Глю Кин
|
|
e-sonatina | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 19:35 | Сообщение # 301 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| ЗАПАХ СВОБОДЫ - понравился, но... Мне кажется ( МНЕ кажется), что там нужны ещё четыре УДАРНЫЕ строки. Это не не есть сильный финал.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 19:50 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| e-sonatina, может быть вы это видите, но я, честно, не знаю, чего ещё тут дополнить. натолкните на мысль.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 20:06 | Сообщение # 303 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я повторяюсь, что это только МОЁ видение, но когда я читаю сильное стихотворение, то мне хочется, чтобы оно било до конца. Один из вариантов :я бы закончила его первым четверостишьем, но изменила две первых строки.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 20:12 | Сообщение # 304 |
Долгожитель форума
Статус:
| о, я вас понял теперь. нет, это не моё видение. но, спасибо, что выразили своё мнение. оно, в любом случае очень важно.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 20:32 | Сообщение # 305 |
| e-sonatina, да все ж вроде понял о критике...
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 20:46 | Сообщение # 306 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, и молодец!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 20:48 | Сообщение # 307 |
| e-sonatina, два по сто? И хозяину страницы 200?
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 22:51 | Сообщение # 308 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да хоть 1000- лишь бы на здоровье!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 00:00 | Сообщение # 309 |
| e-sonatina, я имел ввиду- 2 почтовых перевода мне по сто (долларов) и автору 1 перевод на 200 долларов.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 04:16 | Сообщение # 310 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Quote (zadryga007) Перечитала всё-всё несколько раз, хотела набраться противности и к чему-нить придрацца)) Но - нет. Просто - нравится, очень-очень "моё", близкое, понятное. И музыка - слышна. .............. Милая Катя... может быть этого и не написал бы... если б не обращение самого автора.. цитирую "остро нуждаюсь в критике и советах." Как раз таки.. с музыкой есть большие проблеммы.. именно ритм.. Здесь-обман читателя, которого автор сажает в лодку, успокаивая, что он(читатель) будет плыть по течению, однако о кочках-не предупредил... примеров-много.. привожу один:
я сожгу этот мир проводА гудЯт новостЯми надрывАется тЕлеэфИр я ушЁл говорИть со стихАми тетрадкА стИхов _(бум-бум)- мой мир Вот так в поэзии-звучит музыка этого четверостишья!Таких сбоев у автора-много!Пожелаем же этому талантливому автору-удачи и побольше-самокритики!С уваж
Владимир Шебзухов
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 08:36 | Сообщение # 311 |
Долгожитель форума
Статус:
| провода' _ гудя'т новостя'ми надрыва'ется те'леэфи'р я ушё'л говори'ть со стиха'ми _тетра'дка стихо'в _ мой ми'р
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 09:32 | Сообщение # 312 |
| zakko2009, жесть, а Вы - сторонник стандартизации?
|
|
| |
Square | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 12:57 | Сообщение # 313 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Quote (zakko2009) (бум-бум)- мой мир
мне не нравится бум-бум-мир, даже за самыми ровными скобками... и тетрадка Глю, к счастью, еще не становилась для меня тетрадкОй
Quote (zakko2009) так в поэзии-звучит музыка
смело сказано. но динамики делают такие разные ))))
Территория Сквера
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 23:39 | Сообщение # 314 |
Житель форума
Награды: 9
Статус:
| Quote (glukin) кто не видел как старики побираются в городах как подачку берут с руки укрывая слезу стыда
кто не слышал как по ночам за стеной безутешна мать ожидающая врача, что с мигалкой катает знать
кто из петли не вынимал не нашедшего сил отца исключившего криминал честь хранившего до конца
тот наверно живёт в раю пьёт нектары со сладких древ Quote (glukin) о, господи, прости мне все грехи так просто хоронить твои купюры так жалко хоронить свои стихи Quote (glukin) мы впитали культуру веков в добродетель возводим молчанье хочется отметить "Клуб самоубийц" великолепная авторская линия "Ведомый" "Балкон " жуткий до мурашек но никаких претензий.Quote (glukin) заезженных звёзд набиваются люди: прикоснуться к искусству Quote (glukin) мы делали больно нам делали страшно устал против ветра кораблик отважный заклеен газетой рисунок настенный мы - ум, честь и совесть не этой вселенной Quote (glukin) мы делали больно нам делали страшно устал против ветра кораблик отважный заклеен газетой рисунок настенный мы - ум, честь и совесть не этой вселенной "Мозги на асфальте" надеюсь не автобиографично
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 09:55 | Сообщение # 315 |
Долгожитель форума
Статус:
| olgagardey, стих "мозги на асфальте" автобиографичен :-) парень стоял на балконе. прыгнул, но в последний момент передумал и схватился за перила. но сил зацепиться уже не хватило. да и перила не выдержали. вот так, с окровавленными пальцами и перилами в ладонях и улетел.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 10:20 | Сообщение # 316 |
| glukin, тема хорошая и прочувствовал хорошо. Однако, пропал куда-то. Вагончик сломался? Гг спасибо, кстати, что одолжил его. Реально помог. Я на экзамене в нем катался, а учителя думали, что я с ними гг
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 10:32 | Сообщение # 317 |
Долгожитель форума
Статус:
| да я не то чтобы пропал. комментарии оставляю. писать пока неохота. это ж дело такое, не обязаловка. по вагончику, рад, что помог, обращайся :-) сессия окончена? можно поздравлять?
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 10:34 | Сообщение # 318 |
| glukin, ну писать-то да, не обязаловка. Тут время нужно, стремление. Я сам не пишу ничего пока... Сессия закончилась, только поздравлять не понимаю с чем... Это ведь не состязание
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 10:41 | Сообщение # 319 |
Долгожитель форума
Статус:
| руслан, ну как с чем. с обретением некой, хотя и относительной, но всё же свободы. а писать - оно у меня бывает волнами. неделями не пишешь, а потом вдруг поехало. думаю, у многих так.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 10:46 | Сообщение # 320 |
| glukin, наверно. У меня, как говорят, есть очень вредная привычка: я подолгу не пишу, а из того, что было написано еще раньше, больше половины тупо выбрасываю. Вот и получается, что почти не пишу ничего
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 16:53 | Сообщение # 321 |
Долгожитель форума
Статус:
| красиво
я раков ем, я пью из кружки пиво житуха удалась и всё красиво гляди, какие горы и леса над ними голубые небеса
избушки, покосившиеся крыши природа углекислым газом дышит несутся к морю воды мутных рек трудом красив и славен человек
по трубам мчатся углеводороды шахтёры ковыряются в породе строители построили жильё красиво здесь. поляны да жульё
смотри, сидит старушка у забора и взгляд её, наполненный укором - о пенсии, расходах, о мечте о том, что времена уже не те
а вон уснул бродяга на привале - халупу у бродяги отобрали какие-то лихие, за долги красиво. здесь такие пироги
а видишь, дети в церковь потянулись по пыльным подворотням серых улиц родителей давно сожрал завод там делают военный самолёт
красиво всё. в сознанье поколенья вбивают не культуру - преклоненье пред золотом, оружием и богом и учать ковылять куда-то в ногу
смотри, какая ясная картина! храни свои пять сольдо, буратино а если ты услышать правду рад, то я тебе скажу, кто виноват
вот пушкина наследник на веранде продал перо и душу пропаганде он раков ест. он сам на них похож красиво всё. ему виднее. что ж...
украсила невзрачную натуру купюрами красавица-цензура куда ни глянь - смотри, какой типаж ведёт о достиженьях репортаж!
|
|
| |
aleksejjkar | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 17:47 | Сообщение # 322 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Общее впечатление от стихов смазано авторской нестабильностью. Есть хорошие вещи, есть весьма посредственные. Будите трудиться, будет результат. По крайней мере - стихи содержательные, а это главное.
Вот собственно и все... Алексей Посох.
Сообщение отредактировал aleksejjkar - Понедельник, 21 Май 2012, 17:48 |
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 17:51 | Сообщение # 323 |
| там делаЮт военный самолёт получается. Содержательно, но исполненно посредственно, честно. Не впечатлило, увы...
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 17:58 | Сообщение # 324 |
Долгожитель форума
Статус:
| aleksejjkar, буду трудиться, пока руки в кровь не сотру. спасибо! Добавлено (21.05.2012, 17:58) --------------------------------------------- nechrist, откуда взялось такое ударение?
|
|
| |
aleksejjkar | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 18:01 | Сообщение # 325 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Только руки))), остальное поберегите.
Вот собственно и все... Алексей Посох.
|
|
| |