|
Виктор Бойков
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 14:14 | Сообщение # 626 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Видение На прогулке лесной Я решил отдышаться немного И прищурив глаза, Под сосною устроил привал. Видел мост подвесной И парящую в небе дорогу, Слышал птиц голоса И в грядущем на миг побывал...
Ветерок закружит И потянутся тучки с востока, Застучит, словно плеть Дождь по крышам, железом звеня. Полноводная Жизнь Будет мчаться могучим потоком, Будет бурно кипеть, Только жаль, что уже без меня.
Как и раньше, в кустах Запоют соловьи летней ночью, Заалеет рассвет, Ярко Солнце взойдёт поутру. И рассыплются в прах Всех сомнений туманные клочья - Даст на всё мне ответ День, когда я спокойно умру...
А покуда я здесь - Пью с руки родниковую воду И под хвойным шатром Укрываюсь в прохладную тень. И пока мне с небес Не сыграли финальную коду - Сон считаю лишь сном И ценю каждый прожитый день!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
| |
|
|
| arlekin | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 14:23 | Сообщение # 627 |
 Постоянный участник
Статус: 
| "...Я тоже когда-нибудь мирно умру Искрой в недописанной строчке..."
Шишков Владимир
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 14:27 | Сообщение # 628 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да, Владимир, подобные строчки есть практически у каждого поэта. Мы же все - люди думающие и нас иногда посещают подобные мысли. Спасибо за прочтение!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 16:40 | Сообщение # 629 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (viktor22081961) Видение
На прогулке лесной Я решил отдышаться немного И прищурив глаза, Под сосною устроил привал. Видел мост подвесной И парящую в небе дорогу, Слышал птиц голоса И в грядущем на миг побывал...
Ветерок закружит И потянутся тучки с востока, Застучит, словно плеть Дождь, на крышах железом звеня. Полноводная Жизнь Будет мчаться могучим потоком, Будет бурно кипеть, Только жаль, что уже без меня.
Как и раньше, в кустах Запоют соловьи летней ночью, Заалеет рассвет, Ярко Солнце взойдёт поутру. И рассыплются в прах Всех сомнений туманные клочья - Даст на всё мне ответ День, когда я спокойно умру...
А покуда я здесь - Пью с руки родниковую воду И под хвойным шатром Укрываюсь в прохладную тень. И пока мне с небес Не сыграли финальную коду - Сон считаю лишь сном И ценю я сегодняшний день! -- "кто мы и что мы? зачем появились на свет? " -- возникли вот такие вопросы, после прочтения Вашего творения...
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 17:12 | Сообщение # 630 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Наверное, Виталий, каждый видит в подобных строках что-то своё и у каждого возникают разные вопросы. Ведь даже автор, в процессе работы над стихотворением часто находит в написанных им же строках доселе неведомые ему смысловые нюансы. И в этом я вижу главное достоинство философской лирики. Спасибо за прочтение и отзыв!
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 17:27 | Сообщение # 631 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Очень рад, что Вы снова с нами!
Сообщение отредактировал verwolf - Вторник, 04 Июн 2013, 17:46 |
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 17:30 | Сообщение # 632 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А я и не уходил никуда. Просто молчал и ждал. Иногда писал в теме монологов.
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 20:08 | Сообщение # 633 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (viktor22081961) Даст на всё мне ответ День, когда я спокойно умру...
Замечательно сказано. Спокойно и мужественно.
А вот здесь: Цитата (viktor22081961) Сон считаю лишь сном И ценю я сегодняшний день! местоимение, по-моему, лишнее - оно уже подразумевается и так. Просится что-то вроде - и ценю каждый прожитый день. Удачи!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 20:12 | Сообщение # 634 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (serbaliev) и ценю каждый прожитый день Спасибо, Сергей! Мне и самому концовка не очень нравилась, а так гораздо лучше!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 18:51 | Сообщение # 635 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (viktor22081961) Весна! Тепло! Поют в оврагах птички И пахнет свежевспаханной землёю. За месяц ни абзаца, ни странички, Ни слова и ни точки с запятою... Цитата (viktor22081961) Теперь, держа в руках своих лопату, Искусно, как стихи копаю грядки. смена вида деятельности - лучшее средство от всякого рода напастей Хоть бы фоточку в подтверждение скинул!))
Цитата (viktor22081961) На прогулке лесной Я решил отдышаться немного И прищурив глаза, Под сосною устроил привал. Видел мост подвесной И парящую в небе дорогу, Слышал птиц голоса И в грядущем на миг побывал... Цитата (viktor22081961) А покуда я здесь - Пью с руки родниковую воду И под хвойным шатром Укрываюсь в прохладную тень. И пока мне с небес Не сыграли финальную коду - Сон считаю лишь сном И ценю каждый прожитый день! это мне очень понравилось!
