Воробьева Валентина
|
|
glukin | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 13:03 | Сообщение # 301 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| "и упала звезда полынь" - мне понравилась поэма. аж фонит между строк. сильно.
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 14:48 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (feval) Вот и поэма такая... Болючая поэма... Как и наша жизнь, по-большому счёту. Про конкурс вот здесь http://soyuz-pisatelei.ru/forum/121
Эльвира Зенина.
|
|
| |
feval | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 15:42 | Сообщение # 303 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Ну вот не помню -- выставляла на ваш суд зтот -- из старых -- стих?
*** Это -- прокрустово ложе – бренной – свободы! Только в бореньи её постигаешь сласть, Лишь в отрицаньи, в смятенной угрюмой заботе Выдержать, выжить, спасти, не отдать, не упасть.
Это – каленым железом – для смертного – пытка! Мёд утоленья желаний – на остром крючке. Близко. Но мостик над пропастью – лезвие бритвы… И -- пустота в твоем судорожном кулачке.
Это – тюрьма – твоя тёплая клетка. И сытая: Скольких слизнула – вести ли растерянный счёт… Окна открою встречь миру, слезами умытому. Больно, как больно!! Долго ли, Боже, ещё?
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
Сообщение отредактировал feval - Пятница, 27 Июл 2012, 22:23 |
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 16:53 | Сообщение # 304 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (feval) Это – тюрьма – твоя тёплая клетка. И сытая: Скольких слизнула – вести ли растерянный счёт… Окна открою встречь миру, слезами умытому.
Бунтарский дух в её стихах: По нервам - ток, по венам - бритва! А за спиной вампиров свита. И древа жизни ствол пробитый полощет в затяжных штормах.
Эльвира Зенина.
Сообщение отредактировал Elze - Пятница, 27 Июл 2012, 16:53 |
|
| |
feval | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 22:25 | Сообщение # 305 |
Житель форума
Статус:
| Эль, это ты о ком?
Сообщение отредактировал feval - Пятница, 27 Июл 2012, 22:27 |
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 08:07 | Сообщение # 306 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (feval) Это – каленым железом – для смертного – пытка! Мёд утоленья желаний – на остром крючке. Близко. Но мостик над пропастью – лезвие бритвы… И -- пустота в твоем судорожном кулачке.
Это – тюрьма – твоя тёплая клетка. И сытая: Скольких слизнула – вести ли растерянный счёт… Окна открою встречь миру, слезами умытому. Больно, как больно!! Долго ли, Боже, ещё?
Очень понравилось!!!! Проникает в сердце и разум!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 08:36 | Сообщение # 307 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (feval) Эль, это ты о ком? - о тэбэ, дорогая, о ком же ещё? Не хмурься так сильно! Если вампиры смутили, так то я об энергетических вампирах, то бишь о домочадцах, которые не могут обойтись без нашей помощи! А ствол пробитый - это твои проблемы с позвоночником...
Эльвира Зенина.
|
|
| |
feval | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 12:53 | Сообщение # 308 |
Житель форума
Статус:
| По-нят-ненько... Вот и источником вдохновения стала... Но ничего: у нас вдоль реки дубы вековые стоят-стоят, а потом гроза ахнет в него -- и упал... Смотришь: а у него давно ствола не было, внутри -- огромная полость... И чем держался? Силой духа? ... Люблю стоять, прижавшись спиной к дубу...
*** Никто не сказал: -- Будь высокою. Стремились отсечь лишнее.\ Никто не сказал: -- Будь гордою! Твердили одно: -- Уймись! А я всё мечтала быть зоркою – Пусть слово точней пропишется! А я всё хотела стать лёгкою – В полёте изведать жизнь.
Крыло расправляю в страхе я: Не все ли перья повыдрали? Вдруг голос пропал? – Не ахаю, А к пропасти подаюсь. Пусть раны – последней рубахою, Пусть перья на шляпы выбраны: Земная – всегда на плахе я, Небесная – не сдаюсь!
Сообщение отредактировал feval - Суббота, 28 Июл 2012, 23:08 |
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 13:09 | Сообщение # 309 |
| Земная – всегда на плахе я, Небесная – не сдаюсь!- я тоже.
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 13:16 | Сообщение # 310 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (feval) Земная – всегда на плахе я, Небесная – не сдаюсь!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
feval | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 16:15 | Сообщение # 311 |
Житель форума
Статус:
| Руслан, Эля, я там поправила строчку, что -то корябала... Так лучше? Добавлено (28.07.2012, 16:15) --------------------------------------------- И это -- из прошлого века... *** Запах томный, запах тёмный – Признак роскоши и лени, Призрак неги – хлыщ бездомный, Увлекающий в забвенье.
И желаний древних пряность – Луч закатный в витражи. Сладким маревом обмана Утешает сердце жизнь.
Будуары, кринолины И свечи неверной дрожь – Сколь изменчивы личины И наивна эта ложь! … … …. …. …… Сколь изменчивы личины Под лампады нервный свет, Если следствия -- причина Погруженья в бездну лет,
Растворенья и – смятенья: Призрак неги – хлыщ бездомный -- Предо мною – на коленях! … Запах дерзкий, запах томный.
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 16:33 | Сообщение # 312 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (feval) что -то корябала... если бы ты ещё написала, какая корябала и как ты переделала, думаешь. я уже наизусть успела запомнить? Валюша, последний стих не поняла... Хлыщ бездомный - признак неги?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
feval | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 21:08 | Сообщение # 313 |
Житель форума
Статус:
| Эль, вместо "Пусть перья на шляпы выбраны" -- "но пьеса еще не доиграна"... Ага, призРак неги.. Знаки препинания уточняют. Ну, выскочил на одном дыхании... Выбросить?
