|
Зейтц Марина
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 21:31 | Сообщение # 2026 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина... какая вкуснятина получилась... Пошла к березке сразу и быстро-быстро...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 21:46 | Сообщение # 2027 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) сразу и быстро-быстро стала опенком?))) А снежный человек не ест опят??))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 21:47 | Сообщение # 2028 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Рейсы в одиночество
Открывая шкафы и буфеты, я на полки взираю с опаской, За спиною – пустое пространство, как прошедший сквозь марлю кисель… Одиночества бритвы не режут, а счищают присохшие краски, На пейзаже, засунутом в угол в обветшалой забытости всей.
Сразу вспомнится горечь настурций, что сплетались в неистовой лени, Обрамляя притихшие клумбы, карауля прохладу ночей, И глазами пройдя сквозь нечеткость, ощущаю под горлом биенье, Это – пульс задремавшей протоки, это в прошлое тонкий ручей.
Как стрела оперенная цапля, удивленную голову склонит, Не печалясь, что всплескам у бездны одиноко внимает она. Закачаются листья на гладких, неподвижных озерных ладонях, И кораблики плавать отправит в одиночные рейсы – луна…
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 22:04 | Сообщение # 2029 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Сразу вспомнится горечь настурций, что сплетались в неистовой лени, Обрамляя притихшие клумбы, карауля прохладу ночей, Марина! Прямо наше лето! Хорошо как! Вообще, всё стихотворение удачное, но это... Настурциями запахло, их эфирным запахом.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 22:11 | Сообщение # 2030 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) стала опенком?))) А снежный человек не ест опят??)) А я - очень большой опёнок... ему меня не проглотить.
Цитата (МарЗ) И кораблики плавать отправит в одиночные рейсы – луна… А у тебя уже - новое... и опять вкусное.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 22:49 | Сообщение # 2031 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Марина! Прямо наше лето! Хорошо как! Ой, у еас этой настурции тоже много - она так разрастается, и мы ее даже едим...
Цитата (Juravushka) большой опёнок... ему меня не проглотить Думаю, можем смело расти)) Виталий сказал - ему не до нас)))))))))
Цитата (Juravushka) опять вкусное. Я теперь буду озаглавливать свои стихи строкой КУШАТЬ ПОДАНО)) "а кто несъедобный, увы не поэт" М. Зейтц.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 23:10 | Сообщение # 2032 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Открывая шкафы и буфеты, я на полки взираю с опаской, За спиною – пустое пространство, как прошедший сквозь марлю кисель… Одиночества бритвы не режут, а счищают присохшие краски, На пейзаже, засунутом в угол в обветшалой забытости всей.
Сразу вспомнится горечь настурций, что сплетались в неистовой лени, Обрамляя притихшие клумбы, карауля прохладу ночей, И глазами пройдя сквозь нечеткость, ощущаю под горлом биенье, Это – пульс задремавшей протоки, это в прошлое тонкий ручей.
Как стрела оперенная цапля, удивленную голову склонит, Не печалясь, что всплескам у бездны одиноко внимает она. Закачаются листья на гладких, неподвижных озерных ладонях, И кораблики плавать отправит в одиночные рейсы – луна… -- прочитал и одиноко стало на душе... Да ещё Луна вышла... Печальные думы набросились и вспомнилась она:
"Кругла, красна лицомъ она, Какъ эта глупая луна На этомъ глупомъ небосклонѣ." -- Александр Сергеевич Пушкин... Но одиночество -- моё второе "я".... *****
Просто йети искал морошку, но ведь ещё не сезон...
|
| |
|
|
| Anni | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 23:56 | Сообщение # 2033 |
|
| Цитата (МарЗ) На российской, на березе, что ни день - растут поэты, Как весенние опята, И грибы-трутовики! * * * Может, на СЛАВЯНСКОЙ, на берёзе, что ни день -- растут поэты...
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 00:45 | Сообщение # 2034 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Весенние события Снова шедевррр Прекрасно, Марина.
А вот со следующим стихом меня немного покачало. Первая часть глубокая и пронзительная, вторая как бы совсем в ином стиле. Ну, знаешь, моё в тебе любимое: декаданс. А третья часть просто красивая пейзажная. Правда, "кораблики" эти уменьшительно-ласкательные не очень... Короче, штормит.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 09:27 | Сообщение # 2035 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Какъ эта глупая луна На этомъ глупомъ небосклонѣ. Это точно!!!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 09:32 | Сообщение # 2036 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Anni) СЛАВЯНСКОЙ, на берёзе, что ни день -- растут поэты.. На российско-беларуской))))) Береза - она общая для всех!!! Цитата (pni2006) Прекрасно, Марина. Спасибо!! Что касаемо последнего - видно есть нестыковка! Стерлось то, что это - и есть пейзаж, забытый ЛГ в разных ненужностях: это озеро с корабликами, плвывущими от луны, т.е. бликами на волнах. Попробую почетче потом сделать!)) Я все замечания учитываю и потом когда просветлюсь, исправляю)))) если увижу под иным углом))
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 13:58 | Сообщение # 2037 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Я все замечания учитываю и потом когда просветлюсь, исправляю вот оно! Я всё никак не могла понять: почему у меня не получается исправлять те места, в которых есть нестыковочки. Просветлиться надо! Мариш, как ты права!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 15:26 | Сообщение # 2038 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Просветлиться надо Изредка!!! Часто нельзя - а то совсем прозрачной станешь)
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 10:42 | Сообщение # 2039 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Цитата (МарЗ) Я все замечания учитываю и потом когда просветлюсь, исправляю
вот оно! Я всё никак не могла понять: почему у меня не получается исправлять те места, в которых есть нестыковочки. Просветлиться надо! Мариш, как ты права! А я этих поганых овец в своём стаде всё время пере(с)читываю Нет-нет, да и улучшишь породу невзначай Безо всякого скрещивания. Исключительно аудиовизуально
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 21:59 | Сообщение # 2040 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Нет-нет, да и улучшишь породу невзначай Безо всякого скрещивания. Исключительно аудиовизуально Ты у нас естество-испытатель)) а это - к празднику..
