Шопен Елена
|
|
ШопенЕлена | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 16:00 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Статус:
|
Здравствуйте, друзья! Имя Елена, фамилия данная при рождении - Шопен. Выросла в семье военных, проехала Россию от Дальнего Востока до Предкавказья. В настоящее время живу в Москве. Решила поделиться своими поэтическими зарисовками. С теплом, Елена.
Прошу у Бога...
Петляет в годах дорога, Выводит свои письмена... Прошу я немного у Бога - Пусть в час мой поет тишина.
Всего лишь одно мгновение Пусть радугой прозвенит... Приму я благословение - Расправив крыла - в зенит...
Играй тишина струною Осенних дождливых лир, Искрись городской суетою, Как все же прекрасен мир...
И в этот миг перелива В небесную впишут скрижаль - Она родилась счастливой, Нашла свой заветный грааль...
Осталось совсем немного Пройти мне земных дорог… Я малость прошу у Бога – Дай мне тишину в мой срок…
Море...
Чайки невесомыми лепестками Осыпаются в моря излом. Поднебесье заштопано облаками. Волны брызгаются песком.
Ветер волосы трогает нежно, Обнимает за плечи, касается губ... Мысли легки, на душе безмятежно Но....предстоит возвращение - в куб Замкнутого пространства реальности. Сложенного из хаоса и суеты... А мне бы за горизонт фатальности Вырваться, спрятать свои следы...
Там, в вышине насладиться покоем, Сделать привал на Млечном Пути... Что-то невнятно бормочет море... Оно как и я, на Земле - взаперти.
Ты целуешь меня глазами...
Ты целуешь меня глазами, Обещаешь улыбкой рай... Только пропасть лежит меж нами... Мысли в хаосе, через край...
Как такое могло случится - Наши взгляды переплелись? Мы с тобой не свободные птицы И у каждого своя жизнь...
Кто-то злой пошутил удачно В перекресток сложив пути... Все так сложно, неоднозначно... Как себя удержать взаперти
От Искуса, вдруг, стать желанной, Насладится огнем страстей... Что же делать нам с этой тайной? Не сорваться, не стать грешней...
В мыслях ты, а в душе сияние... Растворяюсь в твоих глазах... Повторяя как заклинание – Вместе мы, но в иных мирах!
Жемчуг...
Плачет луна – торопливой жемчужной слезой. Небо скорбит серебром – одинока скиталица. Ночь распростерла свой шлейф над уснувшей Землей. Комната. Тихо и свечи в подсвечниках плавятся.
Стрелки дрожат, замедляя свой вечный полет. Время идет на свиданье со мной – полуночницей. Виски в бокале, немного подтаявший лед – Я наслаждаюсь случайным застольем с бессонницей.
Ветер-художник из туч составляет портрет. Мысли на грани реальности – миг созерцания. Пальцы к бокалу. Скользнувший к запястью браслет. Это движенье, Судьбы привлекает внимание.
Блеск перламутра, надетый на вязь серебра, Магией моря ласкает руки моей кожу. Связь непрерывная – завтра-сегодня-вчера – Сущность всего мирозданья постичь мне поможет.
Бусины жемчуга – нитка мгновений, веков. Чья-то мелькнувшая жизнь – блик улыбки прохожего. Может быть мне суждено, сбросив тяжесть оков – Стать на далекой руке украшеньем из прошлого.
Маятник...
Словно маятник ты - То назад, то стрелою вперед. В бесконечность вчера, Или в завтра обратный отсчет...
Равновесия точка - Манящий покоем предел - Не достичь на Земле, Как бы этого ты не хотел...
О чем скорбишь, молчаливая?
О чем скорбишь, молчаливая? В висках пульсации звонкие. Тоска, подруга строптивая – По сердцу трещины тонкие.
Не прячь свой взгляд опечаленный, Утри тропинку горючих слез. Твой жест – нелепо-отчаянный, Все как-то глупо и не всерьез.
Разжала руку, что так тепло В беде опорой была всегда. Вздыхаешь? Правильно – тяжело Услышать «нет», когда нужно «да».
