Шарина Наталия
|
|
КОТктейль | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 20:19 | Сообщение # 851 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
| Region76,
Всегда пжлста! /Только я думаю, не сделать ли свои отзывы платными?/
Мы до "классика" достанем! Ну, хотя бы ... до "почти" - Если только не устанем... (Между строчек смысл прочти).
Сообщение отредактировал КОТктейль - Пятница, 29 Мар 2013, 14:02 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 21:53 | Сообщение # 852 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| КОТктейль, спасибо...за браво...но за что?
Region76, Натали Цитата (Region76) Благодарю за отзывы, друзья! что ты...Натали...Пиши и радуй...распахивай душу...так поверь, легче живется, когда выплеснешь...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 23:38 | Сообщение # 853 |
Долгожитель форума
Статус:
| perevyazko53,
За яркую палитру разумеется, Сергей!)))
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 10:17 | Сообщение # 854 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата (КОТктейль) Мы до "классика" достанем! Ну, хотя бы ... до "почти" - Если только не устанем... (Между строк ты смысл прочти). На "почти" я не согласна, Неужели же не ясно? Не раскрою я секрет, Между строк читай ответ. А по поводу оплаты, Я Володя, небогата. Мож, к консенсусу придем, И стихи в зачет возьмем?
Добавлено (26.03.2013, 10:17) --------------------------------------------- Цитата (perevyazko53) что ты...Натали...Пиши и радуй...распахивай душу...так поверь, легче живется, когда выплеснешь... Спасибо, Сергей! Обычно я так и делаю.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Region76 - Вторник, 26 Мар 2013, 10:23 |
|
| |
КОТктейль | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 23:04 | Сообщение # 855 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не "почти" еще, но Мэтр, До "почти" всего лишь метр))))
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 23:53 | Сообщение # 856 |
Долгожитель форума
Статус:
| КОТктейль, Угадать бы тот размер, Но его скрывает Мэтр)))))
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 23:56 | Сообщение # 857 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Не думай плохо обо мне...
Не думай плохо обо мне, наверно, просто я другая. Мелькнула лучиком в окне, и снова быстро исчезаю. Дарить готова я тепло тебе, и дать источник света. Лишь распахни свое окно, не слушая ничьих советов. И позови, в ночной тиши пошли призыв и я услышу. Но прежде, для себя реши зачем нужна? Заполнить нишу из одиночества, тоски, разбавить светом серость будней? Зови не для, а вопреки, кричи душой, что плохо, трудно, что невозможно без меня, что я нужна, необходима! Тогда призыв услышу я, и будем вместе мы, любимый!
Сообщение отредактировал Region76 - Пятница, 29 Мар 2013, 22:54 |
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 01:30 | Сообщение # 858 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (Region76) Зови не для, а вопреки, Класс!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 02:02 | Сообщение # 859 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (Region76) Зови не для, а вопреки, Кричи душой, что плохо, трудно, Что невозможно без меня, Что я нужна, необходима! Тогда призыв услышу я, И я вернусь к тебе, любимый. Наталочка! Молодец какая!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 27 Мар 2013, 02:03 |
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 15:01 | Сообщение # 860 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата (Region76) реши зачем нужна? Заполнить нишу из одиночества, тоски, разбавить светом серость будней? Зови не для, а вопреки, Кричи душой, что плохо, трудно, Что невозможно без меня, Что я нужна, необходима! Наталия, это замечательно!
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Среда, 27 Мар 2013, 15:02 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 15:38 | Сообщение # 861 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Region76) Зови не для, а вопреки, Кричи душой, что плохо, трудно, Что невозможно без меня, Что я нужна, необходима! Тогда призыв услышу я, И я вернусь к тебе, любимый. -- золотые слова! Цитата (Region76) Заполнить нишу из одиночества, тоски, разбавить светом серость будней? -- для этого можно и книгу почитать или в клуб сходить... А вот если действительно плохо: кошки скребут на душе, жить не хочется и весь мир тускл -- вот тогда это искренний зов души... Но это всего лишь моё личное мнение...