Праздничное
Когда под панцирем асфальта последний скорбный день умрет, В твердыне засухи острожной прожив, как обреченный крот, Тогда Господь наточит нож, И вот - блестящий острый дождь Разрежет город пополам!
Из среза выйдут человечки, все из веснушек и цветов, И оправданий за ошибки, и распустившихся зонтов, И каждый будет причащен Веселым, режущим дождем, Вино из чаш прольется там.
И город, насыщаясь, треснет - взрывая души и асфальт, О воскрешении из мертвых - пасхальным звоном возвестят… Как разноцветные шары, Взлетят умытые дворы, И улыбнется сверху – Сам…
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 22:04 | Сообщение # 2041 |
 Хранитель форума
Статус: 
| И очищение придёт тому, кто верит сердцем и молится душой...
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 22:07 | Сообщение # 2042 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, Аминь)
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 22:50 | Сообщение # 2043 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) На российской, на березе, что ни день - растут поэты, Как весенние опята, И грибы-трутовики! Ой, понравилося!!! Чего-то и меня потянуло на такой мотивчик. Можно я тут...
Ну росли б одни поэты и писали б своих баек, Где-то в рифму, где не в рифму... Тоже, вобщем, не беда. Вдруг откуда ни возьмися, появляется прозаик И про заек, и про заек... Принимайте, господа! Что, не ждали? А я вот он! Рассиялся не на шутку, Новый звёзд на небосклоне. Не ослепните, народ! По дороге за медалью забежал к вам на минутку Нате новое творенье... Пипл хавает, жуёт. Да ещё спасибо скажет и добавочки попросит. Мол, пришёлся нам по вкусу Ваш изысканный роман! И про зимы и про вёсны, и про лето и про осень... Вы пишите, наш любезный! Пипл вами обаян!
|
| |
|
|
| shum111 | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 08:05 | Сообщение # 2044 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Я чувствую запах и вкус апельсина, Чью дольку от жажды томясь – раскусил бы! Фонтаны струят непрерывно анданте, И вниз головою скользят акробаты, В дома, где студентки растят розмарины,
В том городе летнем, приснившемся мне.
Цитата (МарЗ) Золотя румянцем щеки, тихо в такт звенят подковы, И в засеки и в сусеки льется мед жужжащих фраз, Сеньорита Альтер-Эго начинает жить – по -новой, Без нетающего снега в полыньях застывших глаз.
Цитата (МарЗ) Снизу – вверх, питая кроны, по коре стремятся звуки, Отмокает полог зимний окружающей среды. Шевелит река – плечами, в рукава вдевая руки… Все весенние безумства Начинаются с воды.
Цитата (МарЗ) Как стрела оперенная цапля, удивленную голову склонит, Не печалясь, что всплескам у бездны одиноко внимает она. Закачаются листья на гладких, неподвижных озерных ладонях, И кораблики плавать отправит в одиночные рейсы – луна…
Эти четыре стихотворения просто потрясли меня. Они невероятно удивительны. Спасибо!!!
Сергей Шуманский
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 11:47 | Сообщение # 2045 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Ну росли б одни поэты и писали б своих баек, Где-то в рифму, где не в рифму... Тоже, вобщем, не беда. Ой, Мила)))) Я тоже ОБ БАЯН)))) твоим ответом)))
shum111, Я очень тронута!! Не часто слышишь такие отзывы от достойных авторов!)) Спасибо!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 12:14 | Сообщение # 2046 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Ой, Мила)))) Я тоже ОБ БАЯН)))) твоим ответом))) Мерси! От бывшей питербурженки - нынешней.
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 10:58 | Сообщение # 2047 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) выйдут человечки, все из веснушек и цветов, И оправданий за ошибки, и распустившихся зонтов, И каждый будет причащен Ой, Марина, как хочется, чтобы это произошло быстрее! Замечательная мысль, глубина образа - как всегда, Марина, понравилось очень.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 21:39 | Сообщение # 2048 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) От бывшей питербурженки - нынешней. Спасибо!!)) хоть я не очень его люблю, но все равно им горжусь)))
Nikolay, Спасибо, Коля!!! Скоро, уже скоро... а нам бы дождя)) ветер, пыль летит..
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 00:00 | Сообщение # 2049 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Это краткие тезисы моего творчества?!!!)) апрельские тезисы)) Aга, архикраткие Цитата (МарЗ) Сеньорита Альтер-Эго Вот это нельзя пропустить. А как дать ссылку на др ресурсы? Вся же страничка откроется..? Цитата (МарЗ) Шевелит река – плечами, в рукава вдевая руки… Все весенние безумства Начинаются с воды.
Цитата (МарЗ) Одиночества бритвы не режут, а счищают присохшие краски, потряссающе!Добавлено (22.04.2013, 00:00) ---------------------------------------------
Цитата (МарЗ) Из среза выйдут человечки, все из веснушек и цветов, И оправданий за ошибки, и распустившихся зонтов, И каждый будет причащен Веселым, режущим дождем, Вино из чаш прольется там. Как тут не сказать: браво!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 15:17 | Сообщение # 2050 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зоя, Зоя!! Спасиб за визит!) Я сделаю в профиле подборку, помещу туда наиболее удачное, и тогда можно будет давать ссылку! Нам всем это придется сделать - я раньше просто не понимала, зачем туда что-то размещать)
|
| |
|
|