|
Зейтц Марина
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 03:04 | Сообщение # 676 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МарЗ) Поэт на то и есть избранник Музы, чтоб то, что скрыто извлекать на свет. Всегда в плену гармонии, союза Прочней и утонченней в мире нет Quote (МарЗ) Зайчишка-блик в необойденной луже вот это мне пришлось!!! И пришлось и "прошлось" и захотелось так же, не обходить лужи! Quote (МарЗ) Вот, наспех что-то на ноги обув, Я тоже мчусь в небесные разливы. И в сотый раз благодарю судьбу За то, что научила быть счастливой! МарЗ, Маринка, ты чудо!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
|
|
| aniram43 | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 18:42 | Сообщение # 678 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина, так здорово! Про лужи! Легко и ... немного бесшабашно, что ли! Мне понравилось!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 21:05 | Сообщение # 679 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Талант умножен мастерством (а это дорогого стоит!), где чисто женским естеством любовь ликует в русском слове!
Слова вплетаются в стихи, несут добро и вдохновенье… А так писать лишь те могли, кто был любимой, несомненно.
Мы благодарны за мечту, за яркость утреннего света, за чисто женскую строку, достойную душе поэта!
И пусть находится сто лет её поэзия под прессом, коль в ней талант – она Поэт, а не простая поэтесса.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 17:42 | Сообщение # 680 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| aniram43, Спасибо, тезка))))
Nikolay, За эти добрые слова Благодарю я Вас с улыбкой! Мила поэту похвала, Она ему - смычок и скрипка,
Хорал и праздничный салют, Поэт строчит - и все в порядке! (Без похвалы поэты мрут, И вянут, как морковь на грядке) :o
А если женщина - поэт, Ей похвала еще нужнее Ее стихов ажурный след В сто крат становится нежнее,
И, затуманив ясный взор Она стишки напишет эти. Быть может, выйдет сущий вздор, Но тот, кто рыцарь - не заметит!)))
:angel:
Добавлено (19.03.2012, 17:42) --------------------------------------------- Весенние настроения)))
Всё осенью впало в предзимнюю спячку, Покрылось мы грустью, как примусы сажей, И в лужи глядели - усталые клячи, Не в силах везти через броды поклажу.
Потом всё оделось броней ледяною, Литой скорлупой отвердевшего снега, Что душу пейзажа сжимает корою, И к лужам примерзла природы телега.
Мы влезли в пальто и лохматые шубы, Про самую бровь замотались платками, И сразу пошел темперамент на убыль, Мы коконы-юбки из шерсти соткали.
Но где-то внутри, в незатронутой точке, Таился, как мог, желторотый цыпленок, Он тихо стучал, отмеряя денечки Пластов опостылевших зимних пеленок.
А курица-солнце сегодня кудахчет, И лапкою роет вертлявые тучки, И завтра все станет чуть-чуть, да иначе, Ведь брошен недаром к нам перышко-лучик.
Расколются надвое створки-скорлупки У тех, кто приходом весны озабочен! Я с радостью выброшу старые юбки А новые будут чуть-чуть, да короче.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Понедельник, 19 Мар 2012, 17:55 |
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 21:55 | Сообщение # 681 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МарЗ) Весенние настроения) Ой красота! Столько образов и все такие живые! Не стихотворение, а конфетка! Прочитала и облизываюсь, будто кот наевшись сметаны
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 22:02 | Сообщение # 682 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| aniram43, Спасибо!!! А я действительно выбросила три старые юбки и купила новую)) покороче)) Вот и вышел стих
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 22:09 | Сообщение # 683 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Весеннее настроение
Цитаты не получились - всё нравится! А на следующий год тоже будет новая юбка? Покороче которая))))
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 22:40 | Сообщение # 684 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МарЗ) Весенние настроения Мариша! Так зримо. Вот бы мультик пластилиновый на этот стих! Представляешь? Каждую строчку обыграть. Шедеврально получилось бы! Ей-Богу!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 23:36 | Сообщение # 685 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МарЗ) Покрылось мы грустью, как примусы сажей, Quote (МарЗ) И сразу пошел темперамент на убыль, Мы коконы-юбки из шерсти соткали. Quote (МарЗ) Но где-то внутри, в незатронутой точке, Таился, как мог, желторотый цыпленок, Он тихо стучал, отмеряя денечки Пластов опостылевших зимних пеленок.