Сообщение отредактировал feval - Суббота, 28 Июл 2012, 21:10 |
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 21:33 | Сообщение # 314 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (feval) но пьеса еще не доиграна" теперь понятно. Вроде так лучше, а то слишком много про перья. какое , про запах томный? Выбрасывать ничего не надо, оно может послужить сырьем для других идей. Но, если честно, меня как-то не вдохновило... Хотя, могут быть другие мнения!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
feval | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 23:14 | Сообщение # 315 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Elze) слишком много про перья.
Ни фига! Оставила прежний вариант... Если будет время задуматься -- сама поймёшь... Долго сидеть не могу, сорри... А насчёт хлыща ...... у меня в стихах не бывает заранее обдуманных идей -- только чувства, нанизывающиеся на философскую основу моей жизни... Уж какая есть, конечно... Так что порвать!
Добавлено (28.07.2012, 23:14) --------------------------------------------- И это: *** С годами яснее и строже И всё отстранённей живешь, И слово простое дороже: За ним не укроется ложь.
Сорвавшись на повороте, Как гонщик на вираже, Сожгу своё сердце в полёте – И станет теплее душе.
Правда, просится вставка?
Сообщение отредактировал feval - Воскресенье, 29 Июл 2012, 00:54 |
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 23:18 | Сообщение # 316 |
| Перья я так и не понял зачем убирать было. Они там не просто на своем месте, а еще и смысловую нагрузку держат. Сколь изменчивы личины Под лампады нервный свет,- что за набор слов?! Хлыщ лучше на франт заменить, понятнее станет читателям.
|
|
| |
feval | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 00:57 | Сообщение # 317 |
Житель форума
Статус:
| Руслан, ты абсолютно прав: я вернула всё назад... А франт, думаешь, спасёт этот, родившийся как поток под-сознания стих? Какой-то он поверхностный... А набор слов -- не скажи -- представь, как мечутся тени и свет в дрожащем-пляшущем свете...
Сообщение отредактировал feval - Воскресенье, 29 Июл 2012, 00:59 |
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 01:44 | Сообщение # 318 |
| Валентина, ну хлыщ ведь не понял один читатель, второй тоже может не понять, и третий... Хотя я бы так, как есть, оставил. Не коммерческие ведь вещи. гг о наборе слов - посмотрите: изменчивы личины ПОД лампады нервным светом. Или Вы хотели выразиться под свет типа как под музыку? Тогда здесь это не прокатит. Предложение обязательно нужно построить нормально. Иначе буду продолжать это набором называть. Да и не я один- уверен вполне.
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 09:59 | Сообщение # 319 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (feval) Правда, просится вставка? нет, вставка не просится, просится, чтобы размер подогнала Quote (feval) 9 С годами яснее и строже 8 И всё отстранённей живешь, 9 И слово простое дороже: 8 За ним не укроется ложь.
8 Сорвавшись на повороте, 7 Как гонщик на вираже, 9 Сожгу своё сердце в полёте – 8 И станет теплее душе.
Вот эти 2 строчки 8 Сорвавшись на повороте, 7 Как гонщик на вираже, -выпали из ритма 9-8-9-8...
Эльвира Зенина.
|
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 21:11 | Сообщение # 320 |
Долгожитель форума
Статус:
| "сколь изменчивы личины под лампады нервный свет, если следствия -- причина погруженья в бездну лет, растворенья и – смятенья: призрак неги – хлыщ бездомный -- предо мною – на коленях!" - и всё-таки я запутался в отношении членов предложения между собой.
|
|
| |
feval | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 21:34 | Сообщение # 321 |
Житель форума
Статус:
| Пока я в Минске у врачей, рассмотрите новые из тех же полузабытых старых -- буду рада ...
*** Избежать искушенья, Отрицая его, -- Это тоже решенье. Но обманешь – кого?
Чем скупее отмерю -- Тем беднее ответ: Под закрытою дверью Ожидающих нет…
*** Там, где дождь прошёл, -- ясен след. Посвежев душой – в бездну лет. Словно чайка с откоса – низ: От озона хмелён каприз.
Так капризен весенний лист: Пусть реприза, но он – артист! Захмелев, лопочет ручей Торопливо: -- Чей же ты? Чей?
Чья ты, молодость – яркий светоч?... Синь и чистое золото света. Серебринкой во тьме волос – Неуместный вопрос…
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 21:50 | Сообщение # 322 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (feval) Избежать искушенья, Отрицая его, -- Это тоже решенье. Но обманешь – кого? класс! Мне - очень! Quote (feval) Словно чайка с откоса – низ - а не вниз?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 12:35 | Сообщение # 323 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (feval) Никто не сказал: -- Будь высокою. Стремились отсечь лишнее.\ Никто не сказал: -- Будь гордою! Твердили одно: -- Уймись! А я всё мечтала быть зоркою – Пусть слово точней пропишется! А я всё хотела стать лёгкою – В полёте изведать жизнь.
Quote (feval) Избежать искушенья, Отрицая его, -- Это тоже решенье. Но обманешь – кого?
Чем скупее отмерю -- Тем беднее ответ: Под закрытою дверью Ожидающих нет…
Понравились стихи!!! Откровенно и пронзительно!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 12 Авг 2012, 13:17 | Сообщение # 324 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья! Валюшу не теряйте, она сейчас в больнице, вероятно в ближайшие 2 недели будет операция. Поддержим её добрыми мыслями, пожеланием удачи и молитвой во здравие!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 12 Авг 2012, 19:04 | Сообщение # 325 |
Долгожитель форума
Статус:
| поддерживаю. желаю успешной операции.
|
|
| |