Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Суббота, 18 Ноя 2017, 14:06 | Сообщение # 4476 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Полагаю, надо иметь желание, прежде всего Конечно! тут такой момент - когда человек чем-то восхищается, рождается такая мысль (невольно) А, может, он и сам хочет попробовать? Потому я и предлагала попробовать, поучиться - у меня как раз так и было: всю жизнь восхищалась рисунками других) В школе даже плакала - ну почему у меня не получается? Некоторые дети даже при тогдашнем никаком обучении рисованию (а у нас было именно так) могли красиво нарисовать, а у меня была "четверка" только затем, чтоб не портить мой отличниковый аттестат))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мы ведь все разные - этим и интересны друг другу. И потом, я как-то писала девчонкам, что играю в "Что? Где? Когда?" У нас это дело поставлено интереснее, живее, чем на первом канале. Больше вопросов взять нужно, одновременно играют 10 - 12 команд. Так что - удачи! Это очень классно - люблю смотреть такие передачи, до чего люди эрудированы бывают! Вообще, делу развития мозга (а, значит, и препятствия его старению и истощению) служат решения различных сверхзадач. Это относится к творческому процессу, причем в любом виде деятельности. Чем больше голову нагружать, тем дольше она прослужит)) Удачи!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 18 Ноя 2017, 19:08 | Сообщение # 4477 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Мариша, твои рисунки и картины замечательны. В них так хорошо передаётся настроение. И акварель и масло, я их помню. Давай ещё.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 18 Ноя 2017, 19:43 | Сообщение # 4478 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) И акварель и масло, я их помню. Давай ещё. Спасибо, Феликс! Но мне нужно наладить их помещение сюда)) Какая-то ерунда все время, а раньше я вставляла абсолютно без проблем... Сняла на телефон - листья с него вставляла, так телефон теперь не хочет открывать фото((( жуть, короче. Но я его победю и выложу те картинки, что не выкладывала.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 18 Ноя 2017, 21:34 | Сообщение # 4479 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| mazhorina-tatjana, Танюш, я встаю в пять, пять часов дороги, обессиливание и души и тела,до измора и полного обессмысливания. Но кисть! Она меняет всё внутри. Чесное слово- просто попробуй
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 19 Ноя 2017, 00:44 | Сообщение # 4480 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Сказка об осеннем дворике
Цитата МарЗ ( ) Осенняя иллюстрация)) мои восторг и восхищение!!! эх, сколько я всего пропустила... никак не получается почаще бывать, а жаль.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 19 Ноя 2017, 12:38 | Сообщение # 4481 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Чем больше голову нагружать, тем дольше она прослужит)) Дай-то, Бог. Это с точки зрения медицины или личного опыта))
Цитата АНИРИ ( ) Чесное слово- просто попробуй Ириш, оставь эту тему. Я чаще от других вещей "завожусь". Позволь просто наслаждаться теплом, красотой, светом, которые дарите вы своими рисунками.
Цитата Мила_Тихонова ( ) никак не получается почаще бывать, а жаль. Мила, нам тоже жаль. Всегда ждём тебя.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 19 Ноя 2017, 21:46 | Сообщение # 4482 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) я встаю в пять, пять часов дороги, обессиливание и души и тела,до измора и полного обессмысливания. Но кисть! Она меняет всё внутри. Чесное слово- просто попробуй Ну Ирочка, каждому что-то свое... А я очень рада, что тебе понравилось рисование)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) мои восторг и восхищение!!! эх, сколько я всего пропустила... никак не получается почаще бывать, а жаль. Мы тебя ждем! Все вернется на круги, это жизнь, что поделать!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Дай-то, Бог. Это с точки зрения медицины или личного опыта)) Ага, медицины!!!Личного пока не хватает.
А вот еще поэтическая-лирическая зарисовка в прозе. Осваиваю этот жанр)
Береза
- И зачем только я ее спилил? Мужчина говорил тихо, словно рассуждал сам с собою. За окном давно стемнело, но плотная шторка надежно укрывала окно, не позволяя определить – утро или вечер там, в обычной жизни, за пределами дешевого отеля, где номера сдают почасовым образом. - Она была еще не старая, лет тридцати… Женщина, лежавшая рядом на постели, прикрывала глаза и слушала, слушала. Чуткие пальцы перебирали тронутые сединой кучерявые заросли на его груди, она дышала особым, терпким и чуть сладковатым запахом, и тепло ощущала сухую тонкую кожу – неожиданно нежную и гладкую. - Мне все стали говорить – спили! Она ж провода заденет, оборвет не ровен час! А я, гад, тогда только подрезал. Мужчина глубоко дышал и все гладил плечо женщины, без которой он теперь и жизни себе не представлял. Ходики с нарисованной розовой совой тикали, отмеряя настороженные ночные часы. - Береза! Такая, знаешь, красивая… Почти как ты. Я верхушку только срезал, и она еще больше веток напустила, сплошь потоком – зеленым, сочным. Распушилась. Из таких веток хорошо веники для бани резать – не осыпятся. Ветви тонкие, упругие, наклоненные вниз - не все березы так растут. Женщина освободила руку и стала неторопливо сжимать и отпускать его плечо, бугрящееся тренированными мускулами. Спортзалов мужчина не посещал, работа была такая: физически сложная и даже опасная. - Надо было ее оставить, и что, гад, меня дернуло? Два года назад, весной, я ее спилил! За провода испугался. Хотел яблоню посадить и еще сливу… Только они не прижились. Тишина редела, как осенние сумерки. На столике стояла недопитая бутылка шампанского, недоеденные бутерброды. Пальцы мужчины двигались каким-то замысловатым образом – рисовали на плече женщины петлю, затем спускались ниже, к локтю, там они сжимались и судорожно поднимались вверх, снова к плечу. В голосе звучали раскаяние и боль. - Весной я ее спилил! А у нее самый сок, ствол сантиметров двадцать пять в диаметре, и сок березовый – знаешь, сколько… Она мне что, мешала?! Женщина вздохнула и стала успокаивающе гладить его голову, перебирать густые волосы, слегка прикасаясь губами к виску. Мужчина обнял ее, укрыл потеплее одеялом. В этот момент раздался громкий стук в дверь. - Ваше время закончилось! Освободите номер.
- Надо было осенью пилить – она бы уже ничего не чувствовала, верно?
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 20 Ноя 2017, 00:50 | Сообщение # 4483 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Осенняя иллюстрация)) Прелесть какая! Акварельные карандаши это вещь!!))
Цитата АНИРИ ( ) Но кисть! Она меняет всё внутри. Чесное слово- просто попробуй
любое творчество меняет всё, что внутри)) Мне думается, что творческий человечек есть в каждом из людей, просто у некоторых он спит))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 20 Ноя 2017, 00:53 |
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 20 Ноя 2017, 14:48 | Сообщение # 4484 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) любое творчество меняет всё, что внутри)) Мне думается, что творческий человечек есть в каждом из людей, просто у некоторых он спит)))) Это так. В понятие "творчества" включены очень многие виды деятельности, и практически каждый человек реализован в этом плане, ну, если уж он не совсем пассивный потребитель благ цивилизации в лице телевизора и дивана)
Вот и поздняя осень - горда и печальна… И ничейная кошка сквозь мокрый газон Пробирается чутко. Несложная тайна В нашей жизни – как кошкин несбывшийся сон. Вновь ей снятся пушистые кисточки пледа, И хрустящая корочкой вкусной еда. Все темнее. Холодные эти беседы Не ведут заплутавших во тьме – никуда! Стынут листья, беспомощно жухнут по кромке, И сближают края: унести, шелестя… В кронах ветер поет, словно голос негромкий Просит каплю тепла сохранить в их горстях. Мокнет мех, и блестящая черная шерстка Превращается плавно в кудлатый жакет. Дождик бьет по спине так безжалостно-хлестко, Что и кошке противно. Почти, как и мне. У нее есть окошко, подвал, батарея, У меня – потонувший в обыденном дом. Я сближаю ладони – а вдруг я сумею Эту каплю тепла удержать? Хоть с трудом…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 21 Ноя 2017, 09:54 | Сообщение # 4485 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) творческий человечек есть в каждом из людей, просто у некоторых он спит)))) Лена, браво! Включаем будильник в виде "Союзников". Поднимите мне веки............
