|
Зейтц Марина
|
|
| Elze | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 12:13 | Сообщение # 1776 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Потом вытряхиваешь пойманное в банку и... Целый мир красоты! А кажется - вокруг только трава.. Надо же! Это ново для меня! Будут внуки, куплю сачок и буду так же "прочёсывать"!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 12:31 | Сообщение # 1777 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Elze, а я в каком-то руководстве для биологов прочла - Огораживают квадр. метр "травы" и "чешут его. потом все что поймано разбирают и систематизируют. А я разбирать не люблю)) я ими просто любовалась, потом отпускала)) Надо будет летом с внуками так сделать!! Ты мне подала идею!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 12:53 | Сообщение # 1778 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Надо будет летом с внуками так сделать!! Ты мне подала идею!)) Я - тебе?
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 12:58 | Сообщение # 1779 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Там ластится навье чудо К тому, кто от снов устал И словно святой Иуда – Целует его в уста. Цитата (МарЗ) На белый шелк летят легко Снежинки мыслей, Едва касаясь облаков , Что бродят низко… Быть может в этих облаках С утра – плутаю? Иду за светлым - впопыхах, Не успевая. Цитата (МарЗ) И пряностей горьких густой аромат В тени величавого лавра Порхает и вьется, а свечи – горят, Стекая слезами нектара.
удивительная твоя Весна, Марин))) мне нравится...
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 13:04 | Сообщение # 1780 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Elze, Конечно!)) tanyhashp, Спасибо, Таня!!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 13:23 | Сообщение # 1781 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Он невесом – снежинок лет, Они дотошно Находят сами в душу вход, В проем окошка. Под ними пишется – до дна: До малой точки, Сквозь них струится тишина В изгиб листочка. Цитата (МарЗ) Воздушная фея - в прозрачном желе, Пришелица в сгустке янтарном, Замечательно,Марина!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 14:30 | Сообщение # 1782 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
| МарЗ, Марина! Стихофаги хороши. У меня есть подборка Стихококков, но пока воздерживаюсь от показа.
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 17:55 | Сообщение # 1783 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Это я почитала в интернете про Занзибар А я уж намечтала, что ты там побывала...)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 18:32 | Сообщение # 1784 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Под ними пишется – до дна: До малой точки, Сквозь них струится тишина В изгиб листочка. Цитата (МарЗ) Воздушная фея – является мне В огнях африканского лета, И я замираю в расплавленном сне, И в море – бросаю монету. Какая красота! Так и кажется, что сама всё это вижу!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 11:18 | Сообщение # 1785 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Спасибо, Зина!)) Легко пишется этой весной!))) и тебе - вдохновения)) vsaprik, Ой, я все же доктор и про КОККИ... стихо!!! вирусы-бациллы)) Juravushka, Лидочка! Иногда намечтать - интереснее, чем побывать)) (но побывать все равно охота) МилочкаТ, Спасибо, Мила!! Я сперва вижу, потом - пишу) А читатель, стало быть, наоборот!)))
|
| |
|
|
| nora | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 20:00 | Сообщение # 1786 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Быть может в этих облаках С утра – плутаю? Иду за светлым - впопыхах, Не успевая. Ах, как хочется иногда повитать в облаках мечтая о чём нибудь светлом. Цитата (МарЗ) Воздушная фея – является мне В огнях африканского лета, И я замираю в расплавленном сне, И в море – бросаю монету.
Мариночка, какие воздушные, лёгкие и красивые стихи. Спасибо!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 16:31 | Сообщение # 1787 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| nora, Спасибо, Лида!!)) Весна незаметно подкралась и увела зимние мысли))
Моя узорчатая жизнь, Слегка потертая на складках, С нечетким видением вблизь, И с дальнозоркою повадкой.
Она - раскидистая шаль: На плечи брошена вольготно, Чтоб легче было мне дышать Хмельным, торфянистым, болотным
Где, среди кочек и сосён Ступни босые мох мне - нежит, Там ты в меня всегда влюблен - Среди коварных побережий.
Гирлянды солнечных лучей Дрожат на лиственных коронах, Там – неотчетливость речей, Под мягким пологом зеленым.
Скользит узорчатая шаль Вся в золотых цветах лилейных С поникших плеч – куда-то вдаль, Бесшумно – и благоговейно.
== Я примерю себе – псевдонимы, И под ними – вернусь я домой. Так обычно - кончаются зимы, Истончаясь слезливой каймой.
Вот – протаяла телом скамейка, Обозначив собой поворот, Так меняет обличие змейка, Проползая сквозь каменный грот.
