Виктор Бойков
|
|
Nechrist | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 20:13 | Сообщение # 76 |
| Грустная история- классное. Особенно финальные строки на фоне всего произведения. Очень удачно подобраны.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 20:16 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо большое за отклик, Руслан!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 21:31 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Статус:
| соловьиный ноктюрн - хорошая работа.
грустная история - очень хорошая работа!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 13:15 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо. Глю Кин! Для меня очень приятна и важна такая оценка моего творчества!
Добавлено (17.05.2012, 09:41) --------------------------------------------- Жажда любви
Я хотел бы любить запоем, Чтоб на утро пришло похмелье... Для избранницы быть героем Не испив колдовского зелья...
Я хотел бы, чтоб небо ближе, Где парить в вышине, как птица, Никогда не спускаться ниже И не думать, что это снится...
Но влюбиться не так-то просто... Не увлечься, а до озноба, Сладострастно, а не по ГОСТу, Чтобы длилась любовь до гроба!
Чтоб во всём ощущалась прелесть, Чтоб цветок был всегда в петлице, Чтоб искрился в бокалах Херес, И светились от счастья лица...
Написал же когда-то классик, Что покорны любви все годы! Я надеюсь, случится праздник, Всколыхнутся желаний всходы.
Ничего, что лицо морщинки Расчертили, как лист бумажный, Я - нестарый, подвижный, пылкий... И, возможно, влюблюсь однажды!
Не надо слов
Как трудно подобрать слова... Порою, кругом голова, Когда чего-то очень жаль, Когда на сердце грузом сталь, Когда внутри всё кувырком И в горле застревает ком, Когда в груди разверзлась брешь, Когда, хоть пепел сыпь на плешь...
Молчу... Курю, как паровоз... Душе необходим наркоз, Чтоб разгрузить тяжёлый воз Из грустных умозаключений... Чтоб упорядочить в уме Всё то, что получил извне, Чтобы привыкнуть к новизне Из недопонятых значений...
Мне надоел самообман! Налью себе вина стакан, Не буду я, как истукан На капище стоять угрюмо! Все окна настежь распахну, Вдохну пахучую весну И скину мыслей пелену, Печальную отрину думу!
Кругом зелёная трава! Мне ни к чему теперь слова...
Добавлено (22.05.2012, 13:15) --------------------------------------------- Давняя болезнь
Я вижу тот вечер из юности грёз, Когда мы с тобой целовались у клуба, Как ветром срывало серёжки с берёз И гнуло порывами ветви у дуба... Потом мы попали под ливень шальной И после сушились в ночной кочегарке, Смотрел на тебя я, как будто больной И не понимал, от чего же мне жарко...
Ещё вспоминаю забавный курьёз, Когда мы с тобою катались на лодке, И ты загорала, раздевшись всерьёз, А я грёб на вёслах со спазмами в глотке... По берегу речки стояли стога, Я правил уверенно к сЕнному лугу. Ты так грациозна, изящна, нага... А я, как пружина, взведённый упруго...
Тобой заболел безнадёжно тогда, Смотрел, как котёнок на свежие сливки. Была для меня ты, как в небе звезда, От первой любви я не сделал прививку...
Я помню улыбку, в веснушках лицо, Когда я к тебе подошёл боязливо, Достал из кармана простое кольцо, Но ты отшвырнула подарок брезгливо...
Да, что вспоминать? Всё, что было, прошло И каждый из нас шёл дорогой своею... Но мне, почему-то, не помнить грешно, Ведь я до сих пор той любовью болею...
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Понедельник, 03 Сен 2012, 21:09 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 01:15 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (viktor22081961) Значит, есть ещё предпосылки К утолению этой жажды! Я - не старый, подвижный, пылкий... И, возможно, влюблюсь однажды!
