|
Зейтц Марина
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 22 Ноя 2017, 09:29 | Сообщение # 4476 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| я даже книги не могу заказать по почте. Все, что заказала на сайте - вернулось обратно (журналы в смысле). Мне , чтоб получить заказ на почте, надо с работы отпрашиваться. Но я все равно закажу твою книгу, Мариш! Летом. Чего бы мне это не стоило
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 22 Ноя 2017, 15:24 | Сообщение # 4477 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Все, что заказала на сайте - вернулось обратно Это очень печально! Я также потеряла 2 сборника "Зимней симфонии" - представляешь, как было обидно? На почте категорически отказались выдать - по моему паспорту и по мною же заполненной квитанции! Даем только лично! НЕ посылку большую, а маленькую бандерольку. (Я лично выехать в город не могла) Буду рада, если получится!)) Спасибо за внимание к моему творчеству!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 23 Ноя 2017, 15:33 | Сообщение # 4478 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Поздняя осень
Дано ей много - много спросится, На переправу кони скачут:
Разденет ветер скоро рощицу, И поменяет цвет удача.
Осенней диве - прутик к веточке, Штрихи березы, холст осины
К лицу… она сгорает светочем Души, в метаниях повинной.
Ноябрь уйдет с большим достоинством, С небес лишь белый пух – заветом:
«То, что надолго вам запомнится, Зажжется скоро. Зимним светом!»
И новый бог родится в сумерках Январских, вьюжных, вкуса льдинок.
А те, что грели – ныне умерли, В углах исхоженных тропинок.
Все, что дано нам – не бессмертно, но Опять мечтать упрямо станем…
Резные крылья сложит жертвенно Последний осени посланник,
Слетит с ветвей, возможно - к счастью, и Накормит грунт листвяной прелью.
Зима торопит нас к причастию – Тех, кто покаяться успели.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 24 Ноя 2017, 03:20 | Сообщение # 4479 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Я сближаю ладони – а вдруг я сумею Эту каплю тепла удержать? Хоть с трудом… стихо больше не об осени, а о людях, о нас... отличное стихо!
Цитата МарЗ (  ) Поздняя осень
Цитата МарЗ (  ) Зима торопит нас к причастию – Тех, кто покаяться успели. и здесь переплетение пейзажной и философской лирики. Чудесно получилось, Марина, глубоко.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Nikolai | Дата: Пятница, 24 Ноя 2017, 12:29 | Сообщение # 4480 |
 Его Величество Читатель
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Поздняя осень
Цитата МарЗ (  ) светочем
Цитата МарЗ (  ) заветом:
Цитата МарЗ (  ) бог
Цитата МарЗ (  ) не бессмертно,
Цитата МарЗ (  ) жертвенно
Цитата МарЗ (  ) посланник,
Цитата МарЗ (  ) причастию
Цитата МарЗ (  ) покаяться Лексика создаёт вполне определённое настроение... красиво. ))
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 24 Ноя 2017, 12:49 | Сообщение # 4481 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Поздняя осень Марина, сколько много стихов существует об осени (в природе и в жизни),но далеко не всё. Оказывается, можно, можно ещё так классно написать! 
Прошу простить не спеца: это рисунок или фото? Бесподобно! Какая-то всеобъемлющая тихая грусть...
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 24 Ноя 2017, 13:02 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 24 Ноя 2017, 20:03 | Сообщение # 4482 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) здесь переплетение пейзажной и философской лирики. Чудесно получилось, Марина, глубоко Спасибо, Лена! Осенние пейзажи всегда создают философское настроение! По крайней мере, у меня))
Цитата Nikolai (  ) Лексика создаёт вполне определённое настроение... красиво. Подбирала лексику!) Храм природы - в этот переходный период он светел и торжественен)
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Оказывается, можно, можно ещё так классно написать! Об осени можно писать бесконечно...
Цитата mazhorina-tatjana (  ) то рисунок или фото? Бесподобно! Какая-то всеобъемлющая тихая грусть. Увидала случайно это фото - и пленилась) Нарисовать не успела)
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 24 Ноя 2017, 21:04 | Сообщение # 4483 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я не оригинальна, насчёт восторга от твоих стихов, но каждый раз, когда вижу обновление этой темы -бегу вприпрыжку. И каждый раз -такое удовольствие!
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 25 Ноя 2017, 18:45 | Сообщение # 4484 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| АНИРИ, Спасибо! Я тоже просматриваю форум и всегда читаю тех, кто мне интересен,и ты обязательно в их числе!) не всегда, правда, пишу, иногда просто получаю удовольствие))
Последнее, третье стихотворение из этого цикла - Поздняя осень.
Проснуться рано в выходной… Как выход в зиму стал реален, Когда со снегом дождь косой Стучится в окна летних спален! Услышать в крике воронья Мотивы прожитых предзимий: Невыносимость бытия Под утро все невыносимей. Представить встрепанность аллей, Где жизнь прошла, как пантомима: Соединение людей, По сути несоединимых, И разобщение… И вот - Темнеет днем, а не под вечер. Кораблик холода плывет, Штрихами снежными исчерчен.