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 18:37 | Сообщение # 862 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (Region76) Не думай плохо обо мне... Наташа. стихотворение хорошее. Цитата (Region76) Зови не для, а вопреки, Вопреки чему?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 22:37 | Сообщение # 863 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Зоенька, спасибо, дружочек, что забегаешь, не забываешь! Добавлено (27.03.2013, 22:18) --------------------------------------------- МилочкаТ, Милочка, рада, что тебе понравилось! Добавлено (27.03.2013, 22:22) --------------------------------------------- ОльгаВ, Ольга! Большое спасибо за такой отзыв! Приятно, что вам понравилось. Добавлено (27.03.2013, 22:26) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) - для этого можно и книгу почитать или в клуб сходить... А вот если действительно плохо: кошки скребут на душе, жить не хочется и весь мир тускл -- вот тогда это искренний зов души... Но это всего лишь моё личное мнение... Согласна, Виталий! Здесь наши мнения совпадают.Добавлено (27.03.2013, 22:37) ---------------------------------------------
Цитата (verarychikhina) Наташа. стихотворение хорошее. Цитата (Region76) Зови не для, а вопреки, Вопреки чему? Спасибо за мнение, Вера Григорьевна! Значение слова Вопреки по Ожегову: Вопреки - Несмотря на что-нибудь, не считаясь с чем-нибудь, наперекор кому-чему-нибудь. Вообще-то, как я понимаю, читатель сам может домыслить вопреки чему может быть этот зов. Здесь возможны варианты: вопреки ссоре, размолвке, например. Вопреки какой-то обиде, непониманию, разочарованию. Вопреки ревности наконец. Каждый поймет так, как это ему ближе. На это и был мой расчет.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 23:39 | Сообщение # 864 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наташа, но по смыслу получается,читая верхние строчки, ЛГ против того , что хочет мужчина. А он хочет:Цитата (Region76) Заполнить нишу из одиночества, тоски, разбавить светом серость будней?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 00:30 | Сообщение # 865 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Вера Григорьевна, в стихотворении нет утверждения, что именно этого хочет мужчина. Есть только предложение ЛГ мужчине сделать выбор, для чего она ему нужна. ЛГ дает понять своему герою, что в случае, если она ему нужна только для того, чтобы заполнить нишу из одиночества, тоски, разбавить светом серость будней - она не вернется. А вернется только в случае, если он поймет, что она ему действительно нужна и необходима, и он не может без нее жить.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 10:24 | Сообщение # 866 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наташа, часто у нас желаем одно, а получается другое. И это другое мы стараемся оправдать всеми путями. Возьмём понятие НИША. Ниша - это декоративное углубление в стене, для украшения. Оно бывает пустотелое или в неё вставляется статуя, или же вазон. В таком случае одиночество и тоска могут вставляться в нишу. Но сама ниша не может быть одиночеством и тоской. В таком случае мужчине надо убирать саму нишу полностью. Со словом ВОПРЕКИ сложнее, да героиня не хочет считаться с тем, что мужчина хочет "разбавить светом серость будней". А что в этом плохого? Для того люди и ищут друга, чтобы избавиться от одиночества и серости будней. Предлагаю такие строчки: "Избавить душу от одиночества, тоски, добавить света в серость будней" - это не так закручено, но по смыслу верно. И ещё напрягает слово ЛЮБИМЫЙ. Звучит как-то иронично. С любимыми так не поступают. Оставить как есть - не жизненно будет.Но это право автора
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Четверг, 28 Мар 2013, 10:34 |
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 10:36 | Сообщение # 867 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Наталья, здравствуйте.
Цитата (Region76) Запевай же, февраль, песню вновь, Пусть метелица всё заметает. в этом году Ваш любимец- февраль- до сих пор властвует в природе. Зато хоть какое-то разнообразие. Мне понравилось стихотворение. С уважением, Арсений.
Кто верит в путь инноваций, Тот вряд ли верит в любовь. Константин Кинчев
Всё по замыслу, всё путём. Дмитрий Ревякин
В миг смятений не предать огонь высокой вести. Медный грош, юдоль земная - все предрешено. Но зовут нас небеса рунических созвездий, Реки где молочные, где сладкое пшено. Дмитрий Ревякин
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 11:05 | Сообщение # 868 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, ОК! Подумаю еще.Добавлено (28.03.2013, 11:05) ---------------------------------------------
Цитата (ars-kruchinin) в этом году Ваш любимец- февраль- до сих пор властвует в природе. Зато хоть какое-то разнообразие. Арсений! Рада видеть вас в гостях на своей страничке! Мой любимец февраль в этом году явно переусердствовал и перекрыл все мыслимые временные лимиты. Не могу сказать, что я этому особенно рада. С нетерпением жду прихода настоящей, а не календарной весны! Благодарю за отзыв!
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 11:18 | Сообщение # 869 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Да, скорее бы весна, а ещё лучше лето. Цитата (Region76) Но прежде, для себя реши зачем нужна? раньше я никогда не задавался подобным вопросом: любить так всю, любить так без остатка.
