Виктор Бойков
|
|
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 08:51 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Это уж точно, Ирина Спасибо за внимание!
Katgill, Тело смажем мы мазью специальной, Комары испугаются нас... Я же, Катя, мужчина брутальный, У меня очень крепкий каркас... Добавлено (25.07.2012, 08:51) --------------------------------------------- Region76, Как в бразильском сериале Закручу я вам любовь... Чтобы много вы не спали - На болото сходим вновь.
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
|
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 09:54 | Сообщение # 153 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76, Я уже почти, что каюсь... Обе сразу, или врозь? Очень, девки, опасаюсь, Что сломаете вы кость...
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
|
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 10:09 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76, И куда тебя, Наталка, По теченью понесло? Без лопатки эта палка, Не сгодится, как весло!
|
|
| |
|
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 10:35 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Статус:
| До свидания, девчата! Было вместе хорошо! Жду сегодня снова в чате, Покуражимся ИШО!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 18:23 | Сообщение # 158 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Леший
Ходил я, как-то, за грибами Через болото, напрямик... То тучки в небе с облаками, То Солнышко блеснёт на миг...
Бредя по лесу, я опешил... При свете пасмурного дня Мне на пути попался Леший, Видать, пугнуть хотел меня.
Стоит недвижимо, неслышно Заросший, сморщенный старик И на его макушке пышно Из мха курчавится парик.
Здесь не слыхать лесного хора, Не видно ни зверей, ни птиц. Блестят глаза с немым укором Внутри прищуренных глазниц...
Возник он из трясины плотной Среди глубоких, топких луж. И скольких же в воде болотной Сгубил нечистый добрых душ?..
Я подошёл к нему с опаской, Косясь на эту дребедень... Чего я тут слагаю сказки? Ведь это, лишь - трухлявый пень!
Не удержавшись от улыбки, Развеселил болотный страж, Я зашагал по кочкам зыбким, Засняв на фото персонаж...
Фото автора
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Понедельник, 30 Июл 2012, 15:05 |
|
| |
Katgill | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 19:06 | Сообщение # 159 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (viktor22081961) Леший Сказочно и очень интересно, Витюша!!! Чего только не встретишь на пути, в лесу)) Мне понравилось стихотворение и фото!!!
The truth is out there...
|
|
| |
|
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 17:06 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мой Рыбинск
Есть много стихов о моём городке, Его сотни раз воспевали поэты, Как строился он на Великой реке, Где стон бурлаков раздавался с рассветом...
О том, как в пурпуре вечерней зари Красивы и праздничны волжские воды И то, как в прохладной, туманной далИ Зеркальную гладь бороздят теплоходы...
Гуляют ветра, поднимая волну, Становятся штормом на водном просторе И лучше не плыть в этот час в глубину... А в целом - спокойно на Рыбинском море.
Малиновым звоном играют, как в старь Большие часы колокольни соборной И в Яблочный Спас разудалый звонарь Народ созывает на праздник престольный...
Широкая Волга блестит серебром, Над нею кружАт быстрокрылые чайки. Чарующе - белое на голубом... Об этом с восторгом писали прозаики...
Мой Рыбинск живёт, как столетья назад, Такой же родной и по-прежнему милый. Я буду встречать вместе с ним листопад И он мне придаст вдохновенье и силы!
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Четверг, 02 Авг 2012, 10:39 |
|
| |
|
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 01 Авг 2012, 23:01 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76, Подковы гнули, это правда. На спор, за водку и за грош. Кулак тяжёлый, как кувалда Вгонял их оппонентов в дрожь...
Но это всё забавы ради, Чтоб правду жизни заглушить. А протрезвев, по Волжской глади Тащить баржу, умерив прыть.
Они не спали на постели, На чистых, белых простынях. Брели по берегу артели, Ночуя прямо на камнях.
Черны, от той работы лица И льется песня, словно стон... Да, был наш город их столицей И им за это - мой поклон!
