Зейтц Марина
|
|
olgaishim | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 20:10 | Сообщение # 1876 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Марина, с новой книгой! Обложку я уже посмотрела - класс! Я так и подумала, что - авторская
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 20:23 | Сообщение # 1877 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| МАРИНОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С КНИГОЙ!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 09:37 | Сообщение # 1878 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| olgaishim, Спасибо!! А я не видела пока))) Но верю, что - класс))) МилочкаТ, Спасибо, Мила!!! Для меня праздники все еще продолжаются))) Приятно - ОЧЕНЬ!!
Правда нас сегодня снегом завалило. Все утро сгребают!
Вокруг домов сгребают снег, А он идет неумолимо - Он засыпает путь к весне И мы опять скользнули в зиму.
Глухое шорканье лопат Звучит распевом монотонным Танцует белый акробат На голой плоскости балкона.
Под маской мима нет лица, Открытый рот застыл в улыбке, И кто-то водит у крыльца Тупым смычком по мерзлой скрипке.
**
Мне даровано счастье - вернуться под вечер! Я еще не ушла, видишь, сколько сюрпризов? Нам сегодня в награду - непокой обеспечен – Будем падать, как снег, и лепиться к карнизам… Будем падать неслышно вдвоем, невесомо, На перины дорог, на подушки сугробов, И для нас перепишут паденья законы: Мы слетаем с небес, возвращаясь к основам. Силуэты прохожих – сливаются в тени Мы укроем дома от настойчивых взглядов, В этот образ, размытый перед бурей весенней, Мы в объятья зимы упадем снегопадом.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 09:45 | Сообщение # 1879 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (МарЗ) И кто-то водит у крыльца Тупым смычком по мерзлой скрипке. Цитата (МарЗ) Будем падать, как снег, и лепиться к карнизам… Будем падать неслышно вдвоем, невесомо, На перины дорог, на подушки сугробов, И для нас перепишут паденья законы: Хорошо!..)))
Поздравляю с новорожденной книгой, Марина!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 09:48 | Сообщение # 1880 |
Долгожитель форума
Статус:
| Juravushka, Спасибо, Лида!!! Я жду ее точно, как ребенка - когда возьму в руки?? СКОРО....
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 11:05 | Сообщение # 1881 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (МарЗ) Вокруг домов сгребают снег, А он идет неумолимо - Он засыпает путь к весне И мы опять скользнули в зиму.
Глухое шорканье лопат Звучит распевом монотонным Танцует белый акробат На голой плоскости балкона.
Под маской мима нет лица, Открытый рот застыл в улыбке, И кто-то водит у крыльца Тупым смычком по мерзлой скрипке. -- да, не торопится Зима в годовой отпуск. У нас тоже всё замело, да ещё и мороз ударил... Карелия -- республика контрастов... И чего я с Санктъ-Петербурга уехал...
Цитата (МарЗ) Мне даровано счастье - вернуться под вечер! Я еще не ушла, видишь, сколько сюрпризов? Нам сегодня в награду - непокой обеспечен – Будем падать, как снег, и лепиться к карнизам… Будем падать неслышно вдвоем, невесомо, На перины дорог, на подушки сугробов, И для нас перепишут паденья законы: Мы слетаем с небес, возвращаясь к основам. Силуэты прохожих – сливаются в тени Мы укроем дома от настойчивых взглядов, В этот образ, размытый перед бурей весенней, Мы в объятьях зимы уплывем снегопадом. -- браво, сударыня! Как образно Вы описали чувства.
Цитата (МарЗ) А зачем надежда на лучшее?))) Я живу сейчас и сегодня, это мой принцип)) А сейчас и сегодня - мне хорошо!!!!! Надежды это все туманно, мечты - это иллюзии)) А любовь - да, она как-то самодостаточна, что ли... -- но ведь Надежда -- это светящийся, пусть и тусклым светом, ориентир, на который человек идёт всю жизнь... А жить сиюминутными удовольствиями, лично я, не могу... А без мечты и жизнь становится однообразной... Любовь без мечтаний под Луной и Надежды на долгие искренние отношения вскоре превращается в привычку...
