Глю Кин
|
|
glukin | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 21:23 | Сообщение # 351 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| руслан, ошибаешься, там порядок. хотя понятно, что смутило. при случае попробую поправить, чтоб не мозолило.
Добавлено (22.05.2012, 21:23) --------------------------------------------- дон кихот
глянец, бестселлер, тираж, фокус-группа, обрезь, доставка, набор, модный шрифт. пялюсь на полки бесцельно и тупо. что почитать? назовите тариф.
серии, отзывы, сиквелы, сети, имидж, реклама, купи в internet... что почитать? и за что их? ответьте. время сжимается звоном монет.
фёдоров! батенька, что ж ты наделал? к чёрту станок, шрифт наборный - в утиль! только перо удостоено белой, чистой бумаги и вечных чернил
мельницы рушу копьём дон-кихота. томик сервантеса. еду в метро. запах столетий. ручная работа. слышно, как стро'ку выводит перо
ps ... эй! не грусти, дульсинея, подруга! панса, вставай, ну проснись, не филонь! где россинант? принесите подпругу! крылья расправь, мой проверенный конь...
* - первое издание, озаглавленное "хитроумный идальго дон кихот ламанчский" было таксировано 20 декабря 1604 года. до наших дней сохранилось лишь восемь экземпляров. примерно за пол-века до этого вышла первая русская печатная книга.
* - фёдоров, иван - некоторые историки считают его русским первопечатником. традиционно так сложилось, и я не буду этого оспаривать.
Сообщение отредактировал glukin - Среда, 23 Май 2012, 13:32 |
|
| |
Olgagardey | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 21:59 | Сообщение # 352 |
Житель форума
Награды: 9
Статус:
| Quote (Nechrist) я эту картину как представил, аж жутко стало. я представила раньше поэтому и написало убило ( т.е. расстроилась).
Quote (glukin) росою на лугах, рассветами пьяна, в кошачьих сапогах бредёт моя война не поняла что-то.намекните о чём она?
Quote (glukin) воды где за сотни нет вёрст, вроде неправильная строчка. а вот земляника и мне очень понравилась !!!!
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 22:07 | Сообщение # 353 |
Долгожитель форума
Статус:
| "не поняла что-то.намекните о чём она?" это не аллегория, а что-то вроде вступления или эпиграфа. забыл указать сие обстоятельство. в ней просто смесь образов, думаю, перечислять их не нужно.
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 22:32 | Сообщение # 354 |
Житель форума
Статус:
| теперь понятно ) а то я уже голову сломала пытаясь найти неизвестное
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 22:38 | Сообщение # 355 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну, там можно было по названию подборки вычислить, на крайний случай :-)
|
|
| |
Stillhet | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 23:04 | Сообщение # 356 |
| 1-ая страница: Ведомый, Воротник, Лоботомия, Мёртвые души, Забвение, Чик-чирик, Вопрос духа — нра.Вот только в «Песках одиночества» пирсинг в животе портит картину, на мой взгляд. И сравнение “раскинула чресла нева, словно падшая женщина” приглянулосьD
|
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 23:25 | Сообщение # 357 |
Долгожитель форума
Статус:
| stillhet, пирсинг на животе - аллюзия на страшную смерть известного диктатора. за неву - большое спасибо. а-то "полиция нравов" уже мозг вынесла с ней :-)
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 23:35 | Сообщение # 358 |
| панса, вставай, ну проснись, не филонь! Слухай, а че это за панса такая? Гг
|
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 23:39 | Сообщение # 359 |
Долгожитель форума
Статус:
| толстячок на осле :-)
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 23:42 | Сообщение # 360 |
| glukin, жесть, так и под диван провалиться можно. Надо ж предупреждать перед ответом, чтоб я хоть подготовиться успел
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 23:43 | Сообщение # 361 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (glukin) запах столетий. ручная работа. слышно, как строку выводит перо
Какой вы, однако, несовременный : с Сервантесом в метро. И удаётся вникнуть? Или вы перечитываете и смакуете? Да, проверьте ударение в слове "строку"
|
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 23:58 | Сообщение # 362 |
Долгожитель форума
Статус:
| руслан, дык и перед вопросом надо ж было ж предупредить :-)
smelaia1, глянул, спасибо. бтс выдаёт оба варианта. если бтс неправ, то могу заменить на "строчку".
"какой вы, однако, несовременный : с сервантесом в метро. и удаётся вникнуть? или вы перечитываете и смакуете?" - ага, как американцы перечитывают комиксы про бетмана, так я сервантеса :-)
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 23 Май 2012, 00:05 | Сообщение # 363 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) где россинант? принесите подпругу! крылья расправь, мой проверенный конь...
Окрыляет! Вас или коня? Эх, не было Пегаса у Дон Кихота, он бы ещё чего-нить натворил
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 23 Май 2012, 00:11 | Сообщение # 364 |
Долгожитель форума
Статус:
| пегас - это не кличка, а порода :-)
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 23 Май 2012, 00:15 | Сообщение # 365 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) пегас - это не кличка, а порода :-)
Надо же... А где выводят? И дорого ли купить?
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 23 Май 2012, 00:16 | Сообщение # 366 |
Долгожитель форума
Статус:
| "так и под диван провалиться можно." - а у меня под диваном ад: хлам какой-то свален и пыль лет за десять :-)
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 23 Май 2012, 00:19 | Сообщение # 367 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) а у меня под диваном ад: хлам какой-то свален и пыль лет за десять :-)
Возможно, это обрывки ненаписанных или заброшенных стихов. В субботу разберитесь, вдруг обнаружится нечто, из чего вырастет нетленное
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 23 Май 2012, 00:22 | Сообщение # 368 |
Долгожитель форума
Статус:
| smelaia1, в секретных питомниках на южных отрогах скалистых гор :-) трава там хорошая. дорого, дороже лучших арабских скакунов. ведь, представляете, как они летят на скачках?
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 23 Май 2012, 00:24 | Сообщение # 369 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) ведь, представляете, как они летят на скачках?
У пегасов - скачки? Первый раз слышу. Вы меня просто просветляете
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 23 Май 2012, 00:28 | Сообщение # 370 |
Долгожитель форума
Статус:
| "возможно, это обрывки ненаписанных или заброшенных стихов. в субботу разберитесь, вдруг обнаружится нечто, из чего вырастет нетленное" - надо бы. но пауков боюсь :-( Добавлено (23.05.2012, 00:28) --------------------------------------------- "у пегасов - скачки? первый раз слышу. вы меня просто просветляете" - нет, скачки у коней. но пегасов тоже туда можно. только это редкость, чтоб пегаса на скачки выставляли.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 23 Май 2012, 00:36 | Сообщение # 371 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) по трубам мчатся углеводороды шахтёры ковыряются в породе строители построили жильё красиво здесь. поляны да жульё
Разве вас могут испугать пауки? Когда описанное в "красиво" не пугает. Кстати, слово жульё мне совсем не нравится. Оно оценочное, негативно-оценочное, прямо говорящее о вашем ко всему описанному отношении. Но вы ведь пишете: красиво. Чего ж до финала сдались и выразили истинное отношение?
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 23 Май 2012, 00:45 | Сообщение # 372 |
Долгожитель форума
Статус:
| smelaia1, ну, этот стих проходной. тренировка в момент отсутствия вдохновения. разминка на скоропись. моментик этот вижу и видел с самого начала. отлежится - перечитаю. если заслужит - поработаю. в том числе над этим.
|
|
| |
mrmischief | Дата: Среда, 23 Май 2012, 00:54 | Сообщение # 373 |
Зашел почитать
Награды: 7
Статус:
| Quote (glukin) только это редкость, чтоб пегаса на скачки выставляли. я вообще то здесь новенький, прошу простить если не в тему, но... на литсайтах сплошь и рядом скачки пегасов а порой просто выставки, типа у кого породистей... С улыбкой, MrMischief
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Среда, 23 Май 2012, 00:57 | Сообщение # 374 |
Житель форума
Статус:
| Quote (glukin) слышно, как строку выводит перо в слове строчку не хватает буквы ч)Quote (glukin) еду в метро. запах столетий. ручная работа. слышно, как строчку выводит перо красивый образ!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 23 Май 2012, 01:03 | Сообщение # 375 |
| glukin, ого, насекомые уже и под диваны забрались? Гг
|
|
| |