Потом - растает… И трава Опять свежа и стебель гибок! Всем ошибавшимся права Вернут - пройти повтор ошибок. Есть упоение в зиме Успокоение – без грусти… Приноровиться к ней сумел Растущий под окошком кустик: Пушится снегом голова, Он дремлет – житель, не изгнанник!
Сомкнутся строчками слова, И в них уснут воспоминанья.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 25 Ноя 2017, 22:04 | Сообщение # 4485 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Дано ей много - много спросится, На переправу кони скачут... ...Зима торопит нас к причастию – Тех, кто покаяться успели.
Цитата МарЗ (  ) Проснуться рано в выходной… Как выход в зиму стал реален, Когда со снегом дождь косой Стучится в окна летних спален! замечательные эти два стихотворения, Марина! И у нас по утрам с каждым днём всё реальнее становится выход в зиму))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 26 Ноя 2017, 02:17 | Сообщение # 4486 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина, очень понравилось стихо. Однако у меня возникло пресловутое "но"))
Цитата МарЗ (  ) Проснуться рано в выходной… Как выход в зиму стал реален, " в выходной" - два В рядом плохо читается особенно вслух. выходной-- выход в зиму--- не очень, два однокоренных. На мой взгляд, первую строку можно изменить.Самое простое -- Проснуться рано. Выходной... -- или - Я на балкон иду босой...-- что-то типа такого. Марина, это, конечно, только моё мнение. Повторюсь, что стихо замечательное!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Ноя 2017, 09:05 | Сообщение # 4487 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Там не будильник - набат)) и есть интересные новые авторы))) да уж, такой набат, что и зайти посмотреть страшно - там девушки с памятниками такое вытворяют.... слава богу, есть и хорошие, вполне достойные авторы)))
Цитата МарЗ (  ) Осенней диве - прутик к веточке, Штрихи березы, холст осины
К лицу… она сгорает светочем Души, в метаниях повинной. Марина! Чудо-расчудесное!
Цитата МарЗ (  ) Успокоение в зиме И упоение – без грусти… Приноровиться к ней сумел Растущий под окошком кустик: Можно даже и в окно не смотреть - так у тебя осень нарисована - просто картинка! Удачи и хорошего настроения, дорогая!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 26 Ноя 2017, 13:31 | Сообщение # 4488 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) " в выходной" - два В рядом плохо читается особенно вслух. выходной-- выход в зиму--- не очень, два однокоренных. На мой взгляд, первую строку можно изменить.Самое простое -- Проснуться рано. Выходной... -- или - Я на балкон иду босой...-- что-то типа такого. Марина, это, конечно, только моё мнение. Повторюсь, что стихо замечательное! Лена! Спасибо, хорошо что ты заметила, здесь так: насчет в входной - ты права, пока не знаю, просто "Выходной!" - меняется настроение и что-то еще) ПОВТОРЫ здесь СПЕЦИАЛЬНО - выходной - выход. выходной день совпал с выходом в зиму. Потом там еще есть повторы, употребление однокоренных - соединение несоединимых, невыносимость-невыносимей, ошибавшимся - ошибок. Это создает некое раскачивание, возвраты и мне понравилось при чтении. Мне не нравится "разобщенье их" и пожалуй заменю на И разобщение... Думаю, это лучше, как скажешь? Грамматически второй вариант правильнее, а вот интонация другая)
Цитата irtya (  ) замечательные эти два стихотворения, Марина! И у нас по утрам с каждым днём всё реальнее становится выход в зиму)) Спасибо, Ириша! нам остается только наблюдать за этим выходом))
Цитата Мила_Тихонова (  ) слава богу, есть и хорошие, вполне достойные авторы))) Как всегда)) Разные... и есть что почитать с удовольствием)
Цитата Мила_Тихонова (  ) Можно даже и в окно не смотреть - так у тебя осень нарисована - просто картинка! Удачи и хорошего настроения, дорогая! И тебе, и тебе... Нам всем это очень нужно!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 02 Дек 2017, 19:24 | Сообщение # 4489 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Что-то земноводное
Прыгнула – и ударилась о стекло, Долго ждала, безнадежно пытаясь Что-то увидеть сквозь плотную завесь, Но свет отразился, дрогнул, заволокло….
Глупо рот разевала без крика – тих Тот, кто пронзен насквозь. Невозможно! Мальчик ушел, зацепив за порожек Плетеным колчаном, связкой Из стрел лихих…
Дальше вода крутила – медленно как в кино, Вынесет в море, там бризом подхватит… Встала с постели, примерила платье: Зеленоватое было, Лягуш-кино…
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 02 Дек 2017, 19:35 | Сообщение # 4490 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Что-то земноводное
от всех земноводных!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 02 Дек 2017, 21:47 | Сообщение # 4491 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила_Тихонова, спасибо! исправила малость и запятые поставила)) ИСК-ПРОМТ, с ошибками)
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 02 Дек 2017, 22:06 | Сообщение # 4492 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) ИСК-ПРОМТ, с ошибками) на то он и икс-промт. я свои иногда перечитываю и ухахатываюсь. но наш с тобой последний обожаю! даже везде его развесила. http://www.stihi.ru/2017/03/27/3370
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 07:47 | Сообщение # 4493 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лягуш-кино!!!! Это шик!
