Зейтц Марина
|
|
pni2006 | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 14:01 | Сообщение # 2001 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Цитата (МарЗ) Ну а как говорят - крутить сальто? Точно, это запросто говорят! Цитата (МарЗ) А на самом деле - я страшно рада, что ты появилась, я все время тебя вспоминала - где ты?? ты и визуализировалась))) Спасибо, Мариночка! Наверное общими визуализирующими усилиями меня таки вытащили наружу из норы "День сурка (англ. Groundhog Day) — традиционный народный праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости наступления весны. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и, пугаясь её, прячется обратно в нору — будет ещё шесть недель зимы. В нескольких городах и поселениях США и Канады в этот день проводятся фестивали, посвящённые местным суркам-метеорологам, которые привлекают многочисленных туристов."
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 14:37 | Сообщение # 2002 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (pni2006) День сурка (англ. Groundhog Day) — традиционный народный праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, ага, знаю-знаю!! будем наблюдать!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 15:38 | Сообщение # 2003 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (МарЗ) Метафоры идут – одни и те же. Пора напиться! Цитата (МарЗ) Ну вот опять – т…о ли снежок летит Т…о ли соседи с верхнего балкона… Весна-весна!!! Скорее приходи! Т… обой хотим быть т…резво опьяненны!!! Мариночка, постой...да ты пьяна... Пьяна весной, и градус этих строчек Любого вгонит в хмель - уж это точно!..))) Несу бокалы - пьём весну до дна!
Какое классное, вкусное, хмельное стихотворение! Вот спасибо!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 05:15 | Сообщение # 2004 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (МарЗ) Поэты одичали без весны, Строчат сонеты, души бритвой режут! Так без нее – и рифмы все преснЫ, Метафоры идут – одни и те же.
Пора напиться! Выглянуть в окно, Запеть борзо, чтоб радость зазвучала, (Обычно компенсирует вино Все недостатки сольного вокала).
Ну вот опять – т…о ли снежок летит Т…о ли соседи с верхнего балкона… Весна-весна!!! Скорее приходи! Т… обой хотим быть т…резво опьяненны!!!
МАРИНА! Ну, браво же! Иначе никак.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 12:51 | Сообщение # 2005 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Мариночка, постой...да ты пьяна... Пьяна весной, и градус этих строчек Любого вгонит в хмель - уж это точно!..))) Несу бокалы - пьём весну до дна!
Здорово!!! Чок-чок!! До дна! До весеннего донца)) рифмуется со словом - солнце))
Цитата (МилочкаТ) МАРИНА! Ну, браво же! Иначе никак. Ой, сапасибо)) сегодня за окном что-то совсем антивесеннее)))) холод, ветер, сырь.. Или это и есть ВЕСНА???))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 13:07 | Сообщение # 2006 |
Долгожитель форума
Статус:
| Встречному
Однажды доведется в мире встретиться Петле и шее, пуле и виску. Вторая половина – полумесяца, Без первой, освещенной, не тоскуй!
Палач проснется утром, съест пирожное, Его работа – вечный приговор. Он весело заткнет за пояс кожаный От пыток избавляющий топор.
Пусть встреча - обоюдное стремление, Давно ли вышла я - из пункта Ять? И вот уже – в терзаньях по колени я, От рвения всю суть - именовать.
Но слово, прикасаясь к самой сущности, Ее способно замертво сразить, А душам, уличенным на созвучности - По горлышко - в болото угодить.
Однажды доведется в мире встретиться Петле и шее, пуле и виску. Вторая половина – полумесяца, Без первой, освещенной, не тоскуй…
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 14:03 | Сообщение # 2007 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) встреча - обоюдное стремление Эх... А если приближать односторонне Момент желанной встречи, как тогда? А если ты - песчинка, он - звезда?
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 16:35 | Сообщение # 2008 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Но слово, прикасаясь к самой сущности, Ее способно замертво сразить, А душам, уличенным на созвучности - По горлышко - в болото угодить. Нет слов, Марина...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 19:38 | Сообщение # 2009 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) А если приближать односторонне Момент желанной встречи, как тогда? А если ты - песчинка, он - звезда? Эттто - сложный вопрос!! Я рассматривала приближение равных величин. Пойду думать!!) Juravushka, Спасибо!!! Может, они и выплывут из болота-то?))
