Зейтц Марина
|
|
mokkuli | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 12:00 | Сообщение # 426 |
| ХРИСТОС РОЖДАЕТСЯ! СЛАВИТЕ ЕГО!
От всей души хочу поздравить с Рождеством Христовым. В этот день принято возносить молитвы Господу, просить его о делах мирских. Известно, что в рождественские дни особенно насыщенна магическая аура Земли, и молитвы, обращённые к Богу имеют особую силу. Важно, чтобы они были искренни.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 13:16 | Сообщение # 427 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| mokkuli, Спасибо, Адилия!! С наступающим праздником, счастья и мира каждой душе!!!))
Добавлено (05.01.2012, 13:16) --------------------------------------------- Мадонна
У Рафаэлевой мадонны Прохладой высвеченный лик. По голове ее, склоненной, Скользит вуали легкий блик. Журчит родник…
Светло журчит родник, Меж вечным небом и землею, Он, словно проповеди нить… Младенец, пухлою рукою, Стремится птичку ухватить. Пора кормить…
Да, да! Пора кормить, Как беззаботно он стремится К ее груди, прикрыв глаза… Кудрявый локон золотится Как виноградная лоза. Шумит гроза…
Вдали шумит гроза, И вновь, за тучей луч сияет, Где дальних сфер голубизна. Мадонна что-то напевает, Младенец тих, в объятьях сна. И даль ясна…
И снова даль ясна! Как кистью тонкою художник Сумел связать родник… вуаль... И солнца лучик осторожный, И неба нежную печаль...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Четверг, 05 Янв 2012, 19:49 |
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 14:12 | Сообщение # 428 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (МарЗ) Младенец, пухлою рукою, Стремится птичку ухватить. Quote (МарЗ)
Как кистью тонкою художник Сумел связать родник… вуаль... И солнца блеск - грозы заложник, И неба нежную печаль...
Марина, очень светлые и поистине талантливые стихи!!!
СПАСИБО!
С наступающим Рождеством Христовым!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 14:18 | Сообщение # 429 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо!!! И Вас с Рождеством!! Это самый светлый праздник!!!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 14:31 | Сообщение # 430 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Марина, блеск. Так великолепно оформить мысль и передать чувства... Выше всяких похвал!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 16:51 | Сообщение # 431 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Выше всяких похвал! Спасибо, Даниэла! Это не из новых, я его написала год назад, с точки зрения религии были замечания о том, что не должна упоминаться печаль вообще - изображения Мадонны - несут чистый позитив. Но у меня так вышло. И другое, которое я выставляла на конкурс в предыдущий раз, буквально приснившееся мне в рождественскую ночь, тоже с точки зрения христианской религии не очень правильно. Но оно так мне приснилось)) может, в этом есть свой смысл??) Вот оно
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 17:00 | Сообщение # 432 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) с точки зрения религии Хочешь мою точку зрения? Чем ближе религия к нашей жизни, тем счастливее верующий народ. С этих позиций стих - истина, потому прекрасен
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 17:07 | Сообщение # 433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Небо свечой зажигает звезду, Тучи ушли за овин. Голос звучал в полутьме и бреду: Мария, я скоро к тебе приду, Мария, это наш сын!
Кто судит, а кто - предается суду? Ночных кипарисов синь... Чья это тень в отдаленном ряду? Мария, я скоро к тебе приду, Мария, это наш сын!
Всуе предавшим - гореть им в аду, Он сможет остаться один! Молит меня в Гефсиманском саду... Мария, я скоро к тебе приду, Мария, это наш сын.
Распятие, крест - у всех на виду, Ветки склоняет полынь. Я в царство свое его уведу, Я больше уже никогда не приду, Мария, это наш Сын.
7 янв. 2009 г.Добавлено (05.01.2012, 17:07) ---------------------------------------------
Quote (pni2006) Чем ближе религия к нашей жизни, тем счастливее верующий народ. ты прям как Лютер! Это он считал, что религия должна быть понятной и близкой народу. За что был провозглашен еритиком)
Сообщение отредактировал МарЗ - Четверг, 05 Янв 2012, 17:05 |
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 14:28 | Сообщение # 434 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Небо свечой зажигает звезду Красивое стихо. И ведь знаешь, "уведу-приду" совсем его не портят!
Quote (МарЗ) Это он считал, что религия должна быть понятной и близкой народу. За что был провозглашен еритиком Ясное дело! Если Господа можно похлопать по плечу, кого ж тогда бояться? Я считаю, человек должен абсолютно ясно осознавать, что если ребёнок плачет, значит, Бога обидели, если за стеной - старик, одинокий и голодный, значит, это Господу одиноко и голодно... И вести себя человек должен сообразно этому осознанию. Тогда всё будет хорошо.
Марин, при случае загляни в мою авторскую библиотеку. Там - новинка, сообщение 614. Однозначно навеяно твоими прекрасными стихами Спасибо!!!
|
|
| |
Lana777 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 11:54 | Сообщение # 435 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Quote (МарЗ) Небо свечой зажигает звезду, Мариночка дорогая, как красиво! А "Мадонна" просто выше всяких похвал! Счастливого Рождества! Благословения небес!
