|
Зейтц Марина
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 15:09 | Сообщение # 2001 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) перебор с разноплановостью сказочных героев, На залежавшихся Емелях остановиться???)) Буратин деревянных добавить??)) зато Белоснежки нет) Поясняю зачем они: емели-клоуны - душевные друзья, Лель - понятно почему: мы разучились любить, а Каево слово - вечность - оборвет сказочник-жизнь... Но сказки все равно хочется)) Спасибо!! Цитата (verwolf) Если я возьмусь писать сказку, то это будет бесконечная история.. ух ты!!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 15:19 | Сообщение # 2002 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Поясняю зачем они: емели-клоуны - душевные друзья, Лель - понятно почему: мы разучились любить, а Каево слово - вечность - оборвет сказочник-жизнь... Но сказки все равно хочется Умно и уместно, но догадаться или умозаключить я бы не смогла.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 19:37 | Сообщение # 2003 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) догадаться или умозаключить я бы не смогла. я бы сама тож не догадалась)) А вот - мечтания и сновидения)) после прогулки по родному городу))
Когда магазины пыхтят плодовито За стеклами улиц, дымами увитых, Машинною гарью обедают снобы, И в серой тоске оседают сугробы, Балконы плюют в них смолой ядовитой -
Глаза закрываю, ныряя под плед.
Я чувствую запах и вкус апельсина, Чью дольку от жажды томясь – раскусил бы! Фонтаны струят непрерывно анданте, И вниз головою скользят акробаты, В дома, где студентки растят розмарины,
В том городе летнем, приснившемся мне.
Он свеж, как клубникой наполненный короб, Он сух, как в патрон засыпаемый порох, Светло улыбаются встречные псины, Хихикают девочки, множась в витринах, Смеются коты, проходя вдоль заборов
И ангелов полон небесный балкон.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 19:50 | Сообщение # 2004 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вкусный стих, Марина. И ритм - чудо. И рифмовка такая интересно-завораживающая... Амплитуда контраста между вонью повседневной и клубникой полудневной - класс!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 20:00 | Сообщение # 2005 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Амплитуда контраста Спасибо!! Да-да)) ох, скорее бы город вычистили!)
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 20:10 | Сообщение # 2006 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) В том городе летнем, приснившемся мне. Хороший город получился. Цитата (МарЗ) Спасибо!! Да-да)) ох, скорее бы город вычистили!) Обещали?)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 20:12 | Сообщение # 2007 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Обещали?))) Молчат. в этом году они абарзели!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 20:18 | Сообщение # 2008 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Молчат. в этом году они абарзели! Кто эти ужасные борзые люди?
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 20:37 | Сообщение # 2009 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Однажды доведется в мире встретиться Марина, немного жутковато, но верно же... Цитата (МарЗ) Так хочется порой вечерней – сказок! И не только сказок, а чего-то больше... Здорово, талантливо - за душу. А над всем этим - Цитата (МарЗ) ангелов полон небесный балкон.
Спасибо,Мариночка, за все это.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 20:49 | Сообщение # 2010 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Кто эти ужасные борзые люди? инопланетные дворники!!
Цитата (Nikolay) А над всем этим - Цитата (МарЗ)ангелов полон небесный балкон. Спасибо,Мариночка, за все это. Конечно, Коля!! А иначе и жить не стоит!!
Сеньорита Альтер-Эго
Ты сегодня встань пораньше, сеньорита Альтер-Эго, Завяжи потуже плащик и пойди на карусель! Там катаются лошадки, ими правит юный герцог, На сеньор он очень падкий, и не выпивши совсем. Застегнув свои корсеты, каблуками вздыбив пятки, Словно прима оперетты, выйди вон, душа моя! Ты звенишь, как колокольчик, как тюльпан на южной грядке, Только слышно «Дольче-дольче!!!», в голубой корзине дня. Золотя румянцем щеки, тихо в такт звенят подковы, И в засеки и в сусеки льется мед жужжащих фраз, Сеньорита Альтер-Эго начинает жить – по -новой, Без нетающего снега в полыньях застывших глаз.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 21:16 | Сообщение # 2011 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) На сеньор он очень падкий, и не выпивши совсем. Ах! Где найти такого??? Может, среди инопланетных дворников? Марина! Растравила душу!!!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 21:17 | Сообщение # 2012 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Сама сижу, думаю....
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 21:19 | Сообщение # 2013 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Сама сижу, думаю.... И я... Ох, всю-то ноченьку мне спать будет невмочь... Раскрасавец-дворник (герцог) снится мне всю ночь....
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 21:35 | Сообщение # 2014 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Раскрасавец-дворник (герцог) Вот они и не убирают - снятся...
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 21:43 | Сообщение # 2015 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Ваше стихотворение чем-то напомнило мне "Дом, который построил Жук", Роберта Бернса. Только у него смешно, а у Вас реально...
Цитата (МарЗ) Когда магазины пыхтят плодовито За стеклами улиц, дымами увитых, Машинною гарью обедают снобы, И в серой тоске оседают сугробы, Балконы плюют в них смолой ядовитой -
Глаза закрываю, ныряя под плед.
Я чувствую запах и вкус апельсина, Чью дольку от жажды томясь – раскусил бы! Фонтаны струят непрерывно анданте, И вниз головою скользят акробаты, В дома, где студентки растят розмарины,
В том городе летнем, приснившемся мне.
Он свеж, как клубникой наполненный короб, Он сух, как в патрон засыпаемый порох, Светло улыбаются встречные псины, Хихикают девочки, множась в витринах, Смеются коты, проходя вдоль заборов
И ангелов полон небесный балкон. -- ещё немного и...
"Вот Дом, который построил Жук.
А это – Певица, которая в Темном Чулане хранится, в Доме, который построил Жук.
А это – Веселая Императрица, которая часто кусает Певицу, которая в Темном Чулане хранится, Доме, который построил Жук…" -- Роберт Бернс...
Цитата (МарЗ) Сеньорита Альтер-Эго
Ты сегодня встань пораньше, сеньорита Альтер-Эго, Завяжи потуже плащик и пойди на карусель! Там катаются лошадки, ими правит юный герцог, На сеньор он очень падкий, и не выпивши совсем. Застегнув свои корсеты, каблуками вздыбив пятки, Словно прима оперетты, выйди вон, душа моя! Ты звенишь, как колокольчик, как тюльпан на южной грядке, Только слышно «Дольче-дольче!!!», в голубой корзине дня. Золотя румянцем щеки, тихо в такт звенят подковы, И в засеки и в сусеки льется мед жужжащих фраз, Сеньорита Альтер-Эго начинает жить – по -новой, Без нетающего снега в полыньях застывших глаз. -- интересное стихотворение... Таки Весна диктует свои правила...
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 01:46 | Сообщение # 2016 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) И ангелов полон небесный балкон.
Не видимы ангелы. Девочки плачут О плюшках, о платьях, костюмах Версачче. Витрины пусты и пусты магазины. Мальвина мечтает и ждет Арлекина. А город разлегся в застывшую лужу, Он - пес, он - дворняжка, забыт и ненужен, А дворники "давят" втроем и на пару, И пар улетает к хмельному гусару, Что там, на Дворцовой, в подвальном трактире Ревет, как сапожник... И ангелы плыли...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 08:32 | Сообщение # 2017 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Ваше стихотворение чем-то напомнило мне "Дом, который построил Жук", Роберта Бернса. Только у него смешно, а у Вас реально... ну тоже не очень реально)) Это же иногй город))) Цитата (verwolf) Таки Весна диктует свои правила. Ой где она, эта весна))) опять похолодало) Может в мае случится? и все пойдут на карусель)
Цитата (Зоя) Не видимы ангелы. Девочки плачут О плюшках, о платьях, костюмах Версачче. Витрины пусты и пусты магазины. Мальвина мечтает и ждет Арлекина. А город разлегся в застывшую лужу, Он - пес, он - дворняжка, забыт и ненужен, А дворники "давят" втроем и на пару, И пар улетает к хмельному гусару, Что там, на Дворцовой, в подвальном трактире Ревет, как сапожник... И ангелы плыли... Это краткие тезисы моего творчества?!!!)) апрельские тезисы))
У дворников наверно национальный праздник - неубирания тротуаров. Предыдущие два года была у них какая-то предводительница, она их гоняла. Ни соринки не было. а теперь парнишка один в основном - на лестнице убирает, а вокруг дома не чищено((
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 12:07 | Сообщение # 2018 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Когда магазины пыхтят плодовито Этот стих, Марина, настоящая жемчужина! Не затеряй среди других.