Посмотри ты вокруг, Витюша, - Столько жаждут любви и ласки! И не жди ты, меня послушай, А устрой для кого-то сказку! Добавлено (28.05.2012, 00:51) ---------------------------------------------
Quote (viktor22081961) Когда в груди разверзлась брешь, Когда, хоть пепел сыпь на плешь... Я замурую енту брешь, И ототру от пепла плешь! Твою цигарку потушу, А не поймешь - так укушу! И слов совсем не надо мне, Когда вдвоем мы при луне. Тем более - сейчас весна, Зачем вообще нужны слова? Добавлено (28.05.2012, 01:15) ---------------------------------------------
Quote (viktor22081961) По берегу речки стояли стога, Я правил уверенно к сЕнному лугу. Ты так грациозна, изящна, нага... А я, как пружина, взведённый упруго... Хорошая девочка Катя, Смущала топлес будьте-нате. Так что же вы медлили, Витя? Теперь вы себя так казните! Любви не случилось меж вами? Гуляли теперь бы с рогами! Ведь кто нагишом в детстве скачет - В путанах потом, не иначе!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 08:08 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (viktor22081961) Жажда любви
Виктор, потрясающе!!!
Quote (viktor22081961) Я вижу тот вечер из юности грёз, Когда мы с тобой целовались у клуба, Как ветром срывало серёжки с берёз И гнуло порывами ветви у дуба... Потом мы попали под ливень шальной И после сушились в ночной кочегарке, Смотрел на тебя я, как будто больной И не понимал, от чего же мне жарко...
Очень теплое воспоминание о юности!!! Quote (viktor22081961) Тобой заболел безнадёжно тогда, Смотрел, как котёнок на свежие сливки. Была для меня ты, как в небе звезда, От первой любви я не сделал прививку...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 08:45 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76, Спасибо, Наташа, за твой искромётный юмор! Повеселила от души!!!
catya29, Спасибо тебе, Катюша! Мне очень приятно, что тебе нравится.
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Понедельник, 28 Май 2012, 08:47 |
|
| |
filizija | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 19:52 | Сообщение # 83 |
Зашел почитать
Статус:
| Скажи мне, друг-поэт, как жить И, как писать, когда нет страсти, Когда над разумом нет власти, Исчезла вдохновенья нить?
действительно,без вдохновения писать трудно и стихи получаются не честные.я обычно их рву и выбрасываю.желаю вам творческого вдохновения и удачи.Лена.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 16:52 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо за комментарий, Лена! Надеюсь, что Вашими молитвами вдохновение меня не покинет! :flower:
Добавлено (03.06.2012, 16:52) --------------------------------------------- Сегодня родился вот такой стишок. Прошу любить и жаловать:
Бессонница
За окном непроглядная мгла И от ветра полощется шторина, Баба спать на диван прилегла, У меня же на сердце оскомина...
Не могу я понять от чего Получилась у нас несуразица: Жито всё под дождём полегло, Не телИтся корова, проказница...
И в сарае пустой сеновал - Не заводится дизель у трактора! Если честно, давно я устал От его "шебутного" характера...
Дым табачный мне застит глаза, Наболели проблемы крестьянские... Спустит русский мужик тормоза И подастся в леса партизанские!
Жабой склизкою квакает грусть. Неужели ничто не поднимется? Что с тобою, родимая Русь? Где твоя хлебородная житница?
На заборе горланит петух, Службу чётко несёт он, уверенно! У него интерес не потух К нашей, в дебрях деревне затерянной.
Загорается серый рассвет, Время скачет безудержной конницей. Сколько дней, а быть может и лет Мне страдать от проклятой бессонницы?..
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Понедельник, 25 Июн 2012, 01:20 |
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 16:59 | Сообщение # 85 |
| Нервишки шалят, однако. Верное средство от бессонницы, заняться каким-либо делом. Например, сочинительством.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 17:36 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Статус:
| Точно, Руслан! Но этот рецепт подходит нам с Вами, а, вот крестьянину, у которого забот и без сочинительства хватает, это вряд ли подойдёт.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 18:41 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лекарство от бессонницы.
За окном непроглядная мгла, Только сон не приходит к бедняжечке. Баба спит, хоть не спать бы могла, Отхлебнуть может стоит из фляжечки?
Мало радости в жизни крестьян, Всё проблемы с коровою, с трактором. Засадить надо целый стакан, Чтобы сладить с машинным характером.
Накатила нежданная грусть, Нету сна, хоть ты тресни - бессонница... Щас напьюсь вбрабадан, ну и пусть! Вот уже и петух хорохорится.