Обиды тень – в сердце дикий вой, Полыни горечь в душе, в крови… Ну, что с поникнувшей головой? Ты лучше думай, а не реви:
Как вновь замкнуть этот рваный круг, Звено, что вдруг, разорвала ты… Не видишь, разве, кто враг, кто друг? Застыла в хаосе слепоты?
Очнись! Прозрей! Вот – плечо его Незримо рядом, надежное. Перекрестись и разбей стекло - Нет ничего невозможного.
А он простит и поймет тебя, Чего ж ты ждешь, молчаливая?!
Бег по кругу...
Куда бежать? Зачем И стоит ли? Пространство замкнуто – Подобие петли… Идешь вперед, но возвращаешься назад. Стремишься в рай, а попадаешь снова в ад. Икаром к солнцу – только жжет крыло - Сурово к посетителям оно. На дно, во мрак - обитель тишины… Забыться и не видеть больше сны. Убить мечту – разорванный овал. На пике…перед пропастью – привал. Так век от века, замыкая круг, Надеемся, ну вот сейчас…а вдруг… По кругу бег – забавен с высоты… Достигнет ли кто финишной черты? Сказка о Волке и Козе... Встретился как-то Козе Серый Волк и заявил: - Знаю в козочках толк... Я ведь гурман и ценитель красы... Но почему-то вдруг Серый умолк...
Смотрит в ее голубые глаза, Осознает - ее кушать нельзя... Пробормотал еле внятно в усы - Мда, непростая попалась Коза...
С Волка не сводит Коза нежный взгляд, Глазки ее восхищенно горят... Вдруг произносит: - Единственный ты, Неба подарок, на фоне утрат...
Волк растерялся, смущеньем горит... Козочка тихо ему говорит: - Шла я к тебе сквозь реальность и сны, Память твой образ надежно хранит...
Что же им делать? Извечный вопрос... Голоден Волк и ему не до грез... Видеть хотел в ней он радость еды, А на поверку выходит курьез...
Может найдут Волк с Козой компромисс? Сказка не знает, зато знает жизнь!!!
Так вышло...
Так вышло - реальность разорвана пополам... Не слышно - тех звуков, что сотканы там за гранью, которую не перейти... А если?!.украдкой в твой сон войти и попирая запретов твердь, в твоих объятиях - не умереть, а вспыхнуть янтарным пожаром звезд, собой затмевая бездушие верст пропасти, что разделила нас... Но как же труден тот шаг подчас... *** Иголка-сон, любви моей - нить - Реальность сумею - соединить.
Одиночество не излечить вином...
Из бокала не спеша пью грусть, Вьюжит память в холоде зимы. Не у кого взять тепла взаймы - В венах стынет кровь - не бьется пульс.
Мы не ищем больше компромисс - Незачем...и так удобно нам?! Слез никто не видит по утрам - Опустел цветущий парадиз. *** Прикрывая серость суеты, Снег ложится белым полотном. Одиночество не вылечить вином... Не ко мне ведут твои следы...
Я не хочу быть женщиной-Мечтой...
Я не хочу быть женщиной-Мечтой... Хочу читать в твоих глазах - любима! Чтоб быть собой - наивной и чудной... Быть демоном с крылами херувима...
Быть пеньем птиц в метельной кутерьме, В осенней слякоти цвести мимозой... Быть ярким светом в зыбкой полутьме - Быть вечной для тебя метаморфозой...
Лишь для тебя могу я быть такой! Я не хочу быть женщиной-Мечтой!
Е.Шопен
Сообщение отредактировал ШопенЕлена - Среда, 01 Фев 2012, 20:03 |
|
| |
ШопенЕлена | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 16:00 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Статус:
|
Здравствуйте, друзья! Имя Елена, фамилия данная при рождении - Шопен. Выросла в семье военных, проехала Россию от Дальнего Востока до Предкавказья. В настоящее время живу в Москве. Решила поделиться своими поэтическими зарисовками. С теплом, Елена.
Прошу у Бога...
Петляет в годах дорога, Выводит свои письмена... Прошу я немного у Бога - Пусть в час мой поет тишина.
Всего лишь одно мгновение Пусть радугой прозвенит... Приму я благословение - Расправив крыла - в зенит...