Добавлено (16.04.2013, 12:07) --------------------------------------------- Цитата (МарЗ) Сеньорита Альтер-Эго Весьма оптимистично Поддерживаю! ...Хотя бывает и опасно, сама знаешь
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
Сообщение отредактировал pni2006 - Вторник, 16 Апр 2013, 12:10 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 17:19 | Сообщение # 2019 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Сеньорита Альтер-Эго - это классная находка, сеньорита Альтер-Эго появляется тогда, когда сердце начинает бить весеннюю чечётку, сразу в зеркале душевном мы двоимся... вот беда...
Классный стих, Марина!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 17:56 | Сообщение # 2020 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Этот стих, Марина, настоящая жемчужина! Не затеряй среди других. Спасибо!! Цитата (pni2006) Хотя бывает и опасно, сама знаешь не, шо она меня все время пугает???))) ну вернется она обратно, погуляет и придет!)
Цитата (Juravushka) сеньорита Альтер-Эго появляется тогда, когда сердце начинает бить весеннюю чечётку, сразу в зеркале душевном мы двоимся... вот беда... Спасибо, Лидочка!! раздвоение эго - см. выше)) погуляет и вернется)))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 16:23 | Сообщение # 2021 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Весенние события
Снизу – вверх, питая кроны, по коре стремятся звуки, Отмокает полог зимний окружающей среды. Шевелит река – плечами, в рукава вдевая руки… Все весенние безумства Начинаются с воды.
Полдень бьет лесные склянки, выпуская в мир росточки, Кулачками тычет молодь, Словно в материн живот, В оживающую землю, в набухающие почки, Все - спиралится, ветвится, Разрывает – и растет!
Поперек лосиных тропок, уминая мох болотный, Растворяя шире ноздри, Бродит снежный человек. Он не ищет – где напиться, ни лежанки, ни охоты, Он томим зеленым взглядом Из ресниц еловых век.
В расплескавшиеся лужи день макает ломтик света, Листвяная преет ветошь, Зацепившись за сучки. На российской, на березе, что ни день - растут поэты, Как весенние опята, И грибы-трутовики!
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 17:17 | Сообщение # 2022 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Снизу – вверх, питая кроны, по коре стремятся звуки, Отмокает полог зимний окружающей среды. Шевелит река – плечами, в рукава вдевая руки… Все весенние безумства Начинаются с воды. -- таки понятно -- снега-то тают, ручьи бегут, да ещё и капель сосулек...
Полдень бьет лесные склянки, выпуская в мир росточки, Кулачками тычет молодь, Словно в материн живот, В оживающую землю, в набухающие почки, Все - спиралится, ветвится, Разрывает – и растет! -- пазушные почки просыпаются и даже на пнях появляется поросль... Почки набухают и рождают листья...Из-под земли проклёвывается молодая поросль кустов и отдельные росточки берёз, осин и хвойных.. Поперек лосиных тропок, уминая мох болотный, Растворяя шире ноздри, Бродит снежный человек. Он не ищет – где напиться, ни лежанки, ни охоты, Он томим зеленым взглядом Из ресниц еловых век. -- да, как-только появляется молодая хвоя, тут же стволы наливаются смолой и в лесу слышен приятный аромат...
В расплескавшиеся лужи день макает ломтик света, Листвяная преет ветошь, Зацепившись за сучки. На российской, на березе, что ни день - растут поэты, Как весенние опята, И грибы-трутовики! -- браво! Про поэтов особенно... Таки правильно, ведь берёзка -- символ отчего дома и главный элемент обрядов: кумления и парной..
Сообщение отредактировал verwolf - Среда, 17 Апр 2013, 17:47 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 17:31 | Сообщение # 2023 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Про поэтов особенно А снежный человек у вас там тоже бегает)) У него счас пора любви наверно))))
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 17:48 | Сообщение # 2024 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Таки нет... Он после встречи с Николаем Валуевым предпочитает не вылезать из пещеры... интернет и его "поработил"
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 21:26 | Сообщение # 2025 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) после встречи с Николаем Валуевым предпочитает не вылезать из пещеры... Понятно!! Шлет смс-ки своей подруге, зачем по болотам-то шастать)
|
| |
|
|