А к утру у меня отходняк, Состояние крайне негодное. Самогонка исправит "косяк", - Это наше лекарство народное!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 18:46 | Сообщение # 88 |
| Добавлено (03.06.2012, 18:46) --------------------------------------------- Засадить стакан
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 19:16 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76, Ржунимагу!!! Классная пародия получилась, Наташа! Смело выкладывай её на все ресурсы, но не забудь ссылочку на мой стишок дать Молодчина!!! Добавлено (03.06.2012, 19:16) --------------------------------------------- Nechrist, А, что, Руслан, рецепт Наташи вполне жизнеспособен и часто применяется на практике
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 19:25 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Статус:
| viktor22081961, Океюшки! Как тока - так сразу и выложу! Рада, что тебя, Витюша, повеселила! Давай еще рожай! Давно не писал!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 19:29 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот и я:Quote (Region76) Как тока - так сразу и выложу!
|
|
| |
|
Дивина | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 20:09 | Сообщение # 93 |
Житель форума
Статус:
| Quote (viktor22081961) Пасхальное Чудо Очень понравилось стихо....Вот если бы в душе всех людей воскрес Христос, насколько стало бы светлее на земле... Quote (viktor22081961) Выйду из этой, сумрачной, чёрной тени. Выброшу к чёрту тяжесть стыда и лени. Ведь за окошком солнечный день весенний, Всё оживает, видно пора и мне... Вот и пускай стекают сомнений воды. Вижу я вновь лазурного неба своды. Больше не давят грузом на плечи годы, Значит - живу в настоящем, а не во сне! Отличное стихо, такая энергетика заложена... Quote (viktor22081961) Апрельский дождь В подоконник с утра барабанит Дождь. Нервной дробью по коже бежит Дрожь. Будто пО сердцу режет меня Нож. Ты решила уйти навсегда, Что ж... Тучей мрачной закрыло от нас Горизонт. Наступает дождливый в судьбе Сезон. Вместе быть мы не видим сейчас Резон. Ты оделась и держишь в руке Зонт. Расставаний уже нам знаком Обряд. Есть возможность ещё повернуть Назад. Накопившийся смыть под дождём Яд. Почему виновато отводишь Взгляд? Переменится в жизни погода, Знай. Зашевелится небо от птичьих Стай. Только лучик надежды один Дай И засветится в нашей любви Май!!! Понравилось стихо своей ритмичностью, хорошо звучит акцентное слово... Quote (viktor22081961) Первый поцелуй Ты помнишь, как с классом ходили мы в парк? Я нёс за плечами тяжёлый рюкзак, Ты рядышком шла, я краснел, как дурак И взгляд отводил, и вздыхал поминутно... Потом за дровами послал нас физрук, С тобою вдвоём оказались мы вдруг, Как будто нас заперли в замкнутый круг, Бродили, слегка оробев, почему-то... По парку мы долго гуляли с тобой И солнце сияло, и пахло весной, Казалось всё это нам просто игрой, Подобной какому-то странному чуду. К руке невзначай потянулась рука, Коснулись друг друга с тобою слегка И словно взлетели почти в облака... Я эти минуты вовек не забуду! И вешних ручьёв разогнавшийся бег, И твой по-весеннему радостный смех, Последний, в тени нерастаявший снег, И стаи гусей в небосводе высоком, Плывущие в речке хрусталики льда И, как под ногами журчала вода И, как мы с тобой целовались тогда И, как упивались берёзовым соком... Ах,первая любовь, первый поцелуй....разве такое забудешь.... Quote (viktor22081961) Желаю я тебе добра, Всех благ, здоровья, чистых рук! Закончилась уже игра... Будь счастлив, мой недавний друг! А может и не друг был? Может так... приятель...Но в любом случае надо быть выше предательства... Quote (viktor22081961) Я не хочу любви такой... Я не хочу любви такой, В которой заживо сгораю И с каждым днём всё ближе к краю, Хотя, любить мне не впервой... В таком угаре жить претит, Устал от ревности подвохов И пусть мне будет очень плохо, Но исчерпал я свой лимит. Прости меня, любовь моя! Не по пути с тобою дальше, Я говорю тебе без фальши - Иссякла страстная струя. Найди себе другой объект Для опытов и потрясений. Я ухожу без объяснений, Такой, вот от тебя эффект. Мечтаю вновь найти покой, Вдохнуть свободы упоенье, Забыть недавнее затменье... Я не хочу любви такой! Любовь ... она разная бывает... у кого-то искрит молниями, а у кого-то течёт жиденькой водичкой....