Зейтц Марина
|
|
Nikolay | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 21:25 | Сообщение # 1901 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Цитата (МарЗ) Стекольщик-март украсил город. Цитата (МарЗ) Лазурный март, лихой стекольщик Здорово, как неординарно!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 21:48 | Сообщение # 1902 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| У нас март - это сосульки и лёд... И верно - стекольщик. Очень верное наблюдение, родившее красивую метафору. (В терминологии я слаба, так что ежели не так назвала - извиняйте...)
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 10:07 | Сообщение # 1903 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Elze, Это ты, конечно, права... Просто я иногда нахожу старые, двухлетней давности, думаю - неплохие стихи, надо их обязательно в сборник. А потом забуду))) Galina66, Спасибо огромное!! Новая книга - это очень большой праздник!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 10:09 | Сообщение # 1904 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Спасибо, Коля!! Juravushka, Лида! у нас - тоже сосульки и лед. И блеск окон, отражающих солнце, и "новое" небо))).
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
talassa | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 14:15 | Сообщение # 1905 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата (МарЗ) И кто-то водит у крыльца Тупым смычком по мерзлой скрипке
Хорошо сказано! Утренний привычный звук...
Цитата (МарЗ) Стекольщик-март
Это стихотворение очень удачно, очень богато.
Никита Брагин
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 22:34 | Сообщение # 1906 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Марина Николаевна, только сильно не бейте! Особенно по голове -- оно моё самое больное место... Цитата (МарЗ) Косматый, в подпалинах рыжих бизон - Сезон облетающих листьев. Утыкан колами стволов горизонт - Загон вымирающих истин.
А вдруг – между кольев свободный проход? Зовет поднебесная стая. Но поступью грозной сентябрь грядет, И влет, По бизонам стреляет.
На рыжих подпалинах – грозди брусник… И сник предводитель смиренный. Уже не промчаться в поля напрямик, На миг не подняться с колена.
По выжженным кочкам - огня помело Смело рыжебокое стадо Туда, где упрятано в лед, под стекло Тепло проржавевшим снарядом.
Сегодня открылся охоты сезон -- Резон Зарядить мне ружьё. На пастбище тихо пасётся бизон -- Где он, Там другое зверьё.
А вдруг повстречается мне бегемот? Живот Его толст, как арбуз. А весит он весь килограмм восемьсот, И вот, Не случился б конфуз.
А вдруг попадётся в пути носорог? Рог Слишком велик у него. А взгляд великана всегда очень строг -- Я смог бы Сбежать от него.
Сегодня открылся охоты сезон -- Резон Зарядить мне ружьё... Жена верещит: Подстриги-ка газон! Вазон Не разбей, дурачьё!
|
|
| |
|
Grinata | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 13:21 | Сообщение # 1908 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Мариночка, зашла к тебе в гости "отвести душу" и не ошиблась
Цитата (МарЗ) Мне даровано счастье
Мягко, лирично... Марина, это дар Божий находить такие образы и облекать их в такие слова
Цитата (МарЗ) Вокруг домов сгребают снег, А он идет неумолимо - Он засыпает путь к весне И мы опять скользнули в зиму.
Как же это актуально! К нам тоже снова вернулась зима. И ещё как вернулась!
Успехов тебе, дорогая!
Наталья Григорьева, редактор альманаха "Откровение"
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2521-1
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 17:56 | Сообщение # 1909 |
Хранитель форума
Статус:
| С Международным Днём Поэзии! Неиссякаемого Вам, Марина Николаевна, Вдохновения и Здоровья!
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 18:29 | Сообщение # 1910 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Марина, поздравляю Вас с Днём поэзии!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 18:38 | Сообщение # 1911 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, )))) Я в восторге!!! Вот это стихо как раз потерялось и не вошло в сборники) А Вы его нашли)))
samusenkogalina, Grinata, verwolf, Galina66, Спасибо вам, друзья! Я отвлекусь от грустных мыслей... И подарю стих!
