Зейтц Марина
|
|
Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 22 Сен 2018, 21:17 | Сообщение # 4776 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Привет, Мариша! Пение Светланы Дольче действительно очень хорошее: прекрасный голос и, что тоже очень важно, отличная дикция. Сегодня у тебя выступление. Той! Той!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 26 Сен 2018, 20:42 | Сообщение # 4777 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Phil_von_Tiras, Спасибо, Феликс! Теперь 20 октября буду выступать с этой программой))Страшно спросить: что такое "той, той"))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 26 Сен 2018, 22:44 | Сообщение # 4778 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так просто написать: настала осень А, может, кто-то сверху дал команду? Смотри – какое в ней многоголосье, И многоцветье, и мечтать так просто, Когда идешь один в аллеях сада…
Когда иду одна и воздух сладок Медовым духом осени неспешной, То грезится мне шорох листопада, Среди сентябрьских таинств и загадок, А сколько их еще – не облетевших!
А сколько их вверху - не угадаем, Что замерли и только ждут команду! Свод неба как чешуйка слюдяная, То темно-синим хмурится по краю, То светится сиреневой лавандой.
Так светится листок прозрачной жилкой В раздумьях: прежней жизни ход закончен… Пора достать тяжелые копилки Там жар души и зной признаний пылких, Мы будем греться ими зимней ночью.
Мы будем греться! Но зима не скоро. Еще трава так изумрудна, сонна… Ее еще не тронул листьев ворох, И тени расползаются с наклоном К идущим, одиноким, по газонам.
Идущим – одиноким – свет зеленый, А кто-то сверху дал команду: осень!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 26 Сен 2018, 23:05 | Сообщение # 4779 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Так просто написать: настала осень А, может, это кто-то сверху дал команду? Смотри – какое в ней многоголосье, А ведь и правда, мы никогда об этом не задумывались)) "осень - многоголосье" - так просто, но почему-то в голову не приходило))
Цитата МарЗ ( ) Медовым духом желтых, переспевших, Что именно переспевшее?
Цитата МарЗ ( ) Свод неба как чешуйка слюдяная, То темно-синим хмурится по краю, То светится сиреневой лавандой. Образ фантастический!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 27 Сен 2018, 08:35 | Сообщение # 4780 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Так просто написать: настала осень Красивое и философское стихотворение!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 27 Сен 2018, 10:26 | Сообщение # 4781 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Что именно переспевшее? плодов, наверно))) осень же... конечно не очень понятно, можно и поправить что-то, я там еще подправила, выложила сразу, как сложилось... теперь вроде все на месте, спасибо, Таня!)Цитата ilchishina ( ) Красивое и философское стихотворение!
Спасибо, Зина!)))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 27 Сен 2018, 17:40 | Сообщение # 4782 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) теперь вроде все на месте, Теперь - супер! Марина, можно обзавидоваться образности)))))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 27 Сен 2018, 22:49 | Сообщение # 4783 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Мы будем греться! Но зима не скоро. Еще трава так изумрудна, сонна…
Цитата МарЗ ( ) Так светится листок прозрачной жилкой В раздумьях: прежней жизни ход закончен…
Цитата МарЗ ( ) Свод неба как чешуйка слюдяная, отличные образы, Марина! Класс!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 28 Сен 2018, 20:09 | Сообщение # 4784 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Теперь - супер! Марина, можно обзавидоваться образности)))))))
Цитата ledola ( ) отличные образы, Марина! Класс! Спасибо! Спасибо!!!) как-то быстро написалось))но теперь я его, с вашей помощью, дожала))
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 28 Сен 2018, 20:14 | Сообщение # 4785 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Так просто написать: настала осень А, может, кто-то сверху дал команду? Смотри – какое в ней многоголосье, Прекрасно, я не припомню стихов с такой рифмой к слову "осень". Очень приятно.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 01 Окт 2018, 10:23 | Сообщение # 4786 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Когда иду одна и воздух сладок Медовым духом осени неспешной, То грезится мне шорох листопада, Среди сентябрьских таинств и загадок, А сколько их еще – не облетевших! Марина, эти строки точно про меня. )) Спасибо!