Цитата МарЗ ( ) И ничейная кошка сквозь мокрый газон Пробирается чутко. Марин, у тебя так много кошек в стихах - прелесть!
Цитата МарЗ ( ) Стынут листья, беспомощно жухнут по кромке, И сближают края: Художник - одно слово, так и вижу эти листья.
Цитата МарЗ ( ) У нее есть окошко, подвал, батарея, У меня – потонувший в обыденном дом. интересно - кому лучше?)
Цитата МарЗ ( ) Я сближаю ладони – а вдруг я сумею Эту каплю тепла удержать? ну, столько лет держишь! и ещё сумеешь и дальше. тепла тебе с дом побольше и силы в ладони.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 21 Ноя 2017, 11:10 | Сообщение # 4486 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Стынут листья, беспомощно жухнут по кромке, И сближают края: унести, шелестя…
Цитата МарЗ ( ) В кронах ветер поет, словно голос негромкий Просит каплю тепла сохранить в их горстях. Картинка про листья выписана мастерски!
Цитата МарЗ ( ) Дождик бьет по спине так безжалостно-хлестко, Что и кошке противно. Почти, как и мне. Настроение передано изумительно!
Цитата МарЗ ( ) У нее есть окошко, подвал, батарея, У меня – потонувший в обыденном дом. Я сближаю ладони – а вдруг я сумею Эту каплю тепла удержать? Хоть с трудом…
Уже удержала! И мы - свидетели этого действа!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 21 Ноя 2017, 19:13 | Сообщение # 4487 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Лена, браво! Включаем будильник в виде "Союзников". Поднимите мне веки.. Там не будильник - набат)) и есть интересные новые авторы)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Марин, у тебя так много кошек в стихах - прелесть! Эта кошка действительно по газону шла, а дома у меня их две... Можно целый сборник с кошками собрать - идея!
Цитата Мила_Тихонова ( ) интересно - кому лучше?) Одинаково...
Цитата Мила_Тихонова ( ) ну, столько лет держишь! и ещё сумеешь и дальше. тепла тебе с дом побольше и силы в ладони. Спасибо! Без него сложно жить)
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Настроение передано изумительно!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Уже удержала! И мы - свидетели этого действа! Спасибо! Сегодня полдня гуляла в парке, погода замечательная! Листьев почти нет, но подсохло и воздух прямо звенит - чуть-чуть подморожен)))
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 22 Ноя 2017, 09:29 | Сообщение # 4488 |
Долгожитель форума
Статус:
| я даже книги не могу заказать по почте. Все, что заказала на сайте - вернулось обратно (журналы в смысле). Мне , чтоб получить заказ на почте, надо с работы отпрашиваться. Но я все равно закажу твою книгу, Мариш! Летом. Чего бы мне это не стоило
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 22 Ноя 2017, 15:24 | Сообщение # 4489 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Все, что заказала на сайте - вернулось обратно Это очень печально! Я также потеряла 2 сборника "Зимней симфонии" - представляешь, как было обидно? На почте категорически отказались выдать - по моему паспорту и по мною же заполненной квитанции! Даем только лично! НЕ посылку большую, а маленькую бандерольку. (Я лично выехать в город не могла) Буду рада, если получится!)) Спасибо за внимание к моему творчеству!))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 23 Ноя 2017, 15:33 | Сообщение # 4490 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поздняя осень
Дано ей много - много спросится, На переправу кони скачут:
Разденет ветер скоро рощицу, И поменяет цвет удача.
