Глю Кин
glukinДата: Суббота, 21 Июл 2012, 00:54 | Сообщение # 1176
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
"ну а вот как узнать, что в стихотворении именно не такой случай?" - очень просто. тщательно взвесить все за и против и выбрать тот вариант, который больше соответствует твоему уровню восприятия :-)

Добавлено (21.07.2012, 00:54)
---------------------------------------------
"и всё-таки матроска - это рубаха, думаю." - а разве в таких случаях надо думать? проще зайти в бестолковый словарик и посмотреть.
а название мне пока нравится. но если у вас есть свой вариант, намекните, куда рыть.

NechristДата: Суббота, 21 Июл 2012, 01:03 | Сообщение # 1177

Глю, если серьезно, то понятно, что о женщине речь идет. А если с моей впечатлительностью, то, пожалуй, и на майку похоже гг
smelaia1Дата: Суббота, 21 Июл 2012, 01:12 | Сообщение # 1178
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
Quote (glukin)
а название мне пока нравится. но если у вас есть свой вариант, намекните, куда рыть.

Я в названиях слаба - уже признавалась. Но повторюсь: как рабочее название, вернее, некое обозначение песни вполне приемлемо. Ну, может, не совсем то, но всё-таки: иногда мы песню обозначаем по строчке яркой, типа"Под крылом самолёта" или "Олень замшевый". Вот примерно так.

Ресторанный нэпмановский колорит, конечно, изображён здорово, но я представляла себе другую картинку - что-то типа порта заграничного, а там наши почему-то осевшие и обнищавшие матросики.Ну или иное дно - но обязательно дно жизни.
glukinДата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 00:54 | Сообщение # 1179
Долгожитель форума
Статус:
smelaia1
не представляю, какую строчку взять за название. мне они все не нравятся в таком качестве :-(
а насчёт порта - тут надо же отличать содержание песни от обстоятельств её исполнения. в порту она тоже исполнялась, я уверен.

Добавлено (22.07.2012, 00:53)
руслан, согласен, на майку тоже похоже. но как избежать в стихах употребления слов, имеющих более одного значения?

Добавлено (22.07.2012, 00:54)
кондиционер

а я не люблю полумер!
вы можете биться в истерике -
сломал я кондиционер
за то, что придуман в америке.

там чей искривляется рот
в улыбке паршивенькой, гадостной?
товарищ, ведь я патриот -
не надо мне импортных радостей.

и кости не ломит мне ведь.
не нужно мне воздуха свежего -
я буду сидеть и потеть.
воняет? потерпите вежливо.

Сообщение отредактировал glukin - Понедельник, 23 Июл 2012, 00:37
StillhetДата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 00:56 | Сообщение # 1180

Последняя строка тяжело читается (лично мне), а так, поддерживаю - "импортных радостей" нам не надо! И про рот понравилось))
glukinДата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 01:07 | Сообщение # 1181
Долгожитель форума
Статус:
ага, нам своих тут радостей хватает :-)
StillhetДата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 01:08 | Сообщение # 1182

Глю, ещё как smile
NechristДата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 01:11 | Сообщение # 1183

Глю, а телефон-то небось импортный? biggrin хотя я тоже за отечественного производителя.
glukinДата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 01:32 | Сообщение # 1184
Долгожитель форума
Статус:
телефон отечественный - автомат :-)
NechristДата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 01:41 | Сообщение # 1185

Домашний и у меня отечественный. :-) а мобильный в Венгрии изготавливали... Наушники - те даже не в Европе делали, а в Азии......
glukinДата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 01:49 | Сообщение # 1186
Долгожитель форума
Статус:
почему домашний? телефон-автомат в будке. две копейки кидаешь и можно болтать безлимитно.

знаешь историю о том, что в советское время кондиционер считался предметом роскоши, отвлекающим пролетариат от классовой борьбы с загнивающим западом? был даже закрыт вроде целый нии вентиляционных систем за то, что вёл разработку отечественного кондиционера.
NechristДата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 02:04 | Сообщение # 1187

Не слыхал. smile я вообще ржу с людишек, которые удовлетворяют свои плотские желания по первому зову - пожрать, потрахаться и т.п., а уж с их псевдоэстетики вообще ржу так, что от такого смеха и подохнуть можно biggrin ну зачем мне кондиционер, когда я вместо него могу купить столько интересных книг. Вот я, например, со вчерашнего дня ничего не жрал, да и воды выпил не больше стакана (150 мл). И че? Не сдох же. Стены без обоев, я просто вот подумал, а зачем мне бумага на стенах- неужели стены такие страшные? Но многие думают о кондиционерах. biggrin
glukinДата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 02:13 | Сообщение # 1188
Долгожитель форума
Статус:
вот именно. ездить надо на телегах, а жить в землянках. а кстати, телефоны тоже надо выбросить, можно же просто громко покричать.
NechristДата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 02:19 | Сообщение # 1189