С новорожденным Вас, Марина Николаевна! Неиссякаемого Вдохновения!Добавлено (12.03.2013, 11:05) --------------------------------------------- http://video.mail.ru/mail/aleksandr3144/1922/2717.html
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 10:37 | Сообщение # 1882 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Спасибо вам за поздравления!!)) Моя жизнь не становится однообразной, я умею создавать маленькие радости и потом ими наслаждаться)) Я надеюсь на все и не жду ничего. )) У каждого - свое мировоззрение, и я вовсе не навязываю Вам свое) Каждый ищет свой способ жития, можно так сказать...
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 14:22 | Сообщение # 1883 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата (МарЗ) Мне даровано счастье - вернуться под вечер! Марина, это так мелодично! Я (почему-то) стала отмечать для себя, что Ваши стихи стали более мелодичны, чем были. Поздравляю Вас с новой книгой! Не дождусь, когда закажу Ваши новеллы...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 15:01 | Сообщение # 1884 |
Долгожитель форума
Статус:
| ОльгаВ, Спасибо, Оля за внимание!! Я некоторые стихи так и пишу - под определенную внутреннюю мелодию. Это тоже так писалось, и Вы заметили!
А что, разве их нельзя заказать?Цитата (ОльгаВ) Не дождусь, когда закажу Ваши новеллы.. Новая книга - сборник стихов. С моим оформлением. (ужасно хвастаюсь)
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 15:40 | Сообщение # 1885 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата (МарЗ) А что, разве их нельзя заказать? можно... просто я собираю корзинку... ещё не собрала Цитата (МарЗ) Новая книга - сборник стихов Вы - про самую новую? Да, очень красивая обложка. Уверена, что и стихи замечательные!... А я пока хочу "Дом на берегу"!
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 15:53 | Сообщение # 1886 |
Хранитель форума
Статус:
| Сударыня, Бог с Вами! Я не хотел Вас обидеть вовсе. Прекрасно знаю, что каждый человек индивидуум. Не обижайтесь, если что не так ляпнул.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 16:20 | Сообщение # 1887 |
Долгожитель форума
Статус:
| ОльгаВ, Понятно!! Я тоже корзину постепенно формирую)) Приятного чтения! verwolf, Да нет, разве я обижаюсь? Просто многие именно это утверждают - что самое лучшее - впереди, и нужно на него надеяться. А я считаю - самое лучшее это то что происходит сейчас, нужно только уметь это увидеть. Иначе вся жизнь пройдет, а лучшее так и не наступит)))
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 16:22 | Сообщение # 1888 |
Хранитель форума
Статус:
| А я живу в Стране Грёз... Марина Николаевна, что-то давно не было Ваших пародий....
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 16:25 | Сообщение # 1889 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (МарЗ) Мне даровано счастье - вернуться под вечер! Я еще не ушла, видишь, сколько сюрпризов? Нам сегодня в награду - непокой обеспечен – Будем падать, как снег, и лепиться к карнизам… Будем падать неслышно вдвоем, невесомо, На перины дорог, на подушки сугробов, И для нас перепишут паденья законы: Мы слетаем с небес, возвращаясь к основам. Силуэты прохожих – сливаются в тени Мы укроем дома от настойчивых взглядов, В этот образ, размытый перед бурей весенней, Мы в объятья зимы упадем снегопадом.