с душевной нежностью. Лана.
моя страница
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 12:31 | Сообщение # 436 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| МАРИНА, СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 16:54 | Сообщение # 437 |
Долгожитель форума
Статус:
| Lana777, Спасибо, дорогая!!! Рада, что понравилось!!! verarychikhina, Счастливого Рождества!! Удачи!!! Любви и тепла!!!))
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 22:34 | Сообщение # 438 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Со светлым праздником Рождества Христова!
Зимою, привычной к метелям, Порою холодной взошла Звезда у холодной постели, И радость земным принесла.
Пещера на миг озарилась, То Дева на свет родила Младенца! и с неба спустилась красою своей синева.
Простой материнской любовью Укрыт от прохлады ветров Ребенок, и вдруг… к изголовью спустился небесный покров.
Звенят вдалеке колокольцы, Коровы натужно мычат, Ворот проржавевшие кольца От ветра степного скрипят.
Пророчат волхвы неземное Младенцу, рожденному здесь, И радость, что лучше покоя, Разносится по миру днесь…
Возрадуйся мир! То Рожденье, Под небом в пещере простой, Заблудшим дарует Спасенье, Страданью – небесный покой.
Помощи Божьей!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 14:54 | Сообщение # 439 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Звенят вдалеке колокольцы, Коровы натужно мычат, Ворот проржавевшие кольца От ветра степного скрипят.
Пророчат волхвы неземное Младенцу, рожденному здесь, И радость, что лучше покоя, Разносится по миру днесь…
Прекрасно!))) Спасибо, и Вам помощи!))) С праздником!)Добавлено (09.01.2012, 14:54) --------------------------------------------- И еще раз о любви...
Эпиграф «Тебя укрыл бы я плащом.» Р. Бёрнс.
От памяти звенящих струн о времени былом, Укрой меня, цветущий дол, сиреневым крылом… Где синий вереск и гранит, где зелены луга, Там память прошлое хранит, Неси меня туда! Ведь там звучит мотив без слов Он накрывает слух - Спаси меня, Храни любовь! А облака – как пух…
От этих вересковых дней, от хмеля синевы, В душе остались до сих пор несросшиеся швы… Им даже время нипочем, болезненно- грубы. Ты укрывал меня плащом, Спасая от судьбы. И до сих пор мотив без слов Преследует меня Спаси меня, Храни любовь, До воскрешенья дня.
Мы пили горькое вино и вересковый мед. Как незаметно сквозь луга река разлук течет! Она рисует омута, холодные круги, А эта песенка проста, Ты – только помоги, И вдруг всплывет мотив без слов Со дна - огни… огни! Спаси меня, Храни любовь… Храни… храни… храни…
|
|
| |
scherzo | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 00:24 | Сообщение # 440 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Марин, твоей многогранности границ нет. Я каждый раз, заходя на твою страничку дар речи теряю. Обожаю Бернса, но это на столько же твое, на сколько английское... Марина в старой Англии Знаешь, в театре считается, что хороший актер не перевоплощается в героя, а остается сам собой, но в предлагаемых обстоятельствах. Ты - очень хороший.
Нина Ваксман
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 12:46 | Сообщение # 441 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (scherzo) хороший актер не перевоплощается в героя, а остается сам собой Спасибо, Нина!!!)) Твое мнение мне очень дорого, ведь я, действительно, иногда стараюсь воплотиться в свою ЛГ, или прожить чуть-чуть ее жизнью...) Добавлено (10.01.2012, 12:46) --------------------------------------------- Например, так...
Медея, плачь! Преступная любовь За гробом не имеет продолженья. Над мраком злым клубящихся веков Она не властна, как Орфея пенье. Волна кипит, как страстное томленье, Сырой Колхиды тают берега И исчезают быстро за кормою… Ласкает стан горячая рука, А очи застилаются слезою… Медея, плачь!
Косые взгляды, чуждая страна, И гаснет смех под листьями оливы. Кто за спиной? Как страшно… тишина! Изгибы губ божественно красивы… Ясон! Ужели их признанья лживы? Безвременника нежные цветы, Как детские закрытые ладони, Все тянутся к тебе из пустоты… Предательство и нож… и кровь на троне! Медея, плачь!
Виски посеребрила седина… Как смертный сон, являются Афины. Венцом утраты Родина дана, В твоей душе отныне триедины Преступник, жертва и палач. Медея, плачь.
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 15:32 | Сообщение # 442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Мы пили горькое вино и вересковый мед. Как незаметно сквозь луга река разлук течет!
Quote (МарЗ) В твоей душе отныне триедины Преступник, жертва и палач. Медея, плачь.
Марина, замечательные стихи!!! А для меня, как для почетательницы древних мифов, разных легенд особенно приятно, что Вы пишите такие стихи!!! Я в восторге!!! А перевод Р.Бернса просто ЧУДО!