Цитата МарЗ ( ) Мы будем греться! Но зима не скоро. Еще трава так изумрудна, сонна… Ее еще не тронул листьев ворох, И тени расползаются с наклоном К идущим, одиноким, по газонам.
Идущим – одиноким – свет зеленый, А кто-то сверху дал команду: осень!!! Как хорошо и образно подметила: "Идущим – одиноким – свет зеленый"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 01 Окт 2018, 20:45 | Сообщение # 4787 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mixail ( ) Прекрасно, я не припомню стихов с такой рифмой к слову "осень". Очень приятно. Правда?) здорово))) вообще страшно ставить такие слова в конце строки... избитые рифмы так и прыгают вокруг, блестя поношенными боками....)
Цитата larisa49 ( ) Как хорошо и образно подметила: "Идущим – одиноким – свет зеленый" Спасибо, Лариса!
Я вообще очень люблю гулять одна) хотя часто вызываю этим возмущение и непонимание. Когда ходишь одна, чувства обостряются, ощущения ярче, мыслям свободно. Вдвоем или в компании - это другое. Дозированное одиночество - особое наслаждение, именно дозированное, не все время, конечно. Сегодня утром я ходила в баню, тоже одна. Обычно с сестрой ездим, у нее машина, а сегодня я пешком, одна... ощущения от заплыва в озеро - сказочное. Такая тонкая, хрустальная нотка в воздухе звенит, так пахнет вкусно прохладой, так все ярко видится и словно просит - запомни! Скоро все начнет умирать... уже не лето, но еще все живет и дышит.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 01 Окт 2018, 21:00 | Сообщение # 4788 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Мариш, я тебе не говорила, что ты волшебница?
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 01 Окт 2018, 23:32 | Сообщение # 4789 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я вообще очень люблю гулять одна) хотя часто вызываю этим возмущение и непонимание. а кто возмущается? кому какая разница?
Цитата МарЗ ( ) Когда ходишь одна, чувства обостряются, ощущения ярче, мыслям свободно. Вдвоем или в компании - это другое. это да, это так.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 02 Окт 2018, 08:30 | Сообщение # 4790 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Дозированное одиночество - особое наслаждение, именно дозированное, не все время, конечно. Цитата!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 02 Окт 2018, 10:16 | Сообщение # 4791 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я вообще очень люблю гулять одна) хотя часто вызываю этим возмущение и непонимание. Марина, одинокие прогулки на природе - моё привычное состояние. Также вызывают непонимание. Никому ничего не объясняю. Со мной всегда камера. Увлечена процессом поиска удачного кадра (ракурс и точки съемки). Если погода не благоприятствует, голова занята стихами, размышлениями... Разве всё это можно объяснить несведущему человеку. В компании постоянно надо поддерживать разговор ни о чём. Пустая трата времени, если человек или окружающие тебе не близки по состоянию души.
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 02 Окт 2018, 13:47 | Сообщение # 4792 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Идущим – одиноким – свет зеленый, А кто-то сверху дал команду: осень!!!
Мариша, привет! Фантастика.. это я про твой стих... Я его просто выпила залпом...
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 02 Окт 2018, 18:08 | Сообщение # 4793 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Какое красивое стихотворение! И вот эти повторы из катрена в катрен, и рифму "многоголосье" я тоже увидела впервые. Рифмы к бедной осени уже настолько избили, что не знаешь, как выкрутиться)
А уж прогулки в одиночестве - самое то, Марина. Когда я гуляла с собакой одна на поле, обязательно что-то сочиняла. Или смотрела по сторонам, запоминала, потом сочиняла. А в компании - пустобрёхство ни о чём. Времени потерянного жалко было.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2018, 14:08 | Сообщение # 4794 |
Житель форума
Статус:
| Страшно спросить: что такое "той, той"))
Ой, извини, не ответил. Это, в принципе, ни пуха ни пера. Здесь просто смешная французско-немецкая игра слов.