Играй тишина струною Осенних дождливых лир, Искрись городской суетою, Как все же прекрасен мир...
И в этот миг перелива В небесную впишут скрижаль - Она родилась счастливой, Нашла свой заветный грааль...
Осталось совсем немного Пройти мне земных дорог… Я малость прошу у Бога – Дай мне тишину в мой срок…
Море...
Чайки невесомыми лепестками Осыпаются в моря излом. Поднебесье заштопано облаками. Волны брызгаются песком.
Ветер волосы трогает нежно, Обнимает за плечи, касается губ... Мысли легки, на душе безмятежно Но....предстоит возвращение - в куб Замкнутого пространства реальности. Сложенного из хаоса и суеты... А мне бы за горизонт фатальности Вырваться, спрятать свои следы...
Там, в вышине насладиться покоем, Сделать привал на Млечном Пути... Что-то невнятно бормочет море... Оно как и я, на Земле - взаперти.
Ты целуешь меня глазами...
Ты целуешь меня глазами, Обещаешь улыбкой рай... Только пропасть лежит меж нами... Мысли в хаосе, через край...
Как такое могло случится - Наши взгляды переплелись? Мы с тобой не свободные птицы И у каждого своя жизнь...
Кто-то злой пошутил удачно В перекресток сложив пути... Все так сложно, неоднозначно... Как себя удержать взаперти
От Искуса, вдруг, стать желанной, Насладится огнем страстей... Что же делать нам с этой тайной? Не сорваться, не стать грешней...
В мыслях ты, а в душе сияние... Растворяюсь в твоих глазах... Повторяя как заклинание – Вместе мы, но в иных мирах!
Жемчуг...
Плачет луна – торопливой жемчужной слезой. Небо скорбит серебром – одинока скиталица. Ночь распростерла свой шлейф над уснувшей Землей. Комната. Тихо и свечи в подсвечниках плавятся.
Стрелки дрожат, замедляя свой вечный полет. Время идет на свиданье со мной – полуночницей. Виски в бокале, немного подтаявший лед – Я наслаждаюсь случайным застольем с бессонницей.
Ветер-художник из туч составляет портрет. Мысли на грани реальности – миг созерцания. Пальцы к бокалу. Скользнувший к запястью браслет. Это движенье, Судьбы привлекает внимание.
Блеск перламутра, надетый на вязь серебра, Магией моря ласкает руки моей кожу. Связь непрерывная – завтра-сегодня-вчера – Сущность всего мирозданья постичь мне поможет.
Бусины жемчуга – нитка мгновений, веков. Чья-то мелькнувшая жизнь – блик улыбки прохожего. Может быть мне суждено, сбросив тяжесть оков – Стать на далекой руке украшеньем из прошлого.
Маятник...
Словно маятник ты - То назад, то стрелою вперед. В бесконечность вчера, Или в завтра обратный отсчет...
Равновесия точка - Манящий покоем предел - Не достичь на Земле, Как бы этого ты не хотел...
О чем скорбишь, молчаливая?
О чем скорбишь, молчаливая? В висках пульсации звонкие. Тоска, подруга строптивая – По сердцу трещины тонкие.
Не прячь свой взгляд опечаленный, Утри тропинку горючих слез. Твой жест – нелепо-отчаянный, Все как-то глупо и не всерьез.
Разжала руку, что так тепло В беде опорой была всегда. Вздыхаешь? Правильно – тяжело Услышать «нет», когда нужно «да».
Обиды тень – в сердце дикий вой, Полыни горечь в душе, в крови… Ну, что с поникнувшей головой? Ты лучше думай, а не реви:
Как вновь замкнуть этот рваный круг, Звено, что вдруг, разорвала ты… Не видишь, разве, кто враг, кто друг? Застыла в хаосе слепоты?
Очнись! Прозрей! Вот – плечо его Незримо рядом, надежное. Перекрестись и разбей стекло - Нет ничего невозможного.
А он простит и поймет тебя, Чего ж ты ждешь, молчаливая?!
Бег по кругу...
