Глю Кин
|
|
glukin | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 14:01 | Сообщение # 476 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| "возможно и запел какой-то чудак, но это маловероятно." - это тот самый случай.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 14:56 | Сообщение # 477 |
| Глю, отговорка не принимается. Приговор: переделать.
|
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 14:59 | Сообщение # 478 |
Долгожитель форума
Статус:
| руслан, это не отговорка. это задумка.
|
|
| |
Ульяна_Калинина | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 15:37 | Сообщение # 479 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| поэт предназначен для странного
russkiy_ege@mail.ru http://www.stihi.ru/avtor/ulyna
|
|
| |
aleksejjkar | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 16:01 | Сообщение # 480 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Quote (glukin) это не отговорка. это задумка. Хозяин-барин!
Вот собственно и все... Алексей Посох.
|
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 16:38 | Сообщение # 481 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну, в общем я подумал, наверное вы в чём-то правы - тема соловушки недораскрыта. хотя мне кажется, что там всё ясно и можно было при желании свести всё воедино. однако ж руслану верю. поправлю вот так: "не по времени - звонко, весело".
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 16:54 | Сообщение # 482 |
| над заборами вишни свесились- о соловье исправил хорошо. Верю. А вишни на плоды очень похожи, а не на название деревьев. Плоды в августе как бы тяжело найти. В Сибири возможно...
|
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 17:20 | Сообщение # 483 |
Долгожитель форума
Статус:
| вишня в средней полосе плодоносит с июня по сентябрь, в зависимости от сорта. так говорит интернет. да и по опыту помню, родители ставили вишнёвое ближе к началу учебного года.
|
|
| |
aleksejjkar | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 17:33 | Сообщение # 484 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| С вишнями все нормально. А в Сибири сплошь и рядом - они не растут. Ну, я там их не встречал, хотя прошел в лаптях обутый от Бодайбо до Наушки и так до Урала. А ежели ПО изменить на КО? Не ко времени? Впрочем, мой оффтоп можно игнорировать.
Вот собственно и все... Алексей Посох.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 17:43 | Сообщение # 485 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| glukin, ! Я отметила Вас на конкурсе, и вот, пришла почитать, так как мне понравилась конкурсная подборка)) Мне понравились оригинальные приемы письма, интересные мысли. Из последних - Кузнечики, конечно, тронули. Конечно, нужен вопросительный знак, иначе смысл будет не тот))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 17:49 | Сообщение # 486 |
| О вишнях, мужики, скажу за свой город и за себя- в июле их уже нет. ежели растут в августе, то тогда вопросов нет. Я ж за справедливость гг
|
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 17:50 | Сообщение # 487 |
Долгожитель форума
Статус:
| можно и "не ко времени", я рассматривал оба варианта, разумеется. "по" больше понравилось
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 17:52 | Сообщение # 488 |
| не по времени - звонко, весело- хорошо. Не КО времени- звонКО, весело... Дважды ко повторяется- при чтении паршиво звучит. Честно.
|
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 18:24 | Сообщение # 489 |
Долгожитель форума
Статус:
| да, руслан. а ещё подумалось, что "ко времени" - это как к какой-то определённой дате.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 18:26 | Сообщение # 490 |
| Не, ну оно можно и так, и так. Просто звучание учитывать тоже надо вроде все на свои места стало.
|
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 21:22 | Сообщение # 491 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну оно да, можно. просто "ко" имеет вот этот дополнительный оттеночек, которого хотелось избежать. это обстоятельство для меня стало решающим. хотя, конечно, и звучанию надо уделять внимание, согласен.
