающий пружину, и будильник сказал: - Тик! – немного подумав, он добавил – Так. Еще чуть подумав, добавил: - Тик – так. И более не думая он резво продолжил: - Тик – так, тик – так, тик- так. Затем его опять завернули в противную бумагу, сунули в коробку, а коробку препроводили в сумку. Его куда–то принесли, вытащили из коробки, скинули противную, промасленную бумажку, обтерев полотенцем, водрузили на тумбочку, стоящую в изголовье кровати. С тех самых пор он и стоит на этой самой тумбочки, неустанно повторяя свое: - Тик – так. Сколько всего произошло на его памяти. Он помнил все руки, которые прикасались к нему. Но первыми были те, что принесли его в этот дом. Теплые, нежные, с тонкими пальцами. Они были всегда чуткими и ласковыми. Вначале, они каждые три дня, поднимали его с тумбочки, быстро и уверенно, закручивали завод и возвращали на место. Будильник весело отстукивал свои «Тик – таки». Спустя три дня, его вновь заводили. Так продолжалось довольно долго. В доме появились еще руки. Эти были чуть грубее, более сильные, в движениях более стремительные и немножко небрежные. Будильник и к ним привык довольно быстро. Теперь его поочередно заводили то те, то другие руки, и он не имел ничего против этой очередности. Время летело. Оно всегда летит, когда тебе спокойно и хорошо. Настал момент, когда к будильнику потянулись крохотные, мягкие, но такие неуверенные ручонки. Он настороженно изрек: - Так! – и с грохотом полетел на пол. Да, собран он был на славу, полет не причинил ему никакого вреда. Первые, и любимые руки его подняли с пола, повертели, ощупали и бережно вернули на тумбочку. И время вновь полетело. Маленькие ручки росли, крепли, набираясь силы. Нет–нет, но брали будильник, с любопытством подкручивали заводной ключ, что будильнику не очень нравилось, но все же он терпел, и ставили на привычное место. И он, продолжая свою неизменную речь, стоял на тумбочке. Грубоватые руки внезапно исчезли, они больше не касались будильника и постепенно он стал их забывать. Маленькие ручки давно перестали быть маленькими, но почему–то они больше не брали его и не заводили. А любимые руки…в них стала уменьшаться сила, нет, они не перестали быть заботливыми, но будильник остро ощутил, как сила стремительно покидает эти руки. И вот настал момент… Те руки, которые впервые вытащили его из коробки и установили на эту тумбочку - они исчезли. Будильник тяжко вздохнул, жалобно звякнула растянутая пружина, он произнес: - Таааак! И замолчал. Замолчал навсегда. Добавлено (19.02.2012, 11:38) --------------------------------------------- За двоих...
Ты решил все за нас двоих И ушел в завывание вьюги. Без тебя дом подобен лачуге... Болью сердца пишу этот стих.
Нет, не стих, а осколки души Собираю в ажурные строчки... За двоих ты расставил все точки. Время вязким болотом дрожит...
Этот мир невозможно понять - Мы ломаем осознанно крылья, Уповая на горечь бессилья... Но в любви лишь умеем летать.
Е.Шопен
|
|
| |
tatimountown | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 20:24 | Сообщение # 47 |
![tatimountown](/avatar/42/852571.gif) Долгожитель форума
| Здравствуйте, Леночка!!! Познакомилась с Вашим творчеством, более понравились стихи: Quote (ШопенЕлена) Моя Москва... Quote (ШопенЕлена) Молитва Quote (ШопенЕлена) Белые хризантемы... Quote (ШопенЕлена) Сплетаются словесные узоры из рифм, как пазлы строятся картины - Здесь зАмки и замшелые руины, Мечты, в которых трепетно любимы, Страданий неохватные просторы... :good: Любви Вам и Светлого Вдохновения!!!! Приглашаю в гости
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
Сообщение отредактировал tatimountown - Воскресенье, 19 Фев 2012, 20:27 |
|
| |
ШопенЕлена | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 12:54 | Сообщение # 48 |
| tatimountown, Спасибо, Татьяна, за теплый отклик. Непременно загляну к вам)) Добавлено (23.02.2012, 17:00) --------------------------------------------- Война...
У войны столько лиц и имен, Приношение жертвы - успешно... Рядом лягут злодей и безгрешный Под приспущенный траур знамен...
Миллионы идущие в тлен По кровавой дороге забвенья, Чья-то жизнь обернулась мгновеньем, Не внеся в этот мир перемен.
Ну, а тот, кто вернулся живым Из тротилово-смрадного ада - Шрамы в сердце, смертей канонада Будут вечным упреком немым.
У войны нет ни лиц, ни имен - Лишь приспущенный траур знамен. Добавлено (24.02.2012, 12:54) --------------------------------------------- Стерпится-слюбится Стерпится, слюбится - это ли надо нам? Бродит Душа лабиринтом безмолвия... Выбрана нашей Судьбы произвольная - В даль уходить по незримым следам?
К бесу покорность, к чертям одиночество. В клочья иллюзий слащавую приторность. Светом заполнить души своей выжженность - Даже бога обратятся по отчеству.
Е.Шопен
|
|
| |
|
ШопенЕлена | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 22:57 | Сообщение # 50 |
| Зоя, Зоенька, и ты меня прости. Добавлено (04.03.2012, 22:57) --------------------------------------------- Я искренне...
Я искренне любила всех мужчин, Что в жизни, на пути моем, встречались. Любили, предавали, отрекались - Кто обоснованно, а кто-то без причин.
Пьянея в счастье, факелом горела, Сгорая без остатка, вся дотла. Скорбели сиротливо купола, Когда безумством одиночества болела.
Летели годы, огненные птицы, Я словно Феникс возрождалась вновь. Любовь - никем не познанная новь, Несла на невесомой колеснице. *** Судьба сшивает в повесть мои годы , Меняя города и имена. А я бреду по граням полусна, Внимая зову призрачной свободы...
Пусть время пентаграммами морщин Рисует в зазеркалье отражений, Узоры из побед и поражений - Любить я буду всех своих мужчин.
Е.Шопен
|
|
| |