Куда бежать? Зачем И стоит ли? Пространство замкнуто – Подобие петли… Идешь вперед, но возвращаешься назад. Стремишься в рай, а попадаешь снова в ад. Икаром к солнцу – только жжет крыло - Сурово к посетителям оно. На дно, во мрак - обитель тишины… Забыться и не видеть больше сны. Убить мечту – разорванный овал. На пике…перед пропастью – привал. Так век от века, замыкая круг, Надеемся, ну вот сейчас…а вдруг… По кругу бег – забавен с высоты… Достигнет ли кто финишной черты? Сказка о Волке и Козе... Встретился как-то Козе Серый Волк и заявил: - Знаю в козочках толк... Я ведь гурман и ценитель красы... Но почему-то вдруг Серый умолк...
Смотрит в ее голубые глаза, Осознает - ее кушать нельзя... Пробормотал еле внятно в усы - Мда, непростая попалась Коза...
С Волка не сводит Коза нежный взгляд, Глазки ее восхищенно горят... Вдруг произносит: - Единственный ты, Неба подарок, на фоне утрат...
Волк растерялся, смущеньем горит... Козочка тихо ему говорит: - Шла я к тебе сквозь реальность и сны, Память твой образ надежно хранит...
Что же им делать? Извечный вопрос... Голоден Волк и ему не до грез... Видеть хотел в ней он радость еды, А на поверку выходит курьез...
Может найдут Волк с Козой компромисс? Сказка не знает, зато знает жизнь!!!
Так вышло...
Так вышло - реальность разорвана пополам... Не слышно - тех звуков, что сотканы там за гранью, которую не перейти... А если?!.украдкой в твой сон войти и попирая запретов твердь, в твоих объятиях - не умереть, а вспыхнуть янтарным пожаром звезд, собой затмевая бездушие верст пропасти, что разделила нас... Но как же труден тот шаг подчас... *** Иголка-сон, любви моей - нить - Реальность сумею - соединить.
Одиночество не излечить вином...
Из бокала не спеша пью грусть, Вьюжит память в холоде зимы. Не у кого взять тепла взаймы - В венах стынет кровь - не бьется пульс.
Мы не ищем больше компромисс - Незачем...и так удобно нам?! Слез никто не видит по утрам - Опустел цветущий парадиз. *** Прикрывая серость суеты, Снег ложится белым полотном. Одиночество не вылечить вином... Не ко мне ведут твои следы...
Я не хочу быть женщиной-Мечтой...
Я не хочу быть женщиной-Мечтой... Хочу читать в твоих глазах - любима! Чтоб быть собой - наивной и чудной... Быть демоном с крылами херувима...
Быть пеньем птиц в метельной кутерьме, В осенней слякоти цвести мимозой... Быть ярким светом в зыбкой полутьме - Быть вечной для тебя метаморфозой...
Лишь для тебя могу я быть такой! Я не хочу быть женщиной-Мечтой!
Е.Шопен
Сообщение отредактировал ШопенЕлена - Среда, 01 Фев 2012, 20:03 |
|
| |
|
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 16:17 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| ШопенЕлена, Quote (ШопенЕлена) Ты целуешь меня глазами...
Ты целуешь меня глазами, Обещаешь улыбкой рай... Только пропасть лежит меж нами... Мысли в хаосе, через край... Quote (ШопенЕлена) Сказка о Волке и Козе...
Встретился как-то Козе Серый Волк и заявил: - Знаю в козочках толк... Я ведь гурман и ценитель красы... Но почему-то вдруг Серый умолк...
Смотрит в ее голубые глаза, Осознает - ее кушать нельзя... Пробормотал еле внятно в усы - Мда, непростая попалась Коза... Если первое стихотворение навевает грусть...то стихотворение про козу и волка вызывает и улыбку и заставляет думать...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
ШопенЕлена | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 16:25 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Статус:
| Сережа, приветствую! У меня возникла проблемка с размещением фото)) для меня немного запутанной оказалась навигация сайта, надеюсь со временем разберусь))
Добавлено (30.01.2012, 16:22) --------------------------------------------- Quote (Sergey) Читаю с удовольствием!!! оп, кое-что и сама разобрала))) еще бы фото добавить))
Добавлено (30.01.2012, 16:25) --------------------------------------------- Quote (perevyazko53) Если первое стихотворение навевает грусть Благодарю за отклик! Мне очень интересно - чем вызывается грусть в этой зарисовке?