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 20:31 | Сообщение # 2010 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Эттто - сложный вопрос!! Я рассматривала приближение равных величин. Пойду думать! Не углубляйся
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 21:06 | Сообщение # 2011 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Может, они и выплывут из болота-то?)) Уличённым в созвучности и утонуть не грех...
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 02:04 | Сообщение # 2012 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (МарЗ) Однажды доведется в мире встретиться Петле и шее, пуле и виску. Цитата (pni2006) А если ты - песчинка, он - звезда? Цитата (Juravushka) Уличённым в созвучности и утонуть не грех.. Деушки, у нас весна, хоть и поздняя, вы чего хандрите? Пули у них, понимаешь, у виска, в болотах тонут, звезды улетают... Вы - наши звезды, и - точка! А остальные пусссь приближаются на цыпочках!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 10:16 | Сообщение # 2013 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Зоя) остальные пусссь приближаются на цыпочках Если захотят И не побоятся
Сообщение отредактировал pni2006 - Воскресенье, 14 Апр 2013, 10:16 |
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 11:26 | Сообщение # 2014 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Juravushka, так не углубляйся или все же - тонуть??))) Цитата (Зоя) Деушки, у нас весна, хоть и поздняя, вы чего хандрите? А хочется!!! за окном - жуть, грязь и непролазь)) мостовые цинично обнажили зимние наслоения - мусор и грязь кругом)) Хочется хандрить!! и мечтать о чем-нибудь - эдаком!!! Ведь -
Так хочется порой вечерней – сказок! На печках залежавшихся Емель, И клоунов нелепейших раскрасок, Подпасок, Ну, где же он – в дуду сопящий Лель?
Ярило на вселенную в обиде, Быть может, мы нарушили закон? Суем билет, как запоздалый зритель, В обитель Любви земной, поставив все – на кон.
А нас уже туда – не пропускают: Емель, Паяцев, стареньких Мальвин… За нами, на четыре все хромая, Не лая, Плетется пес, по кличке Вечный Сплин…
Какие сказки нам готовит осень, Что нагло смотрит сквозь весну - в упор? А сказочный кораблик где-то носит, И сосен Дыряв шатер у входа в светлый бор.
Там – юный Лель на дудочке играет, На просеке фиалковых сердец, А Королева – словом - дразнит Кая, Не зная, Что сказочник – всему найдет конец.
Цитата (pni2006) Если захотят И не побоятся Мы сделаем доброе лицо...
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 11:55 | Сообщение # 2015 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (МарЗ) Однажды доведется в мире встретиться Петле и шее, пуле и виску. Вторая половина – полумесяца, Без первой, освещенной, не тоскуй! -- какие правильные строки! Никто не застрахован от фиаско... Палач проснется утром, съест пирожное, Его работа – вечный приговор. Он весело заткнет за пояс кожаный От пыток избавляющий топор.
Пусть встреча - обоюдное стремление, Давно ли вышла я - из пункта Ять? И вот уже – в терзаньях по колени я, От рвения всю суть - именовать.
Но слово, прикасаясь к самой сущности, Ее способно замертво сразить, А душам, уличенным на созвучности - По горлышко - в болото угодить.
Однажды доведется в мире встретиться Петле и шее, пуле и виску. Вторая половина – полумесяца, Без первой, освещенной, не тоскуй… -- сильные строки. Сомнения порой способны выступать в роли палача, терзая душу и разрывая сердце. Но слово, вовремя выпущенное на волю, способно всё изменить, создав непроницаемую защиту от поползновений негатива...
Цитата (МарЗ) Так хочется порой вечерней – сказок! На печках залежавшихся Емель, И клоунов нелепейших раскрасок, Подпасок, Ну, где же он – в дуду сопящий Лель? -- Вы правы! Так порой жизнь загонит в силки обстоятельств, что только волшебное может спасти...
Ярило на вселенную в обиде, Быть может, мы нарушили закон? Суем билет, как запоздалый зритель, В обитель Любви земной, поставив все – на кон. -- отчаяние, недовольство собой и усталость от жизни, превращаются в преграду, преодолеть которую не всегда хватает сил...
