Глю Кин
|
|
glukin | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 12:43 | Сообщение # 1226 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| разъяснение требуется в каком ключе? не знаю с чего начать.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 13:07 | Сообщение # 1227 |
| Почему именно как муха, да еще в древесном клее?
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 13:17 | Сообщение # 1228 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| как вы круто про нас завернули, ГлюКин! Или не про нас, начинающих поэтов? Quote (glukin) их ясным глазницам сомнения чужды не, сомнения постоянны... Quote (glukin) бредут кто куда, тащат сны и котомки сны и котомки - как-то не сочетается... Quote (glukin) как муха - в янтарной смоле а вот это - правда! Вы - ценный янтарь, Глю!
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 13:49 | Сообщение # 1229 |
Долгожитель форума
Статус:
| "почему именно как муха, да еще в древесном клее?" - я в школе однажды учился и нас водили в музей, показывать это чудо. мы смотрели на эту мушку из кайнозойской эры, а она смотрела на нас.
"как вы круто про нас завернули, глюкин! или не про нас, начинающих поэтов?" - про всех нас.Добавлено (25.07.2012, 13:49) --------------------------------------------- "сны и котомки - как-то не сочетается..." - на мой вкус вполне сочетается. эра меркантильных мечтателей.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 13:55 | Сообщение # 1230 |
| О черт, так она еще и мертвая была? Как же она тщету потомков разглядит, когда ее смола уже умертвила. Просто я подумал, что муха будет смотреть на свои лапки и думать как бы их освободить из клея, а не на поедание друг друга людьми. Гг
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 14:20 | Сообщение # 1231 |
Долгожитель форума
Статус:
| "о черт, так она еще и мертвая была?" - ну руслан. что такое смерть? что такое жизнь? можно быть живым физически, но мёртвым. и наоборот. вот она там, в смоле, живая была. потому что, мне казалось, я знаю, о чём она думает. она смотрела на нас и качала головой: "эх, суета сует".
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 15:28 | Сообщение # 1232 |
| Глю, я, читая эти строки - смотрю сквозь страницы на тщету потомков, как муха - в янтарной смоле,- читая их, я не могу думать о ваших взаимоотношениях с мухой, поэтому как-то приходится их додумывать... Стих неплохой, но муха эта прямо как и не отсюда, а действительно из школьных ещё времен
|
|
| |
miciya | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 15:44 | Сообщение # 1233 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Здравствуйте, Глю Кин! Интересные у Вас стихи, сильные и по накалу, и по технике, особенно, последние. Вообще, чем позднее, тем сильнее. Я Вас поздравляю с запланированным выходом авторского сборника! К сожалению не все Ваши стихи прочла за раз, ещё вернусь. Хочу Вас спросить: в связи с решением Фонда об издании Вашего сборника Вы что-то предприняли? А то я об этом (о себе. в частности) узнала только позавчера и никак не могу понять, что делать дальше, а в издательском плане моего сборника нет (Ваш есть). Буду очень благодарна, если вразумите.
Любовь Левитина http://www.stihi.ru/avtor/miciya
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 18:08 | Сообщение # 1234 |
Долгожитель форума
Статус:
| руслан, я понимаю, о чём ты говоришь. предлагаешь сделать "как муха в застывшей смоле" или что-то подобное. но ведь у стиха есть название, которое сразу толкает на нужный нам вариант. давай спросим у третьей стороны. Добавлено (25.07.2012, 18:08) --------------------------------------------- miciya, спасибо.
"в связи с решением фонда об издании вашего сборника вы что-то предприняли?" - разумеется. первым делом пошёл к соседу и одолжил денег под это дело, пообещав подарить ему один авторский экземпляр. потом мы с соседом на эти деньги отметили сие событие. наутро я написал редактору в личку и спросил, что мне делать. мне дали инструкции, где какие брать справки и кому сколько занести. это разумеется шутка. формируйте материал в ворд-файле и отправляйте в редакцию. если есть какие-то дополнительные пожелания, то спросите у редактора ирины малковой что можно, а что нельзя. скажите спасибо сергею антипову и членам экспертного совета. ждите. и не трольте на форуме в этот период, а-то передумают :-) поздравляю! киньте мне ссылку на вашу страничку.
|
|
| |
feval | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 12:54 | Сообщение # 1235 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Quote (glukin) на тщету потомков, Глю, кажется, ударение неправильное стало -- или ошибаюсь?
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 12:56 | Сообщение # 1236 |
| Валя, именно ударение не туда падает. Я сразу заметил, но потом засомневался. Сейчас уже проверил все-таки в словаре. Эх, Глю, провел читателя гг
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 17:13 | Сообщение # 1237 |
Долгожитель форума
Статус:
| ага, с тщетой ошибочка вышла. буду исправляться.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 17:20 | Сообщение # 1238 |
| Будем ждать гг к тебе там мазохистов много...управляться надо бы
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 17:27 | Сообщение # 1239 |
Долгожитель форума
Статус:
| что же делать? не выходит! ой :-)
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 17:30 | Сообщение # 1240 |
| А тщетность никак написать вместо тщеты? Это тупо одно и то же (раньше была тщета, теперь стала тщетность).
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 17:39 | Сообщение # 1241 |
Долгожитель форума
Статус:
| тщетность я сразу подумал. но как-то не стильно стаёт. что-то теряется. накрайняк так и сделаю, если ничего не придумаем.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 17:44 | Сообщение # 1242 |
| Смотрю в монитор на суетность потомков. штука, но намек на поиск идеи не в слове из 2-х слогов. Однако, тщетность - и лучше не стоит искать, бесполезно гг
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 17:56 | Сообщение # 1243 |
Долгожитель форума
Статус:
| скажем так, у меня есть варианты. но в каждом выпадает тот или иной кусок смысла.
|
|
| |
feval | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 18:21 | Сообщение # 1244 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Quote (Nechrist) Смотрю в монитор на суетность потомков. И так неправильно ударяется...
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 18:36 | Сообщение # 1245 |
Долгожитель форума
Статус:
| итак, дубль два.
янтарь
великие воины светлого завтра - всё выше и выше, и вы... трава между плитами амфитеатра взросла - не поднять головы.
их ясным глазницам сомнения чужды: успеть бы наполнить мешок, до смерти убить все мечтанья и нужды, чтоб лопнула грыжа кишок.
бредут кто куда, проедая мгновенья, растратившись навеселе. смотрю сквозь листы на тщету поколенья, как муха - в застывшей смоле.
|
|
| |
Stillhet | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 18:48 | Сообщение # 1246 |
| [до смерти убить все мечтанья и нужды, чтоб лопнула грыжа кишок. бредут кто куда, проедая мгновенья, растратившись навеселе. смотрю сквозь листы на тщету поколенья, как муха - в застывшей смоле.]− ярко и насыщенно первый дубль пропустилаD
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 19:00 | Сообщение # 1247 |
| Глю, у меня был и этот вариант :)Валентина, где там ударение не так?
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 19:04 | Сообщение # 1248 |
Долгожитель форума
Статус:
| заметь, руслан, я ещё и смолу поправил. ты прав насчёт неё.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 19:05 | Сообщение # 1249 |
| Прикинь, проглядел. Неожиданно просто
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 19:09 | Сообщение # 1250 |
Долгожитель форума
Статус:
| stillhet, ага, гастрономия сплошная ;-) Добавлено (26.07.2012, 19:09) --------------------------------------------- всё, ушёл к мазохистам. vipы в очередь выстроились :-)
|
|
| |