Е.Шопен
Сообщение отредактировал ШопенЕлена - Понедельник, 30 Янв 2012, 16:48 |
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 17:38 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Смотрю, вроде фотка хорошая! Мне очень нравится!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
ШопенЕлена | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 17:41 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Статус:
| Сереж, фото разве главное?)) главное чтобы содержание стихов имелось))
Е.Шопен
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 17:52 | Сообщение # 8 |
| Quote (ШопенЕлена) Петляет в годах дорога, Выводит свои письмена... Прошу я немного у Бога - Пусть в час мой поет тишина. Quote (ШопенЕлена) Осталось совсем немного Пройти мне земных дорог… Я малость прошу у Бога – Дай мне тишину в мой срок
Всё чаще посещают меня такие же мысли
Quote (ШопенЕлена) Связь непрерывная – завтра-сегодня-вчера – Сущность всего мирозданья постичь мне поможет.
Сказано верно и точно!
Quote (ШопенЕлена) Куда бежать? Заче И стоит ли? Пространство замкнуто – Подобие петли… Не убежать нам от того, что ждёт....
Quote (ШопенЕлена) По кругу бег – забавен с высоты… Достигнет ли кто финишной черты? Финиш есть у всех....
Quote (ШопенЕлена) Может найдут Волк с Козой компромисс? Сказка не знает, зато знает жизнь!!! Quote (ШопенЕлена) Иголка-сон, любви моей - нить - Реальность сумею - соединить.
Моя реальность и сон не соединимы
Quote (ШопенЕлена) Слез никто не видит по утрам - Опустел цветущий парадиз.
Верно! Улыбка- маска на лице, никто не знает, что в душе....
Это я всё про себя. Ваши строки мне близки.
С уважением Адилия!
|
|
| |
ШопенЕлена | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 19:19 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Статус:
| Позвольте с вами не согласится вот в каком вопросе - Quote (mokkuli) Финиш есть у всех.... - человеческая Память очень интересное дополнение к разуму. Пока мы помним, человек не финишировал на Земле. Финиш, это когда мы исчезаем бесследно. Но это сугубо мое личное мнение.
Quote (mokkuli) Моя реальность и сон не соединимы Вы забываете силу мысли? Возжелайте, только очень очень...и как знать...мыслям свойственно материализовываться. Благодарю за отклик, с теплом, Елена.Добавлено (30.01.2012, 19:19) --------------------------------------------- Канделябр заката...
Канделябр с закатом зажечь я дерзну, Чтоб увидеть, как сумерки ткут полотно Из обрывков теней, закрывая пятно Утомленной звезды, что уходит на дно, Затеняя угасшего дня белизну.
Инкрустирует небо кудесница-ночь Отголосками вечности - вот результат: Бриллиантовой россыпью звезды горят... Может быть, ожидают поймать чей-то взгляд... Все так просто - внимание сосредоточь.
И подумай...о ком? О себе, обо мне... О невидимой нити, связующей нас... О любви Осень пишет дождями рассказ... Еле слышно доносится ветреный джаз... Канделябр с закатом оставлю в окне...
Е.Шопен
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 21:16 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, хорошая фотка - прекрасное дополнение к отличным стихам!!!
|
|
| |
ШопенЕлена | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 21:23 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Сережа)) я у тебя немного наследила, надеюсь не вызвала этим твой гнев?))
Е.Шопен
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 21:52 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Неа! По-моему очень даже в тему!!!
|
|
| |
ШопенЕлена | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 22:09 | Сообщение # 13 |
Постоянный участник
Статус:
| тогда я спокойна)) буду потихоньку осваиваться у вас, если конечно ты не возражаешь))
Е.Шопен
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 22:24 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не только не возражаю! А очень рекомендую!!! Тут хорошим поэтам рады!
|
|
| |
ШопенЕлена | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 22:32 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Статус:
| Не заставляй меня краснеть от смущения))
Е.Шопен
|
|
| |
DENI30S | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 23:41 | Сообщение # 16 |
| Елена, замечателные стихи! Много чувства и любви! С удовольствием их читаю!