Цитата (viktor22081961) даже автор, в процессе работы над стихотворением часто находит в написанных им же строках доселе неведомые ему смысловые нюансы. да-да, это почти как в том анекдоте, когда профессор в пятый раз объясняет студентам одно и то же, а они не понимают. он им возмущённо говорит: "Да вы что? Даже я уже понял!"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 19:22 | Сообщение # 636 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Хоть бы фоточку в подтверждение скинул!)) Так выложил же фотки с полем фиалок в галерее. А грядки-то чего показывать? Кто их не видел? Вот зацветут цветники скоро, сразу начну выкладывать. Да и в лес тоже ездить начну.
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 00:22 | Сообщение # 637 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (viktor22081961) Сон считаю лишь сном И ценю каждый прожитый день! Да,Виктор - концовка получилась замечательная.А стихотворение тронуло за душу.Красивое.Почитал твои стихи и радует то,что они не пустышки.Вдохновения.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 01:27 | Сообщение # 638 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (viktor22081961) Так выложил же фотки с полем фиалок в галерее. А грядки-то чего показывать? Кто их не видел? Бог с ними, с грядками, Вить! Вот поэт с лопатой - это песенка!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 08:48 | Сообщение # 639 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (konsul1952) радует то,что они не пустышки. Учебный этап в моём творчестве уже закончен и писать ради самого процесса мне уже не хочется и поэтому, такая оценка меня радует больше всего! Спасибо, Юрий!
Цитата (irtya) поэт с лопатой - это песенка! Как-то не до фотосессий было во время перелопачивания грядок. Но в принципе, ты права, Ира. Надо в качестве иллюстрации к "Пантомимке" сделать такую фотку для наглядности
Добавлено (07.06.2013, 08:48) --------------------------------------------- Нырялка
Наставшей летнею порой, Чтоб как-то справиться с жарою, С нырялки вместе с детворой Сигаю в омут головою. Взмывая в воздух, будто ас Несусь со скоростью ракеты Я "рыбкой" вниз. Но всякий раз Меня река выносит к свету.
Случайно это? Может быть. А может быть и не случайно. Ведь я всегда стремился плыть Туда, где всё необычайно Красиво, празднично, светло, Где нет отчаянья, печали, Понятий нет, таких как зло, Неведом звон кинжальной стали...
Всплываю вновь на белый свет С улыбкой юного героя. Отрадно мне, что тянет вверх, А значит - лёгок я душою!
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 17:15 | Сообщение # 640 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (viktor22081961) Ведь я всегда стремился плыть Туда, где всё необычайно Красиво, празднично, светло, Где нет отчаянья, печали, Понятий нет, таких как зло, Неведом лязг кинжальной стали...
Всплываю вновь на белый свет С улыбкой юного героя. Отрадно мне, что тянет вверх, А значит - лёгок я душою! -- вроде бы про весёлую забаву, но в то же время о всей жизни. Браво!
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 18:29 | Сообщение # 641 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, Да, вот такой получился микс игрового и философского жанров. Спасибо за отклик, Виталий!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 20:41 | Сообщение # 642 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (viktor22081961) Всплываю вновь на белый свет С улыбкой юного героя. Отрадно мне, что тянет вверх, А значит - лёгок я душою! это - классно! а тут может быть что-то другое придумать бы, Вить? Цитата (viktor22081961) Слегка морщинист, седовлас - Бросаюсь храбро с парапета
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 23:48 | Сообщение # 643 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) а тут может быть что-то другое придумать бы Да, видимо придётся. Ты не первая, Ира, кто мне показал на эти строчки, а значит, в них есть что-то, от чего надо избавиться. Короче, я уже переписал. Думаю, что так будет лучше. Во всяком случае, первая часть стиха стала более контекстной, на мой взгляд.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 00:53 | Сообщение # 644 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| о, ну так это совсем другой коленкор! а то мне напомнило шарпея)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 01:16 | Сообщение # 645 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) а то мне напомнило шарпея Так вот значит, где собака-то порылась! А чё, оригинально - шарпей на нырялке
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 11:48 | Сообщение # 646 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 10 Июн 2013, 19:05 | Сообщение # 647 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Река Черёмуха в Рыбинском районе Ярославской области.
Черёмуха
Серебрясь перекатными бродами, Из дремучих лесов и болот, На слияние с волжскими водами Речка чистая плавно течёт.
По весне, после паводка дружного Умолкают лесные ручьи И среди белоснежного кружева Вдохновенно поют соловьи.
Круглосуточно, звонко, без отдыха Льются пение птиц и вода, И поэтому нежно - Черёмуха, Называют речушку всегда.
Ну, а летом, под сенью тенистою Балдахина прибрежных кустов Парень с девушкой, страстно, порывисто На песочке "играют" в любовь
И Луна отражается бликами Как фонарик на глади речной... Нет, не стала бы Волга Великою Без красавицы-речки такой!
Песня композитора Евгения Никитина на это стихотворение в его же исполнении.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 10 Июн 2013, 19:16 | Сообщение # 648 |
 Хранитель форума
Статус: 
| В который раз убеждаюсь, что Вы настоящий романтик!
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 10 Июн 2013, 19:19 | Сообщение # 649 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Это вопрос настроения, Виталий.
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 09:24 | Сообщение # 650 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С выходом книги, Виктор! Новых Вам высоких творческих полётов!
Галина Безменова Моя страница
|
| |
|
|