Осенней диве - прутик к веточке, Штрихи березы, холст осины
К лицу… она сгорает светочем Души, в метаниях повинной.
Ноябрь уйдет с большим достоинством, С небес лишь белый пух – заветом:
«То, что надолго вам запомнится, Зажжется скоро. Зимним светом!»
И новый бог родится в сумерках Январских, вьюжных, вкуса льдинок.
А те, что грели – ныне умерли, В углах исхоженных тропинок.
Все, что дано нам – не бессмертно, но Опять мечтать упрямо станем…
Резные крылья сложит жертвенно Последний осени посланник,
Слетит с ветвей, возможно - к счастью, и Накормит грунт листвяной прелью.
Зима торопит нас к причастию – Тех, кто покаяться успели.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 24 Ноя 2017, 03:20 | Сообщение # 4491 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я сближаю ладони – а вдруг я сумею Эту каплю тепла удержать? Хоть с трудом… стихо больше не об осени, а о людях, о нас... отличное стихо!
Цитата МарЗ ( ) Поздняя осень
Цитата МарЗ ( ) Зима торопит нас к причастию – Тех, кто покаяться успели. и здесь переплетение пейзажной и философской лирики. Чудесно получилось, Марина, глубоко.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 24 Ноя 2017, 12:29 | Сообщение # 4492 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Поздняя осень
Цитата МарЗ ( ) светочем
Цитата МарЗ ( ) заветом:
Цитата МарЗ ( ) бог
Цитата МарЗ ( ) не бессмертно,
Цитата МарЗ ( ) жертвенно
Цитата МарЗ ( ) посланник,
Цитата МарЗ ( ) причастию
Цитата МарЗ ( ) покаяться Лексика создаёт вполне определённое настроение... красиво. ))
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 24 Ноя 2017, 12:49 | Сообщение # 4493 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Поздняя осень Марина, сколько много стихов существует об осени (в природе и в жизни),но далеко не всё. Оказывается, можно, можно ещё так классно написать!
Прошу простить не спеца: это рисунок или фото? Бесподобно! Какая-то всеобъемлющая тихая грусть...
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 24 Ноя 2017, 13:02 |
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 24 Ноя 2017, 20:03 | Сообщение # 4494 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) здесь переплетение пейзажной и философской лирики. Чудесно получилось, Марина, глубоко Спасибо, Лена! Осенние пейзажи всегда создают философское настроение! По крайней мере, у меня))
Цитата Nikolai ( ) Лексика создаёт вполне определённое настроение... красиво. Подбирала лексику!) Храм природы - в этот переходный период он светел и торжественен)
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Оказывается, можно, можно ещё так классно написать! Об осени можно писать бесконечно...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) то рисунок или фото? Бесподобно! Какая-то всеобъемлющая тихая грусть. Увидала случайно это фото - и пленилась) Нарисовать не успела)
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 24 Ноя 2017, 21:04 | Сообщение # 4495 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я не оригинальна, насчёт восторга от твоих стихов, но каждый раз, когда вижу обновление этой темы -бегу вприпрыжку. И каждый раз -такое удовольствие!
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 25 Ноя 2017, 18:45 | Сообщение # 4496 |
Долгожитель форума
Статус:
| АНИРИ, Спасибо! Я тоже просматриваю форум и всегда читаю тех, кто мне интересен,и ты обязательно в их числе!) не всегда, правда, пишу, иногда просто получаю удовольствие))
Последнее, третье стихотворение из этого цикла - Поздняя осень.
Проснуться рано в выходной… Как выход в зиму стал реален, Когда со снегом дождь косой Стучится в окна летних спален! Услышать в крике воронья Мотивы прожитых предзимий: Невыносимость бытия Под утро все невыносимей. Представить встрепанность аллей, Где жизнь прошла, как пантомима: Соединение людей, По сути несоединимых, И разобщение… И вот - Темнеет днем, а не под вечер. Кораблик холода плывет, Штрихами снежными исчерчен.