Успехов!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 17:28 | Сообщение # 443 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (catya29) А для меня, как для почетательницы древних мифов, разных легенд особенно приятно, что Вы пишите такие стихи!!! Я в восторге!!! Катя! Я для вас поищу мою краткую версию Федры))) Можно вообще-то и нормальную драму написать))
ФЕДРА. Греческая драма. В двух действиях, с прологом и эпилогом. Действие происходит в греческом зале.
Пролог. Поет хор, который славит правителя Древнегреческого, Тесея и жену его, Федру. Выходит Федра. У нее помутился разум. Она влюбилась в своего пасынка, Ипполита, сына Тесея и амазонки.
Федра:
Судьба моя, игрушка для Бессмертных, Пошли мне избавление от мук! Смятенным разумом к тебе взываю тщетно, Молю и жду, И плачу безответно… Глаза закрою, громче сердца стук.
Последний шаг, по мрамору ступеней Струится кос змеистая волна… Как холодит незащищенные колени Блестящий пол! Гирлянды роз… и тени Скрывает храма злая тишина.
Напрасно шлю я жертвы Афродите, Она меня решила покарать! Противиться хочу, уже не скрыть мне Огонь в груди… О боги, пощадите! Молитвой стон сердечный не унять.
Вот он идет, прекрасней Апполона! Как стан могуч и поступь тяжела… Блудница я, нет надо мной закона! Ласкать его, Лишаясь власти, трона, Любовной страстью опалять тела!
В тени смоковниц рой гудит пчелиный… Сочится мед, нектара благодать, Но страшен яд! А я лишь в том повинна, Что я люблю… Забыв родного сына Готова все тебе, о Ипполит, отдать!
Ипполит ее отвергает, ссылаюсь на то, что любит другую, и вообще, она для него старовата. Бедная Федра жалуется на свое горе кормилице Эноне.
Кормилица Энона:
Карает гнев богов нас, смертных и несчастных! Лить кровь и жертвы приносить теперь напрасно. Спасти закон и честь, династии паденье, Есть средство. Клевета развеет наважденье!
(Задумалась….)
Тезей вернулся под родную крышу, Я слух пущу, авось да он услышит… Здесь способ лучше не найдешь, Чем полуправда-полуложь! Безумство Федры – вот причина… Она слаба пред силою мужчины! Сын амазонки, возвратись в Тезен, Век не видать тебе Афинских стен!
Энона сообщает Тесею о якобы имевшей место интимной связи сына с мачехой. Тесей проклинает сына, вызывает гнев Посейдона, поверив навету. Из пучины появляется креативное чудище, кони понесли и Ипполит погиб.
Федра оплакивает гибель возлюбленного, идет к морю, в руках ее бутыль с ядом.
Федра:
Луна плывет, как бледный лик, над морем… Мое лицо скрывает черная вуаль. Моя тоска – как исцеление от горя, Как шепот губ «С тобой я буду вскоре…» Но ты и Там меня не слышишь… жаль…
В тени смоковниц рой гудит пчелиный, К моей погибели кружатся и жужжат… Я узнаю напев, печальный и старинный, Он как туман, И тонут в нем Афины… Как горек мед любви… как сладок смерти яд!
Федра приняла яд и упала замертво.
|
|
| |
|
МарЗ | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 15:17 | Сообщение # 445 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Спасибо! Я хочу со временем написать более развернутую версию древнегреческих драм)) Всего сразу не успеть. Сейчас работаю над материалом, что Вам собираюсь выслать)) Добавлено (12.01.2012, 15:17) --------------------------------------------- Прошлогоднее..
Рук замедлено скольженье, Колкий иней на губах… В этих льдистых зеркалах Тает взгляда отраженье, Обращаясь в белый прах…
Вьюга вьется узкой тенью, К той, что царственно плывет, Ей снежинок хоровод Сыплет блестки на ступени, И в чертог вступить зовет.
Островерхой тенью в залы, К нам приходит, наконец, Льдинкой раненых сердец, По ступеням, величаво, Королевой во дворец.
К нам - Зима! Прощай, беспечность. Власть ее нам не прервать… Будем долго собирать На паркете слово «Вечность», Смысл утерянный искать.
Разожжет камин хрустальный, Руки в снежных рукавах - Словно крыльев белый взмах… Греет их с дороги дальней. Что ей Вечность? Белый прах.
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 21:17 | Сообщение # 446 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (МарЗ) От этих вересковых дней, от хмеля синевы, В душе остались до сих пор несросшиеся швы… Им даже время нипочем, болезненно- грубы. Ты укрывал меня плащом, Спасая от судьбы. Quote (МарЗ) Виски посеребрила седина… Как смертный сон, являются Афины. Венцом утраты Родина дана, В твоей душе отныне триедины Преступник, жертва и палач. Медея, плачь. Уф! И - браво!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 13:02 | Сообщение # 447 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, огромное СПАСИБО за Федру!!! Замечательно
С ПРАЗДНИКОМ!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 19:43 | Сообщение # 448 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Вера Рычихина
Моя копилка
|