| Глю Кин | 
| 

| 
| 
					| Olgagardey | Дата: Среда, 23 Май 2012, 15:21 | Сообщение # 426 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 557 Статус:   | Quote (glukin)  "гениальные у тебя строчки, пушечкин ты мой" :-Сударь Вы утрируете. Я не разговариваю с покойниками на ты))))) И скорее всего если бы не дай бог довелось, назвала бы его Сашенька)))))))))))). Вам это не грозит я понимаю. А поклоняюсь я только Саваофу не более того

Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nechrist | Дата: Среда, 23 Май 2012, 15:25 | Сообщение # 427 |  | Группа: Удаленные 

| http://prometod.ru/index.php?type_page&katalog&id |  |  |  |  | 
| 
					| geber | Дата: Среда, 23 Май 2012, 15:26 | Сообщение # 428 |  |  Постоянный участник Группа: Друзья Сообщений: 110 Статус:   | Уважаю! Очень нравится! Но есть и слабые вещи, и явные подражания.Например "Волчонок" - так и кажется, что читаю Есенина. Я понимаю это как поиск своего, личного почерка, так что это не страшно. Страшно успокоиться на достигнутом! Желаю удачи, и жду новых стихов! 
 И не надейся! Я справлюсь!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nechrist | Дата: Среда, 23 Май 2012, 15:27 | Сообщение # 429 |  | Группа: Удаленные 

| здесь подтвердится Ваша точка зрения. Несмотря на правило, много уже слов так исказили. Спор исчерпан. Ссылка не ставится полностью. Моей вины в этом нет. ВолнАми или вОлнами? Гг |  |  |  |  | 
| 
					| glukin | Дата: Среда, 23 Май 2012, 15:49 | Сообщение # 430 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2699 Статус:   | geber, согласен, слабые есть. я тут всю ретроспективу вывалил. процесс обучения в действии, так сказать. "например "волчонок" - так и кажется, что читаю есенина" - с каким стихом есенина ассоциация? подражаний пытаюсь избегать (за исключением случаев, когда такая задача стоит".

руслан
 "волна'ми или во'лнами?" - поэзия всё спишет :-)
 а если серьёзно, есть много вещей в языке, которые я считаю для себя в поэзии недопустимыми. но вот "строку" - не из их числа. и благодаря прекрасному нашему обсуждению я окончательно для себя убедился, что так можно (до обсуждения сомнения оставались).
 |  |  |  |  | 
| 
					| geber | Дата: Среда, 23 Май 2012, 17:01 | Сообщение # 431 |  |  Постоянный участник Группа: Друзья Сообщений: 110 Статус:   | Quote  
 тихий прозрачный и ранний
 вечер ложится на дне
 возле села на поляне
 плачет волчонок на пне
 плохо волчонку без крова
 смотрит из леса грустит
 молится в стойле корова
 сеном тихонько хрустит
 Вот оно, глупое счастье,
 С белыми окнами в сад!
 По пруду лебедем красным
 Плавает тихо закат.

Здравствуй, златое затишье,
 С тенью березы в воде!
 Галочья стая на крыше
 Служит вечерню звезде.

|  |  |  |  | 
| 
					| glukin | Дата: Среда, 23 Май 2012, 17:13 | Сообщение # 432 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2699 Статус:   | geber, совпадение размеров есть подражание? или что вы имеете ввиду? |  |  |  |  | 
| 
					| Nechrist | Дата: Среда, 23 Май 2012, 17:24 | Сообщение # 433 |  | Группа: Удаленные 

| По-моему, стихотворения несколько отличаются содержанием своим. |  |  |  |  | 
| 
					| geber | Дата: Среда, 23 Май 2012, 17:29 | Сообщение # 434 |  |  Постоянный участник Группа: Друзья Сообщений: 110 Статус:   | Да, согласен с вами. Но при прочтении просто всплывает имя -Есенин.   
 |  |  |  |  | 
| 
					| Olgagardey | Дата: Среда, 23 Май 2012, 21:45 | Сообщение # 435 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 557 Статус:   | С моей точки зрения это не плохое сравнение, хотя бы потому что Есенин классик значит автор движется в нужном направлении. Мне несколько лет назад сказали что я чем то напоминаю раннего Бодлера, я ещё тогда улыбнулась и была благодарна той оценке. Она дала мне понять что я не хуже а значит могу расти и дальше.))) 
 Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
 |  |  |  |  | 
| 
					| knopochka61 | Дата: Среда, 23 Май 2012, 21:49 | Сообщение # 436 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 137 Статус:   | Quote (Square) короткий разбег по асфальту уральских предгорий наверх, низвергая кумиров в болотную грязь
 и эхо в ущельях попутчиком преданным вторит
 и кажется даже порою что жизнь удалась
 Понравилось!
   |  |  |  |  | 
| 
					| glukin | Дата: Среда, 23 Май 2012, 21:49 | Сообщение # 437 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2699 Статус:   | а бодлера в чьём переводе вы напоминаете, не спросили? :-))) |  |  |  |  | 
| 
					| Nechrist | Дата: Среда, 23 Май 2012, 21:51 | Сообщение # 438 |  | Группа: Удаленные 

| Глю Кин и Есе Нин даже созвучны гг |  |  |  |  | 
| 
					| glukin | Дата: Среда, 23 Май 2012, 21:51 | Сообщение # 439 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2699 Статус:   | knopochka61, ух, спасибо! |  |  |  |  | 
| 
					| Nechrist | Дата: Среда, 23 Май 2012, 21:54 | Сообщение # 440 |  | Группа: Удаленные 

| Глю, а ты к мазохистам не на колеснице поедешь?   |  |  |  |  | 
| 
					| glukin | Дата: Среда, 23 Май 2012, 21:57 | Сообщение # 441 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2699 Статус:   | руслан, я смотрел. я пока не готов, чуть позже, лады? вагон забуксовал в песках магадана :-) |  |  |  |  | 
| 
					| Nechrist | Дата: Среда, 23 Май 2012, 22:05 | Сообщение # 442 |  | Группа: Удаленные 

| glukin, там надо на санях, которыми запряжены верблюды... А то по белым рельсам неудобно ж  о критике- так ниче ж, просто там колесницы есть, если вдруг вагон отберут ночные мотыльки гг |  |  |  |  | 
| 
					| glukin | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 03:10 | Сообщение # 443 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2699 Статус:   | за тридевять... 
 в каком-то тридесятом,
 за тридевять земель,
 под дубом где мохнатым
 резвится свиристель,
 держа окрестность в страхе
 веками напролёт,
 кащей над златом чахнет
 и песенку поёт:

иголочка в яичке,
 яичко то в чирке,
 чирок сидит в зайчишке,
 зайчишко - в сундуке!

кащею нынче скука.
 он чахнуть уж устал,
 устали трогать руки
 каменья и металл
 закурит папироску -
 зелёная тоска...
 припёрлась хоть бы в гости
 соседушка яга...

иголочка в яичке,
 яичко то в чирке,
 чирок сидит в зайчишке,
 зайчишко - в сундуке!

и тут легко и ходко,
 с метлой наперевес,
 является красотка,
 какой-то с ней балбес
 - ну что тебе, старуха?
 нелёгкою какой?
 - да вот, сегодня пруха -
 попался мне герой!
 одной его не справить,
 тут нужно бы вдвоём.
 давай его зажарим
 и песенку споём:

иголочка в яичке,
 яичко то в чирке,
 чирок сидит в зайчишке,
 зайчишко - в сундуке!

кащеюшка хлопочет,
 несёт сковороду.
 в желудке всё клокочет,
 предчувствуя еду...
 но тут герой промолвил:
 - а может быть нальём?
 по чарочке медовой?!
 и песенку споём!

иголочка в яичке,
 яичко то в чирке,
 чирок сидит в зайчишке,
 зайчишко - в сундуке!

в каком-то тридесятом,
 за тридевять земель,
 под дубом где мохнатым
 растёт седая ель.
 там реки и колодцы,
 поля и небеса,
 и песенка несётся
 за дальние леса....
 былины это знают,
 преданья помнят их,
 тех, что соображают
 по-русски: на-троих!

иголочка в яичке,
 яичко то в чирке,
 чирок сидит в зайчишке,
 зайчишко - в сундуке!

Сообщение отредактировал glukin - Четверг, 24 Май 2012, 15:30 |  |  |  |  | 
| 
					| Olgagardey | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 03:30 | Сообщение # 444 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 557 Статус:   | ха- ха -ха мне сказка на ночь))))))))))))))))) !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
 |  |  |  |  | 
| 
					| glukin | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 03:32 | Сообщение # 445 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2699 Статус:   | всё, тоже отваливаюсь :-) |  |  |  |  | 
| 
					| Olgagardey | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 03:35 | Сообщение # 446 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 557 Статус:   | спокойной ночи)) 
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nechrist | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 10:53 | Сообщение # 447 |  | Группа: Удаленные 

| под дубом где мохнатым. Что-то не выезжаю. |  |  |  |  | 
| 
					| zakko2009 | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 15:12 | Сообщение # 448 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1910 Статус:   | Quote (Nechrist) zakko2009, жесть, а Вы - сторонник стандартизации?..............
 Читайте внимательно моё замечание... Речь шла о восхищении музыки в стихах!И написал я это (уж извините за нескромность)и как член Союза писателей России, и как Музыкант, лауреат, композитор!
 С уваж.

Владимир Шебзухов
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nechrist | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 15:19 | Сообщение # 449 |  | Группа: Удаленные 

| zakko2009, лично я прекрасно понял, о чем Вы. Поэтому и задал вопрос. Кстати, как музыкант, предпочитаю ломаный ритм в песнях, но такой, чтобы воспринимался без усилий. Посложнее будет, чем тра-ля-ля во всех нотах сохранить. Не так ли? Членство в Союзах писателей или в Товариществах музыкантов не является показателем мастерства. Вы это сами прекрасно знаете. Будем считать просто, что произведения данного автора, изначально писались как стихотворения, а не тексты песен на популярную музыку... С уважением, Руслан. |  |  |  |  | 
| 
					| zakko2009 | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 15:28 | Сообщение # 450 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1910 Статус:   | Quote (Square) мне не нравится бум-бум-мир, даже за самыми ровными скобками... и тетрадка Глю, к счастью, еще не становилась для меня тетрадкОй....................
 Есть такое..Не можешь выразить в стихах-пиши прозой!Значит Вы и читали,как прозу!Естественно по-руски не тетрадкА, а тетрАдка, а в данном стихе-тетрадкА!О какой музыки в стихах может быть речь?(?)

Добавлено (24.05.2012, 15:28)
 ---------------------------------------------

Quote (Nechrist)  лично я прекрасно понял, о чем Вы. Поэтому и задал вопрос. Кстати, как музыкант, предпочитаю ломаный ритм в песнях, но такой, чтобы воспринимался без усилий. Посложнее будет, чем тра-ля-ля во всех нотах сохранить. Не так ли? Членство в Союзах писателей или в Товариществах музыкантов не является показателем мастерства. Вы это сами прекрасно знаете. Будем считать просто, что произведения данного автора, изначально писались как стихотворения, а не тексты песен на популярную музыку... С уважением, Руслан.................
 Поэзия и есть Музыка...
 Если пишешь Авангард, или Поп-арт... то делай это от начала до конца, а не сборная солянка.... Строчки с которой начал автор-ещё раз повторюсь-сажают читатели в классическую лодку плыть по течению(своему) и заканчивается строчкой-КОЧКОЙ о которую читатель и спотыкаеЦа

Здесь-обман читателя, которого автор сажает в лодку, успокаивая, что он(читатель) будет плыть по течению, однако о кочках-не предупредил... примеров-много.. привожу один:

я сожгу этот мир

проводА гудЯт новостЯми
 надрывАется тЕлеэфИр
 я ушЁл говорИть со стихАми
 тетрадкА стИхов _(бум-бум)- мой мир

Вот так в поэзии-звучит музыка этого четверостишья!Таких сбоев у автора-много!
 .................
 И по поводу этого Вашего-"в Товариществах музыкантов не является показателем мастерства."
 наберите в инете.. мало не покажеЦа!С уваж.

Владимир Шебзухов

Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 24 Май 2012, 15:31 |  |  |  |  |