|
Виктор Бойков
|
|
| Mihail_K | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 12:58 | Сообщение # 176 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (viktor22081961) многие поэты писали и пишут о любви к женщине, но очень немногие писали о любви к своей жене. Да, Виктор, согласен. Я даже попытался понять почему так. Ну о женщинах пишут понятно... Нравится или не нравится женщине поэзия, поэт всё равно воспоёт её красоту, если уж он так ею загорелся. Но не всякая жена разделит любовь своего мужа к поэзии, а тому это обидно, вот он и не посвящает ей стихов... Но у вас, похоже, всё по-другому и это очень здорово.
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 14:52 | Сообщение # 177 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Mihail_K, Да, моя жена - мой первый читатель и критик
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
| |
|
|
| Katgill | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 09:50 | Сообщение # 178 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (viktor22081961) Да, от Рыбинска до Азова по воде дня 3-4 хода. Почти рядом живём! Пора к нам в гости заехать!!! ;-)Добавлено (16.08.2012, 09:48) ---------------------------------------------
Quote (Nikolay) А экспромты с Натальей чего стоят!! Интересно на страничке, как-то по-домашнему... Да, экспромты у этой замечательной пары суперские всегда!!!!!  Добавлено (16.08.2012, 09:50) ---------------------------------------------
Quote (viktor22081961) Мой Рыбинск Доброе, светлое, патриотическое произведение!!! Молодец, Витюша!!!!
The truth is out there...
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 09:57 | Сообщение # 179 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Katgill, Quote (Katgill) Пора к нам в гости заехать!!! Я бы с удовольствием, но времени хронически не хватает летом Quote (Katgill) Да, экспромты у этой замечательной пары суперские всегда!!! Так и ты, Катюша, тоже принимала участие Quote (Katgill) Доброе, светлое, патриотическое произведение!!! Спасибо, Катенька! А как ещё можно написать о родном городе?
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 21:52 | Сообщение # 180 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Mihail_K) Но у вас, похоже, всё по-другому и это очень здорово. Конечно здорово, Михаил, когда люди живут вместе 30 с лишним лет душа в душу!
viktor22081961 Витя! Я поздравляю тебя с тем, что у тебя прекрасная и дружная семья, которая действительно состоялась. И ваш тридцатилетний прошлогодний юбилей тому яркое подтверждение. Это так радостно и удивительно! Я посвящаю это стихотворение твоей желе Лене. Передавай ей пожалуйста большой привет от меня!
Как хорошо, что ты на свете есть, Меня с утра ты чмокаешь спросонок. И шепчешь, что готов меня всю съесть, Мой милый и дурашливый бесёнок.
Подвижный и живой, как будто ртуть, Бежишь ты в ванну первым, без оглядки. И, если бы, мне годы вспять вернуть, Я выбрала б тебя, мой самый сладкий!
Вновь в эту ночь нам было не до сна, Хоть мы с тобой давно уже не дети. К тебе все так же нежности полна, Ты для меня единственный на свете.
Семья для нас опора и оплот. Её от бурь и бед мы защищаем. А время быстро катится вперёд, Но мы его с тобой не замечаем!
Любимый, лет прошедших не жалей, Любовь жива, я точно это знаю! И в наш 30-летний юбилей, Торжественно тебе её вручаю!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Region76 - Пятница, 17 Авг 2012, 15:17 |
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 07:08 | Сообщение # 181 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ВИТЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Region76 - Среда, 22 Авг 2012, 07:10 |
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 08:58 | Сообщение # 182 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо большое, Наташенька!
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 11:01 | Сообщение # 183 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "бежишь ты в ванну первым, без оглядки." - ну зато остальные кабинеты свободны :-)
"любовь жива, я точно это знаю! и в наш 30-летний юбилей, торжественно тебе её вручаю!" - наконец-то мужик дождался, не прошло и тридцать лет!
виктор, с днём рожденья!
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 11:20 | Сообщение # 184 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Глю!
|
| |
|
|
| Katgill | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 13:18 | Сообщение # 185 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Витюша, с днём Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всего тебе самого светлого!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья, любви, счастья!!!!!!!!!!!! И конечно же твореских успехов!!!! Продолжай радовать нас своими великолепными произведениями!!!!
