Виктор Бойков
|
|
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 10:59 | Сообщение # 426 |
Долгожитель форума
Статус:
| Точно, Виталий! Но и такая весна по-своему хороша. Воздух уже ею наполнен и Солнышко припекает даже на морозе. А вот ещё одно:
Седьмое марта
Буравчиками вертится метель, А я стою на стылой остановке... Спросонья нет ещё былой сноровки И хочется мне в тёплую постель.
Хотя, я и замёрз прилично, но Сегодня день такой - седьмое марта. Настал момент предпраздничного старта И я смотрю в троллейбусе в окно.
С утра в ларьках цветочных суета, Охапками скупаются тюльпаны И я уже на вечер строю планы - А вдруг случайно сбудется мечта?
А к ночи вновь усилился мороз, Наделав тротуаров гололёдных, Но я иду раскованно, свободно, Под курточку убрав букет мимоз...
Домой явился за полночь опять С приятным послевкусием азарта. Всё лучшее со мною будет завтра - Я завтра буду женщин поздравлять!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Четверг, 07 Мар 2013, 20:34 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 11:01 | Сообщение # 427 |
Хранитель форума
Статус:
| Я думаю, что сударынь надо поздравлять весь год. Они достойны этого. Ведь без них мы лишь одинокие странники....
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 02:10 | Сообщение # 428 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кто бы спорил, Виталий? Но такая сложилась традиция, что завтра абсолютно всё наше внимание будет обращено в их сторону. И это наш общий праздник! Мы же не имеем возможности всегда уделять 100% внимания женщинам, а завтра такая возможность будет! И это здорово! Добавлено (08.03.2013, 02:10) --------------------------------------------- Милые, дорогие женщины! От всего сердца поздравляю вас с прекрасным весенним праздником Восьмое Марта и посвящаю всем вам вот это стихотворение:
Женщине
Собою восхищаемся порой, Гордимся наперёд своими силами, Но часто, по сравнению с тобой, Мы видимся себе такими хилыми...
Так много в жизни всякой кутерьмы И холода промозглого достаточно. Согреешь ты и вытащишь из тьмы Теплом своим, улыбкою загадочной.
Рукой легко дотронешься до лба, Щеки коснёшься чуть губами нежными - И кажется счастливою судьба, Отчаянье становится надеждою.
И катится уютный наш вагон По рельсам на подшипниках качения, Где строго соблюдаем мы закон О сути твоего предназначения.
Ты ходишь грациозно, словно лань, Пленяя красотою и нарядами, А мы тебе за это платим дань - Вдогонку смотрим ласковыми взглядами.
И кто бы, как на это ни глядел - Мы намертво с тобою перекрещены! Тебе дала природа много дел: Ты - мать, жена, сестра... Короче - Женщина!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 09:09 | Сообщение # 429 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Витя за такой прекрасный подарок!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 09:54 | Сообщение # 430 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| Какое посвящение!!!
Спасибо,Виктор!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 10:51 | Сообщение # 431 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (viktor22081961) Ты ходишь грациозно, словно лань, Пленяя красотою и нарядами, А мы тебе за это платим дань - Вдогонку смотрим ласковыми взглядами.
И кто бы, как на это ни глядел - Мы намертво с тобою перекрещены! Тебе дала природа много дел: Ты - мать, жена, сестра... Короче - Женщина!
СПА-СИ-БО!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Avini | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 00:44 | Сообщение # 432 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Виктор, за роскошный подарок - такие верные и трогательные строки!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 04:28 | Сообщение # 433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (viktor22081961) Кошкин день Улыбнулась. Цитата (viktor22081961) Но наступит когда-нибудь время безудержной жажды По утраченным чувствам, сокрытым в сплетениях фраз И достанут потомки тот самый листочек бумажный, Осознав постепенно, что тоже зависят... от нас. Здорово! Цитата (viktor22081961) Но жаль, что так бывает раз в году, Совершенно с Вами согласна. Цитата (viktor22081961) Морозный март Хоть и морозный, а весной запахло. Цитата (viktor22081961) С приятным послевкусием азарта. Какая "вкусная" строчка. Цитата (viktor22081961) Женщине Спасибо! Виктор, замечательные стихи!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 12:07 | Сообщение # 434 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (viktor22081961) И кто бы, как на это ни глядел - Мы намертво с тобою перекрещены! Тебе дала природа много дел: Ты - мать, жена, сестра... Короче - Женщина! -- браво! Женщина -- самая лучшая наша часть, без которой мы лишь пустые оболочки...
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 12:28 | Сообщение # 435 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Женщина -- самая лучшая наша часть, без которой мы лишь пустые оболочки... Невозможно не согласиться с этим утверждением, Виталий! Хотя, я бы назвал Женщину не наполнителем наших, мужских оболочек, а средоточием всего самого хорошего, что есть в нашей жизни...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 13:24 | Сообщение # 436 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (viktor22081961) И кто бы, как на это ни глядел - Мы намертво с тобою перекрещены! Тебе дала природа много дел: Ты - мать, жена, сестра... Короче - Женщина! Слова истинного мужчины... Как здорово, Виктор! Храни Господь и Вас и всех любимых Вами женщин...)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 23:17 | Сообщение # 437 |
Долгожитель форума
Статус:
| Juravushka, Спасибо, Лидия!
Наверное...
Наверное, все мы когда-то стояли На первом распутьи у камня судьбы И, глядя с улыбкой в туманные дали, Считали в уме верстовые столбы.
Стегали нещадно коня, загоняя Его на отвесный и скользкий обрыв, Чтоб в туче кричащих, мятущихся чаек На море смотреть, обо всём позабыв.
Наверное, каждый когда-то впервые Любовью беспамятной был одержим И мог презирая опасность стихии Пройти сквозь торосы, завалы и дым.
Услышав призывы объекта мечтаний, Часами, без устали гнать лошадей, Чтоб на ночь на поле заветных желаний Укрыться в копёшке, вдали от людей.
Наверное, с нами со всеми случалось Очнуться от чар иллюзорных надежд И снова, умывшись, начать всё сначала, Наметив для верности новый рубеж.
Наверное, будет такое однажды, Когда нам почудятся звуки трубы И мы, как бывало когда-то - бесстрашно Опять пролетим мимо камня судьбы...
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Понедельник, 11 Мар 2013, 21:52 |
|
| |
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 23:29 | Сообщение # 438 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| Я и пешая, и разутая, Мимо камня судьбы не пройду. Грудь от ветра и снега кутая,- К цели выбранной. Я ведь люблю...
))
Каждого, наверное, волнуют эти вопросы. Каждый мысли, чувствует, пишет по своему. А твои размышления мне понравились. Все ощущаемо,зримо.. Цитата (viktor22081961) Чтоб в туче кричащих, мятущихся чаек Стоять и мечтать, обо всём позабыв.
Вот это - я.))
Цитата (viktor22081961) Услышав призывы объекта мечтаний, Часами, без устали гнать лошадей,
О,глупая! Когда я подрасту?
Цитата (viktor22081961) И снова, умывшись, начать всё сначала,
И только так!!!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 23:30 | Сообщение # 439 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (viktor22081961) И кто бы, как на это ни глядел - Мы намертво с тобою перекрещены! Тебе дала природа много дел: Ты - мать, жена, сестра... Короче - Женщина! Очень приятно читать такое посвещение
Цитата (viktor22081961) Наверное, все мы когда-то стояли На первом распутьи у камня судьбы И, глядя с улыбкой в туманные дали, Считали в уме верстовые столбы. Стегали нещадно коня, загоняя Его на отвесный и скользкий обрыв, Чтоб в туче кричащих, мятущихся чаек Стоять и мечтать, обо всём позабыв. Цитата (viktor22081961) Наверное, будет такое однажды, Когда нам почудятся звуки трубы И мы, как бывало когда-то - бесстрашно Опять пролетим мимо камня судьбы... Замечательно!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 23:40 | Сообщение # 440 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (mironova1202) О,глупая! Когда я подрасту? И не надо тебе подрастать, оставайся такой, как есть! Спасибо, Таня!Добавлено (10.03.2013, 23:40) --------------------------------------------- ilchishina, Спасибо, Зинаида!