А сейчас всё встало на свои места. Цитата (Region76) Зови не для, а вопреки,
С уважением, Арсений.
Кто верит в путь инноваций, Тот вряд ли верит в любовь. Константин Кинчев
Всё по замыслу, всё путём. Дмитрий Ревякин
В миг смятений не предать огонь высокой вести. Медный грош, юдоль земная - все предрешено. Но зовут нас небеса рунических созвездий, Реки где молочные, где сладкое пшено. Дмитрий Ревякин
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 17:03 | Сообщение # 870 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (Region76) Не думай плохо обо мне, Наверно, просто я другая. Конечно, нету плохих, есть просто непохожие. Цитата (Region76) Кричи душой, Цитата (Region76) Тогда призыв услышу я, Главное - докричаться, достучаться, убедить, тогда две половинки соединятся, тогда Цитата (Region76) И я вернусь к тебе, любимый. Наташенька, мне понравилось, удачи!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 22:48 | Сообщение # 871 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Думаю, Вера Григорьевна, думаю. Добавлено (29.03.2013, 22:46) --------------------------------------------- ars-kruchinin, Арсений, спасибо за ваше мнение. Это слова настоящего мужчины, ни больше и ни меньше! Добавлено (29.03.2013, 22:48) --------------------------------------------- samusenkogalina, Спасибо, Галочка! Достучаться бывает очень трудно, кому как не нам, женщинам, это знать! Рада, что понравилось, и рада видеть в гостях.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 23:01 | Сообщение # 872 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Мрачный мир. Где-то в лазорево-синей дали, Черным от всех схоронясь покрывалом, Властвует ночь без конца и начала, Вечная спутница грешной земли.
Там, за невидимым пологом тьмы, В этой далекой юдоли печали, Черные мысли томятся в опале, Снова мечтая вселиться в умы.
Мрачна обитель порока и зла, Скрытая куполом призрачной сферы - Это владения ночи-химеры, Красок лишенная вечная мгла...
Мир тот людьми отречен и забыт, Спрятан от глаз, неизвестна орбита. Чтоб не вернулась назад злая свита, Солнца надежный мы выставим щит.
Словно очнувшись от мрачных оков, Нежный рассвет приласкает планету. Эхо войны навсегда канет в Лету, Мир станет вечным, и вечной любовь!
Сообщение отредактировал Region76 - Понедельник, 01 Апр 2013, 07:05 |
|
| |
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 23:04 | Сообщение # 873 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 40
Статус:
| Солнце, Любовь, Вечность...
Так хочется верить, что они будут... вечно! )
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 23:11 | Сообщение # 874 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Region76) Мрачный мир.
Где-то в лазорево-синей дали, Черным от всех схоронясь покрывалом, Властвует ночь без конца и начала, Вечная спутница грешной земли.
Там, за невидимым пологом тьмы, Черные мысли - юдолью печали, Изгнаны светом, томятся в опале, Снова мечтая вселиться в умы.
Мрачна обитель порока и зла, Скрытая куполом призрачной сферы - Это владения ночи-химеры, Красок лишенная вечная мгла...
Мир тот людьми отречен и забыт, Спрятан от глаз, неизвестна орбита. Чтоб не вернулась назад злая свита, Солнца надежный мы выставим щит.
Словно очнувшись от мрачных оков, Нежный рассвет приласкает планету. Канут печали, несчастия в Лету, Мир станет вечным, и вечной любовь! -- как хочется, чтобы у человечества проснулась наконец совесть и оно стало вновь отзывчивым... Тогда и мир вокруг изменится... Чтобы Любовь и Надежда никогда не покидали сердца...А души были всегда открытыми... Тогда вечная ночь больше не будет грозить миру...
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 08:32 | Сообщение # 875 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (mironova1202) Солнце, Любовь, Вечность... Так хочется верить, что они будут... вечно! ) Танюш, это зависит только от нас, людей. К сожалению, не все это понимают...Добавлено (30.03.2013, 08:32) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) как хочется, чтобы у человечества проснулась наконец совесть и оно стало вновь отзывчивым... Тогда и мир вокруг изменится... Чтобы Любовь и Надежда никогда не покидали сердца...А души были всегда открытыми... Тогда вечная ночь больше не будет грозить миру... Мне тоже, Виталий, этого очень хочется. Будем надеяться на то, что у человечества хватит здравого смысла не разрушить планету - наш общий дом.
|
|
| |