The truth is out there...
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 13:27 | Сообщение # 186 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С днем рождения, Виктор! Радости, любви, здоровья и творческого вдохновения!!!
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 14:22 | Сообщение # 187 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катя и Юля, спасибо вам огромное! Надеюсь, что Муза меня скоро посетит и я напишу что-нибудь стоящее.
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 21:45 | Сообщение # 188 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Region76) А что, было бы здорово на теплоходе проплыть от Рыбинска до Азова и по пути устраивать творческие встречи! Идея класс! А что, ребята, давайте подумаем?!!
Виктор, ты уж извини, что прозевал сладенький стол... Можно хоть рюмочку за прошедший?!!
Пусть твое творчество укрепляется талантом и юмором, а в личной жизни... ну, того, что еще не испробовал...
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 22:14 | Сообщение # 189 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Nikolay) Можно хоть рюмочку за прошедший?!! Не вопрос Спасибо, Николай! Надеюсь, что таких ощущений ещё немало найдётся
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 19:23 | Сообщение # 190 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Виктор, ты еще празднуешь? Заждались уже...
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| NikitaRain | Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 13:16 | Сообщение # 191 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (viktor22081961) ...улетучилось, заглохло, Унеслось мелькнувшей тенью, Охмурило, словно лоха - Испарилось вдохновенье...
Нет задуманных сюжетов, Мысли спутались в броженьи, На вопросы нет ответов - Прочь ушло воображенье...
Некрасивы, блёклы тропы, Я не вижу краски глазом - Газировка без сиропа И похоже, что без газа...
Как писать стихи, скажите?!! Помогите мне советом! Где достать цветные нити, Чтоб наполнить строчки светом?.. Действительно бывает такая полоса в жизни, когда ничего на ум не приходит...(
Никита Райн
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 21:29 | Сообщение # 192 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| NikitaRain, Да, Никита. Со всеми, наверное, такое бывает, но меня, почему-то, это состояние сильно угнетает...
Добавлено (30.08.2012, 21:29) --------------------------------------------- Вот ещё "откопал" один стишок Но это не про меня, ЛГ - вымышленный персонаж
Поэт и Муза... наркологическое
Вчера с дружками зависали в баре И "квасили" до самого утра, Не вспомнили, вообще, в хмельном угаре, Что по домам давно уже пора...
Проснулся, как разбитое корыто, Болит башка и мучает сушняк, Лицо асфальтом вдребезги разбито, Под глазом надувается синяк...
Приспичило покушать мне арбуза, Он с вечера пылился на столе И, вдруг, на кухне высветилась Муза, Жужжала, будто муха на стекле...
Спросила, на меня косясь с упрёком: Зачем надрался, долбаный алкаш? Мол, выйдет для меня всё это боком И сгинет поэтический кураж!!!
Зачем мешаю водку и текилу? Зачем пью пиво с виски пополам? Зачем на пьянки трачу Божью силу И каждый день надрызгиваюсь в хлам?
Я обещал, сверкнув подбитым оком И виновато взор уставив в пол, Что брошу пить сегодня же, наскоком И был закончен этот разговор...
Она ушла... А я, совсем проснувшись, Доел арбуз, смахнув газеткой пыль, Платком протёр натруженные уши И написал стихи про эту... Быль?..
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Четверг, 30 Авг 2012, 21:36 |
| |
|
|
| arlekin | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 00:41 | Сообщение # 193 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (viktor22081961) ...улетучилось, заглохло, Унеслось мелькнувшей тенью, Охмурило, словно лоха - Испарилось вдохновенье...
Меня тоже вдохновение редко посещает...
Quote (viktor22081961) Как писать стихи, скажите?!!
Только шуточный совет: Не глотая сомнений отраву, Напишите стих слева направо...
Quote (viktor22081961) Поэт и Муза... наркологическое Спасибо, улыбнуло. У меня на такую же почти тему есть стишок.
Пить или не пить - вот в чём загвоздка...
У вина достоинства - просто гениальные! Как-то я попробовал выпить "Солнцедар", И увидел сущности, вроде виртуальные, С козьими копытами, с зеленью загар.