Quote (ШопенЕлена) Канделябр с закатом зажечь я дерзну, Чтоб увидеть, как сумерки ткут полотно Из обрывков теней, закрывая пятно Утомленной звезды, что уходит на дно, Затеняя угасшего дня белизну.
|
|
| |
ШопенЕлена | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 00:28 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Статус:
| Очень смущена вашей похвалой, но не буду лгать - приятно. Тем более за вчерашний день я успела просмотреть несколько авторских страничек и обратила внимание, что к вашему слову прислушиваются все без исключения. Тем ценнее ваш отклик для меня. С искренней симпатией, Елена.
Е.Шопен
|
|
| |
|
ШопенЕлена | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 00:54 | Сообщение # 19 |
Постоянный участник
Статус:
| я и не знала, где народ обитает...спасибо Сереже с Танюшей, они мне рекомендовали зайти сюда...вот пока осваиваюсь))) Зоенька, рада тебе!!!
Е.Шопен
|
|
| |
DENI30S | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 09:45 | Сообщение # 20 |
| Елена, спасибо за подарок!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 12:03 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| ШопенЕлена, Quote (ШопенЕлена) Мне очень интересно - чем вызывается грусть в этой зарисовке?
Навевает личное...
Quote (ШопенЕлена) Инкрустирует небо кудесница-ночь
красивое описание.... очень понравилось.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
ШопенЕлена | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 12:15 | Сообщение # 22 |
Постоянный участник
Статус:
| Кривые переулки...
Кривые переулки. Ночь. Темно. Стучит осенний дождь в немые окна... По городу бредет, уже давно... Жизнь горемыка, вся в лохмотьях мокрых...
Куда лежит ее забытый путь? Она не знает, память милосердна... Сейчас найти б ночлег, чтоб отдохнуть... Забыться тяжким сном и скинуть скверну
Мелькающих, безрадостных огней - Что полнят город суетой мирскою... И нескончаемую вереницу дней, Забитых одиночеством, тоскою...
Ссутулившись, присела на скамью... Разглядывая спящие дома... Уж не клянет она судьбу свою... Дожить бы ей до нового утра...
А там опять идти, хрипеть, ползти... Как эти вот, седые облака... Просить у Бога краткости пути... Ведущего отсюда в никуда...
- Наверно ты продрогла до костей? Пойдем в тепло, я чаем напою, - Из мыслей вырвал голос, рядом с ней Сел человек - Пойдем, и накормлю...
- Зачем вам это? - вздрогнула она, Привыкшая к бездушию людей… - Я лучше здесь, привычнее, одна… А, Вы, промокните, идите же скорей...
Туда, где ожидает вас уют... Где яркий свет не рвет вам душу в кровь... Идите, вас давно наверно ждут... А мой удел, из туч сердитых кров...
Вздохнул прохожий, плечи опустил: - Тогда позволь с тобой остаться мне... Устал я биться, нет уж больше сил... Жить с одиночеством в безумной пустоте...
И зажурчал чуть слышный разговор... Застыло небо, слушая рассказ... Пробив сквозь тучи, звездный свой узор... Роняя тихо слезы лунных глаз...
А две души, тихонько на скамье... Сплелись в одну, гонимые тоской... И в этот час, в безлюдной тишине... Взошла Любовь, пылающей звездой...Добавлено (31.01.2012, 12:13) ---------------------------------------------
грусти хватает в жизни...у каждого из нас, но это не повод грустить)) как гласит мудрость: стакан может быть наполовину пуст, либо наполовину полон - это уже наш выбор. С теплом, Елена.Добавлено (31.01.2012, 12:14) --------------------------------------------- А это стих я посвятила своим друзьям... Добавлено (31.01.2012, 12:14) --------------------------------------------- Бой...
В горах осколки неба. Бой - Рвут воздух визги минометов, Мелькают тени вертолетов И рядом друг... Еще живой...
Плюется смертью АКМ - Ствол, обжигающий ладони... Ущелье эхом боя стонет... Все, что угодно, но не плен!
За камнем мы - спина к спине. Пот с гарью разъедают раны, В глазах туман, но мы упрямо Дань отдаем слепой войне...