Стихи
Стихи подобны хвороста вязанке: Они способны и спалить и обогреть, Они – заветного молчания изнанка, Сомнений и желаний круговерть. В них есть одна невидимая дверца, Лазейка в странный, но влекущий сад, Ограда рифм, где можно опереться На звуковой, чуть уловимый лад… Цветут незримо чувственные строки, Но осязаема нетронутость листа, И - омуты метафор так глубоки, Что вряд ли вынырнешь… с черемухи куста Все соловей поет – о дивном саде, А ты с вязанкой хвороста бредешь… Так чиркни спичкой! Не камина ради, А тех друзей, что возле – соберешь!
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 18:47 | Сообщение # 1912 |
Хранитель форума
Статус:
| Разрешаете ещё написать пародию? Добавлено (20.03.2013, 18:47) ---------------------------------------------
Цитата (МарЗ) Стихи подобны хвороста вязанке: Они способны и спалить и обогреть, Они – заветного молчания изнанка, Сомнений и желаний круговерть. -- золотые слова! В них есть одна невидимая дверца, Лазейка в странный, но влекущий сад, Ограда рифм, где можно опереться На звуковой, чуть уловимый лад… Цветут незримо чувственные строки, Но осязаема нетронутость листа, И - омута метафор так глубоки, Что вряд ли вынырнешь… с черемухи куста Все соловей поет – о дивном саде, А ты с вязанкой хвороста бредешь… Так чиркни спичкой! Не камина ради, А тех друзей, что возле – соберешь! -- браво! Настоящая ода стихам!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 20:10 | Сообщение # 1913 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Как всегда, в твоих стихах, Марина, можно купаться в образах. И каждый - останавливает. Омуты, Марина... Омуты. Поправь очепятку. Заветного молчания изнанка - как верно... И вязанка - интереснейший образ. Буквально недавно прочитала нечто созвучное:http://clck.ru/8bdJW
С наступающим Днём Поэзии!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 20:26 | Сообщение # 1914 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Конечно можно)) пишите!)) Juravushka, исправила, спасибо!!!))
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 08:21 | Сообщение # 1915 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Марина, поздравляю с Днём Поэзии!
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 10:27 | Сообщение # 1916 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Дорогая Мариночка, с днём поэзии! От всей души желаю удачи, вдохновения, новых публикаций и благодарных читателей!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
ofelia | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 11:59 | Сообщение # 1917 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Марина, Поздравляю!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
medey | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 20:25 | Сообщение # 1918 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| С днем поэзии, Марина!
Добавлено (21.03.2013, 20:25) ---------------------------------------------
Цитата (МарЗ) Стихи подобны хвороста вязанке: чудесное стихотворение.
Сообщение отредактировал medey - Четверг, 21 Мар 2013, 20:19 |
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 16:16 | Сообщение # 1919 |
Долгожитель форума
Статус:
| Mihail_K, Спасибо!! И Вас с прошедшим!!)) ofelia, medey, Спасибо, девушки! Мое отсутствие по техническим причинам закончилось)) Позвольте отразить нашу странную погоду!))
Морозит ночью, днем – весенний свет, Как будто на качелях март летает, Толкают в спину стайки непосед, Его с размахом весело качают!
У них сверкают искрами глаза, Они смеются, словно им щекотно, Их увидать, нахмурившись - нельзя, Они – веселья вешнего заботы,
Что скачут резво через влажность троп, Кто прыгнет дальше – возрастают ставки! Секунда – ты к земле склонился чтоб Там увидать оттаявшую травку.
Через минуту – ближе облака Их не успеешь ощутить щекою, Как вдруг ударят брызги по ногам, Не удержаться! Ты обеспокоен
Скольженьем плавным с наледи крутой, Непопаданием в сплошные непролазни… Качельный мир последних дней – такой: Зима с весной справляют странный праздник!
В стайке тучек-промокашек Солнце, выставив плечо, Золотой метлою машет, Разгоняет белых пчел…
«Улетайте в снежный улей, Прямо в логово зимы, Нынче ветер с юга дует, Вы здесь больше – не нужны!»