каждому своё.... Quote (viktor22081961) Грустная история Наступает октябрь И разбухла дорога, Я шагаю один По высокой стерне. А деревья стоят Сиротливо, убого И курлыкает клин Журавлей в вышине... Жил в деревне с женой И работал в колхозе. Были баня и дом, И скотина в хлеву. Не любил я покой - Вечно руки в навозе. Услыхал, словно гром Я людскую молву. Рассказали дружки Про жену мне по пьяни, Мол, гуляла во ржи С городским от меня. Он читал ей стишки И играл на баяне... Жить не буду во лжи! Не останусь ни дня!.. В сердце ухает грусть, Отдаваясь одышкой, Заблестела щека Набежавшей слезой. Я уже не вернусь, Так судьбинушка вышла, Что меня, как щенка Гонит дождик косой... Хорошее стихо, размышлительное.... только вот в таких историях всегда виноваты двое... Quote (viktor22081961) Как французский парфюм Пахнет утренний воздух, Виктор, да разве ж воздух, свежий, чистый сравнится с парфюмом, пусть даже французским? Утром на зорьке выйдешь в сад...ах, как дышится!!!! Quote (viktor22081961) Давняя болезнь Я вижу тот вечер из юности грёз, Когда мы с тобой целовались у клуба, Как ветром срывало серёжки с берёз И гнуло порывами ветви у дуба... Потом мы попали под ливень шальной И после сушились в ночной кочегарке, Смотрел на тебя я, как будто больной И не понимал, от чего же мне жарко... Ещё вспоминаю забавный курьёз, Когда мы с тобою катались на лодке, И ты загорала, раздевшись всерьёз, А я грёб на вёслах со спазмами в глотке... По берегу речки стояли стога, Я правил уверенно к сЕнному лугу. Ты так грациозна, изящна, нага... А я, как пружина, взведённый упруго... Тобой заболел безнадёжно тогда, Смотрел, как котёнок на свежие сливки. Была для меня ты, как в небе звезда, От первой любви я не сделал прививку... Я помню улыбку, в веснушках лицо, Когда я к тебе подошёл боязливо, Достал из кармана простое кольцо, Но ты отшвырнула подарок брезгливо... Да, что вспоминать? Всё, что было, прошло И каждый из нас шёл дорогой своею... Но мне, почему-то, не помнить грешно, Ведь я до сих пор той любовью болею.. И опять любовь....и опять другая.....
Виктор, хорошие у Вас стихи!!! От души творческих удач Вам и находок.... с теплом Ирина
|
|
| |
Katgill | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 20:41 | Сообщение # 94 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (viktor22081961) Бессонница Отлично получилось, Витюша!!! Душевно!!! Добавлено (03.06.2012, 20:41) ---------------------------------------------
Quote (Region76) Лекарство от бессонницы.
Здорово!!!
The truth is out there...
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 13 Июн 2012, 16:30 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76, Конечно. Наташа! Куда же я без тебя?
Дивина, Спасибо Вам, Ирина, что нашли столько времени для ознакомления с моим творчеством! Спасибо за Ваши пожелания и тёплые слова! :flower: :heart:
Katgill, Катюша, ты, как всегда помогаешь мне с картинками. Спасибо тебе за чуткость и сердечность! :flower:
Добавлено (07.06.2012, 16:09) --------------------------------------------- Мокрый июнь
Неприветливый, мокрый июнь Заливает дождями простужими, Вся дорога, куда ты ни плюнь, Сплошь покрыта глубокими лужами.
Для машины опять непролазь - Не проехать по насыпи глиняной. Здесь такая липучая грязь - Как по массе скользишь пластилиновой.
Одиноко мерцает фонарь На краю деревеньки заброшенной. А кругом непроглядная хмарь И луга, что годами не кошены.
Зарастают густым ивняком Плодородные некогда площади, Всем плевать, что веков испокон Здесь трудился крестьянин на лошади.
В этих дебрях луч света угас И роятся армады сосущие... Станут скоро деревни у нас Неприметными, тёмными кущами...