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 17:29 | Сообщение # 441 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (viktor22081961) Наверное...
Наверное, все мы когда-то стояли На первом распутьи у камня судьбы И, глядя с улыбкой в туманные дали, Считали в уме верстовые столбы. -- если бы мы мы не ошиблись в подсчёте...
Стегали нещадно коня, загоняя Его на отвесный и скользкий обрыв, Чтоб в туче кричащих, мятущихся чаек Стоять и мечтать, обо всём позабыв. -- не дорожили ни своей жизнью, ни своими чувствами...
Наверное, каждый когда-то впервые Любовью беспамятной был одержим И мог презирая опасность стихии Пройти сквозь торосы, завалы и дым. -- а когда влюблялись, то весь мир казался прекрасным... И готовы были отдать жизнь за любимых... Услышав призывы объекта мечтаний, Часами, без устали гнать лошадей, Чтоб на ночь на поле заветных желаний Укрыться в копёшке, вдали от людей. -- весь мир крутился только вокруг любимого человека... Наверное, с нами со всеми случалось Очнуться от чар иллюзорных надежд И снова, умывшись, начать всё сначала, Наметив для верности новый рубеж. -- но, к сожалению, ничто не вечно под Луной... Только сильные духом и отзывчивые сердцем находили в себе силы идти дальше... Наверное, будет такое однажды, Когда нам почудятся звуки трубы И мы, как бывало когда-то - бесстрашно Опять пролетим мимо камня судьбы... - браво! Вот только бы эти трубы не так скоро возвестили о конце...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 18:40 | Сообщение # 442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (viktor22081961) Наверное Тяжек груз на камне придорожном: Вдруг укажет нам неосторожно путь не тот... Хотя причем здесь камень? Путь всегда мы выбираем сами.
Спасибо за "раздумчивый" стих, Виктор.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 19:09 | Сообщение # 443 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Замечательно, Виталий! Мне нравится Ваш взгляд на это стихотворение! Juravushka, Да, Лидия, стих, действительно побуждает к раздумьям. Даже я, его автор, при каждом новом перечитывании, нахожу в нём то, о чём не думал при его создании. И теперь я теряюсь с определением жанра, к которому его можно причислить, хотя, изначально он был философски-ироническим...
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 12:48 | Сообщение # 444 |
Хранитель форума
Статус:
| http://video.mail.ru/mail/aleksandr3144/1922/2717.html
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 12:57 | Сообщение # 445 |
Долгожитель форума
Статус:
| Классный мультик, Виталий! Спасибо!
|
|
| |
|
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 13:04 | Сообщение # 447 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ах, какая вкуснотища!!! Спасибо, Галина!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 14:19 | Сообщение # 448 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Катенька! Ох, чувствую - объемся я блинами за эту неделю.
|
|
| |
Katgill | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 14:19 | Сообщение # 449 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (viktor22081961) Но жаль, что так бывает раз в году, Когда в руках полно козырной карты, А значит - надо всех иметь ввиду! Сегодня женский день - восьмое марта! Чудесное стихотворение!
The truth is out there...
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 18:24 | Сообщение # 450 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рад, что тебе нравится, Катюша! Спасибо!
Добавлено (12.03.2013, 18:24) --------------------------------------------- Цветные сны
Частенько я пишу стихи во сне... Отдавшись тёплой, ласковой волне, Закрыв глаза в объятиях Морфея, От чар его как будто бы хмелея, Рисую на бумажном полотне.
Ложатся строчки, как по волшебству, На лист, подобно антивеществу Из сонного сознания всплывая. А я всего лишь только отсекаю От корня бесполезную ботву.
Вокруг меня красивый антураж. Торопится мой острый карандаш, Пока ещё не скрылись за туманом Чудесный сад и райские поляны... Ведь я же знаю, всё это - мираж.
Но вот уже финал - последний штрих! И я не вижу больше снов цветных... Потом, когда проснётся мой рассудок, В теченье дня грядущего я буду Мучительно пытаться вспомнить их...
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Четверг, 14 Мар 2013, 12:09 |
|
| |