А курица-солнце сегодня кудахчет, И лапкою роет вертлявые тучки, И завтра все станет чуть-чуть, да иначе, Ведь брошен недаром к нам перышко-лучик. Чудесное стихотворение, Мариш! Образ на образе! И какой! Браво! Очень понравилось!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 06:09 | Сообщение # 686 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МарЗ) И к лужам примерзла природы телега. Quote (МарЗ) Расколются надвое створки-скорлупки У тех, кто приходом весны озабочен! Я с радостью выброшу старые юбки А новые будут чуть-чуть, да короче. Молодец!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 13:29 | Сообщение # 687 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МарЗ) Прохладный блеск, разлитая эмаль Меня и все ожившие предметы Касанием небрежным обнимай – Бродячих отражений силуэты…
Quote (МарЗ) И в сотый раз благодарю судьбу За то, что научила быть счастливой!
Марина, спасибо за теплые, позитивные стихи!!!
Quote (МарЗ) А курица-солнце сегодня кудахчет, И лапкою роет вертлявые тучки, И завтра все станет чуть-чуть, да иначе, Ведь брошен недаром к нам перышко-лучик.
Получила истинное наслаждение!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 15:35 | Сообщение # 688 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Tigra, ну да... Чуть-чуть же)))
pni2006, да... или такой, знаешь, рисованный простым карандашом, смешной и теплый)))
Marussja, Спасибо, Мариш! Хочется уже из скорлупок вон)) Зоя, Спасибо! Мне про телегу самой понравилось) как-то неожиданно))
catya29, Спасибо! Это чисто Женское стихо)) Мужчины, наверно, не поймут))))))
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 02:09 | Сообщение # 689 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| scherzo | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 02:15 | Сообщение # 690 |
 Житель форума
Статус: 
| Марин, с днм Поэзия - моря и океаны вдохновения!!
Нина Ваксман
|
| |
|
|
| belogordi | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 02:22 | Сообщение # 691 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (МарЗ) И, затуманив ясный взор Она стишки напишет эти. Быть может, выйдет сущий вздор, Но тот, кто рыцарь - не заметит!))) Quote (МарЗ) Всё осенью впало в предзимнюю спячку, Покрылось мы грустью, как примусы сажей, И в лужи глядели - усталые клячи, Не в силах везти через броды поклажу.
Потом всё оделось броней ледяною, Литой скорлупой отвердевшего снега, Что душу пейзажа сжимает корою, И к лужам примерзла природы телега.
Мы влезли в пальто и лохматые шубы, Про самую бровь замотались платками, И сразу пошел темперамент на убыль, Мы коконы-юбки из шерсти соткали.
Но где-то внутри, в незатронутой точке, Таился, как мог, желторотый цыпленок, Он тихо стучал, отмеряя денечки Пластов опостылевших зимних пеленок.
А курица-солнце сегодня кудахчет, И лапкою роет вертлявые тучки, И завтра все станет чуть-чуть, да иначе, Ведь брошен недаром к нам перышко-лучик.
Расколются надвое створки-скорлупки У тех, кто приходом весны озабочен! Я с радостью выброшу старые юбки А новые будут чуть-чуть, да короче.
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 14:34 | Сообщение # 692 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МарЗ) да... или такой, знаешь, рисованный простым карандашом, смешной и теплый Ага, тёплый...
С праздником!
...А жаль, день поэзии уже не рыба
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 17:17 | Сообщение # 693 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мань, с Днем Поэзии!!!
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 18:36 | Сообщение # 694 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Маня, нашему Питеру от вашего Кавказа - с Праздником!
За питерский Акмеизм - до дна!!!
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Среда, 21 Мар 2012, 18:40 |
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 20:16 | Сообщение # 695 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина, с победой и с ДНЁМ ПОЭЗИИ!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 20:28 | Сообщение # 696 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С днём поэзии Марина! Ура!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
|
|
| yanvar | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 21:14 | Сообщение # 698 |
 Постоянный участник
Статус: 
| С Днем Поэзии, Марина. Желаю Вам нестандартного мышления и точного слова!
Надежда Смирнова
"Всё бессмысленно - за двумя-тремя исключениями: писать, слушать музыку, пытаться думать" Иосиф Бродский
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 22:15 | Сообщение # 699 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| tatianasiringa, С праздником тебя, Тань!!)) Куда делась твоя страничка?? я обыскалась(( ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено (21.03.2012, 22:07) --------------------------------------------- pakhnushchy, Спасибо, Санечка!!!)))) Добавлено (21.03.2012, 22:15) --------------------------------------------- Tigra, Спасибо!!))
Зоя, и тебя!!!)
yanvar, И Вас с праздником! Спасибо! 
|
| |
|
|
| maruamaverina | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 22:31 | Сообщение # 700 |
 Житель форума
Статус: 
| С праздником - с Днем поэзии!!
Марьям Аверина, редактор альманаха произведений о природе "Восторг души"
|
| |
|