Глю Кин
|
|
Nechrist | Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 22:51 | Сообщение # 1101 |
| Можно в будущем историю сделать разговорчивой и написать отдельно о каждом герое
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 23:00 | Сообщение # 1102 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| это уже будет ремейк :-)
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 23:12 | Сообщение # 1103 |
| Глю, а можешь про дворника написать? Любую историю. Очень хотелось бы... Ну дворник с метлой, как положено, в фартуке (как у Тургенева в «Му-му»), крепкий, сильный, выражающийся энергично, но боящийся конторы (как у Достоевского в «Преступлении и наказании»), и вот этакого-то дворника понесло в приключение-с... Интересно-с было бы, вельми интересно-с...
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 23:34 | Сообщение # 1104 |
Долгожитель форума
Статус:
| руслан, ну не знаю... с чего бы?.. почему? у меня где- то был стих (скорее стишок, но всё же...) ща, найду. ага вот. из раннего, не обессудь :-)
дворники
мы - каста, нам тысячи лет. мы дворники. нас - легион. с улыбкой встречаем рассвет, с приятной усталостью - сон.
мы чистим и хлев и сарай. мы любим работу свою. когда-то очистили рай, потом стало скучно в раю.
мечтают лентяи с утра понежиться в райском саду, а нам на работу пора - гореть нам за это в аду!
в аду слишком много дерьма, ведь гадить туда каждый рад, убраться - не хватит ума... ну что ж, мы почистим и ад!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 23:37 | Сообщение # 1105 |
| Ля, ну жесть же. Во как я угадал. А чего стих в закромах таил до сих пор? Вот так я их все из тайников и буду вымогать мне понравился. Как раз то, чего я хотел. Спасибо.
|
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 00:13 | Сообщение # 1106 |
Долгожитель форума
Статус:
| а первого моего "дворника" читал?
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 13:06 | Сообщение # 1107 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Стихотворение понравилось, вот только как можно "нагадить в АД" - для меня загадка. Это же не конкретный(простите) сортир, а некое место, где собираются, так сказать люди с пороками. Они нагадили в своё время ЗДЕСЬ, следователь будут гадить ТАМ, но никак не ТУДА. Добавлено (17.07.2012, 13:06) --------------------------------------------- И не "убраться" - это предусматривает уход откуда-то, а "прибраться", что означает уборку. А вот эта фраза НУ, ЧТО Ж , МЫ ПОЧИСТИМ И АД ..... Если бы найти таких дворников, чтобы почистили нашу землю-матушку от всяких там уродов!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 13:22 | Сообщение # 1108 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Quote (glukin) мы чистим и хлев и сарай
а разве сараи и хлева чистят дворники? может, не дворники, а чистильщики, выгребальщики, на край - метельщики... хотя, судя по стиху, это скорее вратники...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 13:47 | Сообщение # 1109 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| А мне образы и точная рифма понравились!Да, можно призадуматься над словами - замечаниями, но тогда, с таким же успехом можно "придраться" к любому стихотворению каждого из нас. Я принял это стихотворение, и мне оно показалось глубоким.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 16:08 | Сообщение # 1110 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (glukin) с улыбкой встречаем рассвет, с приятной усталостью - сон.
хорошая фраза. правда, она не тока про дворников. Quote (ОльгаВ) а разве сараи и хлева чистят дворники? может, не дворники,
Скотники, насколько я знаю
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 22:06 | Сообщение # 1111 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, НРАВИТСЯ или НЕ НРАВИТСЯ- это один вопрос, а вот грамотную трактовку ещё никто не отменял.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 22:29 | Сообщение # 1112 |
Житель форума
Награды: 9
Статус:
| А мне очень понравилось!!!!!!!!!!! рай тоже дворники не чистили это образы. Переведите в другую плоскость и всё поймёте: Хлев - Белорусь, Сарай - Украина, Ад - Россия.... Не нравятся эти образы подставьте свои какие вздумается.