Я решил потрогать их - может мне пригрезилось? Только за рога схватил меньшего из них, Как его товарищи быстренько мне врезали В рёбра и без жалости; тут я и затих.
И ещё фингалами рожу исковеркали, Уходя, мне бросили: "Дурень ты, сосед!.." Я, конечно, побежал пялиться на зеркало - Снова влип в историю выпивший поэт...
С уважением Владимир.
Шишков Владимир
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 14:48 | Сообщение # 194 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (arlekin) Не глотая сомнений отраву, Напишите стих слева направо... Спасибо, Владимир! На самом деле - очень хороший совет! Не надо сомневаться, а надо пробовать писать...
Quote (arlekin) У меня на такую же почти тему есть стишок. Наверное, почти у каждого поэта мужского рода есть хотя бы одно сочинение на эту тему. Ваше стихо тоже веселит Спасибо, Владимир!
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Пятница, 31 Авг 2012, 14:48 |
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 15:18 | Сообщение # 195 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да, порой оказываешься в творческом тупике и возникает подобный вопрос..
Quote (viktor22081961) Как писать стихи, скажите?!! Помогите мне советом! Где достать цветные нити, Чтоб наполнить строчки светом?..
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 21:16 | Сообщение # 196 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Jullianika, В подобные тупики периодически попадает каждый из нас, но на сей раз моё пребывание в нём затянулось. Обычно я быстро нахожу выход, а тут... Спасибо, Юля!
Добавлено (01.09.2012, 01:25) --------------------------------------------- Пока я не пишу новых стихов, решил заняться "раскопками" и редактированием тех, которые написаны давно и на мой взгляд недостаточно зрелые. Вот один из них после последней редакции. Попытался убрать все огрехи, но максимально сохранить содержание.
Желание
Года проходят быстро - чёт и нечет... Снежинки кружат, в воздухе паря И, вот опять волшебный, зимний вечер - Последний накануне января...
Украсил дом, как раньше это было, Когда казались прочными мосты, Тогда горели чувства жарким пылом И радовались вместе я и ты...
Развесил мишуру, включил гирлянды На окнах, стенах и на потолке, Принёс плетённый столик я с веранды Поставил ёлку в красном уголке.
Достал фужеры, праздничные свечи, Шампанское и к чаю сладкий торт... И я надеюсь, будут тосты, речи, Иначе быть не может в Новый год...
Настал момент и звонко бьют куранты, В печи пылают пламенем дрова... Мелькают в подсознаньи варианты - Права была ты, или не права?..
Задумал я всего одно желанье, Налил в бокал игристое вино... Пускай нас разделяет расстоянье, Но верю я, что сбудется оно...
Добавлено (02.09.2012, 21:16) --------------------------------------------- И ещё одно старое отредактировал. Первоначальный вариант этого стихотворения есть в начале библиотеки. Я не стал его изменять, а публикую ещё один, чтобы можно было сравнить. Буду рад услышать мнения по поводу этой редакции.
Спасибо за любовь!
Я часто вспоминаю этот вечер... Мы были беззастенчиво близки. Мерцая на столе горели свечи, В часах застыли времени пески...
Любили так, что сердце замирало, От нежных чувств кружилась голова, Но всё равно любви нам было мало, Зачем писать здесь лишние слова...
От ласк и поцелуев изобилья Качались мы на облачных весах. Казалось, что росли большие крылья И вместе мы летали в небесах...
Я помню всё до самого рассвета, Той ночи не забуду никогда, Ведь лучше не придумаешь ответа, Когда тебе в истоме шепчут: "Да"...
Красивых женщин видел я немало, Не мог найти для всех подобных слов, Но, как бы нас судьба ни разбросала, Скажу тебе - Спасибо за любовь!
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Понедельник, 03 Сен 2012, 09:21 |
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Пятница, 07 Сен 2012, 12:58 | Сообщение # 197 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| viktor22081961, Стихи ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!!! Да, Да! Конечно прочитал и осмыслил не все...но и то, что прочел...очень тронуло. Правда начал...читать с последней странички, но ничего осилю и начало.Очень понравилось стихотворение- МОЙ РЫБИНСК...ЛЕШИЙ...невольно вспомнил свое...
Деревья впились в небосвод В багряном зареве заката, И тьма ползет из толщи вод, А дремой вся земля объята.