Спасибо, Наташа, что хорошо знаешь историю моего родного города, хотя в нём и не живёшь. :flower:
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Среда, 01 Авг 2012, 23:22 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 01 Авг 2012, 23:09 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Статус:
| Конечно Витя, я в нем бывала и неоднократно. И меня очень впечатлил рассказ экскурсовода о том, какой неимоверной физической силой обладали бурлаки. От удара бурлака мог запросто треснуть череп. Они пальцами гнули не только монеты, но и подковы. Для них это была детская забава. А уж о том, сколько мешков в зерном они могли поднять одновременно (у них были для этого специальные приспособления), я вообще молчу. Эта цифра просто в голове у нормального человека не укладывается. Современные тяжелоатлеты могут отдыхать! Мне очень нравится памятник бурлаку, который стоит у вас на набережной. Жаль, что он не в натуральную величину.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Region76 - Среда, 01 Авг 2012, 23:29 |
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 00:33 | Сообщение # 165 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, были в старину настоящие богатыри! Я неоднократно слышал рассказы о том, как грузчики таскали на себе по 3 семипудовых мешка , используя специальные приспособления, а бурлацкая артель из 10ти человек легко тащила против течения судно, общим весом более 100 тонн. Но на такие "подвиги" их заставляли идти, а иначе, им бы было не заработать на кусок хлеба. Жили такие силачи не более 40ка лет.
|
|
| |
Ульяна_Калинина | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 21:33 | Сообщение # 166 |
Постоянный участник
Статус:
| Здравствуйте, Виктор! Замечательная у Вас лирика, тонкая и проникновенная! Я очень рада, что познакомилась с Вашим творчеством. Обязательно зайду еще. С уважением, Ульяна.
russkiy_ege@mail.ru http://www.stihi.ru/avtor/ulyna
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 21:35 | Сообщение # 167 |
Долгожитель форума
Статус:
| Строки живые получились, жизненные...
Quote (viktor22081961) Черны, от той работы лица И льется песня, словно стон... Да, был наш город их столицей И им за это - мой поклон!
Добавлено (02.08.2012, 21:35) ---------------------------------------------
Quote (viktor22081961) До свидания, девчата! Было вместе хорошо! Жду сегодня снова в чате, Покуражимся ИШО!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 23:07 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ульяна_Калинина, Спасибо, Ульяна! Заходите, я буду очень рад! Jullianika, Спасибо за отзыв, Юлия! Quote (Jullianika) Строки живые получились, жизненные... Так это и написано в живую, экспромтом. Я очень люблю писать почти не задумываясь над словами, но это под настроение.
|
|
| |
|
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 12:06 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Николай! Да, от Рыбинска до Азова по воде дня 3-4 хода. Почти рядом живём!
|
|
| |
|
КОТктейль | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 11:09 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (viktor22081961) Ты одна читаешь мои стихи. Вероятно, никому больше не интересны он
Виктор, ты в корне не прав - я всегда с удовольствием читаю и твою, и Наташину поэзию. Остаётся пожелать только дальнейшего процветания, вдохновения и удачи!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 11:54 | Сообщение # 173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76 Я бы тоже присоединился к такой поездке с удовольствием, да ещё бы и удочки с собой взял.
КОТктейль Спасибо, Володя! Хотя, очень многие не считают то, что я пишу поэзией. Но это дело вкуса, как мне кажется.
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Вторник, 14 Авг 2012, 17:47 |
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 12:09 | Сообщение # 174 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (viktor22081961) Леший
Магическая сила леса налицо!!! Замечательные стихи!
Quote (viktor22081961) Мой Рыбинск
Виктор, а ваш Рыбинск особенный, такой каким его видите и ощущаете только Вы... БРАВО!!! Обожаю читать стихи о городах!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 12:45 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (viktor22081961) Такой, как ты на свете больше нет, Да и искать совсем я не намерен. В дальнейшей жизни вижу яркий свет И до конца тебе я буду верен Да, Виктор, писать о любви к своей жене не всякий поэт брался. И это очень непонятно, поэты что же, отшельниками десятилетия живут? А вы не забыли и написали, молодец. Мне очень понравились стихи. Они искренние.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Среда, 15 Авг 2012, 09:22 |
|
| |