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 22:41 | Сообщение # 1113 |
Долгожитель форума
Статус:
| Странно, Оля, откуда взялись такие сравнения? Послушать бы автора по этому поводу....
Сообщение отредактировал e-sonatina - Вторник, 17 Июл 2012, 23:00 |
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 22:57 | Сообщение # 1114 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Quote (smelaia1) Скотники, насколько я знаю точно, это слово! а я голову сломала в поисках... (так всегда - умом тронешься, пока слово найдешь)
Quote (Olgagardey) Хлев - Беларусь, Сарай - Украина, Ад - Россия а у нас тут ничего, а Аду-то, пятки иногда пришквариваются (когда приносят квартплату, а ЗП месяцами не видно)... а в целом - жить можно... да, пара дворников не помешала бы - кое-где подчистить...
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 23:00 | Сообщение # 1115 |
Житель форума
Награды: 9
Статус:
| мы нефилимы из океана
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 01:39 | Сообщение # 1116 |
Долгожитель форума
Статус:
| о, как тут у меня весело :-) мозг пока не работает, отвечу на предъявы позже :-) а пока вот, свежачок...Добавлено (19.07.2012, 01:35) --------------------------------------------- послесвадьбие
а вчера - у друга свадьба. я б зашился, кабы знать бы. неразумно поступил - и откуда было сил? всё смешалось - тосты, лица... это ж надо - так напиться, танцевать как идиот, веселить честной народ. было весело вначале - мы шампанское почали. а потом как понеслось: ел - как птичка, пил - как лось. а ещё - жара под сорок, ветра - ноль, лишь жаркий морок. наливаем, вобщем, пьём - осушаем водоём. ленка, пашка, светка, борька горько! горько! горько! горько! свадьба! водка! вот ведь а-ть, кто же будет возражать?! искупался я в фонтане, признавался в чём-то тане, обнимался с деревцом, пил с невестиным отцом, сыпал мелочь, бил посуду, говорил, что драться буду, дрался вроде... или нет? вроде выключили свет. в общем, вот такая свадьба... я б зашился, кабы знать бы. выпил морюшко до дна. аааааааааааааааааааа!!! Добавлено (19.07.2012, 01:39) --------------------------------------------- а чего ещё там было? я не помню... ром? текила? отказали тормоза. как людям смотреть в глаза?
|
|
| |
Stillhet | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 01:41 | Сообщение # 1117 |
| Послесвадьбие удалось. Улыбнуло
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 01:44 | Сообщение # 1118 |
Долгожитель форума
Статус:
| нее, это свадьба удалась :-)
|
|
| |
Stillhet | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 01:48 | Сообщение # 1119 |
| Глю, стих вмысле, а свадьба то на славу удалась)) Особенно фраза "ел - как птичка, пил - как лось."
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 01:49 | Сообщение # 1120 |
Долгожитель форума
Статус:
| дык в такую жару еда не лезет :-)
|
|
| |
Stillhet | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 01:50 | Сообщение # 1121 |
| А бухло в жару лезет?
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 01:52 | Сообщение # 1122 |
Долгожитель форума
Статус:
| бухло тоже не лезет. но - надо :-)
|
|
| |
Stillhet | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 01:54 | Сообщение # 1123 |
| ГорькоD Хехе.
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 01:59 | Сообщение # 1124 |
Долгожитель форума
Статус:
| кстати, водка была реально тёплая, потому что, как назло, именно в этот день сломался холодильник. в общем жесть жестокая. нас никакая жара не остановит в столь серьёзном и важном деле, как потребление крепкого алкоголя :-)
Сообщение отредактировал glukin - Четверг, 19 Июл 2012, 02:03 |
|
| |
Stillhet | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 02:04 | Сообщение # 1125 |
| Сама не практиковала, но слыхала, что водка+жара=огнеопасная смесь! Кстати, при прочтении в мыслях была только Vodka, не шампанское, хоть с него и почали
|
|
| |