"Так просто написать: настала осень"
Чудная, тёплая лирика.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Воскресенье, 07 Окт 2018, 14:11 |
|
| |
Анд-Рей | Дата: Четверг, 18 Окт 2018, 11:48 | Сообщение # 4795 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Так светлы простые контуры одежд И глаза ее, распахнутые в осень!.. Почему-то показалось очень зримым... ...глаза,а в них отражаются осенние листья кленов... Хорошо! Давно--о-о-о- не общались, давно.... А у Вас по-прежнему со стихами все в порядке. Здорово!
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Четверг, 18 Окт 2018, 16:12 | Сообщение # 4796 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Идущим – одиноким – свет зеленый, А кто-то сверху дал команду: осень!!!
Прекрасное описание нынешней осени завершает замечательная концовка.
Ермакова
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 18 Окт 2018, 20:30 | Сообщение # 4797 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Мариш, я тебе не говорила, что ты волшебница? Привет! от волшебницы и слышу)))) все, кто мало-мало владеет словом - чудесники, кудесники и прочие фантазеры)) ну, а волшебству учимся...
Цитата ledola ( ) а кто возмущается? кому какая разница? а вот, Лена, не всем понятно... некоторые везде только за компанию ходят, значит, им так проще. Люди же разные)
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Цитата!!! Спасибо))
Цитата larisa49 ( ) Также вызывают непонимание. Никому ничего не объясняю. Со мной всегда камера. Увлечена процессом поиска удачного кадра (ракурс и точки съемки). Ну вот, разве таким займешься в компании???)))
Цитата Надя_Вафф ( ) Мариша, привет! Фантастика.. это я про твой стих... Я его просто выпила залпом...
Спасибо, дорогая! Давно ты не появлялась!))) Tigra, И ты тоже, Лида! Рада тебе! Собаку помню. И даже разные истории, с ней связанные!
Цитата Phil_von_Tiras ( ) Это, в принципе, ни пуха ни пера. Здесь просто смешная французско-немецкая игра слов. Буду знать! первый раз слышу!)) Спасибо!
Цитата Анд-Рей ( ) Почему-то показалось очень зримым... ...глаза,а в них отражаются осенние листья кленов... Хорошо! Спасибо, Андрей! Я это стихотворение уже переписала, от имени мужчины. Композитор вроде взял текст, может будет песня)) покажу тогда)Цитата маринаермакова ( ) Прекрасное описание нынешней осени завершает замечательная концовка. Спасибо Марина!Осень замечательная!))) Но теперь уже более осенняя... облетают листья, красиво - торжественно...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 18 Окт 2018, 21:44 | Сообщение # 4798 |
Долгожитель форума
Статус:
| Еще один короткий шаг – и станет день чуть-чуть короче, Октябрь пылает словно флаг, шелками желтыми прострочен. Газонов ярких бахрома в листве скрывается смущенно Мой взгляд, ослепнув, захромал от злата ив - к багрянцу кленов. Небесной синевы лоскут натянут вширь - на панораму, Его хмельные эльфы ткут, напившись вин осенних, травных. И вдруг, откуда-то с низов, с прогретой осенью постели Листочки всех земных цветов в бездонность неба полетели, Как будто бабочки, пестры, как обещания, беспечны Они достигли высоты и улетели в бесконечность… Я снова вижу все, как есть. Так феерична эта осень, Такая снов и яви смесь, что воздух терпкий крышу сносит, От красоты шалеет взгляд, и трудно верится, что скоро Все эти сказки облетят. А день сегодняшний так дорог…
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 01 Ноя 2018, 20:28 | Сообщение # 4799 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Еще один короткий шаг
Здравствуй, Мариша! Свежо об осени. А ведь трудно написать что-то новое.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 06 Ноя 2018, 20:23 | Сообщение # 4800 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Свежо об осени. А ведь трудно написать что-то новое.
Спасибо!) Не думаю, что это что-то новое, но такое было восприятие момента... А осень скоро закончится, у нас она в этом году супертеплая))
|
|
| |