Потом - растает… И трава Опять свежа и стебель гибок! Всем ошибавшимся права Вернут - пройти повтор ошибок. Есть упоение в зиме Успокоение – без грусти… Приноровиться к ней сумел Растущий под окошком кустик: Пушится снегом голова, Он дремлет – житель, не изгнанник!
Сомкнутся строчками слова, И в них уснут воспоминанья.
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 25 Ноя 2017, 22:04 | Сообщение # 4497 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Дано ей много - много спросится, На переправу кони скачут... ...Зима торопит нас к причастию – Тех, кто покаяться успели.
Цитата МарЗ ( ) Проснуться рано в выходной… Как выход в зиму стал реален, Когда со снегом дождь косой Стучится в окна летних спален! замечательные эти два стихотворения, Марина! И у нас по утрам с каждым днём всё реальнее становится выход в зиму))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 26 Ноя 2017, 02:17 | Сообщение # 4498 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, очень понравилось стихо. Однако у меня возникло пресловутое "но"))
Цитата МарЗ ( ) Проснуться рано в выходной… Как выход в зиму стал реален, " в выходной" - два В рядом плохо читается особенно вслух. выходной-- выход в зиму--- не очень, два однокоренных. На мой взгляд, первую строку можно изменить.Самое простое -- Проснуться рано. Выходной... -- или - Я на балкон иду босой...-- что-то типа такого. Марина, это, конечно, только моё мнение. Повторюсь, что стихо замечательное!
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Ноя 2017, 09:05 | Сообщение # 4499 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Там не будильник - набат)) и есть интересные новые авторы))) да уж, такой набат, что и зайти посмотреть страшно - там девушки с памятниками такое вытворяют.... слава богу, есть и хорошие, вполне достойные авторы)))
Цитата МарЗ ( ) Осенней диве - прутик к веточке, Штрихи березы, холст осины
К лицу… она сгорает светочем Души, в метаниях повинной. Марина! Чудо-расчудесное!
Цитата МарЗ ( ) Успокоение в зиме И упоение – без грусти… Приноровиться к ней сумел Растущий под окошком кустик: Можно даже и в окно не смотреть - так у тебя осень нарисована - просто картинка! Удачи и хорошего настроения, дорогая!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 26 Ноя 2017, 13:31 | Сообщение # 4500 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) " в выходной" - два В рядом плохо читается особенно вслух. выходной-- выход в зиму--- не очень, два однокоренных. На мой взгляд, первую строку можно изменить.Самое простое -- Проснуться рано. Выходной... -- или - Я на балкон иду босой...-- что-то типа такого. Марина, это, конечно, только моё мнение. Повторюсь, что стихо замечательное! Лена! Спасибо, хорошо что ты заметила, здесь так: насчет в входной - ты права, пока не знаю, просто "Выходной!" - меняется настроение и что-то еще) ПОВТОРЫ здесь СПЕЦИАЛЬНО - выходной - выход. выходной день совпал с выходом в зиму. Потом там еще есть повторы, употребление однокоренных - соединение несоединимых, невыносимость-невыносимей, ошибавшимся - ошибок. Это создает некое раскачивание, возвраты и мне понравилось при чтении. Мне не нравится "разобщенье их" и пожалуй заменю на И разобщение... Думаю, это лучше, как скажешь? Грамматически второй вариант правильнее, а вот интонация другая)
Цитата irtya ( ) замечательные эти два стихотворения, Марина! И у нас по утрам с каждым днём всё реальнее становится выход в зиму)) Спасибо, Ириша! нам остается только наблюдать за этим выходом))
Цитата Мила_Тихонова ( ) слава богу, есть и хорошие, вполне достойные авторы))) Как всегда)) Разные... и есть что почитать с удовольствием)
Цитата Мила_Тихонова ( ) Можно даже и в окно не смотреть - так у тебя осень нарисована - просто картинка! Удачи и хорошего настроения, дорогая! И тебе, и тебе... Нам всем это очень нужно!
|
|
| |