В лесу под елью на поляне Собрал всю живность лесовик. Не весел леший- бор в изъяне, Обидно, стыдно, не привык… и т.д. Творческих удач!
Видел, что Вы заглядывали на мою страничку в Авторских библиотеках...но это капля, остальное в Гостиной...их более 300 Quote (viktor22081961) решил заняться "раскопками" и редактированием тех, которые написаны давно и на мой взгляд недостаточно зрелые. Ох, наверно под старость лет и мне придется все старье перетряхнуть...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 08 Сен 2012, 08:52 | Сообщение # 198 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо за визит, Сергей! Вы правы в том, что мало прочесть стихи, их ещё надо осмыслить. А это занятие требует времени. Я тоже обязательно навещу Вашу страницу в гостиной, когда появится достаточно времени для этого.Quote (perevyazko53) Ох, наверно под старость лет и мне придется все старье перетряхнуть... Знаете, я сделал открытие, занимаясь сейчас редактированием старых стихов. Оказывается, их можно сделать гораздо лучше и ярче, чем они были в первоначальном варианте, но уходит та живость и душевность, с которой они были изначально написаны. Я оставляю и старые варианты для себя, вдруг решу вернуть в исходное состояние.
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 16 Сен 2012, 00:33 | Сообщение # 199 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Вещий сон
Приснился сон однажды ночью мне, Как будто я - мечтатель молодой, Несусь в степи на розовом коне И злая свора мчится вслед за мной.
Вот-вот догонят - в клочья разорвут, Так близок их дыханья жуткий смрад... За что же мне такой суровый суд И в чём я перед ними виноват?
Я слышу за спиною злобный рык, Летит вожак той своры на меня, Осталось мне издать последний крик... Но нет уже собак и нет коня...
Проснулся я, удачливый беглец... Мне выпал крупный козырь в этот кон. Видать, предупредил меня Творец - Предвестником судьбы явился сон...
Несусь по жизни, как на скакуне И слышится зловещий лай опять... Нажать на тормоза пора бы мне, Но свора продолжает догонять...
Добавлено (16.09.2012, 00:33) --------------------------------------------- Ты не пиши мне...
Прошу я, не пиши мне никогда... Хотя, я не могу без этих писем... В них боль и радость, счастье и беда... От них, как от наркотиков зависим...
Ни дня прожить без весточки твоей уже я не смогу. Как волк без стаи я жду чего-то. В поисках огней во тьме кромешной попусту болтаюсь...
Не радует с утра меня рассвет, небесной вышины густая просинь, все дни похожи, как под трафарет, а к вечеру душа пощады просит...
Надеюсь, что взойдёт моя звезда, слова не обожгут мне сердце солью... Скажи всего одно словечко:"Да" - приду к тебе с надеждой и любовью...
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Воскресенье, 16 Сен 2012, 20:35 |
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Среда, 19 Сен 2012, 19:27 | Сообщение # 200 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| viktor22081961, Извини, что на ты...можно?
Прочитал последние стихи...и очень понравились. В Quote (viktor22081961) Вещий сон отлично передан темт, реальность сегодняшней жизни с строках...Quote (viktor22081961) Несусь по жизни, как на скакуне И слышится зловещий лай опять... Нажать на тормоза пора бы мне, Но свора продолжает догонять... ПРОСТО ЗДОРОВО!
Да и в Quote (viktor22081961) Ты не пиши мне... прекрасно передана мысль, чувства...Видно что написаны от души...
Quote (viktor22081961) Прошу я, не пиши мне никогда... Хотя, я не могу без этих писем... В них боль и радость, счастье и беда... От них, как от наркотиков зависим... ...просто трогает...
Без души мне лучше не пиши.
Чувствую, что искренности нет.
Лучше молча посиди в тиши,
Мысленно увидев сердца свет.
Между строк ведь чувствуется ложь.
Строками о чувствах не смеши.
Слово «Боже» без нужды не трожь.
Не пиши в пустую эти строки.
Чувствую, что капли нет души,
Жизнь преподнесла свои уроки.
Строками не гадь судьбы страницы.
Ложью свою душу не греши
Ведь они доверчивы как птицы.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|