Глю Кин
|
|
smelaia1 | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 00:12 | Сообщение # 1151 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) я в телескоп смотрел и то ничего забавного не нашёл.
попробуйте в микроскоп. Я опять к шедеврам литературы обращусь, с вашего позволения. У Шукшина чудный рассказ есть про это
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 00:13 | Сообщение # 1152 |
Долгожитель форума
Статус:
| "соберитесь. оне помещик и дворянин. живут в родовом поместье." - чёт я сам растерялся.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 00:14 | Сообщение # 1153 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) чёт я сам растерялся.
Чего тут теряться. Принимайте гостей, барин
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 00:14 | Сообщение # 1154 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) чёт я сам растерялся. Двое растерянных - это уже сила! Кто ещё в потеряшки?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 00:17 | Сообщение # 1155 |
Долгожитель форума
Статус:
| smelaia1, напомните сюжет вкраце. неохота в шукшине сегодня рыться. это не про гвозди заколачивать микроскопом? Добавлено (20.07.2012, 00:17) --------------------------------------------- "принимайте гостей, барин" - а вы тады пойте "к нам приехал, к нам приехал" :-)
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 00:20 | Сообщение # 1156 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну, мужик посмотрел в микроскоп, и жизнь перевернулась. Увидел мир другой. Соврал жене, что , кажется, премию дали - микроскоп. Был счастлив, а потом его раскрыли. И всё пошло как прежде Добавлено (20.07.2012, 00:20) ---------------------------------------------
Quote (glukin) а вы тады пойте "к нам приехал, к нам приехал" :-)
не поняла: кто кому петь должон. Вы пойте, а мы красиво пришли в гости
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 00:25 | Сообщение # 1157 |
Долгожитель форума
Статус:
| располагайтесь, гости дорогие! а я схожу за чем бог послал :-)
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 00:27 | Сообщение # 1158 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила, тебе придётся есть за двоих. А то я на работу завтра не попаду - от несварения. Ты уж не подведи, подруга.
Интересно, что Глю принесёт?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 00:29 | Сообщение # 1159 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) а я схожу за чем бог послал :-) И что же бог послал? То же, что и Альхену с Сашхен? Так я и за троих съем. Только вот стульчик-то уже спёрли...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 00:38 | Сообщение # 1160 |
Долгожитель форума
Статус:
| папироска
я ушёл раз под вечер, распрощавшись с подушкой, взял пальто и гитару, и сто двадцать рублей. ускользнул - незамечен. не хотел быть игрушкой, быть игрушкой усталой, быть игрушкой твоей.
ты была мне матроской - всё в кого-то влюблялась, щёки страстно алели, а из глаз лился свет. закурю папироску и пойду, улыбаясь, по весенним аллеям, по вечерней москве.
я ушёл - ты не вспомнишь обо мне ненароком, будешь жить и смеяться, посещать кабаки. а коль вспомнишь - за то лишь, что пишу эти строки и живу тунеядцем, всем чертям вопреки.
ты была мне матроской - всё в кого-то влюблялась, щёки страстно алели, а из глаз лился свет. закурю папироску и пойду, улыбаясь, по весенним аллеям, по вечерней москве.
Сообщение отредактировал glukin - Пятница, 20 Июл 2012, 19:06 |
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 00:44 | Сообщение # 1161 |
| и живу тунеядцем
всем чертям вопреки. Запятую черти унесли. Это как - ты была мне матроской -? распрощавшись с подушкой взял пальто и гитару, тоже черти запятую унесли? Пальто и гитара - это круто! 120 рублей на портвейн - напоминает Скулу. Была такая тусовка в Донецке...
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 12:14 | Сообщение # 1162 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| как романтично! Quote (glukin) страстно щёки алели поменяла бы местами "страстно" и "щеки"...
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 22:34 | Сообщение # 1163 |
Долгожитель форума
Статус:
| руслан, черти положили на родину :-)
"это как - ты была мне матроской -?" - погоди, а чего тут непонятного?
а в донецке портвейн за рубли продаётся?
ольгав "как романтично!" - согласен. "поменяла бы местами "страстно" и "щеки"..." - согласен :-)
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 22:42 | Сообщение # 1164 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ну что это за название. Для такого страстного мещанского романса название надо бы душеррраздирающее.