Пронесся клич: "Аллах Акбар, Смерть иноверцам всем презренным"... Мир показался жалким, бренным, Но приняли мы на себя удар.
Все алым расцвело вокруг... И не услышал я раскатов, Трещащих воплей автоматов... А за спиной, вдруг, замер друг...
"Бача, ты что? А как же я? Как одному мне отстреляться? Ведь есть приказ нам - удержаться"... Не слышит друг уже меня...
Его глаза глядят на звезды, В недоумении застыв... В тоске безумной, дико взвыв... Я, с кровью смешивая слезы,
Шлю "духам" яростный "привет"... За пацанов, что не сломались... В чужой земле лежать остались, В рассвете своих юных лет...
Глаза открыв, вскочил -я дома... Так это был всего лишь сон?!. Душу в груди протяжный стон... Во рту соленый вкус знакомый...
Прости, "Бача", ты мой упрек... За то, что я живым остался, За то, что "духам" в плен не сдался... И что тебя не уберег... Добавлено (31.01.2012, 12:15) ---------------------------------------------
Вам СПАСИБО!
Е.Шопен
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 16:22 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Елена! Очень хорошая фотография, совершенно живая - такое ощущение, что вот-вот заговорите!
Quote (ШопенЕлена) И в этот миг перелива В небесную впишут скрижаль - Она родилась счастливой, Нашла свой заветный грааль... класс!
Ваш "Жемчуг" просто очаровал. Замечательные мысли! Quote (ШопенЕлена) Ночь распростерла свой шлейф над уснувшей Землей. Комната. Тихо и свечи в подсвечниках плавятся. Quote (ШопенЕлена) Пальцы к бокалу. Скользнувший к запястью браслет. Это движенье, Судьбы привлекает внимание. Quote (ШопенЕлена) Бусины жемчуга – нитка мгновений, веков. Чья-то мелькнувшая жизнь – блик улыбки прохожего. Может быть мне суждено, сбросив тяжесть оков – Стать на далекой руке украшеньем из прошлого. Просто блестяще! Кто знает, может, всё так и происходит...
И это очень философское произведение. Quote (ШопенЕлена) Маятник...
замечательно!
а здесь трудновато звучит, как-то раскатисто... Quote (ШопенЕлена) Утри тропинку
Quote (ШопенЕлена) Разжала руку, что так тепло В беде опорой была всегда. Лена, "тепло была опорой..." ощущается какая-то неточность. Что-то с этой фразой нужно делать.
Quote (ШопенЕлена) Очнись! Прозрей! Вот – плечо его Незримо рядом, надежное. Перекрестись и разбей стекло - Нет ничего невозможного. не просекла - зачем стекло разбивать?..
Quote (ШопенЕлена) Куда бежать? Заче И стоит ли? буковка "М" потерялась.
Quote (ШопенЕлена) Икаром к солнцу – только жжет крыло - Сурово к посетителям оно. здесь не нравится само слово "посетитель". Мне кажется, оно какое-то чужеродное в этом контексте.
Quote (ШопенЕлена) Прикрывая серость суеты, Снег ложится белым полотном. Одиночество не вылечить вином... Не ко мне ведут твои следы...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ШопенЕлена | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 14:06 | Сообщение # 24 |
Постоянный участник
Статус:
| Здравствуйте, Ирина! Искренне признательна за столь глубокий разбор. Давайте попробуем вместе разобраться. Итак...
тропинка из слез...образ вполне понятен, но коль трудно на восприятие, я попробую поиграть в этом случае... Разжала руку, что так тепло В беде опорой была всегда. - сама чувствую неточность, но пока без вариантов... не просекла - зачем стекло разбивать?.. в данном контексте стекло - как преграда... "посетитель" - можно конечно и в этом случае поиграть, но мне почему-то именно посетителем видятся все, посягающие на суверенность светила...возможно не совсем ясно выражаю свои мысли, но чаще всего текст из головы идет в готовом виде, мне приходится лишь записывать... замечания ваши учту, искренне признательна вам! С теплом, Елена.Добавлено (01.02.2012, 18:27) --------------------------------------------- Не буду гасить свет...