Добавлено (27.05.2012, 21:22) --------------------------------------------- ещё пара строк о любви
мне случилось вас повстречать на просторах большой страны плавит воск на столе свеча и бокалы наполнены
мы легки, словно облака в сладкой вате красивых слов греет руку в ответ рука нас с тобою нашла любовь
а за окнами холода под слезами бродяжьих неб там кому-то нужна вода а, быть может, ещё и хлеб,
кров и простенькая кровать. жаль, они не берут взаймы, значит нам на них - наплевать. в этом мире есть только мы
и прочнее брони стекло - не стекло, а стальная клеть. нам с тобою вдвоём тепло. ... бог, а это ль любовь? ответь
Сообщение отредактировал glukin - Понедельник, 28 Май 2012, 12:13 |
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 21:55 | Сообщение # 492 |
| Вот в этом стихе вопрос неуместен. Реально очень сильно испортил он все греет руку друга рука?!
|
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 22:36 | Сообщение # 493 |
Долгожитель форума
Статус:
| руслан, я по-другому сделал. глянь.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 23:15 | Сообщение # 494 |
| Твоя рука- да. И ударение теперь на месте. Бог.... ль...может это «ль» выбросить?
|
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 23:39 | Сообщение # 495 |
Долгожитель форума
Статус:
| руслан, про "ль" не думаю. убрать - смысл другой станет.
Добавлено (27.05.2012, 23:39) --------------------------------------------- арифметика
предо мною лежит документ человеком познания богова, чёрно-белых эпических лент наполненья, скупого и строгого
ни загадки, ни призм, ни зеркал не увидеть под слоем дотошности. не метанья души я читал, воплощенье размера и точности
вынося на бумагу - дыши душит прозой антика эстетика в этих рифмах - нехватка души не стихи я читал. арифметику.
Сообщение отредактировал glukin - Вторник, 29 Май 2012, 13:56 |
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 00:07 | Сообщение # 496 |
| Нехорошо так о греко-римской поэзии. Ну-ну. Анти́ка? Чего не на первый слог ударение? После написания стихотворения кайф ловишь невероятный, особенно,когда оно трудно дается. вынося на бумагу - дыши. Рифма с души уже приелась
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 00:12 | Сообщение # 497 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Quote (glukin) предо мною лежит документ человеком познания богова Отличные две строки (за исключением канцеляризма и синтаксиса)! Правда, остальные 10 несколько не стОят этих первых - настолько они, первые, хороши... Ну, а дальше - кто что ищет: кто - арифметику, кто - физику (с зеркалами и призмами), кто - метания неприкаянной души(?), кто - собственное самовыражение (Абы было на ком?). Для такого рода критики - слишком уж безадресно и высокомерно, Глю, не находите? И, как Вы любите писать, ни загадки, ни арифметики... ни документа 35 минун - слишком много на такой убогий текст из 12 строк, уж не знаю, как идея(?), а реализация - старый советский "кол". Рецензия должна быть точной и хлёсткой, не так ли? Не обидел?
Александр Пахнющий
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 00:36 | Сообщение # 498 |
Долгожитель форума
Статус:
| руслан, а зачем в антике ударение на первый слог? "дыши/души" - приелась рифма, согласен. по поводу кайфа невероятного - согласен. удачно доказанная теорема приносит не меньший кайф.Добавлено (28.05.2012, 00:36) --------------------------------------------- pakhnushchy "для такого рода критики - слишком уж безадресно и высокомерно, глю, не находите?" - безадресно? у меня адрес чёткий - это я сам. высокомерно? иногда полезно себя копнуть, я считаю.
"и, как вы любите писать, ни загадки, ни арифметики... ни документа" - ну значит зря писал.
"рецензия должна быть точной и хлёсткой, не так ли?" - верно.
"не обидел?" - да что вы, у меня серьёзная нехватка критики, а вы говорите. всегда буду рад вас видеть на своей страничке.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 00:39 | Сообщение # 499 |
| glukin, просто на французский манер звучит с таким ударением. Я всегда А́нтик произносил. Ну, и неправильно, разумеется гг свыкнуться теперь не могу, что Антика - это анти́ка. расстроен доказательством такой теоремы.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 00:50 | Сообщение # 500 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Quote (glukin) у меня адрес чёткий - это я сам. В самом деле? Полистаю ещё раз Вашу тему... Может, я что-то пропустил? Просто не находил, где бы это было(?): Quote (glukin) ...документ человеком познания богова
Александр Пахнющий
|
|
| |