А нас уже туда – не пропускают: Емель, Паяцев, стареньких Мальвин… За нами, на четыре все хромая, Не лая, Плетется пес, по кличке Вечный Сплин… -- хандра влечёт за собой одиночество, цепи которого не по силам разорвать... Какие сказки нам готовит осень, Что нагло смотрит сквозь весну - в упор? А сказочный кораблик где-то носит, И сосен Дыряв шатер у входа в светлый бор.
Там – юный Лель на дудочке играет, На просеке фиалковых сердец, А Королева – словом - дразнит Кая, Не зная, Что сказочник – всему найдет конец. -- а лучше бы мы жили в сказке...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 12:14 | Сообщение # 2016 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Спасибо, Виталий! Размышления о том, надо ли все - именовать? Что нам - слово - созидание или разрушение? Но мы - пишем, значит - созидание...
Цитата (verwolf) - а лучше бы мы жили в сказке...
Но у сказки - есть конец!!! а наше бытие - бесконечно!!!
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 12:37 | Сообщение # 2017 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Если я возьмусь писать сказку, то это будет бесконечная история.. "Каким бы словом мы не оглашали бренный мир, назад оно, увы, уж не вернётся... Коль слово доброе покинуло "ворота гласа"-- оно способно душу с сердцем исцелить.. Коль злое слово в мир вошло, злосчастно, несчастье будет на пути..." -- произвольный перевод Платона...
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 14:31 | Сообщение # 2018 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Так хочется порой вечерней – сказок! ИМХО, Мариночка, перебор с разноплановостью сказочных героев, но форма, Форма, ФОРМА!.. Ритмико-музыкальность четабельности, читабельно-ритмичность музыкальности
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 15:09 | Сообщение # 2019 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) перебор с разноплановостью сказочных героев, На залежавшихся Емелях остановиться???)) Буратин деревянных добавить??)) зато Белоснежки нет) Поясняю зачем они: емели-клоуны - душевные друзья, Лель - понятно почему: мы разучились любить, а Каево слово - вечность - оборвет сказочник-жизнь... Но сказки все равно хочется)) Спасибо!! Цитата (verwolf) Если я возьмусь писать сказку, то это будет бесконечная история.. ух ты!!))
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 15:19 | Сообщение # 2020 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Поясняю зачем они: емели-клоуны - душевные друзья, Лель - понятно почему: мы разучились любить, а Каево слово - вечность - оборвет сказочник-жизнь... Но сказки все равно хочется Умно и уместно, но догадаться или умозаключить я бы не смогла.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 19:37 | Сообщение # 2021 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) догадаться или умозаключить я бы не смогла. я бы сама тож не догадалась)) А вот - мечтания и сновидения)) после прогулки по родному городу))
Когда магазины пыхтят плодовито За стеклами улиц, дымами увитых, Машинною гарью обедают снобы, И в серой тоске оседают сугробы, Балконы плюют в них смолой ядовитой -
Глаза закрываю, ныряя под плед.
Я чувствую запах и вкус апельсина, Чью дольку от жажды томясь – раскусил бы! Фонтаны струят непрерывно анданте, И вниз головою скользят акробаты, В дома, где студентки растят розмарины,
В том городе летнем, приснившемся мне.
Он свеж, как клубникой наполненный короб, Он сух, как в патрон засыпаемый порох, Светло улыбаются встречные псины, Хихикают девочки, множась в витринах, Смеются коты, проходя вдоль заборов
И ангелов полон небесный балкон.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 19:50 | Сообщение # 2022 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вкусный стих, Марина. И ритм - чудо. И рифмовка такая интересно-завораживающая... Амплитуда контраста между вонью повседневной и клубникой полудневной - класс!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 20:00 | Сообщение # 2023 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Амплитуда контраста Спасибо!! Да-да)) ох, скорее бы город вычистили!)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 20:10 | Сообщение # 2024 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (МарЗ) В том городе летнем, приснившемся мне. Хороший город получился. Цитата (МарЗ) Спасибо!! Да-да)) ох, скорее бы город вычистили!) Обещали?)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 20:12 | Сообщение # 2025 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Обещали?))) Молчат. в этом году они абарзели!
|
|
| |