Я не буду гасить свет - Королева Тьма за окном... Город нежно укрыт сном И не скоро еще рассвет…
Пригублю тишины бокал, А на плечи ночную синь Я накину как палантин, Собираясь на звездный бал...
Буду я ликовать, кружить, Улыбаться метеоритам, И увлекшись вселенским ритмом Искрой крохотною парить…
Но вдруг вспомню, что на Земле, На далекой, родной планете, Есть один человек…где-то… Тот, что думает обо мне…
Ярким всполохом пронесусь По бездонному бархату ночи… Я соскучилась…очень-очень… И с твоим поцелуем проснусь…
Разговор листьев...
- Этой осенью мы умрем? - Желтый лист на ветру дрожал. - Мы с тобой свой полет начнем В королевстве осенних зеркал...
Скинем тяжесть постылых пут, - Отвечал ему красный лист... Пусть недолог полета путь - Он пьянит, он как небо чист.
Нас подхватит ветер-чудак, Вскинет ввысь, к самой кромке неба... Этой осенью будет так - Таково повеление Феба!
Дождь сыграет прощальный блюз, Предстоит нам полет обратно… Прочь отбросив смятения груз - По спирали…к Земле в объятья…
*** - Значит осенью мы не умрем? - Нет! Мы вечный полет начнем! Добавлено (02.02.2012, 14:06) --------------------------------------------- Вопрос схоластики... Дороги разные, а Путь единственный... Блуждаем мы в перекрестках времени... Бредем по следу забытой Истины... Вчерашний день на ветру развеяли...
А если мы не осколки вечности - Парадоксальность ошибки матрицы?! Что мы - всего лишь итог конечности, И небесам мы давно без разницы?!
Рассыпав мысли по звездным россыпям, Во сне летим за предел галактики... Часы, минуты, нас жалят осами... Элементарный вопрос схоластики...
Вдохновил Сергей Антипов
Е.Шопен
|
|
| |
berserg | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 15:27 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ШопенЕлена) Чтоб быть собой - наивной и чудной... Быть демоном с крылами херувима...
Здравствуйте, Елена! Познакомился с Вашими стихами! Понравились!
Quote (ШопенЕлена) О любви Осень пишет дождями рассказ... Еле слышно доносится ветреный джаз... Канделябр с закатом оставлю в окне...
Дождь осенний забрал нас в октябрьский плен... Отлетают от подоконника дроби из фраз... Канделябр с закатом и сердце Елены Шопен Дополняют чуть слышимый с улицы ветреный джаз...
Quote (ШопенЕлена) В горах осколки неба. Бой - Рвут воздух визги минометов, Мелькают тени вертолетов И рядом друг... Еще живой...
Плюется смертью АКМ - Ствол, обжигающий ладони... Ущелье эхом боя стонет... Все, что угодно, но не плен!
За камнем мы - спина к спине. Пот с гарью разъедают раны, В глазах туман, но мы упрямо Дань отдаем слепой войне...
Пронесся клич: "Аллах Акбар, Смерть иноверцам всем презренным"... Мир показался жалким, бренным, Но приняли мы на себя удар.
Все алым расцвело вокруг... И не услышал я раскатов, Трещащих воплей автоматов... А за спиной, вдруг, замер друг...
"Бача, ты что? А как же я? Как одному мне отстреляться? Ведь есть приказ нам - удержаться"... Не слышит друг уже меня...
Его глаза глядят на звезды, В недоумении застыв... В тоске безумной, дико взвыв... Я, с кровью смешивая слезы,
Шлю "духам" яростный "привет"... За пацанов, что не сломались... В чужой земле лежать остались, В рассвете своих юных лет...
Глаза открыв, вскочил -я дома... Так это был всего лишь сон?!. Душу в груди протяжный стон... Во рту соленый вкус знакомый...
Прости, "Бача", ты мой упрек... За то, что я живым остался, За то, что "духам" в плен не сдался... И что тебя не уберег...
Удивительно! Женщина пишет такое! Поклон мой!
Quote (ШопенЕлена) Разговор листьев...
Зачем нам реклама про жёлтого с красным m&ms? Мы лучше стихи Лены Шопен прочтём!! :flower:
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Четверг, 02 Фев 2012, 15:30 |
|
| |