и ещё:до вечера не мог распрощаться с подушкой? Был усталой игрушкой? Что же с героем делали целый день?
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 23:39 | Сообщение # 1165 |
Долгожитель форума
Статус:
| галина, а вы представьте: москва, жаркое лето конца двадцатых - начала тридцатых годов прошлого века. шумный вечерний ресторан, набитый до отказа какими-то пьяными людьми - партийными функционерами, их разодетыми в дворянские тряпки и увешанными дворянскими драгоценностями жёнами, неприметными, но гладко причёсанными чекистами в форменных галифе, непременно с маузером в кабуре на портупее, небритыми бандитами в кепках, недоразорившимися непманами, с размахом швыряющимися последними деньгами, несколькими странными людьми из творческой богемы. на тускло освещённой сценке стоит пианино, а за ним сидит усталый тапёр в невзрачном мятом фраке и лениво наигрывает что-то из дебюсси вперемешку с шаляпиным. причёска его растрёпана и выглядит он как будто невыспавшимся. дым в заведении стоит коромыслом. шумно и весело. тут кто-то случайно роняет графин, который звонко разлетается вдребезги, заставив пианиста остановиться на секунду. разговоры смолкают и в зале повисает неловкая тишина. тут кто-то с дальнего столика кричит: "давай папироску!". к нему присоединяется ещё несколько голосов с подобной просьбой. тапёр приображается. его глаза блестят. он берёт несмело первую ноту. затем вторую. и вдруг на публику обрушивается целое море звуков. аудитория притихла. лязганья вилок и звона рюмок почти не слышно. и тут тапёр начинает петь. оказывается, что это известный до революции исполнитель романсов. сцена становится как-будто ярче, а свет в самом зале - приглушённее. и поверх голов несётся чудный забытый голос старого романса: "закурю папироску и пойду, улыбаясь, по весенним аллеям, по вечерней москве."
Сообщение отредактировал glukin - Суббота, 21 Июл 2012, 00:13 |
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 23:44 | Сообщение # 1166 |
| "это как - ты была мне матроской -?" - погоди, а чего тут непонятного? Он ее натягивал на себя? Эх, тогда понятно а в донецке портвейн за рубли продаётся?- ой, за что мы его только не покупали. Но круче всего был аптечный «Вигор», его за гривны брали, впрочем, он дешевый был и под гитарную мелодию хорошо согревал гг
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 23:55 | Сообщение # 1167 |
Долгожитель форума
Статус:
| матроска - жена или подруга матроса, помимо прочего :-)
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 23:59 | Сообщение # 1168 |
| Глю, ну тут же можно и так, и так прочитать...
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 21 Июл 2012, 00:02 | Сообщение # 1169 |
Долгожитель форума
Статус:
| дык поэзия ж :-)
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 21 Июл 2012, 00:03 | Сообщение # 1170 |
| Ну, русский язык у нас богат и могуч. Хорошо, хоть пилотка не жена пилота
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 21 Июл 2012, 00:08 | Сообщение # 1171 |
Долгожитель форума
Статус:
| это-то понятно. но у меня доку'мент есть на легитимность сего словца :-)
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 21 Июл 2012, 00:11 | Сообщение # 1172 |
| Та я видал в словаре, что матроска - жена матроса. А может быть, это не человек? А, скажем, матроска - жена матроса? ну в смысле одежда. Может матрос пожениться на своей одежде или закон это воспрещает?
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 21 Июл 2012, 00:28 | Сообщение # 1173 |
Долгожитель форума
Статус:
| матрос? может :-)
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 21 Июл 2012, 00:37 | Сообщение # 1174 |
| Ну а вот как узнать, что в стихотворении именно не такой случай? Гг
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 21 Июл 2012, 00:44 | Сообщение # 1175 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) и поверх голов несётся чудный забытый голос старого романса:
Глю, я зачиталась, честно. Прямо вжилась.
Я так понимаю, что "Папироска" - это , так сказать, рабочее название. В таком разрезе , конечно, принимается. Матрос-матроска, солдат - солдатка, моряк - морячка... и всё-таки матроска - это рубаха, думаю. Но ежели это рабочее название женщины матроса - тогда тоже принимается.Добавлено (21.07.2012, 00:44) ---------------------------------------------
Quote (Nechrist) под гитарную мелодию хорошо согревал гг
Какой вы всё же романтик...
|
|
| |