У меня есть лягуха в хозяйстве, Ленка её зовут. Велела кланятся
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 14:10 | Сообщение # 4494 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Что-то земноводное Здорово,Мариша!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 03 Дек 2017, 14:10 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 19:28 | Сообщение # 4495 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) но наш с тобой последний обожаю! даже везде его развесила. ООО! Я уж почти забыла)) длинный-то какой, а писался быстро... Супер!)
"подснежник лист воздел над" (свежей кучей) когда они появятся, подснежники-то???)))Цитата АНИРИ (  ) Лягуш-кино!!!! Это шик!
У меня есть лягуха в хозяйстве, Ленка её зовут. Велела кланятся Спасибочки!!! У нас лягух множество, на всех имен не хватит)) А жаба Маша была - приходила, когда позовешь... А потом, наверно, умерла... они живут лет по 10, но, пишут, могут и 40 прожить! А тепеь много маленьких жабят ползают по нашему участку и мы их привечаем...
Цитата ilchishina (  ) Здорово,Мариша!
Спасибо, Зинуль!!!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 19:52 | Сообщение # 4496 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Что-то земноводное
Какие только темы не посещают эту голову))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Классно!!! Не зря я сегодня выбралась людей почитать))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 19:59 | Сообщение # 4497 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) "подснежник лист воздел над" (свежей кучей)
Цитата МарЗ (  ) ) длинный-то какой, а писался быстро... Супер!) ну так - онлайн писали, чего нам стоит, гениям-то)))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 21:22 | Сообщение # 4498 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Какие только темы не посещают эту голову)))) Да, голова эта гуляет сама по себе)))
Цитата Мила_Тихонова (  ) ну так - онлайн писали, чего нам стоит, гениям-то))) Дык ёлы-палы! А вот тебе к "зазеркальной теме" - не специально, так получилось))
Завьюжило… В декабрь уперлась магистраль, Там – горизонт, куда мы смотрим то и дело, Пора стареть? Но что-то в сердце не дозрело, Там все чернеет несдающийся асфальт - А остальное кроет белым-белым…
И женщина, что мне кивает поутру Из амальгамы, взятой желтой круглой рамой, Что губы красит жестом птичьим и упрямым, Со мной согласна: пышный снег ей ко двору: Пора прекрасной зимней мелодрамы.
Мы не смогли в стекле узреть благую весть… Твой шик не в тренде! Тети в фетровых беретах Уже идут туда, где вьюга гробит лето Сугробом стылым… Там и старый скверик есть, Пустой, ноябрьским холодом раздетый.
Но дамочка в меня метнет упрямый взгляд, Поправит шальку в "огурцах" и тучных розах, Намакияжится как прежде, виртуозно, Отринув мягким спонжем десять лет – и в сад… А там янтарно, солнечно, морозно.
За ней плетусь… Ей нужен бдительный дозор, Она не постоянно глупой кажется синицей! Коль рыцарь зим на скакуне лихом промчится, Расправит крылышки, как стайка Айседор. А мне потом такое, блин, приснится…
Я ей завидую, легка ее стезя, Не вянут розы... огурцы от снежной пыли На шали смерзлись, но усы бодрей завили. А я – при ней, ведь расставаться нам нельзя, Покуда зеркала не истребили!
Завьюжило…
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 21:51 | Сообщение # 4499 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Да, голова эта гуляет сама по себе))) И не хило гуляет, надо признать))
Цитата МарЗ (  ) Твой шик не в тренде! Тети в фетровых беретах Уже идут туда, где вьюга гробит лето
Цитата МарЗ (  ) А там янтарно, солнечно, морозно.
Какая "вкусная" строчка!
Цитата МарЗ (  ) Коль рыцарь зим на скакуне лихом промчится, Вспорхнет журавликом, как сотня Айседор. А мне потом такое, блин, приснится…
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 21:57 | Сообщение # 4500 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) А вот тебе к "зазеркальной теме" - не специально, так получилось)) Марина - чудесно получилось! Жаль, сейчас в голову ничего не идёт - бегаю от ноута к печке, готовлю на завтра, потому что завтра с утра купание и посещение врачей с Танечкой, а это часов до 5 вечера. как-то не до стихов, в голове пыль какая-то, тем более, сегодня полдня родственники дальние топтались, седьмая вода на киселе, но не прогонишь. Вот так и гибнет поэтическая мысль, так поэтам крылья и подстригают всякие бытовые проблемы.
|
| |
|
|