Можно стать одинокой вороной, На скамейке сидеть, ввечеру, Неприкаянной, неугомонной, Зябко перья трясти на ветру…
Можно – гибкой, пугливой березкой, Что у колышка просит опор, Или – просто лучистой полоской Пролагающей путь из-за штор.
Называйте меня, как хотите, Я уже на пороге родном, Под ажурной листвой перекрытий, Под весенним, раскрытым зонтом!
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 17:26 | Сообщение # 1788 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Сударыня, наконец-то прочёл оптимистические стихи! А то уж и сомневаться начал в завтрашнем приходе Весны....
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 18:48 | Сообщение # 1789 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) vsaprik, Ой, я все же доктор и про КОККИ... стихо!!! вирусы-бациллы)) А я и ваще - настоящий бактериолох...)))
А новые стихи - хороши... Первый - своей узорчатой нежностью, а второй - ростками весны, пробивающимися сквозь зиму. Понравились.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 18:55 | Сообщение # 1790 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Скользит узорчатая шаль Вся в золотых цветах лилейных С поникших плеч – куда-то вдаль, Бесшумно – и благоговейно. красиво! Цитата (МарЗ) Или – просто лучистой полоской Пролагающей путь из-за штор. вот-вот! Лучше ей - лучистой полоской! Вороной и пугливой берёзкой... - тебе не пойдёт!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Anni | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 19:18 | Сообщение # 1791 |
|
|  С наступлением весны!Добавлено (28.02.2013, 19:18) ---------------------------------------------

|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 21:21 | Сообщение # 1792 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, Природа очень влияет на настроение! А сегодня пахнет весной!)) Juravushka, Да, бактериолог - кокковед доктора всегда поддержит!)))) Elze, Это от настроения зависит)) Для писателя дар перевоплощения очень важен! Но если выбирать, то полоска лучше!
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 21:44 | Сообщение # 1793 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Моя узорчатая жизнь, Слегка потертая на складках, С нечетким видением вблизь, И с дальнозоркою повадкой. Она - раскидистая шаль: На плечи брошена вольготно, Чтоб легче было мне дышать Хмельным, торфянистым, болотным Где, среди кочек и сосён Ступни босые мох мне - нежит, Там ты в меня всегда влюблен - Среди коварных побережий. Гирлянды солнечных лучей Дрожат на лиственных коронах, Там – неотчетливость речей, Под мягким пологом зеленым. Скользит узорчатая шаль Вся в золотых цветах лилейных С поникших плеч – куда-то вдаль, Бесшумно – и благоговейно. == Цитата (МарЗ) Я примерю себе – псевдонимы, И под ними – вернусь я домой. Так обычно - кончаются зимы, Истончаясь слезливой каймой. Мммм, красота! Первое - трепетное, аж не дышишь...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 12:22 | Сообщение # 1794 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зоя, Спасибо, Зоенька! Интересно, что это стихотворение, написанное в "строчку" читается как-то по-другому! Не находишь?)) verwolf, И Вас, сударь)!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 12:24 | Сообщение # 1795 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Anni, И Вас с наступлением ВЕСНЫ!)))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 12:41 | Сообщение # 1796 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Она выходит – неизменно, сменить обыденность дорог На промелькнувшее мгновенно желание – немного вбок Свернуть, рукой потрогать стволик, в нем слабый ощутив толчок Какой-то новой жизни: нолик, вдруг превратившийся – в отсчет… Так мать впервые знает: носит под сердцем новь – и малыша, Чей мозг пока еще – стрекозий, зато – крылатая душа… Она – выходит… Кто же это? О ком - пригрезилось сосне Полувидение аскета, щекой приникшего … К весне? Все – к ней, в ее слова и песни, к ее дарам и ты стремись, Она – все ярче, все - воскресней, она – весна, любовь и … жизнь.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 12:58 | Сообщение # 1797 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Браво, сударыня! Весна уже с нами, а значит и уныние больше не должно на нас наапсть!
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 13:03 | Сообщение # 1798 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С первым днём весны!
Галина Безменова Моя страница
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 13:07 | Сообщение # 1799 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Конечно, Виталий! Весна - обновление, выход к чему-то новому. Не зря животные - линяют, меняя шкуру, кожу, и все такое!))) начинается год - все-таки с весны! Ну или это я так чувствую, субъективно))
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 13:11 | Сообщение # 1800 |
 Хранитель форума
Статус: 
| http://www.badaclub.ru/video....ta.html
|
| |
|
|