МАРИНА!!! Как хорошо! Спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 16:38 | Сообщение # 1890 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Обязательно будут - к конкурсу "поэзия без границ!!"" МилочкаТ, Спасибо, Мила!))) Такой красивый возврат зимы у нас...)) Солнце, чистый снег.. Остановись мгновенье!!!, короче)))
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 16:54 | Сообщение # 1891 |
Житель форума
Награды: 52
Статус:
| Цитата (МарЗ) Воздухом плотным окутаны стены. Розовый камень крошится у ног. Волны лазурные лентою пены Словно подол прошивают песок. Цитата (МарЗ) Безумием сражен его рояль! Вбивает гвозди в мозг глухой фортуны. Нога не попадает на педаль, От крика чаек лопаются струны! Цитата (МарЗ) Но видно ты выпил шампанского много… И что-то такое случилось не так! Раздетая взглядом, грущу у порога, А ты перешел на армянский коньяк. Цитата (МарЗ) Но видно ты выпил шампанского много… И что-то такое случилось не так! Раздетая взглядом, грущу у порога, А ты перешел на армянский коньяк. Цитата (МарЗ) Я буду элегантною медузой, Коварной жрицей призрачной волны, Но тает берег, скрылись Сиракузы, А мне морозным утром снятся сны. Мариночка, просто очарована Вашими стихами!!!Это нечто особенное, талантливое, свежее!!!Браво!Буду заходить на Ваши творения, прикасаться к высокому!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 16:59 | Сообщение # 1892 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Марина, с Масленицей! Будет время, заходи - песни юморные попоем, блинчики покуштуем (попробуем)! Сами себе настроение поднимем!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 17:03 | Сообщение # 1893 |
Долгожитель форума
Статус:
| NadVamush, Спасибо! Эти стихи можно прочесть в виртуальном авторском сборнике "Чем ближе мы подходим к тайне" и в сборнике "Год дракона" - в бумажном или электронном виде!) Читать с монитора все-таки сложно..
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 17:32 | Сообщение # 1894 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стекольщик-март
В отмытых окнах – блеск лазури, Стекольщик-март украсил город. В хрустальных зубчиках сосулек Его накидки жесткий ворот.
Стеклом оптического сорта Явил небесную окружность, В литых резиновых ботфортах Прошел сквозь блещущие лужи.
И через мартовские стекла Сквозят стволы оттенком новым, Оттаяв, прутики намокли, В простор весны - лучом ведомы.
За сутки ветки стали толще, По их коре, при всем народе, Лазурный март, лихой стекольщик Ладонью солнечной проводит.
Деревья вздрагивают резко, А воздух марта влажно-зыбок… И улетает занавеска Ловить собой стеклянных рыбок.
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 17:40 | Сообщение # 1895 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (МарЗ) И для нас перепишут паденья законы: Цитата (МарЗ) И кто-то водит у крыльца Тупым смычком по мерзлой скрипке. Цитата (МарЗ) В хрустальных зубчиках сосулек Его накидки жесткий ворот.Стеклом оптического сорта Явил небесную окружность, В литых резиновых ботфортах Прошел сквозь блещущие лужи. Цитата (МарЗ) И улетает занавеска Ловить собой стеклянных рыбок. - А это - сильнее всего впечатлило!!! С книгой тебя, Мариночка!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 17:43 | Сообщение # 1896 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Только сейчас увидела!! Обязательно буду!!)))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 17:45 | Сообщение # 1897 |
Долгожитель форума
Статус:
| Elze, Спасибо, Элечка!!)) Вот думаю, сколько стихов туда не поместила... Еще на целый сборник написано... Надо как-то тормозить))
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 17:48 | Сообщение # 1898 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво! Так образно о марте, сударыня. А ведь он и на самом деле на стекольщика похож...
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 17:58 | Сообщение # 1899 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (МарЗ) Еще на целый сборник написано... Надо как-то тормозить)) Здрассьте -пожалл-те! Как это "тормозить"? Нужно выпускать ещё один сборник, потом ещё один и ещё....
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 18:15 | Сообщение # 1900 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Прихожу в гости, читаю, а сегодня просто не могу молчать. Стихи нежные, лиричные! Поздравляю Вас, Марина, с выходом новой книги! Это хорошо, когда есть задел на следующую книгу! Удачи!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |