Глю Кин
|
|
Olgagardey | Дата: Среда, 23 Май 2012, 15:21 | Сообщение # 426 |
Житель форума
Награды: 9
Статус:
| Quote (glukin) "гениальные у тебя строчки, пушечкин ты мой" :- Сударь Вы утрируете. Я не разговариваю с покойниками на ты))))) И скорее всего если бы не дай бог довелось, назвала бы его Сашенька)))))))))))). Вам это не грозит я понимаю. А поклоняюсь я только Саваофу не более того
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 23 Май 2012, 15:25 | Сообщение # 427 |
| http://prometod.ru/index.php?type_page&katalog&id
|
|
| |
geber | Дата: Среда, 23 Май 2012, 15:26 | Сообщение # 428 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Уважаю! Очень нравится! Но есть и слабые вещи, и явные подражания.Например "Волчонок" - так и кажется, что читаю Есенина. Я понимаю это как поиск своего, личного почерка, так что это не страшно. Страшно успокоиться на достигнутом! Желаю удачи, и жду новых стихов!
И не надейся! Я справлюсь!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 23 Май 2012, 15:27 | Сообщение # 429 |
| здесь подтвердится Ваша точка зрения. Несмотря на правило, много уже слов так исказили. Спор исчерпан. Ссылка не ставится полностью. Моей вины в этом нет. ВолнАми или вОлнами? Гг
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 23 Май 2012, 15:49 | Сообщение # 430 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| geber, согласен, слабые есть. я тут всю ретроспективу вывалил. процесс обучения в действии, так сказать. "например "волчонок" - так и кажется, что читаю есенина" - с каким стихом есенина ассоциация? подражаний пытаюсь избегать (за исключением случаев, когда такая задача стоит".
руслан "волна'ми или во'лнами?" - поэзия всё спишет :-) а если серьёзно, есть много вещей в языке, которые я считаю для себя в поэзии недопустимыми. но вот "строку" - не из их числа. и благодаря прекрасному нашему обсуждению я окончательно для себя убедился, что так можно (до обсуждения сомнения оставались).
|
|
| |
geber | Дата: Среда, 23 Май 2012, 17:01 | Сообщение # 431 |
Постоянный участник
Статус:
тихий прозрачный и ранний вечер ложится на дне возле села на поляне плачет волчонок на пне плохо волчонку без крова смотрит из леса грустит молится в стойле корова сеном тихонько хрустит
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат.
Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде.
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 23 Май 2012, 17:13 | Сообщение # 432 |
Долгожитель форума
Статус:
| geber, совпадение размеров есть подражание? или что вы имеете ввиду?
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 23 Май 2012, 17:24 | Сообщение # 433 |
| По-моему, стихотворения несколько отличаются содержанием своим.
|
|
| |
geber | Дата: Среда, 23 Май 2012, 17:29 | Сообщение # 434 |
Постоянный участник
Статус:
| Да, согласен с вами. Но при прочтении просто всплывает имя -Есенин.
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Среда, 23 Май 2012, 21:45 | Сообщение # 435 |
Житель форума
Статус:
| С моей точки зрения это не плохое сравнение, хотя бы потому что Есенин классик значит автор движется в нужном направлении. Мне несколько лет назад сказали что я чем то напоминаю раннего Бодлера, я ещё тогда улыбнулась и была благодарна той оценке. Она дала мне понять что я не хуже а значит могу расти и дальше.)))
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |
knopochka61 | Дата: Среда, 23 Май 2012, 21:49 | Сообщение # 436 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Square) короткий разбег по асфальту уральских предгорий наверх, низвергая кумиров в болотную грязь и эхо в ущельях попутчиком преданным вторит и кажется даже порою что жизнь удалась
Понравилось!
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 23 Май 2012, 21:49 | Сообщение # 437 |
Долгожитель форума
Статус:
| а бодлера в чьём переводе вы напоминаете, не спросили? :-)))
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 23 Май 2012, 21:51 | Сообщение # 438 |
| Глю Кин и Есе Нин даже созвучны гг
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 23 Май 2012, 21:51 | Сообщение # 439 |
Долгожитель форума
Статус:
| knopochka61, ух, спасибо!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 23 Май 2012, 21:54 | Сообщение # 440 |
| Глю, а ты к мазохистам не на колеснице поедешь?
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 23 Май 2012, 21:57 | Сообщение # 441 |
Долгожитель форума
Статус:
| руслан, я смотрел. я пока не готов, чуть позже, лады? вагон забуксовал в песках магадана :-)
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 23 Май 2012, 22:05 | Сообщение # 442 |
| glukin, там надо на санях, которыми запряжены верблюды... А то по белым рельсам неудобно ж о критике- так ниче ж, просто там колесницы есть, если вдруг вагон отберут ночные мотыльки гг
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 03:10 | Сообщение # 443 |
Долгожитель форума
Статус:
| за тридевять...
в каком-то тридесятом, за тридевять земель, под дубом где мохнатым резвится свиристель, держа окрестность в страхе веками напролёт, кащей над златом чахнет и песенку поёт:
иголочка в яичке, яичко то в чирке, чирок сидит в зайчишке, зайчишко - в сундуке!
кащею нынче скука. он чахнуть уж устал, устали трогать руки каменья и металл закурит папироску - зелёная тоска... припёрлась хоть бы в гости соседушка яга...
иголочка в яичке, яичко то в чирке, чирок сидит в зайчишке, зайчишко - в сундуке!
и тут легко и ходко, с метлой наперевес, является красотка, какой-то с ней балбес - ну что тебе, старуха? нелёгкою какой? - да вот, сегодня пруха - попался мне герой! одной его не справить, тут нужно бы вдвоём. давай его зажарим и песенку споём:
кащеюшка хлопочет, несёт сковороду. в желудке всё клокочет, предчувствуя еду... но тут герой промолвил: - а может быть нальём? по чарочке медовой?! и песенку споём!
в каком-то тридесятом, за тридевять земель, под дубом где мохнатым растёт седая ель. там реки и колодцы, поля и небеса, и песенка несётся за дальние леса.... былины это знают, преданья помнят их, тех, что соображают по-русски: на-троих!
Сообщение отредактировал glukin - Четверг, 24 Май 2012, 15:30 |
|
| |
Olgagardey | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 03:30 | Сообщение # 444 |
Житель форума
Статус:
| ха- ха -ха мне сказка на ночь))))))))))))))))) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 03:32 | Сообщение # 445 |
Долгожитель форума
Статус:
| всё, тоже отваливаюсь :-)
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 03:35 | Сообщение # 446 |
Житель форума
Статус:
| спокойной ночи))
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 10:53 | Сообщение # 447 |
| под дубом где мохнатым. Что-то не выезжаю.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 15:12 | Сообщение # 448 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Quote (Nechrist) zakko2009, жесть, а Вы - сторонник стандартизации? .............. Читайте внимательно моё замечание... Речь шла о восхищении музыки в стихах!И написал я это (уж извините за нескромность)и как член Союза писателей России, и как Музыкант, лауреат, композитор! С уваж.
Владимир Шебзухов
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 15:19 | Сообщение # 449 |
| zakko2009, лично я прекрасно понял, о чем Вы. Поэтому и задал вопрос. Кстати, как музыкант, предпочитаю ломаный ритм в песнях, но такой, чтобы воспринимался без усилий. Посложнее будет, чем тра-ля-ля во всех нотах сохранить. Не так ли? Членство в Союзах писателей или в Товариществах музыкантов не является показателем мастерства. Вы это сами прекрасно знаете. Будем считать просто, что произведения данного автора, изначально писались как стихотворения, а не тексты песен на популярную музыку... С уважением, Руслан.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 15:28 | Сообщение # 450 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Quote (Square) мне не нравится бум-бум-мир, даже за самыми ровными скобками... и тетрадка Глю, к счастью, еще не становилась для меня тетрадкОй .................... Есть такое..Не можешь выразить в стихах-пиши прозой!Значит Вы и читали,как прозу!Естественно по-руски не тетрадкА, а тетрАдка, а в данном стихе-тетрадкА!О какой музыки в стихах может быть речь?(?)
Добавлено (24.05.2012, 15:28) --------------------------------------------- Quote (Nechrist) лично я прекрасно понял, о чем Вы. Поэтому и задал вопрос. Кстати, как музыкант, предпочитаю ломаный ритм в песнях, но такой, чтобы воспринимался без усилий. Посложнее будет, чем тра-ля-ля во всех нотах сохранить. Не так ли? Членство в Союзах писателей или в Товариществах музыкантов не является показателем мастерства. Вы это сами прекрасно знаете. Будем считать просто, что произведения данного автора, изначально писались как стихотворения, а не тексты песен на популярную музыку... С уважением, Руслан. ................ Поэзия и есть Музыка... Если пишешь Авангард, или Поп-арт... то делай это от начала до конца, а не сборная солянка.... Строчки с которой начал автор-ещё раз повторюсь-сажают читатели в классическую лодку плыть по течению(своему) и заканчивается строчкой-КОЧКОЙ о которую читатель и спотыкаеЦа
Здесь-обман читателя, которого автор сажает в лодку, успокаивая, что он(читатель) будет плыть по течению, однако о кочках-не предупредил... примеров-много.. привожу один:
я сожгу этот мир
проводА гудЯт новостЯми надрывАется тЕлеэфИр я ушЁл говорИть со стихАми тетрадкА стИхов _(бум-бум)- мой мир
Вот так в поэзии-звучит музыка этого четверостишья!Таких сбоев у автора-много! ................. И по поводу этого Вашего-"в Товариществах музыкантов не является показателем мастерства." наберите в инете.. мало не покажеЦа!С уваж.
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 24 Май 2012, 15:31 |
|
| |