Добавлено (13.06.2012, 16:30) --------------------------------------------- На фоне плохой погоды и недавних впечатлений от жизни одного моего знакомого родился вот такой сишок. За ранее прошу простить за некоторые неблагозвучные слова, но без них не было бы реального отражения картинки, я думаю.
Падший рекрут
Я всегда любил выпить водочки, Закусить рюмашку конфеточкой, Посидеть за вёслами в лодочке, Полежать за кустиком с девочкой.
Но потом пошло по накатанной, Опускаться стал - ниже некуда И попал нежданно-негаданно В алкогольной армии рекруты...
Пробегают будни похмельные, Не алкаш я - только, лишь пьяница, Служба здесь пока не смертельная, Я надеюсь, всё устаканится.
Но, чем дальше, тем омерзительней Просыпаться в луже блевотины... По утрам кричу я пронзительно, Но не выйти мне из болОтины...
А с недавних пор мысль тоскливая Залегла в душе стылым каменем: Хоть в разгаре лето дождливое, Прогорает жизнь синим пламенем...
Бьётся мне в окно птичка серая, Видно, весть несёт нехорошую... И запахло вдруг жжённой серою, Завалило пепла порошею...
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Среда, 13 Июн 2012, 16:31 |
|
| |
Katgill | Дата: Четверг, 14 Июн 2012, 15:40 | Сообщение # 96 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (viktor22081961) Мокрый июнь Неприветливый, мокрый июнь Заливает дождями простужими, Вся дорога, куда ты ни плюнь, Сплошь покрыта глубокими лужами. Но дождь обязательно закончится и выйдет ясное солнышко! Всё будет хорошо ;-)Добавлено (14.06.2012, 15:40) ---------------------------------------------
Quote (viktor22081961) Но, чем дальше, тем омерзительней Просыпаться в луже блевотины... По утрам кричу я пронзительно, Но не выйти мне из болОтины... Эх, выпивка - плохая привычка! Нужно выходить из болота! И не падать, как на этой картинке ))
а то можно и скалкой получить от жены))
The truth is out there...
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 14 Июн 2012, 17:39 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Катюша! Конечно дождь закончится рано, или поздно! А алкаши сделают надлежащие выводы, или НЕ сделают..., что хуже для них же.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 12:53 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (viktor22081961) За окном непроглядная мгла И от ветра полощется шторина, Баба спать на диван прилегла, У меня же на сердце оскомина...
Понравилось... жизненно...
Quote (viktor22081961) Мокрый июнь
нас тоже сначало залило дождем, а теперь жара под 40 стоит!
Хорошего настроения Вам, Виктор!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 20 Июн 2012, 00:02 | Сообщение # 99 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Катенька! Стараюсь не унывать, но позитив всё равно не пишется. Надеюсь, что и у нас тоже погода войдёт в привычную колею. :heart: :flower:
Добавлено (20.06.2012, 00:02) --------------------------------------------- Вот ещё родился такой стишок.
Кукушка
Над непаханным полем туман голубой, Лес скрывается в дымке рассветной. Там кукушка кукует над чьей-то судьбой, А быть может и так, безответно...
Кукование в сердце вселяет тоску И она холодит спину потом, Метрономом стучит по вискам мне "ку-ку", Словно таймер с обратным отсчётом...
Надоело мне хмуриться и тосковать, Прочь гоню настроение плахи! Призову я природы могучую рать И доверю судьбинушку птахе!
Накукуй мне, кукушка, побольше годков, Отодвинь в даль грядущую старость, Чтоб не чувствовать вовсе тяжёлых оков И не думать: А сколько осталось?..
Не прошу слишком много, мужик я простой, Но и быстрой не хочется смерти, Я желаю, чтоб жизнь не казалась пустой, Чтобы быть до конца в круговерти...
Засветилась заря, заискрилась росой, Озарилась лучами опушка, Я иду по траве, как бывало - босой, А над лесом кукует кукушка...
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Вторник, 10 Июл 2012, 19:03 |
|
| |
Stillhet | Дата: Среда, 20 Июн 2012, 00:10 | Сообщение # 100 |
| Кукушка, кукушка... Суеверие − забавная вещь
|
|
| |