Сотни пчел с колючим жалом В серебрящихся телах Строят белые кристаллы, Соты лепят на домах.
Видно им весною сладко В небе взятки собирать, Их седая снего-матка Не желает засыпать.
Снова кружат, сыплют с крыши, Вдаль летят, за поворот… В свете солнца – желто-рыжем Капли с крыши – словно мёд. Там, за этим поворотом, Ты весны – рукой коснись! Тают белым воском – соты, И метла – взлетает ввысь…
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 16:28 | Сообщение # 1920 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) «Улетайте в снежный улей, Прямо в логово зимы, Нынче ветер с юга дует, Вы здесь больше – не нужны!» -- вот бы они это услышали, а то снег не тает, ночью и утром морозец... Где Весна? Только днём "жарит" солнце и всё таять начинает...
Как Вы, Марина Николаевна?
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 20:44 | Сообщение # 1921 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, У меня все отлично, много планов и идей)) впрочем, как всегда) Сказали по радио - весны не будет, будет прямо лето))))))
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 21:59 | Сообщение # 1922 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Ой, Мариночка, опять столько пропустил... Цитата (МарЗ) Стихи подобны хвороста вязанке: Они способны и спалить и обогреть, Это точно - талантливым стихом можно сделать многое...
Цитата (МарЗ) Скольженьем плавным с наледи крутой, Непопаданием в сплошные непролазни… ...У нас третий день непогода - в воскресенье все окрестности затопило, что даже по центральным каналам показывали, а теперь по ночам лужи замерзают... Такое впервые в наших краях за последние 14 лет.
Марина, как всегда - здорово! Молодчина!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 22:10 | Сообщение # 1923 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, а у нас погода тоже - черти-что)) но мне нравится, прыгаю по горкам... Вообще- то безобразие, ничего не чистят и люди не знают, где можно пройти) не все же могут прыгать)) погода сошла с ума.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 19:34 | Сообщение # 1924 |
Долгожитель форума
Статус:
| Она любила щуриться на лужи И в них пыталась встретить – отраженье, Она себе придумывала мужа, К нему садилась тихо на колени.
Почти что видела она – шероховатость И гладкость щек, и пятнышки веснушек, Она хотела этот образ – спрятать, И зарычать на всех – не лезьте в душу!
А в синих лужах отражалось – небо, С барашками, что перед сном считают, Порой не торта хочется, а хлеба, Но и его на многих – не хватает.
+
Сколько было отмеряно времени? Эти двое – гуляли по стрелочкам, И она запасалась, как белочка, Амулетами для воскресения.
Только вышли прогулки – недолгими, От сушеных грибов много проку ли? И зима подкатила жестокая, Зазмеилась метель – кривотолками.
Хвостик рыженький, спинка мохнатая, На морозе и шубка – пушистее! Ты, наверное, знаешь, где истина? И надолго ль в снегу ее спрятала?
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 20:07 | Сообщение # 1925 |
Хранитель форума
Статус:
| Не перестаю восхищаться Вашим Воображением, Марина Николаевна!
Цитата (МарЗ) Она любила щуриться на лужи И в них пыталась встретить – отраженье, Она себе придумывала мужа, К нему садилась тихо на колени.
Почти что видела она – шероховатость И гладкость щек, и пятнышки веснушек, Она хотела этот образ – спрятать, И зарычать на всех – не лезьте в душу!
А в синих лужах отражалось – небо, С барашками, что перед сном считают, Порой не торта хочется, а хлеба, Но и его на многих – не хватает. - лучше одна, но искренняя Любовь, терзающая душу и сжигающее сердце, чем приторные чувства...
+
Сколько было отмеряно времени? Эти двое – гуляли по стрелочкам, И она запасалась, как белочка, Амулетами для воскресения.
Только вышли прогулки – недолгими, От сушеных грибов много проку ли? И зима подкатила жестокая, Зазмеилась метель – кривотолками.
Хвостик рыженький, спинка мохнатая, На морозе и шубка – пушистее! Ты, наверное, знаешь, где истина? И надолго ль в снегу ее спрятала? -- браво!
|
|
| |