Глю, еще смеюсь с того, что в один ряд ставят всё подряд. Уж извини. Кондиционер делает человека неженкой, а телефон экономит время, которое можно потратить на то, чтобы кому-нибудь выкопать яму. Между прочим, я бы и ямы копать не стал - пустое занятие это и глупое, - а отдавал бы трупы на съедение животным. Однако, у нас общество ж высокоморальное и только загрязнять со своей моралью Землю умеет, больше ничего. И езда на телегах пошла бы на пользу. Что тебе, например, с того, что есть Аргентина? Тебе она сильно нужна? Много общаешься с кем? И нужно ли это общение так сильно, что необходим самолет? Нет, я думаю, и без самолета жизнь хороша была бы. И воздух чище. Ибо воняет...от морали. Все начинается с морали.
glukinДата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 02:43 | Сообщение # 1190
Долгожитель форума
Статус:
руслан, на всё можно смотреть по-разному. можно сказать, что телефон забивает людям мозги ненужной информацией, а кондиционер приносит свежий воздух туда, где его не хватает.
а ямы я бы тоже копать не стал. трупы должны самовозгараться.
а аргентина мне нужна для того, чтобы поделиться с ней опытом. и аргентина поделится. разве это плохо - знать чужой опыт и брать лучшее?
NechristДата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 02:58 | Сообщение # 1191

Конечно, не плохо, но намеренно за этим гоняться тоже не подобает, а люди именно это и делают. Расширять пространство надо было постепенно. Но...чего уж там, расширят скоро, что останемся без воздуха, и кондиционеры не помогут... Кондиционер, кстати, один из разрушителей экосистемы. Пользуйтесь, люди, на здоровье! biggrin
glukinДата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 09:06 | Сообщение # 1192
Долгожитель форума
Статус:
так я не думаю, что кто-то, кроме фанатов аргентины, гоняется за этим намеренно. просто людям свойственно стремление к комфорту (зверям, кстати, тоже). если уж выпала фишка сидеть в четырёх стенах, зачем отказываться от того, что облегчит как-то нахождение в этой тюрьме? ну а фреон уже не используют несколько лет. а с 2014 это будет ещё и противозаконно в большинстве стран.
NechristДата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 09:12 | Сообщение # 1193

Я на заводе работал, где холодильники изготавливают. Там заправка газом (название ты сказал) идет полным ходом. И будет идти. Может, в России и запретят, но в Украине этого точно не планируется, ведь здесь законы пишут богачи, а им будет невыгодно от такого газа отказываться в производстве.
По поводу облегчения в тюрьме: для облегчения специальная комната есть даже. гг
glukinДата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 09:34 | Сообщение # 1194
Долгожитель форума
Статус:
а раз в украине не собираются отказываться от фреона - не покупай украинские кондиционеры и холодильники.
а по поводу комнаты - ну так там есть очень удобная и полезная фишка - биде называется. а здесь по старинке бумажкой предпочитают пользоваться.
NechristДата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 09:46 | Сообщение # 1195

биде называется- это че такое? Я у себя не нашел, хотя смотрел и за бачком, и на потолке, и в унитазе sad не нашел...
glukinДата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 09:54 | Сообщение # 1196
Долгожитель форума
Статус:
хорошо хоть, что унитаз пока не объявили предметом роскоши и западопоклонничества. но я уже переживаю. не хотелось бы в кустиках во дворе нужду справлять.
NechristДата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 10:10 | Сообщение # 1197

Не, ну его придумали давненько. Я знаю, из археологических материалов, что в Древнем Риме нечто похожее уже существовало, кстати, римляне баню придумали. smile ну, на улице - это не комфортно психологически, поэтому можно и в квартире оставить. Здесь прогресс полезен. Ибо ведро выносить из деревянной постройки - это пустой расход времени.
glukinДата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 10:14 | Сообщение # 1198
Долгожитель форума
Статус:
а по мне - любой созидательный прогресс полезен. просто последнее время много разрушительного тактического прогресса, о стратегии перестали думать в погоне за сиюминутной выгодой.
NechristДата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 10:16 | Сообщение # 1199

Аминь. Я об этом и пытался сказатЬ. smile
glukinДата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 10:16 | Сообщение # 1200
Долгожитель форума
Статус:
я тоже. аминь!
Поиск: